у кого, что???

копировать

Вот я подумала и решила, а давайте создадим тему, у кого что есть и кто, что использует, а что так и лежит на антрисолях без дела... дабы уберечться от не нужных трат и покупок и для рационального использования того что имеем!
у меня дома на кухне живут такие бытовые "твари"))) кухонные:
мясорубка с овощерезкой - пользуюсь регулярно, так все нравиться делать самой, фарш, соусы и т.п.
хлебопечка - пеку хлеб регулярно и не только хлеб, сдобные сладкие кексы, куличи, замешиваю тесто.
холодильник, ну куда же без него)))))))))))
чайник- просто быстро и удобно, хотя моя мама говорит ей вкус в электро чайнике не нравиться поэтому кипятит на плите)))))))
и навароченная микроволновка с паром и грилем, очень многое в ней готовлю, она моя спасительница ( духовка не работает, квартира съемная) :-)Вот как то так:-)
А что у вас?

копировать

))) Долго перечислять что есть. Вот чего нет - Аэрогриля(и не хочу, вернее без надобности). Из ненужного - недовольна только аэрофритюрницей Тефаль...чего-то они там не продумали.

копировать

аэрогриль у моей мамы есть, могу сказать, что вещь не практичная, целиком курицу не пропекает, сверху сепер корочка и все такое, а внутри сырая......если есть духовка, то вещь совсем бесполезная!

копировать

целиком запекали курицу - все отлично пропекается, а вообще аэрогриль очень на даче удобен, да и дома я часто пользуюсь - и мясо/курицу и картошку,и даже пирог готовила

копировать

ну может сейчас они улучшили модели, или действительно брак, не спорю, но у нас большие куски не пропекала, так, что стоит пылиться на балконе!

копировать

у нее, наверное, либо аэрогриль не очень хорошая (разные ведь бывают), либо экземпляр бракованный. Я пользуюсь аэрогрилью через день практически, мне ОЧЕНЬ нравится.

копировать

либо просто надо уметь им пользоваться

копировать

конечно же такая штука сложная, столько сложных механизмов и нужно столько точный действий)))) не смешите!

копировать

Не знаю, что Вас так рассмешило, но любой вещью надо уметь пользоваться, в случае с аэрогрилем - это правильно ставить температуру и время готовки для конкретного блюда

копировать

Пользуюсь постоянно - СВЧ, духовка, холодильник, чайник, мясорубка, миксер
По редким случаям - хлебопечка (куплена для дачи, там пользуемся постоянно, не в сезон храницца дома, не пользуемся вообще - лень и талия), измельчитель (пользовалась очень много с мелкой до года, сейчас так - чеснок порубить да орехи изредка), весы (пользуюсь тока когда что-то готовлю впервые по рецепту, потом рецепт чуть-чуть меняю и уже готовлю на глаз)
НИКОГДА - блинница (кто-то дарил), блендер, фритюрница, кофемолка (варю, но покупаю уже молотый кофе нужного помола)

копировать

Так это кто с чем подружится, единого мнения всё равно не будет :)
У меня в ходу:
-электрочайник (куда ж без него :))
-мультиварка ( спасибо авторам за изобретение)
-холодильник (не обсуждается даже)
НЕ пользуюсь совсем, стоят без дела:
-термопот
-комбайн кухонный
-кофемолка
-кофеварка ( правда, доисторическая уже, много лет ей)
Иногда использую:
-миксер ( исключительно для взбивания сливок для Тирамису)
-хлебопечка ( раз в год для вымешивания теста для пельменей, в этом году пока не задействовали)

копировать

Скороварка, СВЧ, кофемашина, комбайн, чайник, мясорубка, если много надо сварить овощей, то пользуюсь пароваркой, ПМ, блендер (сейчас сломался и надо покупать новый), измельчитель в раковине, соковыжималка в основном в сезон овощей и фруктов. Кроме холодильника есть морозилка. Вроде бы все. А еще мой любимец и раритет - это маленький ростер, купленный еще в Германии в 1986 году, для горячих бутеров.

копировать

СВЧ, миксер, кофемашина.
Само собой: духовка, холодильник и компания.

копировать

СВЧ, духовка с грилем (грилем в ней не пользуюсь), аэрогриль (пользуюсь часто), хлебопечка (раз или два в неделю и вожу летом на дачу, чтоб каждый день за хлебом не ездить), мясорубка с разными решетками (часто), вакуумный маринатор (очень часто: мариную мясо, овощи), комбайн с блендером (почти каждый день молочные коктейли детям или нашинковать что-нить быстренько), пароварка (почти каждый день: детям сосиски, гречку, овощи, себе мяско, рыбку (на диете)), электроломтерезка (на праздничный стол нарезать колбасу-сыр-хлеб или мужу на работу кучу бутеров), посудомойка (ВСЕГДА!), на даче электроформа для пиццы (использую как сковородку часто). Электрофондюшница стоит без дела - один раз опробовали и усе... Ну чайник и кофеварка капельная. Вроде все.

копировать

да посудомоечная машина -это просто супер, на другой съемной квартире была, просто супер! Как только будет свое жилье, сразу будет куплена!, так же хочу купить соковыжималку и блендер, только одно останавливает, квартиру снимаем, и все это перевозить не очень удобно, поэтому техники такой минимум, хотя мне нравиться облегчать себе труд и не венчиком пол часа белки взбивать))))))) я за прогресс и удобства!!!

копировать

Пользуем постоянно (каждый день)
электрочайник
мультиварка
блендер-пароварку (специальный для ребенка)

раз в неделю-две
пароварка
хлебопечка
соковыжималка для цитрусовых
блендер

раз в полгода
духовка:)

копировать

Если есть отличная Электра- духовка, то есть у неё есть: Класс энергоэффективности (с конвекцией) AAA
Конвекция (верх/низ , что позволяет готовить два бюда ОДНОВРЕМЕННО)
Большой гриль
Малый гриль
Таймер co счетчиком
Температура в печи
Очистка паром
Телескопические направляющие (с ними вы никогда не опрокинете поддон на пол)
то АЭРОГРИЛЬ явно не нужна.
СКОРОВАРКА-очень удобная вещь, особенно если у тебя маленький ребенок. Например: закинула все туда и ушла гулять, приходишь, а у тебя все готово. Уже стоит на подогреве, ждет тебя. Если установить в мультиварке паровую пластину, то можно готовить блюда на пару под давлением.). Значит, ПАРОВАРКА уже не нужна.
СОКОВЫЖИМАЛКА, если у Вас нет своего огорода, то можно её купить недорогую, ну например, чтобы пропить 2раза в год примерно 3недели морковный сок со сливками. Мне этот сок очень нравиться, к тому же он полезен. Но не увлекайтесь очень, все должно быть в меру, иначе это будет не во благо. Но если у Вас огород и много яблок и фруктов, то лучше покупать соковыжималку, которая относиться к профессиональным. (она будет стоить порядком дороже). И еще, очень хорошо иметь СУШИЛКУ для ягод, овощей, которая будет их превращать в сухофрукты и очень вкусную пастилу. Например: из сливы получается очень вкусная пастила, к тому же полезная.
МЯСОРУБКА иметь нужно как имея огород так и без него.
Все знают, что даже самый дорогой фарш, бывает не всегда хороший, так как туда добавляют все отходы от мяса (например жир), а свой фарш., ты всегда знаешь из какого мясо ты его делаешь. Так же она очень удобна для закатывания разных закусок и лечо на зиму. Просто не заменимая вещь.
БЛЕНДЕР- ну это как кому. Я без него не куда. Очень люблю блины, супы пюре (особенно из шампиньонов ммммммммм… пальчики оближешь), даже использую при начальном приготовление пирогов, которые я не так давно надыбала в интернете и теперь делаю их почти 2раза в неделю, для замесов многих тортиков, у которых тесто жидкое и омлета.
КОМБАИН- у меня он тоже есть, пользуюсь не часто, но желания избавиться от него не было. Если мне надо натереть или нарезать большой объем свеклы, сыра, моркови, огурцов и т.д. иногда сделать тесто (например для хиш , очень нравиться хишь с форелью и укропом), то всегда использую его.
ХЕБОПЕЧКА-это вещь нужна для того, кто очень любит выпечку или у кого есть дача, просто не заменимая вещь. Когда магазины не очень находятся близко, а хлебом особо не запасешься, зато можно запастись мукой, водой, солью, дрожжами и сахаром. И тогда тебя всегда ждет горячий, свежий, манящий своим ароматным запахом хлебушек.
ТЕРКА BERN-это конечно не техника, но не заменимая вещь на кухне. Она всегда порежет мелко лук, морковь, свеклу и т.д., а также при смене насадок, можно нарезать тонкими или толстыми кружками те же фрукты или овощи, натереть морковку по корейски . (Особенно, когда нужно в небольшом кол-ве, например в суп). Мыть быстро и удобно. Я от неё в ВОСТОРГЕ.
БЛИННИЦА-её у меня нет и не будет. Я очень быстро пеку блины на двух маленьких чугунных сковородках. Думаю приобрести еще одну, ну чтобы быстрее было.
ФРИТЮРНИЦА-пользуюсь очень редко. Масло уходит очень много, да и пища не очень полезна из неё. Хотя подруга говорит, что не что не заменит её в приготовлении картофеля «ФРИ» и «КРЫЛЫШЕК». Такие крылышки, как получаются в ней, больше не где не получаются.
ВОТ КАК ТО ТАК.