чугунная посуда
Всё началось с желания приобрести сковороду гриль (не именно чугунную,а просто любую), начала рыться в инете и пришла к тому что тефлон это всё гадость и зло ))) У меня в основном посуда из нержавейки,но сковороды тефлоновые.И вот думаю все их повыкидывать и обзавестись чугунной, пока хотя бы одной. Уж столько про них хорошего написано, из недостатков я поняла что только правильный уход.Мои бабушка и дедушка всю жизнь жарят на чугунине, может поэтому у них всегда все так вкусно! У кого какое мнение на этот счёт?
Я только блины в гугунной жарю, она греется долго, но зато равномерно и не остывает.
Для ежедневной готовки не использую - бесит что тяжёлая невероятно.
Вот сразу после ваших слов,пошла и купила, и не жалею, уже два дня кайфую от вкусной еды! А главное цена смешная, 600 рублей (без крышки правда)
:)) правда ведь, чудесная вещь по всем статьям, а крышки, к сожалению, почти ко всем сковородкам только отдельно продаются
Видела на сайте украинском ,которые чугуную посуду выпускают,сковородки и прочее с крышками,тоже чугунными :-) но в продаже вообще ее фиг найдешь,везде ентот тефаль гадкий ))) свою на рынке нашла, другая фирма какая-то,сказали беларуссия,но у нас такие продавцы сейчас,что верить нельзя!Пойду еще казан теперь искать :-) а так пока пользуюсь стеклянной, которая лишилась тефалевской "подружки" ))) А вы не знаете где выбор есть чугунины? :-)
а я как раз блины на чугунной делаю. Ей уже лет 20 это сковродочке, и домашние знают, что ни под каким предлогом в ней ничего кроме блинов не жарим!Иначе шкандаль!
Это отличный вариант не только для блинов, но и для мяса. Никогда не получается жестким. А еще я люблю на ней сырники жарить. Недостаток только один - тяжелая. А выбирать лучше вариант с отстегивающейся ручкой - тогда сковородку и в духовку можно ставить.
Ага, я такую и купила, с откручивающейся, сегодня в ней шарлотку испекла,тоже удачно!!! Сейчас пойду говядину жарить )))
Вот и я крутилась около чугунной сковороды в Ашане, но не решилась взять именно потому, что не придумала как ее мыть. Руками совершенно не хочется.
А вы в каком Ашане крутились? :-) я была в белой даче, там видела гриль чугунную,но производства китай, качество так себе конечно, не рискнула я ее брать, а других не видела, именно чугун (((
Да, я видела, опоздала с заказом, а ждать не могу,когда приспичит ))) если так не найду казан, то закажу, просто я в области живу и мне не всегда СП удобны,если уж только совсем большая выгода, а тут 100 рублей разница (((
А они в самой глубине висели. Если бы не женщина, увидевшая их и не вытащившая одну, а ее муж на весь отдел не сказал ей "клади в тележку", я бы тоже не увидела :)
:(( А вроде все по-русски было написано :((((( Я и была уверена, что "наши"......
Теперь понятно, почему меня интуиция постоянно останавливала от их покупки....
:-) ага по -русски, а производитель Китай,я все досконально изучила))) опять стояла искала их минут 15, быстро видимо разбирают/ A фирма Mallony
Может и не так уж плох, но думаю что по качеству ниже российского,беларусского. Нет у меня доверия к китайской посуде (не только чугун).Может ошибаюсь.
к чугунной сковородке ничего не пристает, почти как к тефлону(если конечно вы не склонны перегревать все), моется просто губкой под теплой водой, никакой проблемы в этом нет. Но эти сковороды тяжетые и часто имеют технологически неровное дно, так что на стеклокерамическую плиту я бы не рискнула такую покупать, а вот для обычной электроплиты отменная вещь.
Дааа для меня тоже было не понятно как смыть жир без средств, просто под водой,(думала если что хоть горчицу применю) муж и маманя моя тоже глаза на меня таращили,как на полоумную, но вот пару раз помыла и ниче так :-), если сковорода холодная,чуть подогрею ее и под воду, да странно конечно,но действительно и не пахнет и не жирная,чудеса! У меня газовая плита, так что можно наслаждаться теперь, вкуснятина такая получается! Вот видимо действительно все приходит с годами :-) Вспомнила историю, на работе девочка жаловалась что у нее не получается такая вкусная зажаренная картошка,как у мамы,хотя все делает точно так же, вот думаю наверное дело было в сковородке! Вчера блины на ней опробовала, не только первый был комом, штуки 3-4 , но зато потом я получала удовольствие! Опробовано! Рекомендую!
Их почему-то нельзя мы в посудомойке. А мне интересно, что с ними будет? Они же целиком чугунные, ничего не облезет.
Купила на днях чугунную для блинчиков. Сразу 7 маленьких блинчиков можно жарить. Красотаааа!!! Греется дОльше, чем другие, но не прям долго-долго. Ничего не пригорает, никаких блинов комом.
Снйчас на ВВц проходит ярмарка белорусский товароров,там чугунная посуда продается,сковороды всевозможные))
Номер павильона не помню,не далеко от фонтана дружбы народов,на улице часть продавцов и в павильоне,найти лего)))
Я избавилась от тефлоновских,после того что мне про них яндекс выдал ((( Купила себе с керамическим покрытием,правда к ней пока тоже не доверие почему то,еще не пробовала,чугунная меня радует отменными блинами,в ней же пеку и жарю,жир летит правда очень,повыше бы борта ей.В поиске сковороды вок из чугуна,чтобы избавиться от этой проблемы )))
тоже присматривалась...но, посмотрите в описании - они с антипригарным покрытием. Украинские -без покрытия точно
я покупала чугунную утятницу вот на этом сайте http://www.kazanchik.ru/shop.php?cid=4
Очень довольна, еда действительно вкуснее, она там каким-то образом железом насыщается что-ли (где-то вычитала)