как в гриле готовите?

копировать

Кто пользуется грилем в газовой плите? В инструкции написано готовить при открытой крышке духовки...как то сомнительно, посоветуте как правильно? Пробовала сделать курицу на гриле, не прожарилась до конца(((

копировать

что ни у кого нет газовой плиты с функцией гриля???

копировать

Есть, но не пользуюсь. Курицу пробовала готовить 1 раз - не понравилось. Теперь только с помощью гриля подрумяниваю корочку.

копировать

я в принципе также. на последней стадии запекния

копировать

Именно так, плита приоткрыта. я как то сделала с закрытой - контакты у часов в плите расплавились. Там температура огромная получается

копировать

Нет, не при открытой, а при ПРИОТКРЫТОЙ. Там у вас должна быть такая спец. штукенция, которую вставляется в пазики по верхней стороне отверстия духовки... Ужас, перечитала и передернуло, отверстие духовки какое-то %)))) На пальцах бы объяснила, а написать трудно. Вобщем, там крышка духовки не закрывается на 10-15 см до конца, а чтобы выходящий жар не опалил и не оплавил ручки плиты ставится такой защитный зонтик железный. Этот метод обычно употребляется, если в духовке есть гриль, но конвекции нет.

копировать

У меня мама делала. Действительно там крышка чуть приоткрыта получается. Курочка получилась вкусной.