Керамические ножи

копировать

Девочки, доброго дня!

А кто-нибудь пользуется? Как отзывы? лучше обычных стальных или нет? Часто ли нужно точить?

копировать

у нас керамический российский - полгода точно, еще не точили, но скоро наверное надо будет, но точилки нет. А так довольна на все 100%

копировать

А отличие от обычных ножей действительно есть?

копировать

Да, он острее, дольше не тупится, режет тоненько.

копировать

я пользуюсь - они супер! Точить не надо. у меня японские. Только нельзя резать замороженные продукты и кости. Хрупкие и надо с ними аккуратно обращаться. я сначала не знала и отломила у одного ножа малюсенький кончик.

копировать

у меня 3 ножа, 2 самура, и 1 нашенский Апполо, разницы особой не вижу пока... Самуровские ножи около года черная и белая керамика (пока заточка не требуется) и кстати, особой раницы меду ними не вижу. ну кроме того, что черная керамика на порядок дороже и вроде как считается более пчной - по мне так это одно и то же, единственный минус белой керамики, что белой она перестает быть уже через несколько мес. использования, например вьедаются следы от красного перца\зелени и почих красящих прдуктов. Наш - российский месяца 3 всего.. пока полет нормальный.

копировать

Моей керамике года 1,5. Покупала в СП. Черный.
Затупился, помидоры часто мнет. А точить нечем. В остальном - на столько к нему привыкла, что обычными стальными ножами уже не удобно пользоваться.
И еще не удобно, что очень хрупкий :( Отбила малюсенький кусочек на острие о торец миски, хотя не сильно по ней случайно стукнула.

копировать

У нас точит отлично. Тока обломился сразу: мама не знала, как с ними обращаться надо...

копировать

Моему больше 2-х лет. Белая керамика (японский). Не пожелтел, не потемнел. Старалась обращаться с ним аккуратно, но однажды все-таки уронила на кафельный пол. Думала, что разлетится вдребезги, но отломился только малюсенький кончик. Да, насколько я знаю, керамические ножи не точат.

копировать

точат, есть спец.точилки, но дорогие...

копировать

2 белых японских, которые вроде бы и точить не надо. Пользуемся уже месяца 3, пока нравится. Реально шикарно нарезают, очень острые. Правда, уронили оба, теперь у одного нет кончика (чуть-чуть), у другого выбоины по лезвию (немного, но есть). Хрупкость за такую цену огорчает, но ножи нравятся.

копировать

а мне показалось что только что точеный стальной нож выходит полюбому острее керамического...

мама купила себе, я попробовала и решила что лучше буду обычный точить... Точилка удобная, два раза провел и готово. зато остро-остро, кожу у зрелых помидоров режет как масло

или это керам-нож плохой попался?

копировать

А что у вас за точилка?

копировать

такая, очень нравится http://jar-cat.ru/images/200271big.jpg реально пару раз проведешь и все. плюс там есть вторая прорезь для ножниц, иногда пользуюсь

Они есть подороже (из жарптицы) и подешевле (видела продают в метро и электричках). Электричечную не пробовала, а жартицная живет и хорошо точит уже года три-четыре

копировать

У меня стальные швейцарские ножи режут получше керамического японского

копировать

У меня 2 керамических ножа, отечественные, брала год назад в СП. Очень довольна, пользуюсь, в основном, ими. Но скоро надо будет точить, т.к. затупились:(

копировать

У меня один японский белый, не нравится. Пару месяцев резал отлично, потом затупился, денег на точилку специально для керамических ножей жалко. И очень, очень хрупкий (правильно наверху говорят).