Аэрогриь или мультиварка?
помогите выбрать. у меня бы аэрогриль, но при разделе имущества он достался БМ. вчера зашла в магазин в поисках гриля, а мне предлложили мультиварку. что выбрать?
Аэрогриль это скорее замена духовки, а мультиварка - замена плиты.
Вы определитесь, что бы вам хотелось больше.
Мультиварки бывают двух типов - медленная и бысрая (скороварка)
Первая готовит медленно, но ее в любой момент можно открыть
Вторая быстро, но крышку в процесе приготовления нежелательно открывать, т.к. при это сбивается программа и это не оч быстро.
Но зато разница в приготовлении примерно в три раза быстрее по времени.
согласна, но аэрогриль все же не заменяет духовку, в результате мульти в ежедневном пользовании, а аэрогриль как-то не приживается...
Совершенно разные приборы. Мультиварка: варение, тушение, жарка, выпечка. Аэрогриль - собственно гриль, частично выпечка. Мульти - все, аэро - мало чего. Ну вот так в двух словах как мне кажется.
Я б в оппоненту БМ купила бы мультиварку))
А если серьезно, то у меня мультиварка. И аэрогриль как-то не хочется. Определитесь, что будете готовить. По мне, так у мультиварки спектр возможных блюд шире.
мы купили мультиварку, основываясь на отзывах с этого форума. (аэрогриль есть). ИИИИИИИИИИИ сдали мультиварку обратно - мыть только вручную, тарелку овсянки мужу на утро она не приготовит. НЕЕЕЕТ, я лучше сама с любовью приготовлю, а посуду пусть ПММ моет. как-то так. А вот аэерогрилем пользуюсь каждый день, за редким исключением
как не приготовит?:( только у меня возникла мыслЯ купить сей предмет, а тут такое:( Мне б такую штукенцию, которая к завтраку мужикам моим кашки готовила:) и чтоб мыть в посудомойке
Маручи - скоро с керамической чашей.И в ПММ можно мыть и скороварка есть (хотя мне, например, не нужно, чтобы продукты так быстро обрабатывались, мало чего полезного там останется после интенсивной обработки)
Пока еще в продаже только с тефлоновой чашей: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=115&t=6850
но в октябре обещают, что появятся с керамическими.
Ой так она один в один как Рэдмонд интересно, функций столько же?
В моей есть "экспресс" "турбо", "для двоих", выбор типа риса (длинный, круглый) и степени готовности (твердый, средний и мягкий). Тут не поняла...
Нет, но маруччи пока тоже без нее. У моей Рэдмодовской при жесткой эксплуатации никаких повреждений.
Сегодня суши делала, вот без Рэда не получался у меня рис никак. А тут- все как положено. :)
да какие проблемы помыть чашу с антипригарным покрытием? у меня больше времени заняло этот текст написать. ежели что, ПММ у меня тоже есть.
У нас несколько лет был аэрогриль, а в прошлом году сломался. В мае этого года купила мультиварку. Все лето с ней на даче экспериментируем. Рецепты на одноименном сайте беру. Для младшего варю в ней овощи для пюре (использую как пароварку). Пеку шарлотку (супер бисквит получается), жарю картошку (получается как бы печеная но с поджаренной корочкой), тушу овощи, мясо, капусту, варю каши, научилась делать тефтели в овощном соусе (хит сезона наш стал). Только вот суп еще не варила.
Мне очень нравится. А мыть ее ничего не стОит. Как обычную тарелочку - мягкой губкой протер и все. Ничего не прилипает и не пригорает
Панасоник. Я долго выбирала-выбирала, а тут на Панасоник акция в магазине была, он 4400 всего стоил, вот я и решила его взать. Да и рецептов на него больше всего нашла в инете.
У меня есть и аэрогриль и мультиварка. Аэрогрилем пользуюсь очень редко, так что на вашем месте выбрала бы мультиварку
Девочки, я вот ну никак не понимаю, как может получиться вкусное блюдо в одной емкости, если туда сырым просто все накидать, т.е. мясо, овощи всякие, залить водой и посолить. Я про мультиварку. Вчера в магазине открыла - одна кастрюля. На суп то мяско поварить бы подольше, потом туда картофлю и моркву, потом остальное, потом лучку пережаренного. А тут все разом, да еще и старт отложить. Не понимаю) Пока мясо сварится картошка превратится в пюре)
А что кроме супа в таком случае приготовишь? Мясо разве только потушить с овощами. А кашу на утро? Положил в кастрюлю геркулес вечером, залил молоком, посолил и всю ночь это пухнет? Так уже можно и не варить)) А как же подсолить и сахарку, да что б настоялось?) У меня муж только в конце сахар соль, говорит раньше ни-ни! Не понимаю в общем, очень странен мне сей прибор))
вот и я решила все таки сама попробовать. выбрала не шибко дорогую Марусю (ну она дешевле Панасоник и тем более Куки :)). а так может очередная игрушка в стол...
да ладно, Юль:) я пролазила сайты - хвалят их. Просто мне сначала нуна свыкнуться в с мыслью, что она у меня есть и ей нуна пользоваться. А то обидно будет если в стол поставлю посудину за 14 тыр:)
Что стоит 14 тысяч? Панасоник? Чего-то я не поняла?
Я тоже очень скептически раньше относилась к мультиварке. При очень хорошей духовке и такой же посуде считала эту вещь лишней на кухне. Но неожиданно перепало почти 50 кг яблок пару лет назад, пришлось купить, закрутили очень много притушенных тертых яблок с корицей и чуть-чуть с сахаром. С тех пор пользуюсь, но не часто, не так, чтобы каждый день. Имхо, при отсутствии возможности стоять у плиты - вещь, однозначно, стоящая и необходимая в доме. Но утром мы каши не едим. Накидать продукты вечером и уйти из дому до поздней ночи, зная, что деть сам достанет свежеприготовленное и поест, меня вполне устраивает. И, естественно, дает возможность разнообразить меню при тех же продуктах.
Имхо.
14 стоит Кука. Панасоники в районе 6,5. мне она тоже больше для ребенка нужна - в школе он почти ничего не ест:( так что каша с утра наше все - на ней до обеда может продержаться:)
Кука меня не впечатлила. Большая больно, места много занимает, цена не соответствует соотношению цена/качество. Имхо.
Панасоники не стоят 6,5тр.
Сегодня видела в МедиаМаркте большие Панасоники по 4,500, а маленькие по 4,800 (почему-то маленькие дороже :) ).
как-то загадочно нравится этот "недоприбор" многим пользователям, и не думают они, что купили "невещь"....жарят/варят/парят и наслаждаются:)
Суп. Я сначала варю бульон, а потом достаю кости, закидываю овощи.
Тушености. Сначала обжарить, потом накидать остальные ингридиенты и тушить.
Каши и прочие тюри. Закинуть все сразу.
Вот как то так...
Получается вкусно.
Спасибо. Значит просто более вкуснее или давления и влажности и прочего, закрытости плотной кароче. А так, та же кастрюля рядом с которой стоять)
ну быстрее вряд ли:) хотя есть функция быстрого приготовления. Но для меня важно именно то, что не стоять рядом (нееее, ну конечно стоять приходится, но есть рецепты когда просто забросил и ушел и тогда будет мне щщщастье:))))))
Если под давлением, то быстрее.
Но в классической мульте(панасоник) удобно перед сном или перед уходом на работу/в магазин/на прогулку/... поставить вариться на тушении мясо часа на 4 (в этом режиме мясо томится и бульон получается вредным, как любой бульон на кости, но ооочень вкусным, прозрачным, а мясо хорошо разваривается и просто отваливается от кости), а потом, кости достать, закинуть овощи и минут на 10-15(время разванивания картошки) поставить на "варка на пару".
Если суп из фасоли или гороха, то их я кладу вариться вместе с мясом.
Суп получится очень вкусным.
Кстати, у меня уже вторая мультиварка и я взяла вариант, который умеет не только варить, тушить и жарить, но и готовить под давлением.
В ней целиковая картошка варится минут за 6 :). Особо дубовая за 10.
я тоже так думала. брала мультю для густых супов и тушеных блюд, да чтоб готовила без меня (я работаю, а дома дети).
какой обалденный в ней суп получается!!! даже с отложенным стартом! Варила вчера борщ. Закинула вечером мяско, капусту, картошку, морковку, помидорчик, приправ кинула, соли (соли надо вполовину меньше чем обычно, в мульте все соленей получается, кмк), залила водой до максимума. Поставила таймер. "Кастрюлька" начала готовить через 4 часа, варила 2 часа, еще 2 часа до момента пока я утром не проснулась стояла на поддержании тепла, я специально супы и тушения так рассчитываю, чтоб после готовки на тепле 2 часа постояло.
И для меня сначала это было удивительным, но мяско мягкое и нежное, а картошка-капуста идеально свою форму держит, ничего в кисель не превращается, у меня на плите так не всегда получается.
И каши, правда на воде варю, но без соли-сахара, все это уже в готовую добавляем. Варю 30 минут и 2 часа на тепле обязательно, на этом режиме и настаивается, а за ночь ей ничего не делается, правда читала жалобы, что молоко иногда скисает, но мне это не актуально.
Я до мульти готовить и любила и умела, купили ее только потому, что я из декрета вышла, а готовить надо разнообразно, но некогда, в общем только из-за отложенного старта. А оказалось, что качество блюда в мульте (супы, каши с мясом - перловка, овес, другие тушеные блюда) намного лучше, чем на плите получается.
Если что у меня бюджетная Супра 4511, за три тыщи.
Прикольно!) Спасибо за рассказ, теперь мужа может и уговорю, ну три тыщи то не серьезно для попробовать такого вкусного)
ну вот еще до кучи в СП и аэрогрилем обзавелась. Муж сегодня приедет и точно у виска покрутит:) этого монстра еще нуна куда-то поставить:)
Умеет, я, лично, только за Панасоник - идеальное соотношение цены и качества.
Я в ней и курицу/мясо запекаю, и жарю и пр.
У меня аэрогриль Хоттер.Очень довольна!И кашу ребенку варю с утра в горшочке, мясо жарю и тушу, очень вкусно получается! Запихнула, поставила на время и ушла!
я все таки аэрогриль выбрала... с функцией фритюра. но на мульти все равно обизываюсь. следующей будет она. всем спасибо за советы