Научите пользоваться теркой))))

копировать

Не, ну правда... Я вот щас обратила внимание,что пользуюсь только одной стороной терки - та, которая крупная. Ну, огурчик там потереть для цацики, или моркву в салатег. А там еще есть 3 поверхности с разными насечками)) - совсем крупная, лезвиями и разного калибра пупырышки. Эти нафига? А вы пользуетесь всеми? Для каких продуктов?)))Я одна такая тупая, или все уже давно перешли на электрические девайсы?

копировать

Крупную самую использую для нарезки пармезана в салат. На средней трусыр, морковку, яблоко. На мелкой лук или орехи.

копировать

трусыр наверна вкууусный?

копировать

А трусыр что такое????

копировать

:-) это такой особенный продукт, у Вас может и не быть ;-)

копировать

Плииин, ну что это такое? Для меня сегодня день открытий. В гугле нету. Может неправильно написали?

копировать

правильно-правильно, просто дефицит и не все знают: http://eva.ru/topic/150/2669824.htm?messageId=66872222

копировать

а то :-)

копировать

Что такое цацики?

копировать

Типа соуса сметанного. С огурцами и зеленью.

копировать

тар-тар штоле?

копировать

Похоже. Но тартар на кефире ж? А тут на сметане.

копировать

Можно и на йогурте натюрель))

копировать

Дзадзики. Греческий.

копировать

Лезвиями не пользуюсь, но бабушка на них как-то капусту для засолки шинковала. :-) Мелкую тёрку использую для морковки в бульон (слегка пассерую на сливочном масле потом). Еще на средней тру сыр твёрдый для салата с чесноком. А крупную использую для овощей в супы и борщи.

копировать

Я пользуюсь которые дырками 2 размеров, которая царапульками - никогда. В эти царапки все забивается и никакого результата. Лезвиями пробовала капусту, получается плохо, лучше на комбайне или ножом.

копировать

+1. Раньше была четырехсторонняя, пользовалась только двумя (теми которые без попурышек). Сейчас заменила ее на двухстороннюю икеевскую - довольна. Мне кажется все эти попурышки - понты ненужные. Чеснок либо на на чеснокодавке, либо ножом. Лук или на блендере (если надо кашицу) или ножом.

копировать

на "царапках" чеснок и лук до кашицы хорошо натирать. в котлеты.

копировать

и пальцы вместе с луком и чесноком... вечно ранюсь... поэтому для меня это бесполезная сторона ...

копировать

Крупная: для моркови в зажарку суповую, для свеклы в борщ, для картофеля в бабку, если лень мельче делать.
С обратной стороны, та, что пальцы дерет: для драников, для лука на драники
Боковая: для сыра - в салаты и посыпать помидоры,пиццу, для моркови в салат или в десерт, для яблок.
Четвертая сторона у меня шинковка. А у мамы - меленькая терочка. Это для яблок использовали, чтобы ребенку дать.