чем капусту рубите?

копировать

Купили деревянную кадку для засолки капусты. Чем бы капусту таким порезать, чтобы быстро и несложно переработать большой объем? Обычно мама делает, ножом, но это муторно имхо.

копировать

комбайном :)

копировать

а какой нож используете? У меня бош.

копировать

тоже БОШ, использую круглую насадку с широкой щелью, более узкая совсем мелко рубит

копировать

а получаются длинные узкие полосочки? потом капуста хрустящая? а то мне тут сказали, что если полосочки, то она нехрустящая... У меня все вокруг почти кубиком рубят.

копировать

да, длинные полосочки. Мы в семье всю жизнь полосочками режем, даже в советские времена, когда техники не было, ножом вручную. Очень вкусная и хрустящая. Это скорее от сорта капусты зависит. Сейчас забыла правило, мне мама говорила когда капусту можно на засолку покупать, а когда не стоит.
Вам ниже еще нож посоветовали. У моих родителей он есть (нет комбайна) и отец режет капусту им, но он любитель мелкой и нудной нарезки. Я не видела нож в действии, не могу сказать насколько быстро им работать. Но капуста получается превосходная.
В целом, думаю от способа нарезки вкус продукта не изменится, все зависит от приложенных усилий и потраченного времени. По мне комбайн быстро все делает, плюс он есть в наличии, поэтому использую его. А кому-то нож нравится.

копировать

От способа нарезки вкус капусты очень сильно зависит.

копировать

мне не с чем сравнить, всю жизнь делаем такой формы. А квадратиками ела маринованную. Но что-то мне не верится, если честно...

копировать

Ерунду вам сказали. Соломкой - это как раз классический вариант. Нехрустящей капуста может получаться по-многим причинам: неподходящий сорт, неподходящее "состояние" капусты (плохо хранили и т.п.), йодированную соль нельзя, концентрация соли (от нее зависит развитие "правильной" микрофлоры во время ферментации; одно из последствий жизнед-сти "плохих" микробов - размягчение капусты), сколько держали в тепле и т.д. Рецепт, опять же, кто-то с водой любит делать. Сахар добавлять. И даже аспирин. Я считаю, что это лишнее. Капуста, соль и морковь.
Режу капусту тоже в бошевском комбайне. Ее там можно огромное кол-во нарубить за короткое время, и прямо на стол, не перекладывая бесконечно из миски на стол (я на столе смешиваю с солью и морковью). Нож - 2-стороння шинковка, та сторона, что пошире делает соломку.

копировать

спасибо

копировать

Хоть бы предложили пробу снять! :) Кадка, ух! Хороший, небось, засол?

копировать

так она пустая стоит, только купила. Я и капусту только в школе сама рубила, насколько я помню. Теперь то мама, то свекровь делают. А тут такая кадка пафосная, надо самим сделать. Вот и интересуюсь. Но я люблю технологичные процессы, а не воду на костре кипятить, поэтому нужна оптимизация.
Кадочки, кстати, классные, около дачи купили. Там на все объемы. С крышкой, крепко закручивающейся, с планкой под гнет. Красивая такая вся, прям теперь руки чешутся.

копировать

Пустая??? :sad1:sad1:sad1 Я уже большую миску приготовил и вилку. Картопля уже закипает, что же мне - газ выключать? :chr2

копировать

бернером. Кадочку бы поглядеть :ups1

копировать

специальным ножом, отверстие по середине, очень острый и режет супер

копировать

с недавних пор приспособилась на терке шинковать,такая одним лезвием для нарезания ломтями овощей. можно регулировать толщину нарезки.единственный минус,ширина ограничена,поэтому сначала качан разрезаю на подходящие куски. Но все равно,очень быстро,я все,что нужно порезать кружочками или на пласты, на этой ломтерезке крошу.

копировать

очень быстро, а главное качественно получается бернером, на салаты-супы только им и пользуюсь, но если большой объем, не знаю, не пробовала, хотя если сравнивать с обычным ножом, беспорно, бернер удобнее.
Еще вариант тефалевской механической теркой (с ручкой и чашей). Ей тоже шинкую, как раз, когда объем значительнее. Хотела показать, но не нашла в инете, видимо уже допотопный товар, который не выпускают...

копировать

а бернер какой насадкой? там где обычный нож один?

копировать

да, обычный, который углом, а подставку под нож ставлю с мелкой стороной.

копировать

обычной шинковкой, предварительно кочан режу на 4 части, держась за кочерыжку очень удобно шинковать.

копировать

Обычной шинковкой, получается очень быстро и удобно. Но шинковку беру российского производства - она широкая и с двумя лезвиями, а вот китайская очень неудобна была (купила по глупости на дачу).