Посоветуте мангал/барбекю

копировать

Добрый день!
Посоветуйте плз какой-нибудь приличный девайс для жарки мяса, рыбы, овощей для семьи 3-4 человека. На угле. Переносной. Чтобы и функционально и эстетично.
А то жарим на старом ржавом мангале + решетка. Некультурненько.:(
Заранее пасиб!

копировать

я пока только мечтаю о нем. Руки не доходят даже все изучить. Постою рядом

копировать

Я могу в очередной раз спеть диферамбы Чаркоал Гриллеру (CHAR GRILLER Wrangler ). Он правда не переносной мангал, но передвижной. И в нем можно еще и запекать, коптить и регулировать температуру.

копировать

Посмотрите http://www.elitegarden.ru/grill.html восточный вариант. У наших соседей такой. Они очень довольны. Говорят, что мясо вкуснее получается. Сама такой хочу. Муж тоже задумался, несмотря на то, что у нас в этом отношении все имеется - мангал большой и т.д.

копировать

Прикольно.:)
Но муторно - положить дрова, час ждать... так с голоду помрешь в пятницу вечером.:)
Да и вещь тяжелая, хрупкая - за детей боюсь...

копировать

Если тандыр сделать по всем правилам, то в нем хорошо печь лаваш. А такой, стилизованый бесполезен, для шашлыка он не удобен, дров много опять таки уходит.

копировать

Вот мне муж тоже самое сказал. Побалуешься 2 раза и все. Я все цыпленком тандури бредила...

копировать

У нас вот такой: http://www.giftbasket.ru/catalog/picnic/detail.php?SECTION_ID=1778&ID=40033
еще в комплекте держатель для казана. Простой, но удобный, просто супер!

копировать

Никто не жарит?

копировать

да жарит конечно, на ржавом мангале :)
Сама задумалась на подобную тему. Из того что приглянулось - жаровня Гипфел. Высокая, устойчивая, много решеточек и полочек. Мобильная. 11 тыщ стоит в магазине. Вот не заржавеет ли только?

копировать

Хмм... я думала, гипфел только посуду делает...
Простым поиском мне яндекс рекомендует Weber. Хороший девайс? Есть опытные грильщицы?:)

копировать

Вебер хорош газовый а для угля посмотрите на CHAR GRILLER У меня Рэнглер модель есть поменьше есть побольше. Супер штука!

копировать

Ооооо!! Вас-то я и ждала!:) Вы к проблеме выбора походите профессионально.:)
На него я тоже смотрела уже. Но мне он показался огромным. Вы его уже опробовали? Как он в эксплуатации?

копировать

Засмущали, спасибо. Как "опробовали" - ничего себе, я все лето его и в хвост и в гриву.

Смотрите - на ЧарГриллере можно жарить как на обычном мангале. Хотите на решетке чугунной, хотите - на шампурах. Мы развлекались как могли - даже гамбургеры делали. И в фольговых пакетах из ОБИ на нем рыбку делали :)
Дальше огромный и несравненный плюс - там есть температура (правда у меня в фаренгейтах, вроде в новых моделях в цельсиях тоже). То есть можно огромный кусок мяса обжарить на сильном огне, потом закрыть "крышкой" и потомить.
Есть регулировка температуры - можно понизить или повысить - два рычажка: на трубе и сбоку. Закрываем - и получаем русскую печь. Открываем оба - там жар ого-го становится.
Еще в нем можно коптить, курица копченая получается - суууупер, мы и на орехе коптили, и сосед ольху очень вовремя завалил (на самом деле как же зряяя такая красавица была!).
И еще в нем можно прямо дрова разжигать и из них делать угли.
Легко катается.
Легко чистить решетку - крышку закрыл, включил "мощность" и вот тебе почти пиролиз, все сгорает. :)

Воощем я в восторге от него. Хотим еще газовый взять (когда начнут сюда возить) - он и по деньгам адекватный, и по весу. Чтобы можно было и в беседке стейки всякие жарить.
Единственное - Вы что то путаете.Рэнглер это средний. Есть размер поменьшле, и 2 по моему размера побольше.

копировать

++++мульон, я и курицу коптила и мидии копченые делала, обожраться и помереть молодой

копировать

Нее, комплименты исключительно по делу - я Ваши ремонтные технологии храню к следующему ремонту.:)
Спасибо за гриль - по описанию нам пойдет - вариантов готовки много, можно передвинуть/убрать. Развлекухи и взрослым, и деткам хватит на все лето.
Размер определила исключительно по картинке - возможны погрешности восприятия.:) Да и после двухсотрублевой коробочки кажется серьезным девайсом. Поеду в выходные пощупаю и закажу.

копировать

"То есть можно огромный кусок мяса обжарить на сильном огне, потом закрыть "крышкой" и потомить" - Т.Е. ЭТО ГАЗОВЫЙ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ? что-то я не поняла или на открытом огне?

копировать

Нужен коллективный разум. Свершилось чудо, нас на содержание взял ребёнок. Принёс денюжку на чар гриллер. Я хотела по совету Айринки взять 60 см, а ребёнка говорит, что разница в 1000 рублей и надо брать 75 см. У нас семья-то полтора землекопа, вот думаю 75 см не многовато ли будет?

копировать

Я бы взяла побольше:)Аргументировать не могу,просто побольше:)

копировать

не многовато))))) если есть длянего место, то лучше больше.

копировать

Полюбопытствую. Вы его как использовать будете? Стационарно? Под крышей? Или выкатывать?
Я чо-то прочитала про 40 кил и задумалась... Вот пожарим вечерком мяска, а потом куда? Крыша есть, но стен нет. Поржавеет собака?

копировать

чехольчик сконструлю)

копировать

Никуда. На улице весь сезон стоит. Почему это он поржаветь то должен?! С апреля прошлого года до сегодня у нас только около регулировки чуть краска облупилась но не проржавело. Подкрасим. Но мы его использовали ЕЖЕДНЕВНО (кроме где то недели когда было +40 и дым, и ничего не хотелось вообще)
На зиму убирали. Так его ж не руками таскать - он катается себе

копировать

Не поржавееел??? Значит хорошая вещь, надо брать!:)
Поставлю на прикол на 3-4 летних месяца, на зиму откачу.

копировать

Нет, а он вроде и не должен был. Только краска сбоку чуть облупилась, где регулировка температуры.
Да я так и делаю, на лето осень выкачиваю на зиму убираю и то потому, чтобы снегом не засыпало, мы ж зимой тоже приезжаем шашлыки жарим. :)

копировать

Хороший вопрос. :) С одной стороны нам и 60 хватало но (!) если в планах пожарить и мясо и овощи то уже не хватает. Но тут и 75 не будет хватать. Разница в цене небольшая, тока угля тоже будет больше уходить. И прогреваться дольше будет. С третьей стороны - можно ж только в уголок насыпать угля и разжигать только там.
Вообщем фиг знает, у меня вообще гигантомания, я сразу хотела "самый большой", взяли Рэнглер, и думаю, что правильно сделали.

копировать

у нас типо такого http://www.6cotok.ru/product_info.php?pid=2010 только полочки с двух сторон и фирма мне кажется все же другая, хотя внешне очень похож. Вообще дарили родителям, но они им не пользуются, говорят большой влом с ним возиться а когда мы к ним приезжаем то как раз на нем готовим! Очень нравится рыбу коптить!!
Вообще думаю если у вас семья не сильно большая и готовите не только все на нем, то можно и поменьше, а то углей не напосешься)

копировать

Ну этот дааа, здоровенный!!
А что скажете по поводу самого мелкого Чар Гриллера?

http://www.6cotok.ru/product_info.php?pid=2013

Все же в 2 раза легче, углей пожрет меньше, а умеет вроде все то же.

копировать

У нас вот такой, очень довольны:
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB&p=161&img_url=www.kovka-partner.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F07%2F4db55d05a83c401e022a5bc887e8b6e1.jpg&rpt=simage

только справа есть часть для дров, а слева ровная часть, а не возвышение как на фото. Внизу полочка для дров и к нему шли лопатка и крючок (не знаю как называется). Сверху две крышки. Конструкция тяжелая, стенки толстые. Очень нравится наличие правого отсека для дров. Если угли уже есть, а что-то не договорело, то это справа остается либо же это дрова для след партии горят. И разгораются они хорошо. Но это если на дровах, а не на углях делаете.

копировать

Ой, какая хорошая тема!
Мне как раз достался на ДР самый большой из семейства Чар Грилей. Но что то мы никак не разберемся с копчением, может кто здесь подскажет. У нас траблы с регулировкой тепературы.... ну т.е. она никак не хочет снижатся до уровня описанного в инструкции. Вроде написно 2,5-3кг угля кинуть, подождать минут 20 и начинать коптить. Но реально температура больше 130градусову нас держится, не падает, сколько заглушки не крутили... а сколько вы ждете прежде чем пристпить коптить? И сразу еще вопрос, как коптите рыбное филе, например? у меня оно распадается все время... мож его в фольге попробовать сделать? но мне кажется уже не тот аромат будет((

копировать

Я немного не поняла вопрос, поэтому просто опишу, как коптим. У меня Рэнглер.
В правую часть кладем уголь, раскочегариваем, закрываем крыхой, ждем, пока температура поднимется.
На левую кладем курочку, под нее ставим чашку с водой. В правую часть кладем много орешника или ольхи, ну что есть.
Закрываем крышку. Боковая заслонка и верзняя не больше чем на 1 мм открыты.
Фирменный признак - если валит густой белый дым - оно! Как только перестает валить - подкидываю еще ореха или ольхи и опять закрываю.
На температуру не смотрели ни разу.
Коптили курочку - мммм! форель и осетринку.
Филе без фольги коптите, просто не трогайте, оно через какое то время станет таким золотистым, как бы пленкой что ли подернется. Ну как кожура такая. Значит, готово дело.

копировать

Я так поняла,что речь вот про эту модель с отдельной коптильней:
http://www.pokupca.ru/upload/iblock/e1d/Char-Griller10_thumb_ed3ee8ef571196f9.jpg
Расскажите поподробней,хочу такую.

копировать

Нет, у меня обычная модель, без "пристройки". :) Я ж не копчу много-много. Эта модель хороша, если большие коптильные аппетиты, там большее количество мяса можно закоптить. В моем, например, за раз - только 1 курицу, пару форелек или 1 осетра да и то свернуттого кольцом.

копировать

Спасибо Вам :) Очень понятно все описали. Может моя проблема в том, что я с температурой заморочилась... а у меня еще и в фарингейтах, путаюсь вечно. попробую по цвету дыма как Вы ориентироваться)))
у меня вот эта модель http://www.chargriller.ru/?k=goods&id=6
боковое вент.отверстие у нас справа. я посморела вашу модель, у вас вроде такое же расположение. вот только в инстукции написано, что слева должны быть угли, а справа - то что коптим. а вы специально наоборот кладете? так лучше?
попробую я таки разобраться с коптильной, на Пасху рыбку попробую сделать)))

копировать

У меня тоже фарегнейты, поэтому я ориентируюсь без цифр - т.е. стрелка слева - холодно, в центре - готово для овощей и рыбы, с краю - для мяса (это при жарке).
Хм, Вы уверены насчет инструкции? какой смысл класть копчения прямо у поддувала? Как раз когда кладете слева, воздушный поток заходит через регулировку (да, она справа, я написала слева, да?, блондиню - бывает) и выходит через трубу, проходя через продукт и коптя его.
Напишите потом, что получилось.
У меня счастье - я запаслась сеткой свиной, так что мы по стейкам и бифштексам. :)

копировать

Спасибо огромное Вам за советы. Все сделали по вашему описанию)))
Отчитываюсь значит :)
Коптили вчера курицу, вкуснотища получилась - словами не передать, чуть с костями ее не слупили:) Забыли поставить поддон с водичкой вниз, но несмотря на это курица получилась очень сочная.
Не поленилась, нашла и посмотрела инструкцию, там написано как я выше писала, справа - мясо, слева - угли(но инструкция у меня на русском, т.е. перевод, а вот оригинал я не могу найти, так что я еще грешу на опечатку в переводе). Но мы делали наоборот, положились можно сказать на Ваш опыт, и не зря)))

копировать

Спасибо. Ну вообще по логике то, поддувало чтобы воздух заходил, труба - чтобы выходил, а посередине лежит то,через что проходит дым и что коптится. Нашла на сайте оф. инструкцию
Поместите емкость с водой на левую часть.
Уголь на правую
мясо над емкостью с водой.

Так что не, это косяк перевода я все правильно написала. :)
Вот инструкция
http://ftp.chargriller.com/manuals/wrangler-manual.PDF

копировать

а что используете в качестве ёмкости для воды при копчении?

копировать

У мине любимые эмалированные кружечки, две штук, купленные в соседнем магАзине для подобных целей. :) Такие, где то на литр они. Вот одну и ставлю. Учтите, что закапчивается в хлам, отмыть малореально. Но и цена этой кружечки 120 ры.

копировать

Посмотрите, чтобы сбоку было регулируемое поддувало. У нас наши умельцы намонстрились Чар Гриллер подделывать но без поддувала а без него смысла нуль. Посмотрите, чтобы у Вас такого не было - справа должна быть такая штука как знак радиации и она крутится, закрывая или открывая дырки.

копировать

Я не знаю что такое "чар гилер":-), поддувала в нашем мангале внизу в виде двух ящиков.
Мы закрываем крышку, там есть труба, открываем внизу "ящики" и огонь такой мощный, что дыма почти нет, а дрова сгорают быстро. Мы уже его испробовали:-)
Эти мангалы делают в Одесской области, они у нас оч знаменитые, толковые мангалы. Мы еще хотим печь у них купить. Такую
http://mangal-odessa.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=37&Itemid=41