Индукционная варочная панель.
Ребята, выбираю варочную панель, остановилась на 5 вариантах, помогите выбрать!!!
1. http://www.market-lux.ru/index.php?goodid=11385
2. http://www.euromaxx.ru/catalog/vstraivaemaya-tehnika/elektricheskie-varochnie-poverhnosti/electrolux-ehd-68210p.html?utm_source=ya_market&utm_medium=cpc
3. http://www.eletix.ru/shop/UID_3965.html?from=yml
4. http://www.maxvideo.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&option=com_virtuemart&product_id=106598&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQktCw0YDQvtGH0L3QsNGPINC_0LDQvdC10LvRjCBIb3Rwb2ludC1BcmlzdDszOTcyNzg4NTg7&vmcchk=1&Itemid=11
5. http://appliances.wikimart.ru/builtin/surfaces/model/2231558/varochnaya_poverhnost_samsung_ctn364e004/
У меня такая как по первой ссылке.
Выбирала без рамки - просто нравится ;-)
Понравилось управление - вместо того чтобы "тыкать" N-раз на "+" можно сразу выставить уровень нагрева
По кругам проще центрировать посуду, чем по крестикам, обозначающим центр конфорки
мне вообще обычные крутилки больше нравятся )
поэтому взял в свое время зависимый комплект с крутилками.
хотя этот вариант тоже кажется удобным.
У меня тоже как по первой ссылке. Очень удобен бустер, уменьшене и увеличение мощности по шкале, а не многократным нажатием на + и -. Автоотключение при выкипание. Пользуюсь год, полностью довольна. Одна из предложенных вами моделей, годе 2 конфорки индукция, а две обычных помоему совсем ни к чему.
А по мне 2 индукция + 2 обычных самый лучший вариант. Это же два разных принципа готовки. На индукции все быстрее нагревается, а у обычных есть остаточное тепло, что тоже удобно, например, при тушении овощей или мяса: выключил комфорку, а блюдо еще потихонечку "доходит" на остаточном тепле
для целей <потихонечку "доходит" на остаточном тепле> в индукции предусмотрен режим "Поддержание тепла"
Да, я знаю про такой режим. Но тогда процесс готовки все-равно приходится контролировать и рано или поздно выключать плиту. А на обычной стеклокерамике можно просто все выключить и уйти заниматься своими делами - остаточное тепло доведет блюдо до готовности безо всякого контроля со стороны ))))
Учитывая то, что КПД нагрева при этом на обычной стеклокерамике — 50%, а на индукционной плите — 90% экономия НЕочевидна)))
вот 5 ссылка - такую индукционку сестра купила, самсунг, только модель чуть другая - у нее не 4 конфорки, а 2 + зона расширения. вживую видела испытала, необычно, но удобно, особенно прекрасно ее мыть :) и управление удобное, очень чуткий сенсор...
Сама стою перед выбором, рядом постою :), если позволите. Мне лично первые две нравятся. Интересно той, у которой крестики вместо конфорок, удобно пользоваться? И еще понравились белого цвета, интересно как они в уходе?
Правильно! Лучше к дому газ подвести!!! :)))
Странные люди ей Богу, а если в доме электрические плиты?
И вообще, вы на современных электрических плитах готовили?
Я когда переезжала из дома с газом, тоже думала, что это будет ужас-ужас, а оказалось все не так печально, мне очень нравится и нет никакого нагара на кухне.
Ну, каждому свое :)
А мне больше нравится, что на кухне я теперь могу цветочки на окно поставить и потолок таким желтым, как от газа, не будет :)
А вы думаете, что техника вечна? У моей мамы сломалась после 5 лет использования. пришлось купить новую
Это относится к любой стеклокерамической пов-ти..не только индукционной... если разбил стекло - усе, дешевле новую купить чем чинить старую.. у хай-лайтовских моделей тоже бывает "горят".. еще модуль управления может полететь..это все относится и к индукции и к обычной стеклокерамике (хай-лайт которая)...так что разница не принципиальна...