самоочистка духовки...какую выбрать?
Подскажите мне, пжл, выбираю духовой шкаф независимый. Что лучше, конечно же не знаю...то ли Горенье, то ли Бош с Сименсом... может подскажете? А тут еще и очистка духовки: каталитическая, Экоклин - вообщем что выбрать, чем отличаются?
А мне нравится модель hotpoint-ariston F48 1012 GP.1 IX /HA
но также и:
Духовой шкаф Samsung BTS14D4T
Компактный духовой шкаф AEG KB 9800 EM
Компактный духовой шкаф Neff C17E64N0
Вообщем замучилась я с выбором между ними, но все таки думаю остановиться на
hotpoint-ariston F48 1012 GP.1 IX /HA
в нем есть все что мне необходимо в духовке, за исключением сплошного внутреннего стекла, но в этой модели такое стекло иметь не обязательно, так как у него есть пиролиз :-)
Мы несколько лет назад сделали выбор в пользу беко - купили варочную поверхность, пользовались одно время микроволновкой для всех нужд этой же фирмы, а потом я поняла, что все таки хочется и пироги попечь и жульены именно поджаривать немного) в общем решились, купили себе духовку. Фирма банально - все та же, качество благо она свое доказала, служит верой и правдой, а модель называется OIG 12101 X. Прекрасная встройка, газовая, газ контроль и электрпоподжиг прилагаются) объем у нее на 49 литров и акуссеары хорошие шли к ней - противень, решетка и вертел, конечно же - гриль в ней прекрасно получается, с такой золотистой поджареной корочкой, ммм...а самое главное, у меня наконец то хороший таймер, до этой духовки стояло что то дико убогое и старое, непонятной марки, не звенело толком и я часто блюда жгла, поэтому, собственно и перестала духовкой пользоваться, сейчас правда все снова хорошо, тьфу тьфу тьфу, поломок никаких, работает прекрасно, мощная, как мне надо. Так что из всего что знаю, могу смело советовать эту духовку
Спс за ответы. А бренд для духовки любой можно, не заморачиваться? Просто ПММ мне рекомендуют исключительно Бош (ессно для средней ценовой категории)
а мне казалось, что там раньше немецкая была (лет 15 назад) а потом пошла польская сборка. ( У самой когда-то был кайзер отдельностоящая, нравился).
Девочки, кто отвечал мне про пиролиз, нашла вот такой отзыв..."Минус только один и надо понимать нужна ли вам пиролитическая очистка(я когда покупал не знал как она работает)так вот там 3 режима очистки она нагревается до 500С после чего всё превращается в пыль(золу)и вентилятор через верхнюю щель гонит это всё вам на кухню,запах просто отпад потом надо стирать все шторы и проветривать квартиру всю ночь,вообщем занятие не из приятных..."
Это действительно так работает?
Да, жар и запах гонит.
Но процедура..., если не допускать сильного загаживания духовки, запаха не много. У моей духовки пепел наружу не летит.
Вобщем, запускаю очистку где-то 1-2 раза в месяц на ночь.
Включаю вытяжку на меньшую скорость и открываю окно.
Неприятностей она мне не доставляет.
А утром духовку надо протереть влажной тряпкой.
Все.
ну я ей почти каждый день пользуюсь.
Просто ту же курицу целиком запекаю на подставке наза... на 3-4 в месяц а больше особо ничего духовку не загаживает.
Голени и рыбу на решетке запекаю часто.
А все, что готовится в фольге, или накрытым духовку не пачкает.
У меня духовка Samsung, модель не помню, 2х уровневая. Можно независимо 2 блюда запекать. В принципе довольна. Единственное НО, это при работе одного, как правило, верхнего отдела запотевает стекло, и весь конденсат течет вниз. Пока я обратила на сей неприятный момент внимание, основание шкафа, в который встроена духовка, уже разбухло (