силиконовые формы для выпечки, дешевые
Девочки (а может и мальчики), что вы думаете о дешевых силиконовых китайских формах для выпечки?
вот например, такие:
Кексовая форма (Размеры-диам 24 см, высота 12 см) - 4 ам.дол.
Противень квадратный большой (Размеры-24,5*25,5 см) - 3,5 ам.дол.
отсюда http://silikon-na-k-com.1gb.ua/category.php?id_category=5
что-то меня сомнения берут в качестве этого силикона... или я не права и можно смело покупать?
Покупала дешевые формы в магазине - ни в какое сравнение не идут с той же Тескомой. Не держат форму, прилипают, и запах какой-то странный резиновый от них при нагревании..
В свое время и покупала и дарили много разных. В итоге либо замораживаю в них, мыло могу сделать с ребенком, остальные раздарила. Теперь покупаю только профессиональные. И очень мелкие и крупные, разные. Профессиональный силикон он всегда либо черный (самый хороший) либо красно-кирпичный (чуть дешевле, но тоже дорогой). К ним вообще ничего не прилипает, ничем никогда не смазываю, идеальная выпечка и вообще очень хорошие. То же касается и силиконовых ковриков. Матфер идеальные, дебуер тоже хорошие остальные фуфло полное, ими можно только тесто песочное раскатывать, но никак не печь.
Проф. силикон отличается тем, что там на самом деле есть микроскопические дырочки, на глаз не видимые, но есть. Поэтому и печется лучше, снизу золотистое, а не бледное. Для меня силикон это любимый гаджет на кухне, поэтому прекратила на нем экономить. И оно себя оправдывает, терпеть не могу выбросить продукты из-за дешевой посуды.
А подскажите. пожалуйста где Вы их покупаете? Я просто такого цвета формочек даже и не видела, но очень интересно, так как я просто МАНЬЯК по кухне. Люблю все что облегчает труд :-)
в конце сентября будет выставка ПИР для ресторанов. Там чего только обычно профессионального не продается. И форм таких просто огромное количество. Лучше, конечно, там, потому как все можно потрогать, пощупать. А если нет, то есть много фирм, работающих в проф. секторе. Что-то иногда может быть в Метро, все остальное - по таким фирмам, их очень много. Что-то я во Франции покупала, там в любом магазине для дома ну очень хороший силикон, в отличии от нас тут. И стоит копейки.
Кстати, у белого кота , все формочки разноцветные и цены не маленькие, но вот черного или кирпично красного цвета формочек не нашла. Значит не все, что дорого -хорошо?
я в ресторане, где много хорошей кондитерки, у шеф-кондитера спросила по какому принципу покупать, она мне ответила. И там я посмотрела, и правда либо черные (в дорогих ресторанах) либо кирпичные. Розовых и компания ни разу ни в одном ресторане не видала. А белый кот это вообще компания непрофессиональная, поэтому ничего о ней сказать не могу, и профи тоже не смогут. Мне и геометрические формы нужны определенные, а не побаловаться. Я, например, очень люблю делать в форме кирпичика 8х3х3 см примерно. Кексики в ней идельные и по размеру тоже. А в любительских компаниях всякие завитушки и т.п., типа красота, а мне функциональность нужна. Также фомочка мадлен нравится и еще типа пончика, только с дномм, забыла как называется. Это все профессиональные формы. Во Франции на выставке очень дорогая фирма (у нас) все продавала по 4-5 евро/лист, вот уж я оторвалась. И силиконовый коврик у них был 6 евро, просто сказка, я аж два от жадности взяла, я бы и больше взяла, только везти все это тяжело. А тут силиконовый коврик под тысячу стоит, насколько помню.
Я на нем почти все пеку. Булочки, печенье, песочные тарты, киши. Бисквиты можно, но их обычно на бумаге делаю. Песочную основу только на силиконе.
Здравствуйте, а подскажите , пожалуйста, если Вы находите нужный Вам товар на амазоне, то как вы его от туда заказываете?. Очень нужно :-)
Заказываю на адрес в Германии. По приезду забираю. Бываю там 3-4 раза в год. Они, в принципе, и в Россию доставляют. Но доставка существенно дороже и дольше. И после пересечения границы России посылки иногда бесследно пропадают...
Очень хорошая профессиональная фирма Matfer.
Debuyer тоже неплохая, тоже профессиональная.
Последний раз во Франции в магазине покупала несколько ковриков с выемками Cake en Stock, понравились.
Есть итальянский pavoni, тоже профессиональный.
для сливок не пользуюсь, я в нем вообще необходимости не вижу. У меня даже ни одного варианта его использования нет. Если надо, то сливки для десертов взбиваю миксером. Вот сифон для воды купила, нравится.
Если бы жила в Австрии или Германии, точно бы купила. А у нас и взбивать-то в нем нечего, сливки одни хуже других. Нормальные с трудом купишь, и то у них жирности не хватит для взбивания. Имхо.
Сливки с длительным сроком хранения не считаю съедобным продуктом.
у меня дети часто просят. подкупает, что в него сливки залил и можно поставить в холодильник. А миксером... это больше грязной посуды:) тк что там нуна детям на 2 чашки какао?
ой.... это на пост выше ответ:)
А я вообще раздала все свои силиконивые формы- не нравятся. Сейчас пользуюсь только эмалированными профи-формами. Результат всегда отличный и очень легки в уходе - засовываю в посудомойку и как новые
Только силиконовым ковриком пользуюсь. И еще кисточками и прихватками
Ой, вспомнила)) Еще у меня формочки для маффинов силиконовые - раздельные, не как лист с углублениями
Ими довольна)
Но новые формы только эмалированные
Про силикон или эмаль?
Я все в магазинах покупаю. Я в Германии
Емалированные формы от Др.Откер - профи-серия. Вот такие, например http://www.shoppingkarl.de/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/1/9/19375_0.jpg
http://www.shoppingfever.de/images/house/99010034.jpg
http://www.shoppingfever.de/images/house/99010034.jpg
ну вы что. Вы сначала попробуйте. Может, ваши конкретные рецепты в них прокатят. Если не понравится, то в них отлично замораживаются муссы, желе и суфле. Потом перевернули и красота. Можно вырезать готовый бисквит по форме среза формочки. Потом вырезать чуть меньшего диаметра замороженное желе. В форму налить мусс, только не очень жидкий, сверху выложить в центре замороженный кружок желе и сверху вырезанный бисквит. Все поставить в морозилку. Когда застынет, то перевернуть. Можно глазировать желе либо так подавать. Будут шикарные пирожные, как в дорогих ресторанах. Мусс простой вариант - фруктовая процеженная мякоть (самим сделать на даче либо купить готовую замороженную), сахар, желатин, взбитые сливки. Можно половину сделать чернику, а другие, допустим, манго. Желе тоже взять соответственно, черничное для черничного и манго для манго. И одним разом получите шикарные десерты. Если потренироваться и научиться делать аккуратно, то будете иметь феерический успех на празднике.
не я не повар и не кондитер. Просто по работе с кондитерами общаюсь постонно и сладкое люблю. И еще иногда мастер-классы перевожу кондитерские. Так что руки тянутся к перу, перо к бумаге )).
Желе в морозилку задубеет, вы его ручками вынете твердое, порежете спокойно ножом на доске либо так выложите, смотря что вам надо. И при этом все вокруг не испачкаете и не поломаете. И застынет оно довольно быстро. А в холодильнике на целый день и потом фиг достанешь, будет неаккуратно.
А после заморозки ни с желе, ни с муссом, ни с бисквитом ничего не случится. Все муссово-желейные торты в конд цехах обязательно проходят через заморозку. Иначе их не покроешь велюром или глассажем или еще чем их там покрывают. Это ложится только на сильнозамороженный десерт. Да и мастику, скорее всего, выкладывают на замороженный торт. Шоколадные муссы также замороживаются, да и вообще почти любые ресторанные торты (несоветские, конечно).
Желе можно делать на желатине, а можно на пектине, у него будет более нежная консистенция. Желатин лучше брать хороший, животный, а не химический. Он тоже влияет на консистенцию и вкус. Желейные прослойки в тортах очень часты и очень приятны при общей дегустации.
Размораживать надо обязательно в холодильнике, а не в теплой комнате, это важно.
вот точно,в каждой професси свои сектреты.даже не додумалась бы про морозилку.сижу на диете,читая строки страдаю)а где берут пектин и животный желатин?в магазине такого не видела
если буду эксперементировать на гостях),можно за советом в личку обращаться?опыт ведь у вас болшьой?
сейчас есть все, просто места знать надо. Любая проф фирма продает и пектин, и желатин, и проф. инвентарь и т.п. Просто в обычных магазинах этого нет. А то если каждая бабушка будет готовить трюфели, то все кондитерские закрывать придется )). Поэтому кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Но главное, задачу поставить и усе будет.
Обращайтесь, конечно. Чем смогу, помогу.