Фондюшница...
Помогите в выборе фондюшнице. Я так поняла есть керамические со свечкой, есть из стали с горелкой, последние в 5 раз дороже. Если купить со свечкой, в ней реально расплавить сыр?
Как человек, любящий и часто готовящий фондю могу посоветовать чугунную фондюшницу от Gipfel (универсальная). Обычно на плите расплавляем, а подогреваем при помощи горючего геля (есть в таблетках или же можно купить в большой упаковке и доливать, сколько нужно) в том же магазине.
У меня Le Creuset с горелкой. И все равно я сначала плавлю сыр на плите, а потом ставлю на подставку с горелкой. Горелкой слишком долго подогревать, имхо, да и вряд ли возможно. Она только поддерживает сыр теплым, больше ничего.