овощерезка 100 в 1 бывает

копировать

Девочки-хозяйки посоветуйте чудо техники для быстрой готовки. У Меня скоро день рождения хочу близким заказать такой подарок, а то уже нервов не хватает пока все порежу и почищу.
Вообщем мне хочется чтобы одна вещь (ну с разными насадками) делала все за меня, шинковала капусту, резала кубиками сырое и вареное, резала соломкой тонкой и картошку-фри, терла морковку мелко и крупно, резала лук мелко и крупно и т.д.
У меня куча разных приспособлений для этих операций, а хочется все в одном, а главное чтобы все измельчалось и терлось без остатков, а то у меня была терка-шинковка так там постоянно на держателе оставался кусок морковки/картошки, который приходилось дорезать ножом - неудобно.

копировать

А мне, чтобы еще сама себя мыла:)

копировать

+1;-)

копировать

У Боша появился комбайн, который кубиками режет. Остальное как и в прочих комбайнах.

копировать

тут можно на 60 стр почитать чем он плох и хорош http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=22259.0

копировать

Спасибо, но он не нужен :)

копировать

спасибо, посмотрю, но комбайн - это громоздко, ставить некуда, да и для приготовления одного салатика лень доставать.

копировать

Случайно наткнулась вот на этот: http://www.tvnovinka.ru/_shop/good/165/categ/40/
искала инфу про паровую швабру, увидела измельчитель и вспомнила про Ваш топ. Но ничего сама о нем не знаю, поищите отзывы, возможно, будет полезно:)

копировать

у меня есть подобный измельчитель-мне не нравится, поэтому и ищу что-то еще
Вас спасибо за заботу, что вспомнили про мой топ

копировать

не за что:) я не изучала тему и прибор по ссылке, но тоже мечтаю о чем-нить толковом:)
Вот так и узнаешь, что эти товары ничего путевого:(
Бернером в последнее время шинкую исключительно капусту, вот это мне нравится, гораздо быстрее ножа, а остальное проще по старинке...

копировать

У меня у подруги бернер. Делает все вышеперечисленное им. У меня он тоже есть, но я его нечасто использую, правда и нарезкой занимаюсь не часто.

копировать

Спасибо за ответ, посмотрю.
Скажите, а как можно редко заниматься нарезкой? Вы мало готовите овощи и редко варите супы?
Я тоже хочу реже готовить, но не получается.

копировать

Я не предыдущий автор, но могу ответить. У меня тоже Бернер - меня устраивает, но я тоже редко занимаюсь нарезкой. Нас всего двое на суп - морковь на терке, а лук мелко пошинковать - это пару минут.
А овощи предпочитаем в свежем виде:-)

копировать

а свежие овощи Вы просто так жуете? салаты не режете?
мне вот иной раз так неохота стоять и рубить ножом те же огурцы и помидоры на салат, а если еще туда капусту с морковкой порезать, то вообще времени занимает столько, что дети не дожидаясь салата съедают ужин без него
Наверное надо купить Бернер и Аллигатор(или найсер дайсер), все в одном видимо не бывает
вот только Бернер не трет морковку как на обычной терке, только соломкой, да? на обычной терке сочнее получается

копировать

бернер есть основной комплект, а есть дополнительные насадки. Там стоолько, что я просто не верю, что нет для простой моковной нарезки. Я сейчас уже плохо помню, как ее я там резала и для чего, но там вроде любая нарезка возможна. У меня доп насадки тоже есть.
Салаты могу порезать огурец крупным кусочком, помидоры, крупно и со сметаной. Ну максимум туда лук или укроп.
Капусту и морковь люблю, но крайне редко делаю. Еще люблю морковь и сыр, но тоже крайне редко.
Огурцы четвертинками и посолить. Помидоры слайсом и посолить. Все одним аккуратным слоем на тарелке разложить. Или же помидоры на половинуи, поставить их на разрез и порезать ровненько, так и оставить. Бальзамиик плюс оливковое масло. Улетают на ура.
Морковку просто со сметаной и сахаром в качестве перекуса люблю.

копировать

супы я почти не готовлю. Готовлю супы-пюре, суп из деревенской курицы, ну очень редко что еще. Остальные супы покупаю готовые. У меня больше 1 дня один суп не едят, 2 максимум. Муж работает вечерами, ночью суп не будет есть. То есть нам с ребенком надо 1 литр максимум на два дня, причем на второй уже неохота его есть. Я покупаю в Бахетле по 0,5 литра, как раз на две тарелки. Там они очень вкусные и мне это выгоднее, чем выливать кастрюлями. Покупаю борщ, щи, иногда солянку и др.
Овощи очень часто готовлю, но на один раз, проще порезать тот же кабачок вручную кубиком, чем доставать. Морковку 1 штуку натереть тоже проще вручную.
Картошку с дачи просто с маслом едим, ее вообще в мундире варю, объедение. Обычно мясо и зеленый салат (руккола или микс плюс черри плюс фета). Оладьи овощные любим. Куриные котлтки со свежими овощами на гарнир. Ну не знаю даже, но я крайне редко что-то стругаю. Салаты а-ля оливье или др. где больше трех ингредиентов мы фактически не едим. Я вообще не очень люблю мешанину, как бы она не выглядела.

копировать

у меня на выходе получилось три штуки необходимы: бернер для всего сырого, Аллигатор для вареного и самая обычная терка для сыра и прочих мелочей. Меньше не получилось))