Салат
А никакое, я прорываю из серединки, сколько мне нужно на салат, а эта дырочка быстро зарастает опять:-), листы шире становятся у соседних салатов. Вот я смотрю, где еще не прорывала, там и рву. И так все время.
так вы начинаете прореживать только когда уже можно его есть? А у меня сейчас вылез. Маленький для еды еще, но очень часто. Думала проредить
тоже ничего не прореживаю, пока нельзя есть. потом по мере разрастания выдергиваешь как выше описали:) и до конца лета нам салата всегда хватает:)
Я ничего не прореживаю, ничего не вырываю. Только раз в неделю срезаю всю зелень ножницами, а от корня растёт свежая, иначе салат быстро может стать горьким.
Она же крошечная. Чего там жалеть? Да и сколько той моркови надо. Я за год от силы полтора десятка морковок употребляю:-)
Мне жалко, поэтому не прореживаю. Но знаю людей, которые прореживают свеклу и её же пересаживают. Вырастает размером с дыню. Но сама не пробовала.
Я сажаю морковь на ленте, тогда ничего прореживать не надо. Продается такая тонкая бумажная ленточка, в ней уже есть морковные семена, см через 5 . Просто закапываете эту ленту и все, морковочка рстет через точное расстояние и друг другу не мешает :) http://www.yaragromir.ru/upload/shop_1/item_catalog_940/shop_items_catalog_image940.jpg
+1. Всегда так сажаю, очень удобно сажать и прореживать ничего не надо. Хорошо бы ленты со всей зеленью производили!