Правильная посуда для готовки - какая?

копировать

Девочки, хочу обновить всю свою посуду. Надо ли отказаться от тефлонового покрытия вообще? Или не так страшен черт...Что ему на смену - эколон или что? я не знаю... чугун, стекло...Я что то не интересовалась давно этой темой. Какая посуда у вас?

копировать

Видимо вы имеете в виду антипригарное покрытие? Ведь тефлон - это просто название антипригарного покрытия компании Дюпон. Вообще если говорить обантипригарной посуде , то от нее отказываться совсем не нужно, на мой взгляд, надо просто выбирать правильную и безопасную для здоровья посуду.

копировать

кастрюли gipfel нра, дороговаты чуток конечн.
сковороды "эмалированные" moneta италия. есть спицифика в приготовлении пищи но мне они очень понра.

копировать

А расскажите пжл про эти "монета" сковороды, уже не первый раз о них слышу хорошие отзывы, но не совсем понимаю, чем они хороши и какие есть нюансы?

копировать

От тефлона отказаться точно - уже давно известно про вред PFOA "в январе 2006 г. фирма DuPont, единственный производитель PFOA в США, согласилась удалить остатки реагента со своих предприятий до 2015г"(это из Википедии цитата, а вообще куча статей, где об этом пишут).
Я сменила пока только посуду для ребенка на GreenPan (набор для мамы)- у них многослойное керамическое покрытие называется термолон, оно экологически чистое,обладает отличными антипригарными и теплопроводными свойствами, толщина стенок 5мм. Ручки и крышка сталь 8108. Также подобные виды покрытий могут быть и других фирм - например эколон у Frypan (они мне тоже понравились, но все же по тестам и отзывам выбрала гринпан). Прочности на износ пока оценить не могу - пользуюсь около месяца.

копировать

привет всем) а что это за покрытие термолон..?

копировать

ну я вроде написала выше, запатентованное керамическое экологически чистое антипригарное покрытие фирмы green pan. Думаю, подробнее не проблема прочитать на сайте производителя. Выбирала между этой посудой и с покрытием эколон. По цене чуть дороже.Наличие детского набора и дизайн определили выбор.Ну и Бельгия вроде. Субъективно - мне очень нравится (в сравнении с тефлоновой, чугунной и стальной посудой).Очень легко моется и готовится все реально быстрее с меньшим кол-вом масла (или вообще без него) - с непривычки борщ переварила%).По поводу стойкости пока ничего сказать не могу - пользуюсь, как уже писала, около месяца.

копировать

Между прочим, я слышала, что у нас нет госта, который бы определял качество керамических покрытий, а там предостаточно химических веществ.

я бы выбрала все-таки антипригарное, они хоть как-то регламентируются. В идеале, конечно, на водной основе, сталафлон, например, как у НМП

копировать

ГОСТы вроде есть: Р ИСО 6486-1-2007 и Р ИСО 6486-1-2007 Посуда керамическая, стеклокерамическая и стеклянная столовая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Действуют с 2009 года. Кроме этого ГОСТ Р 51162-98 (который у НМП, и в котором прописаны покрытия,в п.4). Просто за пределами нашей Родины нет ГОСТов, есть иные нормы стандартов и сертификации (SGS,TUV).Отсутствие ГОСТа не значит отсутствие сертификации.
Ну а в частности, касабельно GreenPan - мой детский набор имеет добровольный Аттест качества РОСТЕСТ.

копировать

http://shzf.tirsnab.ru/813660010/8463650/ очень хороший каталог посуды по низким ценам

копировать

http://shzf.tirsnab.ru/813660010/8463650/ очень хороший каталог посуды по низким ценам

копировать

Как раз недавно поменяла почти всю посуду. Правда, я покупала с расчетом на индукционную плиту, но все-таки отпишусь тут.
Раньше у меня были кастрюли с антипригарным покрытием - и ф.Тефаль, и ф. Бергофф. Сейчас кастрюли взяла все нержавейку от Бергофф. Во-первых, их можно мыть в ПММ. Во-вторых, прочитала много про подделанные нержавеечные кастрюли, как проверять их на "правильность" и остановилась именно на Бергофф (брала на пробу Гипфель, Витесс и Бергофф маленькие совсем). Может быть, кому-то везет больше, но у меня проверки прошли только бергофовские кастрюли.
А вот сковороды - я для себя фирму Нева открыла. Посмотрите в инете их сайт - там выбор большой. У них есть чугун, есть с антипригарным покрытием. Так вот, сковородой антипригарной я пользуюсь почти каждый день уже 3 месяца и ни одной царапины. Да и не прилепает к ней ничего. Правда, цена у них - как у западных фирм качественных. Но вот в этом случае совсем не жалко совсем, ибо оно того стоит. Правда, мыть в ПММ нельзя, но когда ничего не прилепает, то и руками помыь - не проблема.

копировать

+1000 за Неву.уже три года сковородкам.в приличном состоянии.мою обычно руками,иногда в ПММ.не облезли.
кастрюли Гурман уже лет 10 как новые.типа русский цептер,дно толстое,долго горячими остаются

копировать

на моей Неве был значок,что можно мыть в ПММ, это точно. Видимо, они разные.

копировать

Я тоже эту посуду люблю

копировать

а как проверить нержавейку на правильность?

ПС про неву тоже приплюсуюсь. сковородка убилась через 6 лет использования (для посуды с покрытием это нормальный срок вроде) , долго выбирала, но потом все равно купила такую же. У меня со съемной ручкой, очень удобно для духовки

кастрюли у меня из нержавейки, покупала там же где неву - посуда ВСМПО Гурман

копировать

насколько мне известно, корпус должен быть из нержавейки марки 18/10 (в медицине применяется), дно должно быть многослойным, а между слоями в идеале должен быть алюминиевый диск - тогда тепло лучше удерживается, ну и толщина дна тогда больше, оно не деформируется при перегреве, допустим

копировать

я тут на праздниках ходила прицениваться, проштудировала стеллаж со сковородками, так и не поняла, в чем разница между просто антипригаркой у НМП и каким-то Титаном?

копировать

основная разница в том, что по Титану можно металлическими предметами скрести. Ну, в разумных пределах, конечно, пилить ножом не стоит.

копировать

)))))))))

копировать

По телеку как-то была передача, что лучшей считается посуда из нержавейки с маркировкой 18/10 и с 3-ным дном. Кастрюли эти тяжеленькие и это тоже один из показателей добротной посуды. У меня VITEZZE. Брала еще раньше, чем увидела передачу по телеку. А когда услышала о том, какая посуда считается хорошей, то обрадовалась, т.к. моя посуда соответствует всем показателям! :)

копировать

Соглашусь, из нержавейки посуда очень хороша (и, кстати, для индукционных плит подходит, если у кого есть - они капризные, не всякую сковороду поставишь) Она, конечно, дороговата, но того стоит.

у меня, кстати, тоже от Невы (вообще у нее более брутальное название: Нева-Металл Посуда!)))) есть казан, он литой, алюминиевый, но не в пример круче советской утятницы, которой я раньше пользовалась - ее поднять-то целая задача, не дай Боже уронить - от ноги ничего не останется), к тому же в ней постоянно что-то приставало (там местами уже эмалевое покрытие пооблупилось на старости лет). Тут же одно удовольствие готовить, масла капелюшечка требуется, мясо мягчайшее получается, а в крышке потом разогреть можно. Надеюсь со временем кастрюльку аналогичную прикупить, а то у меня тоже утварь - тотальный "старый фонд" неизвестного происхождения.

копировать

А есть ли смысл покупать отечественные вещи, посуду в нашем случае, если импортные, немецкие сковородки по идее должны быть надежнее, лучше и вообще качественнее?

копировать

Так в том-то и дело. У меня были сковородки Тефаль, Бергофф, Гипфель. Все с антипригарным покрытием. И все держались очень мало, даже при том, что мыла я их руками, а лопаточки у меня давным-давно только деревянные да пластиковые. А если учесть, что антипригарку надо выбрасывать, если появились сколы - то это удовольствие не дешевое. Нева, купленная на пробу, пока побеждает :-) И еще один момент - стоят сковороды Нева не меньше известных западных.

копировать

Тефаль, Бергофф и Гипфель делаются в России по-моему. Первый совершенно точно.
Очень хорошие сковороды у woll. Тефаль я вообще не воспринимаю, слишком легкие.
Еще хорошие профессиональные сковороды стальные для жарки картофеля, продаются в Метро.

копировать

Если что-то и в России, то по лицензии. Но вообще-то Бергофф точно не наш был :-) И Тефаль... Насчет Гипфела не уверена.

копировать

Я вот, про гипфель, точно знаю что она не немецкая)))

копировать

у НМП есть 3 разных серии посуды, по цене тоже варьируются. У меня казанчик 5-литровый серии Титан, у него довольно толстый слой антипригарного покрытия, должен долго прослужить. Самое главное, что по нему можно металлическими предметами шкрябать (резать ножом там, конечно, ничего не стоит, но вот ложкой-вилкой поковырять - без проблем, ничего не отстает)

копировать

Как в классике, "всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской улице"(с)=)))

Основные индикаторы хорошей посуды примерно таковы: вес (посуда все-таки должны быть увесистой), удобная ручка (чтобы брать было удобно, чтоб ничего не разбалтывалось, угрожая упасть на ногу), высота борта, поверхность (как нанесено покрытие, ничего ли не отслаивается, не вздувается, ну и химический состав немаловажен), к каким плитам подходит (если кривое дно, посудина будет болтаться на решетке газовой плиты, если оно шершавое, стеклокерамику может поцарапать и повредить), ну и цена. Разумное сочетание всего этого дает на выходе хорошую посуду.

копировать

У меня кастрюли Rondel( на дне как раз написано 18\10):)Уже лет 5, мою в посудомойка, все как новые. При готовке ничего не пригорает. дно толстое. Сковородки Woll, серия Титан. Супер просто! Правда тяжелые зараза:)

копировать

Мне нравятся кастрюли-нержавейки с толстым дном, и в комплекте сковородки к ним идут, тоже супер!

копировать

wo*LL очень нравятся! пульзуемся с 2003года!

копировать

А вот такую сковородку кто=нибудь имеет?http://www.bay.ru/amazon/item/b0006gcf5g?page=1&query=diamant&search_index=Merchants