Как часто размораживаете морозилку с "ручной разморозкой"?
Девочки, как часто вы размораживаете морозилку с "ручной разморозкой"? Выбрала холодильник с Но фрост в морозилке, но консультант сильно уговаривает на другой, с ручной разморозкой. Обещает, что размораживать надо будет раз в 9-10 месяцев и не по-совеццки с выгрузкой всех продуктов, а просто запустив принудительно какой-то режим на определенное время.
Это правда? Вестись на уговоры? Я выбрала Либхер, а меня уговаривают на АЕГ. Стоят они одинаково, пояснения консультанта: Либхер собирают в Болгарии, а АЕГ итальянской сборки.
Я это делаю 2 раза в год во время генуборки в холодильнике. У нас Атлант большой. Но фрост принципиально отвергли. Но у Атланта нет "какого-то режима" для разморозки. Просто освобождаю холодильник от содержимого, "дую" в морозилке феном, и так размораживаю.
Ноу фрост в морозилке порядком высушивает продукты. По мне, так лучше ручная разморозка. У меня дома старенький бош, размораживаю реже чем раз в год. А по поводу либхера, читала что бюджетные модели лучше не брать.
Я не готова размораживать по-совеццки. Так что пусть лучше посуше морозилка (холодильник капельный), но без гемора, даже если раз в год.
У меня не самая бюджетная модель, скажем так - на Яндекс Маркете среди 2-метровых Либхеров при сортировке по цене не на первой странице ;-) Хотя не спорю, что есть и под 100 тыщ Либхеры...
к тому же, морозилка, если она забита (у меня, например, она забита всегда), все равно обдуваться не будет.
если цена одинаковая, то однозначно Либхер.Кроме того ноу фрост это совсем не плохо.По мне так это лучше даже.