какие ножи у вас?
прошу не переносите пока, в домашней утвари никто не отвечает. расскажите какими ножами пользуетесь? фирма, цена, нравится/не нравится. спасибо.
Тефаль самурай набор. Лет 7 служат, встроенная точилка вся сточилась, один нож сломала- пыталась разрезать брикет мороженого из морозилки. А в остальном нра)
Это если вы кухонные ножи имеете в виду, а не столовые.
Хенд-мейд, зоновская выделка, с червлением и прочими заморочками. 30 лет им, довольна до поросячьего визгу. Хочу пришибить свекруху, которая без моего ведома взялась поточить два ножа из этого комплекта и покоцала всю полировку (я точу их осторожно, только рабочую часть, а эта сцука весь нож потёрла).
Пы.сы. для особо любопытных: живём отдельно, в том числе и от её сыначьки, это она в гости приезжала, на внука посмотреть.
Она приехала из другого города на два дня. И пока я была на работе, забрала ребенка из школы, по дороге решила мяса купить. На котлеты. И к моему возвращению это мясо разделывала. А потом меня ждала, чтобы я мясорубку дала. И мясо порубила. На две котлеты. Вот не преуменьшаю ни разу - мяса там было на две котлеты, это при том, что в холодильнике стояла кастрюля с тушёным мясом, с вечера предыдущего дня. Но нет, надо было непременно свежие котлеты делать.
У меня для мяса большой поварской нож есть, очень острый. А те, которые загублены, были для хлеба, колбасы и прочего.
Какие попало :).
Но для уходом за колющим/режущим у нас занимается мужчина, так что я все время довольна - острые как бритва.
В икее купили набор лет десять назад :) С зазубринками - живее всех живых!
Еще парочка австрийских написано на них Fortuna. Ничего так, острые. Тупятся очень редко.
Всякие.:-)
Есть несколько "древних", им лет лет по пятьдесят, не меньше... один уже сточился до такого состояния, что сломался прошлым летом.
А самыми удобными оказались такие китайские, из дешевенького набора, купленного лет десять назад:-) - до сих пор живы и ничего им не делается:-)
Деревянные с зазубринами, с какого-то рынка. Они - зе бест, не тупятся и не ломаются. А так - еще куча есть металлических, бутер там намазать, или вилке помогать.
Гипфель, полностью металлические, оч хорошие , маме в том году тоже подарила этой же фирмы, но модель другую.
Для хлеба Икеевский какой-то, очень нравится как лежит в руке и режет на отлично.
Для остального - Викторинокс, тоже очень довольна.
Ну и там столовые, ноунейм, какой-то набор.
Arcos. Требуют заточки. Стоили не умереть как дорого. Мне их хватает пока, пользуюсь лет 7-8.
Про серебряные не буду выпендриваться, думаю, автор имела в виду не столовые ножи :).
Трамонтина помидорные-режу почти все :) Очень удобные, стоят порядка 50р. Еще какой-то дешевый керамический из Германии мне подарили-очень острый, но мне им резать не очень удобно. Еще пара бюджетных ножей из поездки в Японию-стальные, тоже очень острые. Из поездки в Англию привезла себе и маме фирму "самые острые ножи в мире"-сейчас они переименовались, есть международная доставка. Но ножи настолько острые, что пока дети маленькие, спрятала их.
А можно поподробнее про "самые острые ножи в мире"? :) Собираюсь в Англию, где их там искать? Как марка называется?
http://img.dooyoo.co.uk/GB_EN/orig/0/7/6/7/0/767026.jpg
The world's sharpest knife-это торг. марка,сейчас, вроде, стали называться Forever Sharp, производитель-Twin Towers trading. Я в одном из ТЦ просто на презентацию попала-вдохновилась и скупила :)
Это хирургическая нержавеющая сталь с пожизненной гарантией. Достаточно тонкие и легкие. Сейчас вам искала картинку и нашла отзыв " замороженную свинину разрезать не смогли"-я просто никогда такие вещи не практикую, т.к. в моем еще детстве именно об замороженное мясо сломали привезенный из командировки швейцарский нож :)