Сковородка?
Девочки, помогите купить сковородку пожалуйста. У меня были Woll, вроде не дешевые но мне совсем не понравились, во первых оочень тяжелые, а во вторых они у меня 2 года и вот уже все покрытие сначало пузырилось мелко, а теперь начало облетать и пригарать. Вообщем надо новые, но что выбрать:
1)Тяжелую или нет? из какого материала?
2)Какой фирмы?
Посоветуйте пожалуйста, Единственное хочу со съемными ручками.
Модераторы, не переносите пожалуйста. Нужно мнение тех кто именно готовит часто и много, а не покупает просто дорогущую посуду.
Хорошие сковородки и должны быть тяжелые, и woll еще даже не самые тяжелые, чугунные еще тяжелее. Ничего плохого против woll не могу сказать, у меня они 4й год, ни одну даже поцарапала еще и ничего не облезает, хотя и мою в посудомойке. Посмотрите аналогичные марки - ballarini, skk, неву-металл нашу, ее тоже хвалят
я тоже думала что тяжелые должны быть, но смотрю в кулинарных передачах они так резво свои сковородки поднимают, что создается впечатление легкой. В принципе у меня есть утятница, где я многое тушу.
В кулинарных передачах там вообще сковороды из нержавейки и без тефлонового покрытия, на такой сковороде еще нужно уметь жарить и не для всего она подходит, да и не всегда нужно поднимать сковородку и крутить ей, чтоб перемешать что-то.
Марго,в каких магазинах в Финляндии смотреть эту посуду? я так часто бываю в Финляндии,а посуду эту в упор не видела,может не туда смотрела?
Как-то купила в Швеции казанчик чугунный,качественный,а он у меня через какое-то время проржавел,думаю значит некачественный был,а оказывается,в нем нельзя было хранить еду,приготовили и переложили,а я и не знала:'(
У меня большая нержавейка Бергофф (так вроде), и с керамическим покрытием. Керамике год - уже не нравится. Категорически! Хотя очень нахваливали. Тефлон больше не хочу. А вот нержавейка неожиданно понравилась. Я в ней и тушу, и жарю. За сковородой нужен определенный уход, чтобы к ней при жарке не пригорало. Я готовлю даже мясо на сухой сковороде - очень вкусно! :-) Но вот если напортачу (посудным средством помою или еще чего вытворю), то всё, недели две мучаюсь - всё пригорает!
Мое ИМХО, чугунные и нержавейка, обязательно тяжелые.
Ой, а расскажите, как вы их моете? Я их и средством мою, и губкой, и в машине. Уже много лет. А разве надо как-то специально?
Вы с сарказмом спрашиваете? ;-) Или правда интересуетесь? :-)
Я если средством помою и щеткой потру (металлической), то всё, полный аут!
Бывает, забуду, что сковороду нужно раскалить хорошенько. К холодной всегда пригорает, я начинаю тереть-отмывать, она потом опять пригорает.... Мучение! Но сковороду эту нежно люблю. :-)
Нет, я на полном серьёзе спрашиваю. Я бы с удовольсвием узнала, как их мыть правильно.
Мою и мылом и средством и в машинке. Но если это неправильно - оценим, рассмотрим, эвалюируем и будем дальше работать по плану.
Я просто на работе "поплакалась" о своих мучениях со сковородками. И мне авторитетно мадамы-пенсионерки заявили, что сковороды щеткой тереть нельзя, абразивами нельзя, только горячей-горячей водой мыть. С содой. А уж если щетки-абразивы присутствовали, то сковороду готовить к эксплуатации нужно основательно: раскалить, солью крупной посыпать, ну а потом уже готовить. Это, ес-но, не касается сковород с покрытием. :-)
И знаете, солью не посыпаю, а вот раскалить основательно, и мыть в горячей воде без средств всяких - помогает! :-)
У меня еесть разные сковороды,в том числе и из нержавейки. Мою почти всегда в посудомойке, изредка губкой со средством для мытья посуды - никаких проблем. Причем пользуюсь этой сковородой уже лет 15.
Вот и я тоже так же. Уже многа-многа лет чищу их губкой с образивным средством. Оно значительно более щедащее чем сода. Чистит отлично. Сковородки жарят отлчно. Я уж даже в замешательстве. Может если их святым духом чистить, то они и жарить ещё сами будут...
У меня твёрдо устоявшееся мнение, что отмыть нержавеющую сковородку со всех сторон "мягкой тряпочкой и горячей водой" невозмоно.
У меня Тескома 3 сковородки - из нержавейки (с разным дном-1 с совершенно плоским, 2 с выпуклыми квадратиками). Оочень нравятся. При этом мою их и средством и тру когда надо-все ок. 3 года ими пользуюсь и если еще буду покупать, то опять этой же фирмы.
Покупаю Тефал, но совсем не советую. У меня хватает их ровно на один год. Потом покрытие слезает и приходится выбрасывать. Тоже ищу что-то лучшее.
Вот от такой http://www.gipfelposuda.ru/product/skovoroda-dlya-zharki-zenit-20x4-sm-11-l-litoi-alyuminii-s-mramornym-antiprigarnym-pokrytiem/ в восторге. Керамика не сильно впечатлила, неплохая сковорода, но вторую такую не куплю.
Нева-металл посуда. С толстым дном и съемной ручкой. Меня подруга долго уговаривала, что-то стремно было(точней дороговато).Ну, подруженция, хитрюга накормила меня картошкой, пожареной на ней. Купила сразу.http://eva.ru/albumpage/329630/906326.htm она же после двух лет активного использования.
в ашанах очень разный ассортимент. Где-то есть много, где-то две штуки висят. еще невы и всякого другого очень много в твоем доме около крокуса на волоколамке. Там просто тысяча сковородок. Я там маме посуду покупала, просто офигела от выбора. Но в ашане дешевле (вроде).
А, нет, в обыкновенном магазине с посудой. Да будете ходить по магазинам и спрашивайте просто везде эту Нева-металл посуда. Только крышку к ней я покупала отдельно.
у меня Волл и Фисслер(покупала набором),фисслер нра больше и дизайн тоже:-)мое мнение,лучше не дешевить на посуде
у меня тоже волл, но мне не понравились. использую 3 года, уже все - пора на выброс, та за такие деньжищи я бы 3 сквородки нева купила, а их вроде хвалят
Ну не знаю,я читала про Неву и много отрицательного,сейчас уже и не найду,на каком-то форуме,вообще дело хозяйское,нравится покупайте,вам же готовить:))вообще посуды хорошей достаточно.Волл у меня живет 4 года,но это предел(у меня)Мне фисслер нравится:-)Хочу еще,по совету Марго, купить финский чугун
У меня Рондел, из нержавейки, вот почитала вас и думаю может я ее не дооценила??? Т.к. у меня все в ней пригорает,значит надо: 1. не тереть аброзивом 2. Раскалять!!!
Их нельзя нагревать что-ли? какая то у меня черная полоса в посуде, просто крик души!!! Поставила сегодня разогреваться утятницу из Икеи (ей всего 1 год), слышу что-то щелкает - смотрю а там прям 4 дырки, это покрытие аж в 4 местах отлетело, дырки почти по см. Ну что не так?
недавно купила супер всчицу!!! в сп в оптолюбителе. корейская посуда с покрытием Frybest Эколон. в поиске наберите-почитайте! а ещё на их родном сайте есть видео про эти скороводки. вот оно очень впечатлило сравнивают с тефлоном! вообщем если заинтересует помогу записаться в оптолюбителе. цена ниже инет магазинов на 30-40%