Духовка с пиролизом и индукционная панель
Стоит вопрос выбора духового шкафа и варочной панели. По функциям всё понятно, интернет изучен, не очень понятно с мнением пользовавшихся. Помогите, если не сложно. Вопрос простой: есть ли у Вас эти функции и купили бы еще раз? Спасибо за участие. С индукцией ясности больше - абсолютное большинство "за", а вот с пиролизом мнения расходятся.
раньше была духовка без пиролиза. Теперь с пиролизом. Это небо и земля. С чисткой духовки стало гораздо проще. Теперь если и буду еще покупить духовки, то только с пиролизом, очень удобно. Особенно если часто готовите в духовке. Про индукцию не подскажу, у меня обычная варочная панель.
Спасибо!
Вам индукция не нравится по эксплуатационным характеристикам или потому что это вредно (лишние магнитные волны)?
Да, из-за того что это еще один источник электромагнитного излучения, без которого можно вполне комфортно обойтись.
Около той же микроволновки мы не находимся в процессе приготовления, а около варочной панели постоянно что-то мешаем и переворачиваем.
Я не вижу в индукции значимых для себя преимуществ по эксплуатационным характеристикам. Хорошая стеклокерамика меня вполне устраивает.
меня индукция привлекает удобством в уходе. Ну вот свою электрокерамику тру-тру и все равно уже неряшливый вид:( Если что-то мужики мои готовили и не протерли сразу, то ужОс.
вот и мучаюсь сейчас индукция или обычная:(
Духовка у меня без пиролиза. А вот индукционная плита - прелесть, рекомендую! К обычной уже не вернусь:).
вам конечно от пользователя надо,но просто тоже читаю думаю,пиролиз консультант сказалжрет много энергии,в помещении становится очень жарко(выкидывает наружу воздух)и дело это на несколько часов оказывается.интересно,все это правда?
Пиролиз жрет много энергии, это правда. Ведь нагревается она до 500 градусов на 2-3 часа. Но сколько это "много"? 20-30, пусть даже 50 рублей раз в 3 месяца. И пахнет сильно. Но когда моешь духовку с сильным загрязнением, моющие средства тоже пахнут сильно. И те же 2 часа. Вот я и пытаюсь понять какая чаша весов перевешивает. Пока склоняюсь к пиролизу, но еще слушаю мнения. Я ведь раньше тоже была из тех, кто "посуду лучше помоет руками". А теперь не понимаю, почему ПММ у меня всего 2 года, а не 10.
Правда что пиролиз жрет много энергии, но на ночном тарифе это не сильно страшно.
Правда что выбрасывает горячий воздух и вонь от сгораемого, но если открыть окно, то все уходит в вентиляцию.
По сравнению с эффектом, для меня это ерунда.
Результат отчистки загаженной курицей на гриле духовки - просто стереть пепел влажной тряпочкой.
Я программу запускаю где-то раз в месяц при том, что готовлю в духовке большую часть съедаемого.
У меня AEG с пиролизом (готовлю в духовке много, да). Пользуюсь месяцев 8. Уже 2 раза чистила.
Это я вам скажу..... если есть рай для домохозяек - там точно есть такая духовка.
1. Включаю полный режим (часа 2,5 вроде)
2. В процессе пахнет (ну не очень сильно) и жарко на кухне - вопрос прекрасно решается открывание окна.
3. Открываю через час после окончания, просто смахиваю пепел тряпочкой.
4. Я не могу сказать что она становится ЧИСТОЙ - она выглядит как НОВАЯ (вот прямо только-только из магазина)
Всякие каталитические и традиционный очистки теперь вызывают у меня только нервный смех:-)))