Комплект кухонной техники

копировать

Девы, планирую в новую квартиру кухонную технику.
Никак не могу до конца осознать какая встроенная техника мне нужна, вернее не какая, а с какими точно функциями.
Знаю точно:
1)варочная стеклокермаическая панель встроенная независимая,
2) вытяжка (тут без проблем),
3) пмм (тут тоже без пролблем вроде).
4) встроенная независимая духовка с конвекцией, грилем, и термощупом, наверное,
5) встроенная свч.

Наибольшая нерешительность насчет последних: духовки и свч. Почему - потому что у них функции пересекаются.
Скажем, есть функции: гриль, конвекция, пар, микроволны. Все это можно найти и в духовках и в микроволновках. Вот как лучше поделить эти функции между этими двуми приборами?
Не представляю, хорошая ли пароварка в духовке, или гриль, например.
Готовить, в общем, люблю. Но не убиваюсь, а так по настроению.

Кто может помочь советом, помогите.

копировать

здесь про духовку-пароварку

http://eva.ru/topic/150/2638362.htm

копировать

по поводу варочной панели - однозначно берите индукционную, будете ее целовать всю оставшуюся жизнь :love1 у горения есть симпатичные...

копировать

Тоже хотели купить индукцию, но после прочтения отзывов в инете сложилось мнение, что их делают пока плохо для квартир: по факту рассчитаны на два года эксплуатации. Все ругаются, что они быстро выходят из строя.
У меня у мамы стеклокерамика еще из первых, лет эдак 15-18 стоит, в отличном состоянии.

копировать

посмотрим-посмотрим, у нас еще 2 года не прошло! однако нервов, времени и сил на отскабливание пригоревшей еды она мне уже на несколько лет вперед сэкономила! :-)

копировать

Если не забудите, напишите мне потом, как и что, потому как очень хотели поставить....

копировать

Моей индукции три года ттт полет нормальный :) Что будет дальше посмотрим, но то что моя следущая варочная панель будет индукция это 100%. Может только другую фирму возьму - подороже и с наворотами, сейчас у меня Горенье.
Кстати до этого у меня 8 лет была стеклокерамика обычная.

копировать

духовку берите с самоочисткой - с пиролизом, как написали выше будете ее целовать всю оставшуюся жизнь.
я бы взяла духовку с "полным фаршем" - гриль,турбогриль и тп, а СВЧ только для разогрева (или дувку с микроволнами и тогда не нужно СВЧ)
насчет термощупа - я его не оценила, пару раз пользовалась, может напрасно... но мясо куском редко запекаю, в куру его вставляла - там не угадаешь где самое толстое место, куру я по времени готовлю и без термощупа. для рыбы тоже не нужен, имхо, как и для выпечки
ну и пароварку отдельную я не заценила - отдала, поэтому в духовке тоже такая функция для меня не главная, ИМХО

копировать

+1/ Подпишусь под каждым словом.