какие ножи у вас?

копировать

прошу не переносите пока, в домашней утвари никто не отвечает. расскажите какими ножами пользуетесь? фирма, цена, нравится/не нравится. спасибо.

копировать

Прочитала "какие ножКи у вас?"
Уже обрадовалась новой занятной теме :) А про ножи скуШно...:-P

копировать

вам скучно, а мне очень надо!

копировать

И я, и я)))) Думала ищо один сральный топег открыли))

копировать

и я :)))

копировать

И я, хоть и не спросонья... О, думаю, надо ножки обсудить!

копировать

И я.:) В ножи бы и не зашла.

копировать

И я тоже прочитала так)))

копировать

и мне показалось ножКи,сплю уже.

копировать

берг хоф, отстой

копировать

Тефаль самурай набор. Лет 7 служат, встроенная точилка вся сточилась, один нож сломала- пыталась разрезать брикет мороженого из морозилки. А в остальном нра)
Это если вы кухонные ножи имеете в виду, а не столовые.

копировать

Хенд-мейд, зоновская выделка, с червлением и прочими заморочками. 30 лет им, довольна до поросячьего визгу. Хочу пришибить свекруху, которая без моего ведома взялась поточить два ножа из этого комплекта и покоцала всю полировку (я точу их осторожно, только рабочую часть, а эта сцука весь нож потёрла).

Пы.сы. для особо любопытных: живём отдельно, в том числе и от её сыначьки, это она в гости приезжала, на внука посмотреть.

копировать

Пришибете свекровь-новых сами наделаете.

копировать

Вот именно поэтому она до сих пор живет и здравствует. :-)

копировать

пиздэээц приехала в гости и кааак давай ножи точить!)

копировать

Она приехала из другого города на два дня. И пока я была на работе, забрала ребенка из школы, по дороге решила мяса купить. На котлеты. И к моему возвращению это мясо разделывала. А потом меня ждала, чтобы я мясорубку дала. И мясо порубила. На две котлеты. Вот не преуменьшаю ни разу - мяса там было на две котлеты, это при том, что в холодильнике стояла кастрюля с тушёным мясом, с вечера предыдущего дня. Но нет, надо было непременно свежие котлеты делать.
У меня для мяса большой поварской нож есть, очень острый. А те, которые загублены, были для хлеба, колбасы и прочего.

копировать

Ikea. Нормальные, но я не избалована в этом плане.

копировать

+1
Честно говоря, до одного места мне эти ножи:)

копировать

Какие попало :).
Но для уходом за колющим/режущим у нас занимается мужчина, так что я все время довольна - острые как бритва.

копировать

Arcos и Amefa. Требуют заточки, совершенно одинаковые, куплены в МЕТРО, цена около 200р. Качество такое же как и у набора ножей из 5шт. за 9000руб. какой-то известной фирмы, оставлены за ненадобностью на даче, так как рабочий пригодился только один.

копировать

Серебро, позапрошлый век;-)

копировать

у вас все никак у людей:))))

копировать

Японские

копировать

какие-то дешевые, купленные в утконосе. Даже не нержавейка. А режут как!!!! уже полтора года без заточки.

копировать

В икее купили набор лет десять назад :) С зазубринками - живее всех живых!
Еще парочка австрийских написано на них Fortuna. Ничего так, острые. Тупятся очень редко.

копировать

керамические, правда недавно купленные, пока довольна

копировать

"Тhomas", но любимый нож тот который времен 2. мир. войны.

копировать

Всякие.:-)
Есть несколько "древних", им лет лет по пятьдесят, не меньше... один уже сточился до такого состояния, что сломался прошлым летом.
А самыми удобными оказались такие китайские, из дешевенького набора, купленного лет десять назад:-) - до сих пор живы и ничего им не делается:-)

копировать

многА разных рукодельных ножей.специально-кухонных нет.не нужны,да и не люблю я их.

копировать

Деревянные с зазубринами, с какого-то рынка. Они - зе бест, не тупятся и не ломаются. А так - еще куча есть металлических, бутер там намазать, или вилке помогать.

копировать

Труд, хорошие ножи.

копировать

Трамонита и Фортуна. Разные для разных целей. По качеству примерно равны, хотя, сталь у фортуны мне кажется более прочной. Точит муж обыкновенным бруском, затупляются небыстро, храню отдельно, в специальной деревянной подставке, сильно горячее стараюсь ими не резать.

копировать

Ипонские, иху мать, Касуми. Тупятся как совеццкие, но как заточишь, для харакири какрас.

копировать

"Willinger", японские. Неплохие вполне.

копировать

Гипфель, полностью металлические, оч хорошие , маме в том году тоже подарила этой же фирмы, но модель другую.

копировать

Для хлеба Икеевский какой-то, очень нравится как лежит в руке и режет на отлично.
Для остального - Викторинокс, тоже очень довольна.
Ну и там столовые, ноунейм, какой-то набор.

копировать

Arcos. Требуют заточки. Стоили не умереть как дорого. Мне их хватает пока, пользуюсь лет 7-8.
Про серебряные не буду выпендриваться, думаю, автор имела в виду не столовые ножи :).

копировать

Трамонтина помидорные-режу почти все :) Очень удобные, стоят порядка 50р. Еще какой-то дешевый керамический из Германии мне подарили-очень острый, но мне им резать не очень удобно. Еще пара бюджетных ножей из поездки в Японию-стальные, тоже очень острые. Из поездки в Англию привезла себе и маме фирму "самые острые ножи в мире"-сейчас они переименовались, есть международная доставка. Но ножи настолько острые, что пока дети маленькие, спрятала их.

копировать

А можно поподробнее про "самые острые ножи в мире"? :) Собираюсь в Англию, где их там искать? Как марка называется?

копировать

http://img.dooyoo.co.uk/GB_EN/orig/0/7/6/7/0/767026.jpg
The world's sharpest knife-это торг. марка,сейчас, вроде, стали называться Forever Sharp, производитель-Twin Towers trading. Я в одном из ТЦ просто на презентацию попала-вдохновилась и скупила :)
Это хирургическая нержавеющая сталь с пожизненной гарантией. Достаточно тонкие и легкие. Сейчас вам искала картинку и нашла отзыв " замороженную свинину разрезать не смогли"-я просто никогда такие вещи не практикую, т.к. в моем еще детстве именно об замороженное мясо сломали привезенный из командировки швейцарский нож :)

копировать

Спасибо большое :)