много ли всего в холодильнике?

копировать

У меня вечно пропадают какие-то продукты в холодильнике, которые где-то там завалялись. Хожу в магазины не каждый день и каждый раз забиваю холодильник "под завязку", вот что-то там в глубине и "теряется" периодически. Когда бываю в Ашане, понимаю, что у меня самая маленькая тележка при этом. А остальные как справляются? Методично перебирают полки? Сразу делают заготовки, возвращаясь из магазина? Не хранят и не покупают баночки?
Глупый вопрос, наверное, но как-то интересно даже стало.

копировать

Тоже периодически что-то пропадает((( Я грешу на холодильник. т.к. он у нас глубокий и вечно что-то теряется из виду. С. холодильник будет широким и не глубоким, чтоб все продукты на виду были.

копировать

Мой идеальный холодильник - почти пустой, до длительного хранения допускаются только варенье и приправы. Предпочитаю покупать по чуть-чуть каждый день, т.е. на 1-2 дня. Тогда ничего не надо "держать в уме". ЧТо захотел на ужин\обед, то и купил\приготовил. В Ашан ect. не езжу. Обхожусь магазинами рядом с домом\работой.

копировать

у меня, увы, это невозможно. Я не могу каждый день по полчаса на магазин тратить. Не могу сказать, что я любитель ашана, но покупать продукты чаще, чем 2-3 раза в неделю у меня не получается. Да и то молочку на подольше стараюсь брать, а то у меня во дворе нормальной нет совсем.

копировать

За 2-3 раза в неделю не забьешь холодильник так, чтобы в нем потреяться. Присмотритесь, может Вы покупаете больше чем реально нужно? И что-то можно вот прям сейчас не покупать, а через 2 дня - самое то?

копировать

дело в том, что это разные магазины. Что-то я покупаю в Ашане, за молочкой езжу в другой день в другое место. Что-то в супермаркете покупаю.
А вот как можно рассчитать меню на всю неделю? Это у меня прям в голове не укладывается.
Я обычно покупаю продукты те, которые у меня должны быть: творог (сырники, запеканки, просто так поесть), кефир (попить, блинчики), сыр твердый, сыр типа фета (для салатов), зеленые салаты, овощи, молоко, сметану, грибы. Мясо покупаю только под какую-то идею его сразу приготовить, а не на всякий случай, как все остальное. Но в итоге получается куча каких-то кусочков периодически. И при этом если ограничить ассортимент, то суп сварила - сметаны нет, ребенок попросил драников - картошки нет ну и т.п.

копировать

я покупаю скоропортящееся (молоко, творог) на ближайшие 4 дня - получается где-то на воскр.-среду, готовлю мясо в воскр., готовое может полежать дня 3-4 в холодильнике без проблем. в остальные дни могут быть овощи, крупы, макароны и даже консервы. а если успею забежать в магазин на неделе, то и что-то свеженькое приготовлю.
хотя, у меня тоже иногда пропадает - но это исключительно от лени - надо ротацию продуктов делать в холодильнике.

копировать

А я на неделю и не просчитываю. На работе решаю - приготовлю то-то, вечером захожу в магазин, покупаю нужное. Если готовить лень - пельмени или пицца. Я не готовлю разнообразно (драники, блинчики и т.д.), люблю еду незамысловатую. Дети едят то, что приготовлено, если не нравится - не едят.

копировать

а у меня простую пищу почти не едят, поэтому надо извращаться. И если приготовлю, что-то не очень для них, то не только ребенок, но и муж есть не будет, тушеное мясо, например. Или курицу пожарить, если только раз в месяц. Или перцы фаршированные, пельмени покупные, рыба тушеная, ну и далее до бесконечности. Я и сама не ем то, что не люблю, поэтому у нас тут все с голоду умрут.

копировать

А у меня замысловатую не едят :) Раньше извращалась слегка, но перестала, потому что вижу, что детям гораздо милее просто макароны с сыром, чем какая-то забубёная паста с наворотами :) Подрастут, может вкусы поменяются.

копировать

во-во, у меня катит как раз паста с наворотами. Ну навороты условные - грибы, лук, сливки. но ведь надо и грибы, и сливки держать.

копировать

Тоже такое случается, но к счастью все реже и реже. Стараюсь продумывать что буду готовить каждый день и не покупать продуктов больше, чем надо.

копировать

я просто навожу ревизию в холодильнике, прежде чем засунуть туда купленные продукты. Все открытые баночки типа "потом съем" выкидываются на третий день хранения без судороги сожаления.

копировать

Обожаю, когда холодильник почти пустой. То есть стоит кастрюля с супом, огурцы-помидоры и соленые грибы.
Ну может пара йогуртов для кота.
И больше ничего. Сказка )

копировать

это вы мечтаете или это реальность? Я вот тоже мечтаю, но как-то не получается.

копировать

Я полгода прожила без холодильника. Теперь он полупустой, привыкла покупать мало )))

копировать

У меня тоже холодильник пустой,стоит масло и пакет с молоком. Еду готовлю каждый день свежую. Уже привыкла к пустоте. Ездила к родителям с ребенком,и в их холодильнике не нашла даже места чтоб приткнуть ребенкин кефир. Правда родители ничего и никогда в нем не теряли ;-)

копировать

в предыдущем поколении такой проблемы почему-то нет ))

копировать

Регулярно выбрасываю подпортившуюся еду. Знаю, что "грешу" этим, но мой холодильник всегда должен быть полным, чтобы был выбор. Ходить в продуктовый магазин каждый день выше моих сил, не люблю просто. Поэтому всегда набираю продуктов на разные возможные случаи-хотелки

копировать

во-во, мой вариант. А вы как-то боретесь с этим? Ну то есть готовы 2 дня есть именно блюда, чтобы закончить запасы или все-таки желание чего-то нового выше? Я, как подумаю, что обязана что-то сделать из остатков, так у меня аппетит пропадает. Хотя и продукты хорошие и еда получится вкусная. Просто морально это для меня трудно. Я люблю, когда еду с работы и придумываю, что же сегодня хочется.

копировать

вам нужно просто завести себе того, кто будет съедать остатки из холодильника :) и тогда вы сможете каждый день готовить то, что хочется.

копировать

эээ, у меня муж и ребенок. Ну и кот еще. Кого еще можно завести???

копировать

Тарюсь продуктами раз в неделю. Перед загрузкой свежекупленного вытаскиваю все из холодильника и либо выбрасываю, либо кладу поближе

копировать

Закупаемся раз в неделю. Иногда что-то пропадает, но редко (лук один раз подпортился, другой раз банку сметаны забыли).
Когда в холодильнике мало продуктов сын говорит, что есть совсем нечего...

копировать

я готовлю на 2-3 дня, каждый день это делать выше моих сил. И не готовлю, пока не доедим. А разнообразие вносим разными закусками и салатами из свежих овощей. Вот это то у меня и пропадает, то огурцы подвянут, то лук заветрится, то маслины не доедим, то про икру забудем, то сало подсохнет и пр. Но мне и не жалко, выбрасываю, там крошечки какие то. Раз в неделю во время уборки посматриваю и холодильник.