Где храните хлеб?
У меня просто на красивом блюде в пакетах, в которые упакован. Хлеб у нас едят мало, поэтому и покупаем его мало. Вид не портит.
А плесневеет - это нынче технология производства хлеба такая, он раньше чем зачерствеет - плесенью покроется.
Еще вариант - в холодильнике хранить.
В холодильнике. Хлебницы вообще из дома изгнала. Ну и хлеб хлебу рознь, вот есть такая Настюша, что ли, их хлеб просто на глазах покрывается черной гнилью...
Когда влажность на кухне высокая, а вентиляция не справляется, хлеб покрывается плесенью очень быстро. Покупаем с дочерью один и тот же сорт хлеба в одном магазине, у меня может 4-5 дней лежать в пакете, а у нее уже к следующему утру плесень появляется.
Просто в пакете, в котором и покупала, на столе. Не плесневеет, не черствеет дня 4 точно (если вдруг уехала на дачу и забыла его, так-то, конечно, так долго он не лежит - съедается)
в холодильнике. А плесень может быть потому, что хлеб сам по себе плохой, сделан из загнившей муки, которую доводят до кондиции разными спецдобавками. Попробуйте покупать хлеб от крупных хлебозаводов... Или пеките сам в хлебопечке.
28 хлебзавод прорекламирую, на худой конец щелковский. Их хлеб более менее хранится. а так, если чувствую, что несъедаем - то в холодильник.
В чудо- блин хлебнице Таппервеа. Такая херня, я вам скажу. Благо что подарили, сама бы никогда не купила. Не спасает она от плесени совершенно.
Пока с отдыхала, муж хлеб в холодильнике держал и прекрасно лежал, неделю, если не больше.
ой, спасибо, что написали, я ведь на нее нацелилась. В хол-ке не могу хранить, его потом у меня никто не ест:(
В ней хлеб лежит от силы дня 4-5, а сейчас когда на улице жара еще меньше. Так что денег своих она не стоит, если только хлеб белый и черный в ней можно вместе хранить, и булок туда положить, запахи действительно отсутствуют.
Мне очень нравится моя чудо-хлебница, просто ее периодически чистить надо и проветривать. А хлеб и в холодильнике заплесневеет,если ее больше недели хранить.