ну и в чем разогревать?

копировать

что-то как-то резко... а есть альтернатива?
http://www.aif.ru/food/article/43765

копировать

Вот и я в раздумьях, покупать или не покупать. Тоже начиталась: http://gamma7.m-l-m.info/zashhita-ot-elektromagnitnogo-izlucheniya/vliyanie-elektromagnitnogo-izlucheniya-na-cheloveka/svch/. Тут правда идет реклама Гамма 7, но если не обращать внимания, а читать о вреде СВЧ, то старшно как-то.

копировать

в пароварке, а супы в кастрюле.

копировать

Ой, а как в пароварке разогревать, поделитесь?)) Надо воду закипятить, налить в поддон, а потом сверху в корзину как для готовки все сложить? Тогда на сковороде проще наверно?
У вас СВЧ, Топаз?

копировать

СВЧ у меня есть, но ранее приготовленые котлеты, шашлык, курицы-гриль и прочая я разогреваю не в микроволновке, а в пароварке. Да, в обычной многоярусной пароварке.
Это куда вкуснее получается.
И не так уж и долго.

Заранее кипятить воду не надо. Пароварка и сама ее нагреет, а насколько быстро это от конструкции и мощности зависит.
Просто раскладываем на решеточки и все и пусть греется минут 10.

копировать

как раньше грели?:) из большой кастрюли отливаете сколько надо в ковшик или кастрюльку поменьше:) и греете на плите:)

копировать

Я, например, в микроволновке грела. Но сейчас делаем ремонт и если устанавливать, то новую. Вот я в раздумьях пребываю... У мамы нет из тех же соображений, что выше написаны. Короче, и хочется, т.к. привыкли, и колется из-за вреда. :)

копировать

Ну а мама ваша как разогревает все?

копировать

Ну так как Вы написали)) Ее это не парит, т.к. она домохозяйка. Привыкла уже.

копировать

у нас СВЧ уже лет 20 в общей сложности в доме. обычно только разогреваем и размораживаем :) и не паримся, в общем-то :)

копировать

Да, есть конечно, но просто не так удобно и быстро, как в СВЧ. Первое разогревали наши мамы и бабушки в маленьких кастрюльках, отмеряя половниками нужное кол-во на всю семью. А второе, в сковородочках, разжаривая на масле или добавляли немного водички и под крышку. Паром все и прогревалось. :)

копировать

после переезда не было у нас первое время микроволновки - обнаружила оч хороший способ разогрева пищи - на плите в пароварке. каши, макароны, мясо (куском или изделия из фарша) очень вкусны, воздушны. с микроволновкой не сравнить. да, чуть подольше, но результат впечатлил.при наличии посудомойки - количество грязной посуды после разогрева не пугает.
теперь появилась микроволновка - плююсь, невкусно, но грею по большей части там, надо избавляться :)
первое грею в ковшике или маленькой кастрюльке почти всегда

пы.сы. пароварка типа этой: http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0&img_url=www.chibis.ua%2Fimg%2Fm%2Frondell-rds-007-10790_b.jpg&rpt=simage&p=19

копировать

только пароварку мыть потом надо каждый раз .а микроволновку -нет..

копировать

я потом отредактировала сообщение добавив комментарий о посудомойке - при ее наличии уже не оч волнует кол-во грязной посуды :)

копировать

:))

копировать

если в тарелке разогревать, то можно и не мыть ;)

копировать

тарелку в пароварку? :)

копировать

Да, а в чем проблема? Ну не с широкими бортиками, а адекватных размеров.
Можно контейнер для микроволновки или в паровареной чашке для риса греть...
Ну горячо любимый тут браун мало удобен для разогрева всилу того, что в нем долго и ярусы узкие, а так... всегда что-то придумать можно.

копировать

Просто телодвижений много лишних :)))) не современно :)))

копировать

зато полезно! )

копировать

:)))

копировать

А в микроволновке только суп и молоко нормально разогревается без потери вкусовых качеств.
А вот ранее пожареное мне не нравится независимо от полезности/неполезности в микроволновке разогревать, только если надо очень быстро.
Так что я лучше с телодвижениями, но есть как только что приготовленое, а не явно разогретое.

копировать

Я, если честно, не ощущаю разницы во вкусе :) по мне так и в СВЧ погреть (не готовить) нормально :)

копировать

Ну понятно, что мы разные все. Вот моя бабуля легко по вкусу отличает воду вскипяченую в пластиковом чайнике и в металическом. Я сама на ней эксперимент ставила. Не врет, правда.
Притом, пластиковый чайник хороший и я ни запаха, ни ни привкуса не чувствую, мама и муж тоже.

копировать

у меня муж такой :)

копировать

я чувствую, у меня его нет :) и микроволновки тоже нет. и вообще я этот топ читаю и диву даюсь: когда наши дамы такими кухонно-рафинированными успели стать, чтобы лишнюю ёмкость помыть - это трагедия? ;)

копировать

Ну положить в ПММ нет, не трагедия.

копировать

Да, опять околонаучный бред идиотов... И ни одной ссылки на сколько-нибудь серьезные исследования и их результаты.

Альтернатива? Обычная плита. Только они ведь сейчас электрические, большей частью, а значит, опять электромагнитные волны... :) Уезжать в тайгу за Урал и готовить на костре. :)

копировать

У обычной плиты наверно не такое сильное излучение, как думаете?

копировать

Просто ещё не придумали новый прибор вместо плиты, поэтому нет ещё статей как выше указаны про микроволновку.
Про пароварку тоже потом думаю будут такие статьи ИМХО- сохранить этот топ бы до нужного момента, а потом читать и умиляться.

копировать

а что может быть вредного в пароварке? вот уж не пойму...

копировать

Оно не то, что сильнее/слабее, оно ИНОЕ. :) Частоты-то разные...
На самом деле в современной городской квартире вы все равно НИЧЕГО не сделаете. В стенах проводка, энергосберегайки излучают (!), радиотелефоны излучают, сотовые излучают, компьютер излучает, Wi-Fi/блютуз роутеры повсюду (в квартире уже больше десятка соседских сетей вижу на ноутбуке), кругом электродвигатели... Троллейбусы, трамваи, поезда в метро тоже излучают (и не слабо, кстати, там токи побольше квартирных будут). Даже если откажетесь от всего этого, эффекта не будет, - вокруг КУЧА людей живет со всем этим барахлом и активно его пользует. :)
А нападки на СВЧ-печи и индукционные плиты обычно вызваны именно непониманием, "а почему это оно греется?..." :) Возьмите прибор, да замерьте уровни перед дверцей. :)

копировать

Ну, типа убедил :)
Придется-таки разорится на микроволновку. Убеждала себя в ее вреде дабы сэкономить, да фиг там. ))

копировать

Дык это ж то же самое что с индукцией и ГМО. Куча шума, а доказательств 0.

Ну лично мне как то из этого всего именно с индукцией связываться не хочется. Просто я понасмотрелась на овощи и клубнику, которые под ЛЭП растут и... ну их ф сад с этими индукциями ;).

копировать

Сломалась функция свч в духовке, теперь привыкла разогревать на плите , с наличием пмм это не критично, раньше разогревала в свч только из за природной лени, что бы меньше посуды мыть, пмм тогда ещё не было.

копировать

Аргкменты и факты та ещё газета,тут по второму каналу была передачка и не чего в ней такого страшного нет.Выключать надо и открытой не держать. А ещё ехать в деревню и жить там ,а то в городе и холодильники и стиралки.УЖАС.А машин сколько и маньяки,маньяки кругом.

копировать

+Миллион. АиФ не та газета, которой стоит верить. Кругом ЭМИ, жить страшно...