Хлебопечь.

копировать

Всем привет!Я за советом)
Мама хочет купить себе хлебопечку,чтобы закинуть туда все,лечь спать а утром проснуться и хлеб готов.То есть чтобы сама печь все замесила и испекла.
Посоветуйте пожалуйста модель и может быть где покупали поделитесь?И вообще как часто печете?Стоит ли покупать?

копировать

У нас - Кенвуд, покупали в М-Видео. Печем раз в неделю, обязательно, у сына на обычный хлеб аллергия. Собственно поэтому и купили.

копировать

Панасоник 255,256,257
Пеку редко, т.к. Звездный комбинат под боком и мои домашние уже наелись хлеба.
Ну и быстро от него пололстеете....

копировать

http://eva.ru/topic/150/2541376.htm?messageId=63215581
http://eva.ru/topic/150/2607083.htm?messageId=65098789

http://eva.ru/topic/150/2649863.htm?messageId=66304345

http://eva.ru/topic/150/2671123.htm?messageId=66906828

http://eva.ru/topic/150/2607622.htm?messageId=65112504

Изучайте.
От себя могу сказать, что у меня сейчас Мулинекс и она мне не нравится. Хлеб невкусный.

копировать

Как думаете, в чём причина невкусности хлеба?
Есть какие-то особенности выпекания или программы другие?
С каким хлебом вы сравниваете?

копировать

Я реинжиниринг не делала, поэтому не могу сказать, отличаются ли программы. Такое впечатление, то ли температура выпечки ниже нужной, то ли времени на брожение отведено больше. Но хлеб получается влажный, рассыпающийся и плесневеет быстро. По углам не вымешивается и внутри хлеба периодически обнаруживаются полости с сырой мукой. Мулька - моя пятая хлебопечка, поэтому это точно не мой косяк. Сравниваю с хлебом из предыдущих.

копировать

По описанию полный абзац :(

копировать

большой вопрос еще в количестве едоков
у нас большая печка не прижилась, тк хлеба едим мало, и половину выбрасывали...

купила в итоге малышку Бинатон http://tillotama.livejournal.com/112315.html

вот тут есть хлеб из нее тоже http://eva.ru/R3ZO
в сравнении большие булки и маленькие

копировать

Рутта спасибо огромное за такое количество ссылок!

копировать

Пожалуйста, скажите, а вы рецепты для этой ХП где брали? прям по инструкции к ней? какой мукой лично вы пользуетесь?
и как вы считаете, цена вопроса 3,2тыс руб - не переплата ли за Бенатон?
спасибо.

копировать

Рецепты были в комплекте с печкой, а вообще для маленькой ХП главное соотношение жидкости и муки
Если для большой печки это 1 стакан жидкости + 1-2 ст л и 3 стакана муки,
то для маленькой ХП 2/3-3/4 стакана жидкости и 2 стакана муки
и далее плясать от этих пропорций
почем покупала уже не помню...
но кажется в районе 2 тыщ что ли
вот порылась навскидку
http://www.xlebope4ka.ru/xlebope4ki/Binatone/BM-1008/
чуть меньше 2 тыщ маленькая бинатон...
у нее только отложенного старта нет и джем она не варит...

копировать

спасибо вам за ответ! сохранила ссылки;)

копировать

Еще есть hlebopechka.ru - пасусь только там, еще ни разу не было, чтобы хлеб по их рецептам не получился.

копировать

Девочки спасибо всем большое!Пока остановила свое внимание на Панасоник 256.Вроде бы отзывы по ней хорошие)

копировать

Был Панасоник, когда сгорел мотор (через 6 лет) купила мулинекс. Разница есть, но не особо ощутимая.
Пусть мама будет готова к тому, что хлеб будет дорогим (если сложить все компоненты) и есть она его станет гораздо больше (он все-таки вкуснее магазинного). :-)

копировать

Спасибо Марша!Да, про компоненты она знает.Мама не очень много его есть, а вот отец -большой любитель хлеба))
Ну я думаю из-за вкусноти и мама подтянется)

копировать

У меня Панасоник уже 2 года.
Нареканий нет. Отличная хлебопечка!

Благодаря этой технике, я начала печь пирожки!!! Она так прекрасно месит тесто для них, остается только начинку приготовить и в духовку!

Пеку хлеб где-то раз в неделю, т.к. сама хлеб почти не ем, но очень люблю запах пекущегося хлеба))

Едят муж и дочка.
Очень любят кукурузный и пшенично-ржаной в режиме "Французский" (там долгий замес-подъем-выпекание, его удобно на ночь ставить).

От любого магазинного нос воротят теперь))).

копировать

дайте, плиз, рецепт кукурузного :)

копировать

Рецепт взят из инструкции к печке (вообще, удивило, что там основные и четко выверенные рецепты, по которым все как надо получается).

Хлеб из нескольких видов муки.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Пшен. мука (беру Макфу) - 300 гр.
Мука кукурузная (Гарнец) - 60 гр.
Хлопья Геркулеса или ржан., ячмен. - 6ст.л.
Соль - 2ч.л.
Сахар - 2ст.л.
Сухое молоко - 2ст.л.
Масло (я кладу сливочное (комн. темп.) в конце замеса - 2ст.л.
Вода - 270 мл.

По желанию, добавляю яйцо.
За 5 мин. до окончания выпечки, аккуратно открыв крышку (крышкой не хлопать - хлеб осядет!) посыпаю тертым сыром.

Печется в "Основном" режиме (4часа), можно в ускоренном (за 1 час 55 мин.)

копировать

спасибо! попробуем :)

копировать

На здоровье!))

копировать

Да! Помимо хлебопечки, придется потратится на кухонные весы - печка любит точные пропорции!

Весы мне понравились Тефаль
http://www.tehnostudio.ru/index.php?goodid=0xQRJQGPPP