Мультиварка
Всем привет, недавно узнала про этот чудо-агрегат.в инете конечно все красиво расписано, но ни у одних моих знакомых такого нет,и никто подтвердить отзывы мне не может.
у кого есть мультиварка, расскажите как вам эта вещь? не жалеете о покупке?
Есть у моей подруге фирма Панасонник, не разу не пожалела. Но мне больше нравиться не медленоварка, а скоро варка. Просто все гораздо быстрее и не хуже.
У меня уже год мультиварка Redmond 4502
готовлю в ней постоянно, супы, гречку, на пару ребенку готовлю, голубцы тушу, капусту, мясо....
Очень нравится, закидываешь все продукты, включаешь и идешь гулять с ребенком. Не надо следить, что убежит, пригорит. Все очень насыщенное получается, как из печки. Кашу варю, с вечера засыпаю все, ставлю таймер, встали утром, а кашка горячая уже готова.
как раз сегодня купила такую штуку- теперь вот несколько вопросиков собираюсь задать тем, кто этой именно моделью пользуется- надеюсь, найдутся такие
у меня Панасоник, пользуюсь каждый день. Суп сварить, кашу сварить, мясо потушить, котлеты пожарить, шарлотку сделать, омлет делает за 3 минуты, овощи или котлеты на пару. Даже на дачу ее притащила из квартиры.
Купила и я сей девайс, панасоник - главная задача была мужу кашу утром чтоб варила,. 1 порцию овсянки в ней не сваришь :( потом мыть вручную - бред
почитала я инструкцию - ситечко, крышку мыть сразу после использования, ведро тоже вручную. не впечтлилась, назад сдала. я лучше сама буду готовить, а посуду пусть ПММ моет, но не наоборот - чтобы еду мультиварка готовила, а потом ее мыть. к тому же ингридиенты все равно в нее закладывать - я уж лучше в обычную кастрюлю заложу и таймер включу, а кастрюлю зато мыть не буду. в общем, как мне показалось гемор с уходом
у меня панас на 4,5 литра прекрасно варит кашу овсяную на одну порцию ребенку, и это не мужу, порция гораздо скромнее. Мыть ее вообще без проблем, губкой протер один раз, все легко смывается. Ну и ситечко совсем не обязательно фанатично мыть после каждой готовки. Я мою, когда вспомню, может раз в неделю. 2,5 года использования и я уже не представляю как я без нее раньше жила. Сейчас на дачу отвезла, свекровь ребенку там готовит, так я дома без нее как без рук, время свое приходится по другому планировать.
:)) ну не ситечко конечно, девушка имела в виду клапан для выхода пара:) Я тоже не сразу сообразила, но решила все-таки написать "ее словами"
все эти ситечки и прочие штучки под холодной водой прополаскиваю и все. У меня Панас на 1.8 литра уже давно, шикарная вещь... По ощущениям - хлебопечку мыть и то труднее, чем мультиварку. Зато результат и таи и там очень вкусный :)))
Всех Девочек, которые положительно отозвались о мутиварке, поддредживаю. даже не представляю, как я раньше без нее жила :-)
супы варю, курицу, картошку, лук, морковь жарю, плов делаю, ну т.д.
Я год живу со своим панасом в 5л и тоже уже не представляю как я могла жить без нее :-). Мой деть-трехлетка уже как год ест "пуховые" разваренные каши из настоящих круп, а не этих пустых хлопьев экстра. Ну а про другое я вообще молчу...про мягчайшее тушеное мясо, про высоченный и пористый бисквит...и др. Клапан и отсек для воды тоже мою не каждый раз, а в ПММ по мере ее загрузки. А чашу мыть руками одно удовольствие, там же никогда ничего не прилипает и не пригорает!
люди!!! помогите! запеканку кто-нибудь делает в ней? У меня supra- не пойму, пирог есть в режиме, но что-то не очень на этом режиме запеканка получается- просветите- 4 часа назад купила
а как на счет покрытия? Я посмотрела, показалось тонковато.... не царапается? И все-таки это тефлон, он ведь токсичен или в пароварке он так не нагревается, как в сковородках?
2.5 года ежедневного использования, причем не по одному разу в день, покрытие на месте, ничего не поцарапалось и не стерлось. Ну если очень вглядываться, то конечно видно, что не вчера из магазина:) А так, для сравнения, тефалевская сковорода, купленная одновременно с мультей, тоже с покрытием естественно, выкинута еще год назад, хотя сковорода использовалась в разы меньше, чем мультя.
Для меня главное преимущество - не нужно следить за процессом готовки. Закинул всё в мультю и ушёл по своим делам, гулять или ещё куда. Приходишь - всё готово, всё тёплое.
Ещё очень удобно каши с вечера на таймер ставить. Это ведь хлопья всякие быстро завариваются, а цельные и более полезные каши долго варить. А тут встал утром - вкусная каша на столе, не нужно возиться.
Запеканки в ней очень пышные и вкусные получаются.
Об остальных плюсах уже написали. Моется легко.
на каком режиме запеканка получается- просветите- 4 часа назад купила, на режиме пирога что-то не очень
А сверху она по-любому бледная будет, это ж не духовка, сверху ничего не греет :) Я эту бледную сторону вниз переворачиваю - сразу вид интереснее становится.
Я тоже на выпечке делаю. Про румяный верх уже написали, он действительно таким не получится, а вот всем остальным я довольна. Бледный верх можно перевернуть на блюдо (или куда Вы там её выкладываете...). Возможно, время выпечки варьируется в зависимости от "мокрости" запеканки, т.е. от каждого конкретного рецепта. Моя получается румяная и пышная, но без подгоревшей корки.
Хочу ещё попробовать приготовить для ребёнка на пару, читала про такой диетический вариант в каком-то форуме. Но руки всё не доходят.
И будет Вам счастье :-)
http://forum.good-cook.ru/forum28.html
http://forum.good-cook.ru/topic7477.html
http://www.multivarka.ru/forum/index.php
только зарегистрироваться на форуме надо.
т.е. мулинексом теперь Вы больше довольны, и если выбирать, то сразу купили бы его? И какой у Вас объем?
Да, я бы взяла мулинекс, притом, однозначно.
Приятно, знаете ли, когда 6 картошин варится за 8 минут, а прозрачный бульон за 20 ;). А мясо какое пулучается, мммм....
Притом, каши так же можно варить.
Выпекать, правда, не пробовала, мне мои запеканки больше в духовке нравятся, чем в мульте, а бисквит я уже давно не делала... Ближе к зиме скоре всего потребуется.
Притом, ей тоже не нужен присмотр.
У меня вот такая: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4954975&modelid=6905922&clid=502
Если и там и там готовить на тушении, то одинаково, от 2 часов.
Если делать под давлением, то тушеное мясо дольше 20мин. я не готовила ;).
я к вам в фанаты Мулинекса!!! Одарила и маму ей, и себе такую же купила ( с большой кстрюлькой на 6 л)!!! Это просто мечта!!! Да. бульоны и офощи варятся почти мгновенно ) и - самое замечательное - чашу можно мыть в ППМ ))
Две: Большая (TMH-18) и Маленькая (TMH-10).
Различаются объемом кастрюли и мощностью. Большая помощнее будет.
На мой взгляд, маленькая - на 1-2 человек, а на семью от 3 человек - нужна большая.
Вставлю и свои 5 копеек. Подарили мы сей девайс свекрови на д.р. в начале июня. Но, т.к. мы с ней все лето вместе на даче живем, то сама начала пользоваться мультей. Очень нравится. Каждый день в ней что-нибудь новенькое готовим. Рецепты нахожу на сайте Мультиварка.ру и еще ни разу не было, чтобы что-то не получилось или получилось не так, как хочется.
У меня большой панасоник. Очень довольна ей, покупала ооочень давно, когда они только появились. В ПММ чашку мыть нельзя, но она и так нормально отмывается. Рецепты беру на форуме хорошей кухни. Хочу вторую, но наверно буду брать в ф-ей скороварки
скажите, а Вы супы не пробовали делать в ней? я как-то мясо тушу в основном, запеканки делаю, каши, а вот на что-то новое никак не рещусь :)))
Я супы варю на программе "тушение". Например, с фрикадельками сегодня варила, хочу борщик попробовать приготовить, даже рецепт есть в сети.
пожалуйста.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4954975&modelid=6388941&clid=502
мой отзыв про нее ниже.
Пишу отзыв: взяла панасоник на 4.5 л. Довольна. Сегодня делала курицу в сливочном соусе с картофелем по-французски. Ммммм, очень вкусно. Нежнейшая курочка получилась, ароматная. А картошечка в ней просто во рту тает. Супер. Но самый прикольный эффект мультиварки, что поставила готовиться и ушла гулять с ребенком, пришла с прогулки, и все готово. Вот этого мне и не хватало, особенно, когда с младшей надо гулять, а старшего после школы накормить (а еще не готово).
Модель взяла самую распространенную, PANASONIC SR-TMH18 LTW
Поздравляю Вас с покупкой! Для мамочки с детьми это просто как незаменимая домработница или как еще одна пара рук на кухне:)
ну все, решила-таки купить мультюшку. У меня аж слюни потекли, когда ваше сообщение читала (обеденное время :) )
Рецептик не напишите (сливочные соусы прост обожаю)
Рецепт простейший: берете курицу или филе грудок (что больше любите), режете на куски (тоже на свое усмотрение), солите, заливаете пакетиком сливок 10%-ных (1 пак. примерно на 600-700 г мяса), добавляете приправу "прованские травы", зубчик чеснока через пресс пропускаете, и в холодильник на 1-2 ч. Потом в мультиварку выкладываете курицу и заливаете соусом, в кот. мариновалась, ставите на режим "тушение" на 1 ч. Если есть очень хочется, то можно и не мариновать, тоже вкусно получается, но суховато.
Режимы можете менять, можно и на запекание, наверное, ставить, чтобы корочка получалась, но сливки могут подгореть.
Помогите определиться, плиз. Выбираю между Панасоником и Мулинексом. Что скажете?
Семья большая, нужны будут каши, мясное. Возможно будем брать с собой в поездку, но это не часто. Мулинекс со скороваркой, вроде хорошо, но смтрю у всех Панасоник, а там и таймер отсрочки есть...
просто панасоник уже настолько изведанный вариант, что известно все до мелочей,но стоит сейчас дорого опять.
А вот новые сейчас выпускают-тут можно и попасть в просак..
знаю, что еще довольны Маручей 47-й.. http://www.chistodoma.ru/index.php?productID=2516
знаю, что где-то в инете можно купить за 3990р
и Виконте понравилась знакомой, только модель точно не знаю, но примерно вот она:
http://appliances.wikimart.ru/small/rice_cookers/model/2635189/multivarka_viconte_vc-600/
А я выбирала по двум критериям: по месту сборки и распространенности рецептов. Мулинексы все китайские, а панасоник в Таиланде собирают. Ну и рецепты на панасоник везде есть.
Рецепты одинаковые, просто мулинекс умеет готовить еще и под давлением.
Место сборки вообще значения не имеет.
Мулинекс китайской сборки собран не хуже панаса, а дизайн интереснее. У меня вся техника - нержавейка с черным и панас не вписывалась совсем. Да еще и с учетом съемной крышки, конструкция его куда более грамотная.
Можно здесь спрошу? Кто заказывал в Панасервисе запасную чашу для мультиварки? Как быстро её получили? И есть ли другие способы её заказать, кроме как ехать в этот самый центр , сначала 100% оплачивать и потом ехать забирать?
Я нашла вот здесь http://www.avall.ru/product_detail.php?id=1882 и http://www.technomart.ru/11938/panasonic-sr-tmh18-pan.html
Ой, вот весной задавала такие же вопросы: а нужна ли? а хороша ли? а какую выбрать? Итог: после долгого изучения различных форумов, хотела купить Панас, но он исчез из всех магазинов (и сетевых много обзвонила и обычных и-нет магазинов), тогда по рекомендациям "бывалых" остановила свой выбор на Viconte VC 60 - ее по-моему просто "слизали" с панаса - не на радуюсь. Пользуюсь ей каждый день, а плита пылится. Теперь даже гарнир ленюсь в кастрюле варить, стараюсь подгадывать время так, чтобы и мясное блюдо и гарнир в мульте приготовить, а рецептов с отзывами полно на multivarka.ru - для различных моделей. А еще делаю там обалденной вкусноты йогруты. Вообщем, сейчас я даже не могу представить как это я столько времени жила без нее и, главное, как я все успевала. Сейчас приходишь с детских кружков, а квартира встречает тебя ошеломляющими ароматами свежеприготовленного ужина. Собираюсь в отпуск на дачу - однозначно возьму ее с собой. Лишние полчаса, к-рые уходят на приготовление утренней каши дитенку, можно будет поваляться в кровати.
Ой, была в отпуске - если актуально, пожалуйста:
Я покупаю в апетке закваску Эвиталия (примерно 70-80 руб. один пузырек). Далее делаю все по инструкции: 2 л. молока кипячу (обязательно), остужаю (в иснтр. сказано до 40 град. - я особо не жду - бывает и горячее молоко использую), развожу закваску, затем на дно мультиварки стелю тряпку (чтобы дно не повредить), разливаю все по баночкам. Банки нужно выбрать такие, чтобы мультиварка закрывалась. Наливаю горячей воды (максимально горячей из под крана), закрываю мультиварку и оставляю на ночь (Мультиварку включать не надо - в данном случае используется как термос). Утром смотрю - если конститенция йогрута норм (банку наклоняю - если в ней "густо") - вынимаю, если нет - оставляю еще.
Вчера только читала на мультиварка.ру, что если кашу варишь по рецепту из инструкции к мультиварке, то она очень густая получается и подгорает частенько. Варите по рецептам бывалых, там народ эмпирическим путем пропорции установил.
Я тоже оттуда только беру рецепты. Жидкости наливала литр, как девочки советуют и 1 мультстакан риса, все строго по рецепту. К тому же каша совсем не густая была.
У меня Виконте всегда подгорала, сейчас беру небольшой кусочек сливочного масла (вернее сказать пластиночку) и смазываю кастрюльку перед использованием (если осталось масло кладу в середину), потом закладываю продукты все, кроме сливочного масла не подгорает, если подогрев до 1 часа оставить (если подогрев больше 1 часа может подгореть но не всегда).
Если овощи тушу, то растительное масло в серединку до закладывания продуктов, а то может пригореть.
Если вы имеете в виду помешивать кашу,то сомневаюсь. Крышку на программе Молочная каша открывать не рекомендуется,программа может сбиться.
Может быть я глупый вопрос задам, но все таки задам. Чем отличается мультиварка от скороварки. Я конечно понимаю, что скороварка готовит намного быстрее, чем мультиварка. Меня интересует только одно, это влияет на вкусовые качества приготовленного блюда или нет?
ну, т.к. я все вторые блюда готовлю мясные или рыбные, то мясо с овощами отлично получается, рыбу тоже на низком давлении несколько раз делала ( у меня мультя моя месяц всего). Сердечки-желудки куриные и т.д.
Может быть покажится глупым Вам мой вопос, нно все таки. Сердечки-желудки куриные и т.д. если готовить не на мульти а на скоро режиме, они по вкусу такие же будут или нет. У меня просто застрял выбор перед мулинексом и скороваркой Land Life.
Да точно такие же они - что с ними станет-то? )
Раньше же наши мамы и бабушки на плитах в скороварках варили мясо и т.д. - ничего. нормально же все было? Вот и тут все ОК - та же самая скороварка, только электрическая.
Я не знаю , что из себя представляет вторая модель, которую вы озвучили, но я ни разу не пожалела, что выбрала Мулинекс со скороваркой.
девочки, а что лучше мультиварка moulinex или электрокострюля multihotter,
это за баллы "малина" ... думаю....
у меня панасоник, лучше бы взяла скороварку. сначала мне понра, а терь не очень. ну суп иногда сварю. иногда солянку.
а что еще не знаю!
готовлю например на второе, мясо жарю (муж любит жареное), и пюре или макароны. или с сосисками или колбаски обжариваю. ну или рамштекс жарю. я это к тому, что не знаю что еще в ней готовить?! на пару котлеты?! у меня не едят такое. пробовала печенку с макаронами, вкусно, но на сковородке быстрее.
девочки что не так делаю?
А чего не жарите в мультиварке? Там очень удобно жарить, можно без масла даже. И прожаривается все отлично. А к тому же там замкнутое пространство и то что вы жарите, в дополнение еще и пропаривается, то есть становится мягче. И курица и рыба и мясо - все отлично получается (жареное). еще отлично делать буженину - запекать огроомный кусок мяса, получается очень нежное и вкусное.
Я готовлю все супы в ней, плов (часто), жарю курицу и рыбу только в ней, картошка кстати очень вкусная на режиме плов получается... пеку запеканки только в ней - отличные выходят. шарлотки просто суперские. Овощи тушить в ней отлично, даже воды не надо... Еда гораздо полезнее получается, чем жареная на сковородке. Попробуйте понемногу менять свои вкусовые предпочтения - вместо жарки - запекание в мульте, вместо макарон - овощи жареные или тушеные...
А каши? Вкуснейшие получаются! А выпечка? Бисквит отличный выходит , запеканки творожные. Плов, картошка жаренная или на пару.
подскажите! Варю суп в панасонике и вкус странный как окислился. В керамической кастрюле такого привкуса нет. может я ее мало использую. И можно ли в ней хранить еду.
Подскажите, а часть функций духовки мультиварка может выполнять? Просто а вопрос стал, брать или не покупать духовку (не часто пользуемся)? Может мультиварку и аэрогриль купить и хватит.
может! запеканки-пудинги,выпечку (особенно хорошо шарлотка получается),омлеты вообще гораздо лучше,чем в духовке
а я решилась разориться на http://multicook.ru/Skorovarka-cuckoo-Srpa-1010f-p-104.html да, дорого НО
1)У панаса кострюлькои очень не надежные и быстро выходят из строя, покупать их отдельно слишком накладно
2)Я та коняла что у панаса нет режима тушения/жарки там все получается всетаки вареное
Вообщем долго читала, изучала - решилась на эту, жду сумашедших дней в Стокмане, говорят они там по хорошей цене
Посмотрите на мою:
ПРИМЕРНЫЕ САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
http://tillotama.livejournal.com/77605.html
ОТЗЫВЫ:
мои опыты:
http://tillotama.livejournal.com/51397.html
http://tillotama.livejournal.com/52010.html
http://tillotama.livejournal.com/52520.html
http://tillotama.livejournal.com/54048.html
http://tillotama.livejournal.com/54701.html
http://tillotama.livejournal.com/55653.html
http://tillotama.livejournal.com/55916.html
http://tillotama.livejournal.com/61789.html
http://tillotama.livejournal.com/69473.html
http://tillotama.livejournal.com/73793.html
http://tillotama.livejournal.com/91931.html
http://tillotama.livejournal.com/91776.html
http://tillotama.livejournal.com/92360.html