мороженица, что за зверь?

копировать

поделитесь опытом, у кого есть мороженица. Что она делает, из чего, как долго делает, и вкусно ли получается. Нужна такая штука в хозяйстве или просто баловство на один раз? Всем спасибо!

копировать

Есть дешевые мороженицы, чашу которых нужно замораживать в морозилке часов 10 перед приготовлением http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&clid=545&how=aprice, а есть фризеры, в них ничего не нужно замораживать, но они стоят от 22000 http://www.zamoroz.ru/index.php?mask_grp=&search=Nemox&produce_description=%CD%E5%EC%EE%EA%F1.
Вот почитайте http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=646.0 там обсуждаются самые различные мороженицы.
А надо Вам или нет никто лучше Вас не знает, сами смотрите насколько Вы любите мороженое, конечно это не самая необходимая вещь на кухне :-)

копировать

у меня есть, Лэндлайф, она из недорогих. Делает все хорошо, не жаловались. Но я столкнулась с таким психологическим моментом - все рецепты мороженого, если это не сорбет, включают столько жирных составляющих (33-% сливки, желтки в большом количестве), что мне жутковато делается, хоть проблема с фигурой не стоит. Печень жалко. Жирное мороженое перестала делать, сорбеты надоели, стоит она без дела.
Мне психологически проще иногда съесть домашнее мороженое в ресторане или баскин робинс купить, чем есть своими же руками замороженые жирнющие сливки :(