Опрос-вопрос про губки для мытья посуды
Прокладки обсудили, стирку нового белья обсудили. Стало любопытно - как кто моет посуду? Как часто меняете губки. И сколько их у вас? Тема важная для меня, т.к мне все говорят - что я заморачиваюсь.
ЗЫ не переносите пока тему в другой раздел - тут мнения интересны)
Про себя - меня каждые день-два. У меня их всегда 2 - одна для обычной посуды, вторая для мытья ножей-досок и всего, что соприкасалось с сырым мясом-яйцми и рыбой. После этой губки посуду споласкиваю и мою второй.
А у нас посудомоечная машина :-) Поставьте себе, чай 21-й век на улице, а вы все руками посуду моете.
у Вас наверное стиралки там нет :-) У меня стиралка места занимает.
*задумалась* место жительства что ли сменить....?)))
а мне денег жалко,ради трёх тарелок и ложек машину ставить? Не, если у вас человек 15 в семье, то да. А нас трое. Не составляет труда помыть тарелки руками. Тем более каждый сам за собой моет. По теме, как вижу что губка уже не пригодна, так в помойку. Раз-два в неделю меняю.
это вам так кажется что три тарелки и ложки. Живем вдвоем с мужем - ПММ используется каждый день. А если большая готовка... :)
Еслибы казалось больше, то купилаб машинку. Большая готовка это только чистка овощей, это меня канеш напрягает. А сполоснуть нож после почистки картошки морковки лука, помидорки и зелени это не слдожно, согласны? Ну сковороду помыть после зажарки. Ей богу, этож мелочи. Вы может едите и не моете? Складываете всё в раковину, тогда да, не спорю, гора наберётся к вечеру приличная, кружки, чашки ложки итд. Я привыкла поел за собой помыой тарелку. И все в семье так делают. Оттирать мне ничего не приходится.
Вот на эти мелочи и уходит жизнь :-( Это понимаешь только тогда когда пользуешься чем-то, а потом оно исчезает. Как у меня было, жили в доме с посудомойкой, потом дом поменяли, и пока не сделали ремонт на кухне и не поставили посудомойку ее просто не было. Это были просто черные дни для всех, хотя я раньше рассуждала как вы :-)
Если вас трое, то это минимум утром 3 тарелки и 3 чашки и вечером столько же. Если учесть еще кастрюльки-сковородки для готовки, тарелки для перекусов или, допустим, стакан для сока, то к вечеру как раз полная ПМ и набирается. Ставится программа на ночь и утром чистая-блестящая посуда, без капель воды и без разводов...
Даже если бы я одна жила, то все-равно запускала бы ПМ, просто гораздо реже. Просто всегда видно, мыли ли посуду в ПМ или руками...
Да не трудно, просто этих стаканов набирается много. Вы тупо спорите о том о чем не ведаете совсем. Простирнуть пару носков тоже нетрудно, кстати, стиралки у вас тоже нет?
А что мешает сразу сполоснуть? Зачем ставить в раковину и копить? Это стакан после сока, а не после рыбьего жира.
терпеть не могу копить грязную посуду и домашних приучила. Когда вся семья ест - моем ПММ, но чаще всего все питаются в разное время и каждый моет сам за собой
бугага. завтрак = 3 тарелки+3 блюдца для сладкого + 3 чашки. обед = 3 суповые тарелки+3 тарелки для второго + 3 блюдца для сладкого + 3 чашки. ужин = 3 тарелки + 3 чашки. итого 18 тарелок/блюдец+9 чашек+ несколько кастрюль. еще гора ложек и вилок. и это минимум.
нихуя вы тарелки пачкаете. У меня в день дай бог лично мною пара штук используется. Блюдца не юзаем. Культа чая/кофе нет. Сладкое не едим каждый день из тарелок. Как-то углеводы не жалуем. У мамы моейесть пмм, подарили ей на ДР, как к ней приеду, так он простаивает. Из-за одной кастрюли заводить машину не будет. Ну и нах? Из этого принципа и не покупаю. Так как не нуждаюсь. И у меня в доме нет такого количества тарелок даже. Нафуя? Стоит сервиз для гостей, а так 3 глубокие три мелкие, одна побольше, салатник. 4 кружки. И хорош. В кастрюлях, сковородках у меня ничего не пригорает. Оттирать до пота не приходилось ниразу.
Дык ОДИН раз поставил и все:) Машинки не надо два раза в неделю, как губки менять:)
Оч удобная вещь. ОЧЕНЬ! Даже для одного, а если уж семья... кроме тарелок ведь масса всего набирается - столовые приборы, кастрюли, стаканы, чашки, сковороды, подносы всякие, части от кофейной машины, фильтры от вытяжки и ты пы и ты ды. Не представляю уже даже теперь, чтобы все это мылось руками. Я сурьезно:) Руки свои пожалейте:) Машинку можно сменить, губку заменить, а ручки?
Да, моя бабушка, будучи мамой четырнадцати детей, очень бы порадовалась посудомоечной машине, но тогда таких не было. Стиральные-то не у всех были )))
+100!А ещё от мытья руками брызгается вода,вытирай,не вытирай,потом и пятна от воды остаются.
А зачем запускать машинку после каждой еды? Прекрасно там хранится посуда 2-3 дня, как заполняется тогда и включаете.
у меня 3 человека, я, муж и реб 5 лет, посудомойку загружаю 1 раз в 2 дня ,с учетом того, что автракаем только мы с ребенком, не обедаем и ужинаем 3 раза в неделю всей семьей. люблю чистоту.
это пока ПММ нет так кажется :) нас тоже трое, посудомойку запускаем каждый день, иногда даже по 2 раза (правда у нас 45 см). дело ж не только в тарелках, еще куча всяких мисочек-кастрюлек-сковородок и прочего. а то, как стаканы отмываются в посудомойке-вообще сказка, руками такого никогда не получалось :)
для интереса один выходной день ставьте ВСЁ, что берете из чистой посуды просто в раковину.Вплоть до стаканов под сок.Вы ох...те от того,сколько посуды вы моете.
А если вы готовите в принципе, а не на пельменях и пицце сидите, то вопрос про три тарелки даже не поднимался бы)) После того, как готовишь первое, второе, гарнир, десерт, компот - не всегда в ПММ 60 см влезет
Вы мне напоминаете мою знакомую, которая панически боится и посудомойки и вообще всякой техники, потому что она потом не сможет никому рассказывать как она, бедная, устает от домашней работы, и что домочадцы такие сволочи не могут даже за собой тарелку вымыть :-( А правда заключается в том, что без этой тупой домашней работы эта тетка просто ноль.
я тоже думала - ну че я 4 тарелки не помою????
а сейчас загружаю машину....и чессгря в шоке, что всё это мылось руками: чашки, стаканы, кастрюльки (одна в день точно - из-под каши) и тыды....
Ну и потом, знаете, раньше готовила и думала, что все это нужно будет отмыть - а теперь даже мысли нет, что-то не отмою, не отскребу и посуду не экономлю :)
И кстати, такого блеска стекла, как после ПММ руками не добьетесь :)
а вы добрая мамаша. Нихрена себе каждый сам за собой. Мда. Ну и семья у вас терпеливая. Вот бы у нас сам за собой каждый раз машину бы мыл и в ТО отвозил, я бы не зарадовалась. С какой радости муж и ребенок должны мыть посуду, если у мамы просто каприз? Тогда уж сами и мойте еоль нравится. А готовит тоже каждый сам?
1. Губка одна для всего. Ополаскиваю просто водой. Мою всегда в перчатках и довольно горячей водой.
2. Меняю по мере загрязнения, но не чаще 1 раза в неделю.
меняю редко, т.к. есть ПММ и руками мою редко.
губки 2: одна для нашей посуды (есть пара вещей, которые не мою в ПММ, т.к. она их нормально помыть не может), вторая для детской посуды. по поводу сырого мяса я тоже очень заморачиваюсь: кипятком ошпариваю то, что с ним соприкасалось, а потом в ПММ. ну и для всего этого у меня отдельная посуда
и этому негодяю никто иголки под ногти загонять не будет, чтобы узнать сермяжную правду: какой губкой и что именно он ею тер?
Гы ))))
Неее - мой супруХ часто моет посуду, но знает о моём бздЫке и всегда спрашивает какой губкой что мыть ))))
ПыСы кстати, бздыки у меня только кухонные. А так по евским меркам я свинья )))
максимум, на что я способна, это разные разделочные доски для мяса/рыбы/овощей. даже не представляю, как часто я меняю губки для посуды...раз в две недели что ли?
Меняю тогда, когда "шкрябать" перестает. Не выкидываю, а в туалет-ванную командирую на разок, а оттуда уже в помойку.
Есть посудомойки совмещенные с плитой, это такая плита, на пол-высоты духовка, ниже -посудомойка. По теме - у меня тоже бзик, что губки очень быстро становятся грязными, поэтому, если я и мою, то в перчатках очень горячей водой без губки и без средства, все отмывается, а если что-то нужно потереть, тру уже губкой, жесткой стороной, посему губки у нас меняются редко.
У меня для посуды 1 губка и 1 для раковины, меняю когда изотрется "шкрябающая" наклейка... где-то раз в 2 недели - месяц наверное получается.
P.S.Посудомойка есть, но кое-что все равно приходится вручную мыть.
одна губка для всего. ещё щётка есть. и мягкая тряпка для вытирания поверхностей.
выкидываю не с одинаковой периодичностью, а когда она мне чем-то не понравилась - например, рыбой пахнет или после мытья чего-то жирного остался белёсый налёт, или выглядит облезло :).
На кухне одна губка, обычно ей мою раковину( в конце дня жидким мыльцем, 1 раз в неделю чистящим средством). Но после разделки мяса , если вытирался стол губкой/тряпкой, то губка/тряка сразу на выброс. Муж уже не спорит со мной. Так же 1 раз в неделю тряпка на кухне ( стереть со стола) заменяется на новую. Посуду моет посудомойка ПММ.
Вот это правила :-( У меня на кухне было бы выброшено все в течение недели, щаззззз полетят тапки, но у меня даже доски разделочные не разделяются, неговоря уже о губках и тряпках.
у меня есть НТВ, но доскам пофиг, что на них режуть. а уж после мяса все выкидывать....жмот я, причем не сильно богатый:-(
я вас обрадовать!!!! Вы ни разу не лабильны!И обсессивно-компульсивным расстройством тоже не страдаете! ;)
как нам поведали давеча на одних курсах, одна фигня-что деревянные, что пластмасс)) обе получают повреждения от ножа, в обоих случаях рай для бактерий))
Кошел, не верьте всему написанному, загляньте в парочку евских пассов и увидите-зашвкаренные газовые плиты со времён царя гароха, и хуй знает какие немытые чайнеги, бггга. губки они каждый день меняют хо-хо :D............
ну я тоже не без странностей, и купленные вещи я тоже не стираю, так как покупаю их в слишком цивильных магазинах, и микробов я не боюсь :)...............
может кто колготки с трусами на развес мешками покупает-пусть стирает, флаг им в руки :D............
Никакие микробы и салмонелы не живут без воды, достаточно все хорошо высушить. Да и потом, это какой же низкий надо иметь иммунитет что бы подхватить что-то с СУХОЙ доски или губки. Тут уже наоборот надо иммунитет тренировать на грязных тряпках.
во... у меня свекровь так, причем доски деревянные. а что меня угнетает больше всего (прям до тряски), так это то, что после того, как порезали мясо, деревянную доску просто ополаскивают холодной водой и тут же на ней режут овощи/хлеб/что угодно. я реально боюсь есть у нее, а ребенку всегда с собой вожу в своей посуде.
А у меня вообще губки нет. Я посуду микрофибровой тряпочкой мою. Меняю каждый день, стираю раз в неделю сразу 7 штук.
я тоже про такой способ слышала )))
Давно уже. С дуру как-то сунула туда двустороннюю губку ))) Такой фейерверг был классный!!! :-)(енто было лет 10 назад) - у нас тогда только микроволновка появилась!
Хз ,мало едим мало посуды..Мож раз в неделю мож в две...я не считаю ,покупаю упаковку передически гобок и тряпочек ..испачкалась сильно выкидываю ..а это важно?
одна,двусторонняя.не люблю все эти огрызки.с мылом все можно мыть ОДНОЙ губкой,не придумывайте.И тряпка для стола,впитывающая.
У меня большая ПММ в микрокухне, выкинула единственный шкаф для кастрюль 3 года назад, разместила их на полочке и теперь не представляю, как жить без ПММ. Губкой мою раковину и плиту. Меняю по мере износа, не очень часто. Руками не моем практически ничего.
нравятся двусторонние губки - с одной стороны имитация натуральной пористой губки, с другой - металлическая тёрка. Они медленнее загрязняются, чем поролоновые.
Мне других проблем хватает, чтобы ещё губками заморачиваться. Пока визуально в порядке, не жирная и куски от неё не отваливаются - пользуюсь себе преспокойненько.
Меняю как только мне перестаёт нравиться внешний вид. Обычно довольно скоро ))) Губок несколько - для чашек, для тарелок, для досок, на которых режется мясо или рыба (доски после мытья всегда протираю лимонной коркой, так ещё бабушка делала))), ну и зверь-мочалка для чугунных сковородок, утятниц и чугунков. Упаковки с новыми губками хранятся в шкафу рядом с мойкой, чтобы всегда были под рукой, там же стратегический запас салфеток для стола и прочих кухонных девайсов. Те, что в использовании, живут на полочке над мойкой.
Часто. 1-2 раза в 2 недели. У меня 2 губки, для овощей и фруктови и для посуды (пыль смахнуть) и протирки стола. + у нас посудомойка я не мою посуду руками.
Одна губка для всего кухонного: посуда, доски. Меняю часто. Раз в 2-3 дня, т.к. губка уже не свеженькая.
Одна губка, меняю когда в хлам сотрется, почему-то так получается чаще всего, хотя лежит вегда целая упаковка, я как бы и не замечаю даже в каком состоянии у меня губка, пока не ужаснусь. Вообще у меня ПММ.
У меня посудомойка, с недавнего времени, но по старой памяти есть губка обычная для посуды, тряпка эээ... целюлозная что ли? которая впитывает прекрасно - это для стола и поверхностей. плюс металлическая мочалка для въевшегося. а еще зубная щетка для труднодоступных мест :-) типа чеснокодавки, сетки соковыжыималки и тп.
Смотря какие столы, может пластиковые как в совковом общепите были, я ни чему уже не удивляюсь. первый раз слышу штоб столы губками вытирали :D..............
я стол и любую другую поверхность тряпками протираю. Тряпки тоже покупаю пачками. Их меняю пореже, чем губки.
а вы проф тряпки покупайте, а не обычные магазинные, они дольше держатся и в разы качественней-правда они на много дороже :)..........
У меня нет ни губок, ни тряпочек. Свекровь видимо думала, что я забываю их купить и приволокла всякой такой дряни. А я реально не ползуюсь ничем таким, терпеть не могу всякое такое бактериальное. Если надо что то протереть, то антибектериальными влажными салфетками или одноразовыми полотенцами,чтобы всё сразу выкинуть.
Ой...я редко меняю, даже не знаю как часто, раз в пару-тройку месяцев. В доме посудомойка, я губку туда закидываю вместе с посудой, и она как новая после. Я все закидываю, ершики всякие. Губкой толко раковину и некоторую посуду мою, со стола бумажным полотенцем вытираю.
Читала недавно, что в среднестатической кухонной губке находится больше вредоносный бактерий, чем на и под сиденьем общественного унитаза.... тем не менее, люди моют руки с мылом после туалтеа, а губкой... моют посуду. Посудомоечная машина незаменима.... ну, или губки каждый день менять или обеззараживать....
Блина, это чего ж в советские времена то ни про какую заразу не было слышно. И посуду мыли ваще тряпочками. И на пуховых подушках-перинах спали и никаких клещей не боялись. И никаких "утят" и прочей фигни для унитазов не было. А, и еще газировку пили из автоматов из многоразовых граненых стаканов. И как не вымерли то от такого количества заразы... А ща бесконечные исследования того, сего, этого. А посудомойка действительно незаменима. Во первых труд облегчает и спасает от гастрита. Микробы, вызывающие гастрит, не убиваются моющими средствами, их можно уничтожить только высокой температурой.
Посудомойка есть, загружаю ежедневно, на выходных по два раза в день, т.к. она всего 45 см, а готовлю много.
Губку меняю пару раз в неделю, тряпку для стола-каждый день, т.к. вечером всегда мою ею стеклокер. плиту хим.средством и сразу в ведро ее.
Плюс после мытья доски для сырого мыса-этой губкой чищу раковину и сразу ведро.
Вроде все...
А я вообще вся в губках: 1 для чайной посуды, все-таки она не жирная. 2- для посуды остальной. 3- для мисок кота. И еще тряпка для стола. По мере загрязнения, тряпки переходят на следующий круг. 1- меняется на новую, прежняя переходит в разряд губки для всей посуды. Та в свою очередь для мисок кота. "Котовская" губка выбрасывается соответственно:) Тряпка для стола вообще часто меняется. А да, предаврительно перед тем, как выкинуть тряпку, протираю кошачье место (его "стол":), а то он как свинюшка ест.
Одна губка для всего, одна тряпка для стола. Меняю по мере истирания-загрязнения (не выношу жирных и вонючих губок-тряпок), но это не часто (губку пару раз в месяц, тряпку еженедельно). Есть ПММ, пользуемся ей активно.
Губкой пользуюсь пользуюсь только для мытья раковины. Посуду мою тряпочками. И такой шершавой фигнищей, когда нужно что-то поскрести: кастрюльку, сковородку...
Тряпки меняю по мере их загразнения.