Фондюшница...

копировать

Помогите в выборе фондюшнице. Я так поняла есть керамические со свечкой, есть из стали с горелкой, последние в 5 раз дороже. Если купить со свечкой, в ней реально расплавить сыр?

копировать

расплавьте на плите и перелейте

копировать

В швейцарии так и делают.

копировать

Как человек, любящий и часто готовящий фондю могу посоветовать чугунную фондюшницу от Gipfel (универсальная). Обычно на плите расплавляем, а подогреваем при помощи горючего геля (есть в таблетках или же можно купить в большой упаковке и доливать, сколько нужно) в том же магазине.

копировать

У меня Le Creuset с горелкой. И все равно я сначала плавлю сыр на плите, а потом ставлю на подставку с горелкой. Горелкой слишком долго подогревать, имхо, да и вряд ли возможно. Она только поддерживает сыр теплым, больше ничего.

копировать

Спасибо всем ответившим. А сыр в мет.не подгорает?

копировать

У меня фондюшница керамическая с грелкой, в которую надо гель заливать, но мы используем сухой спирт. Сыр растапливается прям в посудине этой. Поэтому предварительно ничего на плите не делаю