У кого индукционные плиты?

копировать

Нужен совет. Пытаюсь сделать выбор между электрической и индукционной варочной панелью. С электрической - все понятно. Но с индукционной - нет. Поняла, что она меньше затрачивает электричества, нужна специальная посуда. Но не пойму, как она убавляется. И убавляется ли вообще?? Или как регулируется мощность в случаях: когда варится каша - нажна самая низкая; и когда кипятишь воду, понятно, что нужно чем быстрее, тем лучше.
И вообще, есть ли у нее минусы?
Заранее спасибо.

копировать

Регулируется точно также как обычная электрическая плита. Минусы - спец. посуда + некоторые плиты издают специфический звук, такое електрическое жужание.

копировать

Для обычной посуды есть адаптеры..
http://superposuda.ru/item4859.html
http://astia.ru/products/226.html

копировать

Индукция лучше обычной керамической, минусов нет.
Убавляется так же как и на электрической. Только реагирует на изменение быстрее чем электрическая, почти как газовая.
Не вся посуда подходит, но выбор большой, в Икее например есть недорогая серия. Или есть переходники.
Жужжит на максимальной мощности, но на ней редко что готовится.
Сама поверхность не нагревается, только от посуды, поэтому к ней ничего не пригорает, ухаживать за ней легче чем за обычной керамической.

копировать

Спасибо

копировать

берите индукцию!!!!!!!!!! это вещь

копировать

Спасибо за совет. Теперь окончательно убедилась в индукции, а с адаптером еще проще.

копировать

Скажу за себя. Когда-то я с газа перешла на электро - стеклокерамику и сказала, что никогда к газу не вернусь... в прошлом году установила новую кухню и перешла на индукцию - и никогда не вернусь больше к старой плите. Индукция экономична, быстрее реагирует на изменение желаемой Т нагрева, ее легче чистить - ничего не пригорает, а как я жила без бустера - уже не представляю(это функция быстрого и мощного нагрева, вода моментально закипает). Да, я поменяла всю посуду и сковородки - но ведь это приятные перемены, правда?:)

копировать

Даже не сомневайтесь :) Я из своих подруг первая на индукцию перешла и смотрю, как по-тихоньку одна за одной подруги приобретают смебе индукцию. Для меня самый главный плюс это то, что даже после трехлетнего активного пользования она выглядит так, как будто вчера купили. Обычная электрическая стеклокерамика, даже у самых аккуратных хозяек (тех которых я видела), с годами приобретает выгоревший серый цвет конфорок и пригоревшие ободки.

копировать

Да, поняла, что это то, что мне нужно, т. к я неаккуратная хозяйка, у мня всегда убегает молоко. А я так не люблю мыть плиту!
А здесь все так просто.

копировать

индукционной пользуюсь примерно 3 недели-
1.купили спец посуду( но проверила старые свои кастрюли и некоторые подошли), но со сковородками небольшая проблема( заказала, жду пока)
2.что-то убежало- подняла кастрюлю- тряпочкой протёрла( поверхность не горячая, как на керамике)
3. существенно быстрее закипает, варится,убавляется, прибавляется так же как на обычной керамике.
4.не жалею, что выбрала индукционную поверхность