мультиварка-нужна ли?
обладательницы мультиварок- нужен ваш совет: нужна ли мультиварка?
дело в том, что у моей приятельницы есть мультиварка и она ее очень хвалит. и настаивает, чтоб я ее по скорее приобрела. а другая -недавно купила мультиварку и сегодня делилась впечатлениями- смысл которых- ах, зачем я ее купила!
вот я и думаю, что моя кухня просто завалена техникой, в том числе и пароваркой.А вдруг еще будет один агрегат стоять- совсем не нужный и я тоже буду жалеть.
вообщем -напишите, если не лень, как часто вы ей пользуетесь, и нравятся ли вам блюда в ней приготовленные или вы тоже сожалеете об этой покупке.
пишу свой опыт, но уверена, что будут и те, кто счастлив обладать этой техникой, и кто считает деньги выброшенными. Мнения разнятся в инете.
Я свою мультю обожаю! Готовлю раза по 2 в день. Нравится что можно все одновременно закинуть и результат не разочарует. Еще мне важно, что могу включить и уйти по своим делам, а она все приготовит без моего участия. Есть любимые блюда, которые предпочитаю готовить только в ней.
у меня Панасоник. Люблю готовить все блюда с мясом. Очень нравится "плов" из нее с любым мясом или морепродуктами. Понятно, что это не узбекский, но мне очень нравится. Тушеную капусту со свининой. Любое мясо в ней превосходно получается, а можно сразу овощное рагу с мясом. Удобно, что можно положить морковь, картошку, мясо и др. овощи и результат не разочарует, все будет одинаковой готовности (мясо мягким, овощи не переваренными-перетушенными).
Всю жизнь варила каши на плите, теперь в приоритете мультиварка, т.к. удобно поставить программу на ночь, а утром проснуться к готовому завтраку. Особенно это актуально у кого детки завтракают кашами и им рано вставать в сад/школу.
Что мне не очень нравится - супы. Если все сразу закинуть, то бульон будет мутным из-за пенки. Или нужно стоять следить, но мне проще в кастрюле это делать. Поэтому первое варю на плите, в мульте только в случае форс-мажора и то, стараюсь бульон сначала на плите приготовить, а в мультиварке уже заправленный суп.
Может Вам форум почитать www***forum.good-cook.ru/forum28.html? Я всегда облизываюсь :) Может быть благодаря нему поймете что творит народ в этой чудо-печке
я считаю, что при варке нужно пенку снимать, а не после процеживать. Но может, это только я так делаю
Я может быть, конечно, что-то не так делала, но суп варить это убиться, проще на плите. Но тушить\пловы\суши\гороховый суп\рис - это чудо!
рис-гречка прекрасно получаются в пароварке, причем принцип примерно похож- выставляешь таймер-дзинь и все готово. и не надо плясать около плиты. мясо...м...да наверное... криветки я тоже в пароварке делаю.
Я так же в сковородке на плите готовлю рис. Ставлю будильник и иду заниматься своими делами. А рис томится под крышкой на маленьком огне.
речь не об этом. Я гречку ставлю с вечера. Мы если за городом, то в школу встаем в 6,00. Мне еще раньше вставать гречку варить вообще не алле. И еще после школы ребенка везу на секцию, ставлю мультю и уезжаю. Пока до школы доеду, пока до секции, она 1,5 часа плюс пробка назад. Приезжает такой голодный, что и 5 мин ждать не может. А тут еда готовая и горячая. Она отключается и стоит в режиме подогрева. То есть можно уехать надолго и ничего с ней не будет.
Молочную кашу на утро :) Я с вечера закладываю всё и на таймер ставлю, с утра вкусная горячая кашка для всей семьи. Плов, творожные тортики, печеночные запеканки...да кучу всего можно приготовить :)
А как вы в ней плов готовите? Ведь когда все тушится постепенно и добавляется в нужный момент, получается гораздо вкуснее, чем сразу все вместе закинуть.
Сначала морковь с луком обжариваю в мульте, потом мясо, потом рис. Закрыть и ждать пока всё приготовится. Можно не обжаривать, но тогда он бледненький какой-то получается. Короче, всё как в казане, только в мультиварке :)
Да все отдельно обжаривается (в настоящем плове все обжаривается а не тушится) и в зирвак уже кидается рис. Потом все вместе тушится.
Может изначально молоко не совсем хорошее было? У меня за почти 3 года 1 раз свернулось, но оно, как оказалось, было такое сразу ( открыла вторую бутылку, купленную вместе с той, в которой свернулось, а молоко на вкус было уже с кислинкой, хотя по запаху и не скажешь).
Все зависит от Ваших потребностей. Мультиварка, а лучше мультиварка-скороварка просто необходима если: в доме дети, нет времени на готовку, нет желания вообще стоять у плиты.
как жалко, что я не знала про неё раньше:)
так бы не пришлось покупать пароварку, а еще несколько лишних кастрюль
а вы считаете что если есть мультиварка то пароварка уже не нужна? Я просто не в курсе и тоже задумала купить пароварку, а теперь сомневаюсь.
Совершенно бесполезная вещь. Когда 3 года назад я покупала пароварку, я не знала про мультиварку. Лучше бы сразу купила мультиварку, выкинула на ветер те же деньги. Теперь стоит на даче на чердаке. Вот только ребенку бутылки там стерилизовала и все. Вода кончается быстро, нужно подливать. Готовит долго. Про мытье вообще молчу, а то нецензурные слова пойдут. Покупайте мультиварку. Там и пароварка и варка и выпечка, все там. И удобна в использовании.
в мультиварке есть весьма ущербная возможность готовить на пару.
Принцип как если в кастрюлю положить сито и накрыть крышкой.
Ну один стейк из семги так приготовить, конечно, можно, но в пороварке будет приготовлено 2 стейка, картошка и брокколи, ну это к примеру, притом, без перемешивания соков и запахов.
Притом, в мультиварке приготовление на нару это время на закипание воды(не маленькое) + время приготовления продукта (12 мин. на стейк), а в пароварке, выставили 12 минут на приготовление стейка, вот именно за 12 минут он и будет готов.
Мне пароварка нужнее мультиварка и готовится в ней больше наименований.
Ну возможно конечно. Смотря какая МВ и какая пароварка. Кому что нравится конечно. У меня МВ на 5л. Там вполне достаточно помещается. Для семейного ужина достаточно. А впрок не нужно, лучше все свежее сделать по быстрому. А на счет времени, то у меня МВ - скороварка. Будет быстрее чем в пароварке. А уж отмывать пароварку после стейка - это что-то. Особенно после рыбы. Я раньше вообще рыбу в пароварке раз в год готовила, потому что как представлю как ее отмывать, все, ничего уже не хочу. А запахи в пароварке все-равно перемешиваются. Там же дырочки, воздух то все-равно поступает.
Мультиварка так любая работает.
А пароварка... ничего сложного в отмывании нет ни руками при помощи щетки и фейри ни в ПММ.
У меня сейчас мультиварка-скороварка мулинекс. В режиме пароварки она ниразу не быстрее, а в режиме скороварки получается подругому. И готовить все рядышком это не вариант.
А что у Вас за МВ? У моей тоже чаша на 5 литров, но сеточка пароварная то маленького диаметра, и ну никак туда 3 стейка не поместятся. Даже мантов на всех не поместить.
У меня и мультиварка, и скороварка. Готовлю в них постоянно, и дома, и на даче. Утреннюю кашу уже года четыре на плите не варила.
А в чем принципиальная разница? Меня на мультиварку давно подружки соблазняли, но я запуталась в фирмах, не смогла выбрать... А сегодня пошла тупо за картошкой, а в магазе опа! Акция на скороварки! Мой хомяк не удержался))) купила. Сижу думаю... а может надо мне было все же мультиварку???
Я купила, но лэндлайф, бестолковая она все-таки. Гречка в ней чудесная, суп отвратительный. Если у кого есть, то что в ней вкусного можно сделать? Правда, она мне и ради гречки нравится, но все-таки. Либо ее продать нафиг и панасоник купить, как думаете?
и чем же она по другому? Принцип один.
Если варить суп так чтоб все сразу закинуть и варить, фигня везде получается.
мой суп был мерзкий, хотя делала строго как писали и на режиме суп. Тут и ошибиться не в чем. Вонял как в совковской столовке, меня чуть не вытошнило. Такие были в огромных аллюминиевых кастрюлях, особенно в пионерских лагерях, буэ. Все хвалят панасониковские. Ну или народу нравится этот советский вкус я не знаю.
нет, у меня мягкая. просто надо воды больше класть. У меня 1 стаканчик гречки на 2,5 стаканчика воды и 1 чл соли. Как раз мягкая. Если вечером ставите или потом долго горячая стоит, то 1 к 3.
А я 1 к 3 крупа к воде. Соль так же. Получается рассыпчатая, но жестче, чем мне нравится. В пароварке тоже рассыпчатая получается, но мягче.
у меня в панасонике борщ вонял как совковский. Не знаю что там с ним стало... Пару раз пробовала с одинаковым результатом. Больше супы не варю в мульте.
а я думала, что это только в моей... значит, с супами надо завязывать в мульте. Не верю, что есть вариант сделать в миллион раз лучше, чем у меня получился. А чтобы он был съедобный для меня, именно в миллион лучше надо.
У меня подозрение, что дело не в мульте, как таковой, а в режиме готовки. Я, кажется, в режиме тушения готовила борщ. Вот он в медленном томлении дотушился до кислых щей или чем там воняло.... Потом читала, что в режиме пароварки кто-то варит суп. Но больше экспериментировать не захотелось.
я, например, после того, как бульон готов и овощи закинула, варю супы на режиме пароварка. 10мин. достаточно. Если картошка очень жесткая, то 15, а было даже 20 мин., но это очень большая редкость.
И? На заборе тоже много чего написано. Любая мультиварка - просто кастрюля с разными температурными режимами и таймером отключения. Вот от этого и надо отталкиваться и использовать эту игрушку с пользой для себя. Творчески и с головой подходить надо к вопросу приготовления. Изначально многоэтапные рецепты нельзя заложить все сразу и получить нормальный результат.
Суп вроде щей это не тушеная картошка с мясом и не молочная каша. Здесь не только вовремя выключить и на определенной температуре готовить надо.
а тогда смысл варить суп в мульте, если все то же можно и в кастрюле. Тут вопрос, все закинул и пошел по делам, пришел все готово. Если я дома и у меня есть время, то офигенный суп сварю, нафига козе баян-то?
Каша. ктстати, мне не нравится в мульте, но я к каше вообще очень трепетно отношусь. Я готова встать раньше и варить, только чтоб было максимально вкусно как я люблю, а не лишь бы каша. Но вообще, народ в любом доме отдыха или в столовой рабочей ест все подряд и радуется. А я в еде жуть какая капризная. Может, вас результат радует, а мне он недостаточно хорош? Вы вот со своим борщом из мульти на конкурс борщей пойдете, грубо говоря? Если нет, то нафиг мне такой суп не надо, лишь бы был. Я лучше куплю, он вкусный и вообще нифига делать не надо.
Смысл в том, что нужно только своевременно выбирать нужный режим и все.
Не надо следить.
У меня муж тоже привереда. Каждый раз как на конкурс...
Вы попробуйте сварить не тюрю на авто, а суп. Ничего ж не теряете, так?
Заодно и оцените как удобнее.
У меня варочная панель с таймерами отключения и кастрюльки замечательные, но в мульте, когда нет времени сидеть на кухне и следить, готовить сур удобнее.
А каша молочная чудесная. Как на топленом молоке. Чудо просто.
Если мультя новая, то чашу надо много раз помыть, а лучше сварить в ней рис и выкинуть (рис, не мультю), чаша у новой действительно "отдает" аромат в блюдо. :)
принципы противоположные. одна скороварка, другая медленноварка. Ну никак они одинаково делать не могут.
Принцыпы одинаковые, а вот время приготовления разное.
Если будете сначала мясо варить, потому остальные ингридиенты закидывать, отличный суп получится и там и там.
У меня и панас была и сейчам мультиварка мулинекс с функцией скороварки, так что знаю о чем говорю.
Топаз, подскажите, как опытный пользователь, что на Ваш взгляд практичнее, нужнее, удобнее и вообще лучше для вечнозанятой женщины: Мулинекс с функцией скороварки или панасоник? Пока думаю только о кашах, полюбила на старости лет. А в скороварке все готовится быстро... Перечитала уже кучу отзывов, такое впечатление, что 99 процентов из них пишут специальные люди.
Вот я и есть вечно занятая и мало бывающая дома женщина, которой надо кормить мужа.
Мне удобнее мультиварка с функцией скороварки.
И еще раз напомню, за 4 года владения панаса, мне функция отсрочки запуска не нужна. Вот поддержания в горячем состоянии да, нужна.
Эффективнее поддерживать готовое в горячем состоянии.
Но, это я.
Да, но только рисовую. В панасе тоже только рисовую готовила.
Из долгоиграющих овсяных хлопьев готовлю в пароварке. Мне больше по вкусу.
ну может у вас и фигня, а я именно так в мульте и готовлю "все сразу закинуть".
и такие супы, ммммммм....
У меня только суп из рыбных консервов(горбуши) варится по принципу "все сразу закинуть".
Остальное получается для нас несъедобно.
Если Вам такое вкусно, не вопрос.
нам из консервов несъедобно :)
я в расчете на малышей готовлю, без зажарок, в основном щи-борщи. и вообще, подозреваю, наши с вами супы разнятся сильно. но мою семью суп из мульти устраивает полностью, на наш, любителей простой домашней кухни, вкус.
Я и говорю, на вкус и цвет.
Я вот рыбный суп из консервированной горбуши/кеты очень люблю и мое семейство тоже, а вот если суп с капустой варить так что капуста, картошка, мясо и соль будет закидываться сразу, получается отвратно.
вот это все я, пожалуй, поддержу. Буду как у вас готовить. Но большинство и впрямь готовят по принципу: все закинул - суп готов. Я ж говорила, что нечего тут портить. Режим суп, продукты нормальные, все закинула. Что не так-то я делала. Не верю в разный результат. Значит, надо мне технологию менять.
ну это на любителя.
мне нравится больше вариант сварить горох с мясом, вынуть кости, а потом, закинуть овощей.
панас это медленноварка, а лэндлайф скороварка. Совсем по-другому. Мне время не сильно важно, а вот невкусную еду никто есть не будет.
не понимаю, это почти робот. Какие руки? Принцип все засунул оно варится-парится. Если еще и от рук зависит, то нафига такой робот нужен. Ну это как посудомойка. Если из-за моих кривых рук она мне посуду будет плохо мыть, то непонятно нафига козе баян тогда.
ну если надеяться на почти робот, то семья будет есть бурду хоть в медленноварке, хоть в скороварке.
у меня ЛендЛайф уже года 4. я довольна. но супы в ней делаю редко, только гороховый и фасолевый в ней люблю. Обычные щи, борщ все-таки я люблю готовить, закидывая все по очереди, на втором бульоне, с зажаркой и т.д. Тогда без разницы: на плите готовить или в скороварке, т.к. надо постоянно присутствовать. А вот гороховый в скороварке- вкуснятина. Кладу все сразу - копчености, картофель, овощи (или уже зажарку), горох (не замачивая) и т.д. Картофель в супе остается ровными кусочками, а вот горох разваривается в пыль.
Люблю тущить в ней мясо - любая говядина вкусненная - с паприкой, с черносливом, с большим кол-вом лука, с подливой, с вином, пивом - как угодно! Люблю делать в ней ежики, перцы фаршированные, плов, курицу тущить с овощами или в сливках... бисквит в ней пеку иногда - ровненький получается. Запеканка, каша молочная или просто зерновые (гречка, рис).
у меня Лэндлайф. Я в ней обычно мясо тушу и каши молочные в ней вкуснее, чем в Панасонике, получаются.
да я много чего делаю. Картошку с мясом если тушу или просто мясо - режим "говядина", супы на режиме "суп", каши молочные каждый день делаю, если тефтельки или перец фаршированный - "мясо птицы"...
подскажите про суп. Вы по какому принципу делаете? все закинули, закрыли и ушли или как-то этапами? Первый вариант вообще невкусный получился, второй не поняла как делать.
Да Вы что, вкуснейший суп в ней получается! И рассольник, и гороховый, а щи какие насыщенные и вкусные. Ничего не разваривается, и руки свободны - не надо стоять и подсыпать по очереди овоши-крупы, закрыл и все. Причем часто варю на готовом замороженном бульоне, на вкусовые качества никак не влияет.
Еще мясо в ней тушу, тефтели-голубцы, ребрышки нежнейшие получаются, жаркое с картошкой, рис с овощами.
Суп - на режиме "Суп".
Давайте я лучше опишу, как готовлю. Потому что режим режимом, но вариации тут все равно есть.
На режиме "Рис" обжариваю морковку и лук, если варю рассольник, то и соленые огурцы слегка обжариваю. Затем добавляю в зависимости от супа - овощи (картошку и капусту для щей), крупы (перловку для рассольника или горох для горохового), заливаю ГОРЯЧИМ бульоном, переключаю на режим суп, закрываю крышкой. И все. Скороварка быстро набирает давление (потому что уже разогрета и бульон горячий), время приготовления минут 15-20.
Скороварка? тогда овощной суп ставь не на автомат, а на 2-3 минуты. Все овощи в ней надо готовить на ручном режиме 2-5 минут максимум.
Многие пишут, что с вечера (или с утра) закладывают продукты, чтобы утром (к приходу с работы) чудо-горшочек приготовил блюдо. Очень заманчиво. Не понимаю только, разве не портятся продукты, так долго находясь при комнатной температуре? Молоко, например? Только долгоиграющее надо брать? Мясо, мне кажется, вообще исключено. Остаются крупы, овощи... Овощи, кстати, нарезанные быстро окисляются, теряют сок... Вобщем, нездорОво как-то это выглядит.
я только каши с таймером ставлю, ничего не прокисает и молоко не долгоиграющее. Я не просто молоком заливаю, а с добавлением бутилированной воды
Ну если ставить готовиться сразу, а потом мультиварка будет поддерживать приготовленное в горячем состоянии, то все ок.
Ту же кашу мне не нравится с отсрочкой запуска готовить. У меня она так всегда пригорает и получается разбредшейся. Я кучу разных вариантов того-же риса перебрала. Если на 4-6 часов отсрочку поставить, все набирают в себя жидкость и размокают больше, чем надо.
Сразу готовиться и в режиме тепла до вечера?? Т. Е , несколько часов?? Законы физики никто не отменял - вода при такой температуре испаряется, блюдо по идее будет сухим
Так вначале всё приготовится, а потом будет стоять на подогреве, ничего не портится.
Молоко беру, которое хранится 5 дней, за ночь не скисает.
Молочную овсяную кашу с вечера закладываю, не прокисает ничего.
Хотя один раз было дело - видимо, сливки уже были подкисшие...
А Вы возьмите с условием, что если понравится, то купите. По-моему это в ее интересах. И для Вас это не будет кот в мешке.
Купите новенькую.
Очень развязывает руки в готовке. Для меня плюсы в том, что можно заложить продукты для готовки и быть свободной: не бегать к плите, не следить, чтоб не подгорело, а то и просто из дома по делам уйти. И еще немаловажный плюс: ненавижу с утра кашу варить, с вечера закладываю все для каши, а утром проснулись и каша готова.
да, то что буду брать -это точно, теперь вопрос какой фирмы?-думала панасоник на 4 литра, но читаю отзывы, и вроде есть что то получше
да берите панас на 4л! все правильно! вам тут в голову задули, "мерзкий суп" - это из скороварки;) в мульте (медленноварка) замечательный суп! как в русской печке (там, кстати, пенки тож никто не снимает). Ничего сверхъестественного мультя не делает, но время... время...
Вот в выхи я кашку варю на плите - у меня все из хлопьев любят - время 7-10 мин занимает. А дальше мне нужно топать гулять с детьми (я не хочу мужа одного с двойней на прогулку выпускать). А еще суп хочется к обеду! Тут мулья бесценна... А если есть время у плиты топтаться, то нафига 4,5т.р. тратить.
о да, именно это несколькочасовое томление делает суп необычайно ароматным и мне было удивительно сначала, но картошки-капусты за эти часа три умудряются не потерять своей формы и вовсе не превращаются в кашу, как мне казалось до приобретения мульти :)
да, и меня вынудила сей девайс приобрести тоже двойня :)
Только Вы уточните сразу, что картошку на томлении солить нельзя и ни-ни там кислота окажется.
В таком варианте кортошка останется просто сырой.
И вообще, чтобы картошка нормально сварилась, ее надо варить все же на кипении, а не на томлении.
про нельзя солить я не знала, но я солю очень мало, буквально полчайной ложечки на 5 литров, ибо я ж еду на полторагодовасов рассчитываю, взрослые потом сами досаливаем. суп варила - и помидорку порезанную кидала, кислую, ничего, все сварилось - это о картошке. я готовлю 1-2 часа на режиме суп и до 2х часов выдерживаю на подогреве, думаю, режим подогрев в моем понимании и есть томление, а режим "суп" все-таки кипит но таким мееелким ключиком, хотя я в нее не заглядываю, некогда мне ее караулить.
"Суп" - режим комбинированный, т.е. как я поняла, мультя сначала интенсивно нагревает чашу, доводит до кипения содержимое, а потом держит все это на медленном огне, но кипение есть. другое дело режим "каша". Хотя в моей супре в инструкции режимы не описаны, поэтому я только предполагаю. Результаты работы мульти с супами и тушенными блюдами меня устраивают, но вот с расхваливаемыми пирогами у меня не срослось, духовка лучше, а творожную запеканку я в пароварке делаю, детям надо без корочки.
Если кипит, то соль и кислое к картошке можно. Это на "тушении" в панасонике картошка при таких условиях не варится и остается жесткой. Это режим медленноварения и именно его я томлением считаю.
Поддержание в теплом состоянии это все же более низкая температура.
Ну не совсем уж "не варится". Варится, но не разваривается. Я суп варю на 2-х режимах: варка на пару и тушение. И неважно в какой последовательности. Супы конечно получаются специфические. Какой-то у них "стиль" что-ли одинаковый. Щи это, вермишелевый или еще какой-то, а где-то как-то по вкусу перекликаются. Но если варить изредка, то вполне себе съедобны. Иногда или совсем некогда, или какая другая причина, а суп нужен. Я, кстати, ничего не пережариваю. Сразу все закладываю и вперед.
я жесткую картошку терпеть не могу, поэтому, всегда на 10 мин. варку на пару включаю.
Да и в этом варианте щи не прокисают.
Мультиварка нужна и даже очень. Экономия времени приличная. + полезно и вкусно.
Так получилось, что у меня и аэрогриль самый навороченный появился одновременно с мультей. Вот аэрогриль - фигня ненужная. Если есть хорошая плита с духовкой, то он только место занимает+мыть неудобно. Вообще не поняла радости, которую люди от аэрогриля испытывают. От мультиварки я в восторге полном. Берите - не пожалеете. :))))
Еще в мульте можно домашний йогурт делать.
Молоко подогреть до комнатной темп., отлить немного молока и смешать с закваской (можно купить активию несладкую, потом для закваски оставите один из своих йогуртов), размешать молоко с закваской с остальным молоком.
В мультю налить воду примерно 37-38 град. (палец должен чуть чувствовать тепло), пока все разольете по стаканчикам температура снизится.
Молоко с закваской разлить по одноразовым стаканчикам (я разливаю маленьким половником), стаканчики поставить в мультю в теплую воду, закрыть крышкой и до утра.
Мультя выключена, она хорошо держит тепло и для йогурта этого достаточно, правильный йогурт - положить стаканчик на бок, йогурт не льется, а держит форму. Если йогурт слишком жидкий, скорее всего или времени мало для заквашивания или температуру воды чуть повысить.
супер-идея! а я так делала в горшочки глиняные-молоко подогревала- туда закваску, и в теплое одеяло до утра, утром разворачиваешь и в холодильник. Только у меня закваска специальная была, не знала, что можно делать из активии- спасибо за совет! я вот еще подумала, а может вообще залить молоко в мультю и сразу туда закваску- выставить 37 градусов на ночь, а утром по стаканчикам разлить и в холодильник
Девочки,очень захотелось и мне мультиварку.Но,может кто подскажет,почему нет Панасоник в Европе.Живу в Германии,нет такой.
Morphy Richards есть чайники и официальное представительство. Наверное, и остальное можно купить. А что в них "эдаково" чего нет в марках на нашем рынке?
понятия не имею, что в них "эдаково", по этому и спрашиваю, есть ли они на нашем рынке. Так как правило, хорошее качество не нуждается в рекламе. может они такие прекрасные- распрекрасные, и чаши у них какие- нибудь не царапающиеся и удобомойкие где то стоят продаются, а мы и не знаем))))
Не, я не знаю, чем лучше. Просто Вы написали "будем радоваться старому доброму Панасонику", а поскольку у меня Рэдмонд, я написала, что я - ему. Если бы они обе у меня были, я бы написала, кто и чем лучше. А так - субъетивно все. Рэдмонд все от него требуемое делает. Вот только что сварила варенье из яблок. Самое главное - это горох, фасоль, и рис (плов). Это она делает безукоризненно. А всякие шарлотки на даче это приятный бонус. Возможно, что панасоник лучше, я его испугалась брать из-за того, что по отзывам чаша быстро портится. У Рэдмонда цела, все лето "и в хвост и в гриву" - шарлотки ежедневно, закатала всякие икры баклажанные\кабачковые, томатную пасту делала, аджигу, кетчуп, фасоль. Правда, все с деревянными лопаточками.
Я вот в раздумьях - взять таки вторую или не брать. Рэда брали для дачи, но в итоге таскаем туда-сюда, потому что суши без него я делать отказываюсь, как и плов. :)
мммммммммм..... как интересно))) а Вы варенье когда варите, и икру, например, кабачковую, Вы мешаете( ну помешиваете время от времени) ,или закидали все ,закрываете и больше не подходите?
Икру мешала, я ее большими кусками накидала, поэтому мешала, чтобы "растереть". Варенье - один раз перемешала, когда уже в банку разливала. Варенье, кстати, оказывается, на режиме "пароварка" надо варить, будет аналог "пятиминутки". Я собиралась как икру - на тушении. На тушении, наверное, шикарно джем получится.
пришла мне сегодня вторая мултя, теперь я вдвое счастливее))))) только я ее боюсь, вернее ее функцию скороварки
я никогда не готовила в мулте от панаса, но холодец за один час в скороварке сварила, у меня и мултиварка и скороварка фирмы морфи ричардс и ни с одной не расстанусь, электропечку вообще платами закрыла
Тем, что скороварка - это приготовление пищи под давлением, во время приготовления в ней вы крышку не откроете.
у кого имеется скороварка-мультиварка Redmond RMC-M4504? Поделитесь впечатлениями о ней? Как готовит она? Довольны или нет?
довольна очень, у меня правда morphy richards ,но ето один в один редмонд, даже инструкцией пользуюсь от редмонд так как в моей ее нет
самые первые панасы - хелп
а проблема собственно одна - это кастрюля - кто знает где ее можно взять ? а то вся уж на нет сошла :(
На "Тушении" так и есть, сначала немного побулькает а потом томится.
Если хотите чтобы булькало постоянно - включайте на "Выпечку". :)
У меня Redmond RMC-M450, готовит хорошо, не выкипает ничего, не смотря на то, что пена поднимается до крышки - форма кастрюли защищает нагревательный элемент.
Хорошее покрытие чаши - тефлон прочный, толстый.
Хороший сигнал окончания - не тихий и не громкий, как оказалось это важно.
Много режимов, конечно наличие мультиповара это необходимая функция. Тратить деньги на мультиварку или нет - дело каждого покупателя. Я покупкой довольна, как хозяйка и как любитель вкусно поесть, радуюсь каждый день такому прибору
а как в панасонике отсрочка таймера работает ?Расскажите, кому не лень?Хочу тоже на утро кашу,но не понимаю как отсрочку сделать,паспорт-инструкцию не могу найти((
Загружаете продукты, нажимаете кнопку "молочная каша", далее на кнопку "таймер" и отсчитываете через сколько часов Вам нужна готовая каша, далее на кнопку "старт". Совет: уменьшить время на таймере на пару часов, чтоб каша постояла на подогреве.
Я, что ли, одна не могу оценить свой панасоник? Купила и убрала. Ничего в ней не готовлю. Так, пару раз плов делала, когда вообще время на готовку не было - все закинула и ушла. Но это все. Прекрасно обхожусь без нее.
Не, ну просто все так нахваливают, еще ни одну не видела, которая сказала бы - Мне не нужна. Может, я что-то не понимаю?
Мне была не нужна, а теперь покупаю. Потребовалось приготовление с отложенным стартом. Извращаться в ней по-всякому не собираюсь :) это просто инструмент. Если в ней удобно томить и тушить, почему ж нет.
конечно не понимаете, пока:-). но это часто так бывает - например раньше маслины в советское время не ели - потом распробовали. кто-то посудомоечную машину еще не распробовал. кто-то купил, но не пользуется.
если про мультю, то возможно начнете ею пользоваться когда понадобится вдохновение на готовку, с новым гаджетом это всегда прикольнее.
вот у меня семья 11 лет, и периодически конечно надоедает это готовка постоянная. а что-то новое осваивать-интересно.
а тут вообще не было выбора - строили дом на даче и кухни год не было - как миленькая разобралась со скороваркой электрической, сейчас даже по инерции все никак на плиту не перейду.
и самый важный момент (особенно скороварка этому способствует,мультиварка меньше,т.к. туда можно в процессе докладывать продукты) - выбираешь те рецепты, которые хороши именно там, закладываешь все по-быстрому и ты свободен! и объем там хороший, так что сразу на 2 дня на всю семью!
все еще будет!
мне не нужна , я честно пыталась в ней готовить , но все время ( как тут рассказывают мастерицы электрогоршка) поедать эту пареную тушеную еду и радоваться я так и не смогла .не понимаю запаривания в них каш с вечера . особенно борщи супы удивляют . все сложил и ушел . или докладывать в процессе , какой тогда толк в этом горшке ? на плите все быстрее и разумнее . ну если конечно людям нравится есть мешанину , то пусть готовят :)))
А гречу не варите? В мульте это очень удобно делать. Я супы варю. В принципе, отличия особого с плитой нет, но зато не надо караулить убежит-не убежит. Каши варю из круп только в ней, столько времени мешать у плиты у меня нет. Котлеты обариваю на сковороде, а дотушиваю в мульте. Кабачки тушу там же. В общем, меня радует то, что не надо стоять у плиты и караулить, помешивать.
Котлеты никогда не дотушиваю, посему жарю на сковороде. Гречка отлично варится на плите))), другие крупы не использую. Так что для меня это лишнее
Я вас поддерживаю )) Не вижу необходимости в мультиварке, особенно в двух разом (так как, очевидно, одной электро-кастрюли явно не хватает на приготовление обеда) на наших небольших кухнях.
Есть только одно неоспоримо полезное качество этих девайсов - таймер, более выгод нет.
Хорошая плита покрывает все с лихвой, а очень хорошая плита, с теми же таймерами и датчиками невыкипания вообще делает бессмысленной покупку электро-кастрюль)
Вот, наконец-то, а я думала, что одна такая, которой оказалась не нужна МВ. Купила и стоИт, пылится.
Девочки, а для варки каш (с отсрочкой или подогревом)какую взять? Выбираю между мулинексом http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_161731/ (но она громоздкая очень), панасом и филипсом http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_882645/ , а еще вот какая-то новая фирма http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_776241/ . Хочу утром позднее вставать и приходить к уже готовой кашке
про эти модели ничего не знаю. Но обращайте внимание на покрытие чаши, температурную вилку и возможность ручного управления
Для каш крайне важен отдельный влагосборный контейнер, иначе конденсат польется на стол.
Давление для каш не нужно, а вот форма у скороварочной удобнее.
стандартная на 5 л. Если что-то жидкое варю, то просто медленно открываю крышку, вся вода обратно скатывается. А при выпечке вода с крышки испаряется, тем и хороша 3Д
А сверху запекает корочку?
В маленькой на 2.5 литра каши убегают на стол, конденсат льет, отстой.
Мне так уже хочецца сменить мои на то-то новенькое, задолбали, работают и работают :(
нет, корочки нет никакой. Но ничего не убегало ни разу. Конденсат может при резком открывании крышки пролиться на поверхность под крышкой. Но это легко решается с помощью бумажного полотенца. Во второй мульте-скороварке у меня есть каплесборник, но я его сняла за ненужностью
а я чего-то в ней супы не готовлю (у меня для этого брандовская скороварка). Но поздравляю с удачным выбором! 37501 выбрали или что? В моей мне обалденно нравится керамическая чаша
Ну что, все получилось :) борща, правда, вышла целая бочка ))) надо приноровиться с порциями.. нам столько не нать :) Утром на отложенном старте отличная каша. Провод вот коротковат. Но так как я в процессе ремонта, решим вопрос..
ну а с чего б не получилось?) Труднее готовить в скороварке, там ни открыть, ни попробовать. А в мульте томится и томится) Давайте теперь шарлотку делайте)))
Шарлотку я в микрухе делаю :) Хочу вот творить мясо на пару. Типа на диету сяду ))
зы: очень не люблю пробовать свои творения )) испытываю на семье в основном :-D
Конечно, нужна!!! Не представляю без нее жизни)). Она гипер облегчает мой труд на кухни при приготовлении...да и пища полезная получается.
Папка, варка. тушение)))
Это ВАМ нужна. Мне совершенно не нужна, предпочитаю соблюдать технологии приготовления. Например, борща или того же плова
+1, невкусно в ней, сколько не старалась. Даже элементарно- курицу потушить- в мульте получается водянистое нечто. Каши невкусные. Гречка только еще куда не шло. У меня Мулинекс, сослана на дачу.
Про супы ничего не скажу - не готовлю их в мультиварке, а про каши не соглашусь. Каши наша МВ варит нам уже более 2-х лет с отложенным стартом на утро. Отличные каши! Особенно удачные пшенная, рисовая и их смесь, т.е. "дружба". Ну и овсяная из нормальных хлопьев долгой варки хорошая получается. Запеканку творожную делаю постоянно, уже писала в прошлых топиках на тему мультиварок. До сих пор семейству не надоели запеканки :). Паровые котлетки куриные делала - удачно. Так что кому как, мне лично она очень помогает. Я её за одни только каши с утра нежно люблю и не откажусь от неё.
вот и мы подорвались купили... сегодня утром делали запеканку творожную, на 45 мин ставили, снизу сгорела конкертно, сверху бледненькая... борк если что за 18 тыщ... что не так сделали то, вроде все по рецепту?:((
мощность какая у мульти? у меня дома панас 670 вт запеканка изумительная получается и по цвету и по вкусу, а на даче редмонд - мощность 800 вт,по вкусу запеканка такая же, но при этом вечно подгорает немного, ну то есть не совсем подгорает, а припекается как то что-ли. правда у меня обе на порядок дешевле будут - панас - около 7, редмонд вообще 3.
Первой уже год. Сейчас купили на дачу вторую. Обе Панасоник.
Единственной функцией которой я не пользуюсь-"Молочная каша". Муж варит в кастрюльке.
Буквально вчера было приготовлено: лечо, гречка и фаршированные перцы.
У меня маленькая Редмонд.Довольна и очень!
Но.это не значит,что к плите и духовке не подхожу,совсем нет
В мульте варю каши и делаю несколько блюд мясных,конфитюры.
Хлеб мне больше нравится в духовке,кексо-бисквиты иногда пеку в мульте,когда занята духовка.
Ещё творожную запеканку в ней делаю.
Вещь очень неплохая,но обойтись без неё можно(ИМХО)
Купила совсем простую, для эксперимента. Решила если понравится - другую куплю. Но и этой очень, очень довольна. Прекрасно тушит мясо,рыбу, варит каши, бульоны. Плов отдельный разговор. Я его не очень-то люблю но для экономии времени периодически готовлю . Очень вкусно молодая картошка- готовлю без воды , как бы запекается с масло сливочным. Творог очень вкусный получается.Вот , например бульон я люблю наваристый, положила мясо в мультю, залила водой и на работу пришла домой ,а бульон готов и мясо очень нежное!
Ну почему 11 часов. Вариться 1-1,5 ч. Можно отсрочку поставить, а потом в режиме подогрев.Особенно говядина наваристая получается , да и из курочки-минорки хороший бульон получается.
Евушки, поздравьте меня,- я пополнила ряды мультиварочниц. Поняла,что не зря купила, однозначно. Что-то мне нравится, что-то нет. Я купила Панасоник, новую модель( нержавейка с черным). Понравился бисквит, я его , правда приспособилась чуть дольше выпекать, чем в рецепте,понравились овощи тушить на экспрессе, очень ароматные получаются,каша рисовая молочная понравилась всем, кроме сына, - он не стал есть, потому что много пенок увидел в рисе. Совсем пока не понравился режим гречка - это ужас какой-то. Все точно по рецепту - и воду, и крупу положила, отсрочку на утро. Прихожу, - на полу лужа воды, которая видимо лилась понемногу через пароотводитель, сама гречка невкусная получилась, в кастрюле в 100 раз вкуснее. В общем я экспериментирую и выберу оптимальные рецепты и режимы,которые подходят только мне. Буду рада услышать какие-то советы,особенно, у кого такая же модель.
Поздравляю! А скажите, режим выпечки есть в мультиварке (разнообразное можно сделать)? Просто думаю купить мультиварку и хлебопечку не покупать уже.
В хлебопечке главный плюс - она сама делает тесто. Не, ну если вам охота регулярно замешивать, тогда воля ваша :) а так практически любая мультиварка испечет.
Спасибо за поздравления!Я пока на стадии экспериментов, хочу еще попробовать что-то испечь, пока шарлотку только осилила. Хлебопечки у меня не было, сравнить не могу. Хотелось бы, чтобы ответила та хозяйка, у кого оба устройства есть. Автору топа советую однозначно приобрести, от каких-то блюд, приготовленных в мультиварке, пусть не от всех, она точно будет в восторге.
мне, например, не нужна, я и не покупаю, тоже 2 подруги купили а теперь жалеют, говорят незачем было покупать
Все люди разные. У кого-то много свободного времени и он может подолгу у плиты стоять. А у кого-то нет такой возможности. Я из вторых. Мне проще все закинуть в мультиварку и заниматься своими делами, чем постоянно следить за плитой.
была(и есть) детская Кикко, пока дети были маленькие я в ней готовила, потому что там была функция "на пару" и поняла что она мне нафиг не нужна,стоит пылится
а у меня очень прижилась. Мы раньше каши вообще не ели, только манную по праздникам. А теперь у меня нет проблем с завтраками) Плюс научилась печь бисквиты, т.е. теперь ещё и торты в нашем рационе) Мультя у меня с двумя вставками-пароварками, так что очень удобно готовить на пару. Ну и тушение - ничего не пригорает, мешать не надо. Смысла делать это всё на плите не вижу
Я вот шарлотку че-т напортачила :) не, съедобная, но не так высоко поднялась, как в микроволновке. А мультя на борщ пашет, как проклятая :) я ее теперь называю борщеварка..
все супы я в скороварке делаю. А с шарлоткой прям волшебство какое-то происходит - то офигительная. то говёная. Никак не пойму от чего зависит
Вот и у меня с шарлоткой что-то не так в мультиварке. В выходные делала - просто замечательная, и пропеклась и беленькая и достаточно поднялась. А вчера и сегодня делала ( яблок много, надо куда-то деть) - с каждым разом только хуже :(. Все пропорции практически одинаковые, за исключением количества яблок. Да и в яблоках небольшая разница, а получается блин какой-то серый.
Гы, буду проверять теорию :) яблок на все хватит... В принципе, условия немного разные: для микрухи я ж беру вдвое меньше объем, ну и миска Уже по дну.. не знаю.
Моя мама всегда скептически относилась к существованию мультиварки. Она привыкла, что всегда ужин я в ней готовила , а теперь уехала от нас, и отец ее практически силой заставляет купить ее. Вот уж я посмеялась от души! Теперь я хлебопечку хочу, но кроме замеса теста не знаю, что с ней буду делать.
Мне нравится. Особенно, ели надо готовить ужин и бежать за сыном одновременно :) Влетаю после работы, закидываю овощи-мясо, а сама за дитем.Приходим к готовому ужину :). Хороша каша пшенная с тыквой на утро. Супы быстро. Часто с мясом "играю" : сначала режим тушения, а потом включаю "жарку" , мяско обалдеть! Голубцы - перцы, котлетки на пару.... Ни разу не пожалела. А вот плов делаю только в чугунной кастрюле :) Там он рассыпчатый, мои так любят.
Готовлю для сына кашу рисовую.Бульон варю,холодец,мясо с сухофруктами делаю.Сломается новую не куплю.
Девочки, подскажите.... Тушила вчера капусту, 2 часа, получилась хрустящая, а я люблю мягкую.... Что не так? Много капусты положила? Мало времени готовила?
Да вроде достаточно... она там с фаршиком была))) но я больше не пробовала пока капусту делать....ааааа, я ее не солила предварительно, может, из-за этого?
Первая мультя появилась у меня 8 лет назад, панасоник. Сейчас у меня на даче 1 штуку, дома 2 штуки, одна у мамы Я готовлю в ней все, кроме макарон(варить), глазуньи, варка пельменей. Модели 2 панасоник, редмонт какая то из хороших, филипс. Больше всех нравиться редмонт, потом панасоник и филипс обе хорошие, только у панасоника есть куда стекает вода с крышки.
Вы меня прямо озадачили.
КАША, -и; ж.
1.
Сваренное на воде или молоке кушанье из крупы.
ГАРНИР, -а; м. [от франц. garnir - снабжать, украшать].
Овощи, каша, рис и т.п., добавляемые к мясным и рыбным блюдам.
Источник: http://www.gramota.ru/
Соответственно, гарнир - это не только каши.
я варю мясо собаке в ней - чтобы по квартире не пахло сильно (начала в период острого токсикоза).
Согласна, что в ней мясо отлично получается..
Но почему-то не прижилась для готовки...мне как-то проще по-старинке..почему-то..
Девочки, кто готовит суп в мультиварке - а как же правило про первый бульон слить и варить на втором?
И еще вопрос - в Панасонике у вас сколько времени закипает вода на тушении? Если наливать холодную воду, то на сколько времени ставить, если суп с говядиной?
Капуста белокачанная/цветная/брокколи за 2 часа не переваривается?
А ктоьзапрещает сначала мясо отвариьь в ней, а потом на втором бульоне сваритьвместе с мясом овощи и крупу? )
А что это за глупость про первый бульон? Куча профессиональных кулинарных книг и нигде такого не пишут, только про дикие грибы,
Ну так видно же, насколько он более концентрированный по сравнению со вторым. Значит, в нем больше всего (возможно и полезного тоже :))
И, потом, это не я решила, многие так готовят, в т.ч. такой способ есть и в рецептах наших форумчанок.
А какая дрянь может выйти и чем, интересно пичкают мясо? Ну вот никакого обоснования нет, разумного.
Заморочек по поводу все самое вредно-полезное не имею и никогда не варю суп на жирных костяшках, только на постном мясе (в том числе говядина) или курице.
Варю первое в панасе так. Обариваю лук-морковь (на программе выпечка), сдвигаю к краю в одну сторону.Затем там же порезанное как на гуляш мясо "обжариваю" (громко сказано) только чтобы изменило цвет 1-2мин(запеклась кровь). Это для того, что бы не было пены. Заливаю кипяток, засыпаю все ингредиенты и гулять с детьми) Программа тушение на 1-1,5 часа в зависимости от того, что закинули.
Бульон всегда прозрачный, мясо мягкое, картошка не разваривается.
У меня не 2 года, но тоже не используется:-(. Начиталась тут, купила. Пару раз приготовила и поняла - не мое. Каши и крупы я не готовлю, первое-второе отлично на плите готовить, для выпечки духовка. И отдать некому! Никому не нужна она!
Я продолжаю осваивать мультиварку( у меня панасоник).
Очень вкусные каши получаются, овощи и овощи с мясом на экспрессе, плов в программе плов по рецепту из книжечки, - очень вкусно, главное специи для плова именно купить, мяса я люблю поменьше положить. Шарлотка идет на ура и запеканка, вот именно так хорошо они у меня не получались раньше. Закинуть все и идти заниматься своими делами, когда все отработано уже, то всё получится отлично. Надо только не лениться, экспериментировать с разными рецептами и программами и Вы будете вознаграждены результатом.Очень рада что купила.
"Закинуть все" и "не лениться" не сочетаются. Разве не так? Не лениться и готовить, соблюдая некое подобие технологии. Закинуть все и быть свободной безусловно удобно. Но тогда надо эту стряпню называть "блюда из мультиварки", а не плов, к примеру.
у меня есть мультиварка-скороварка. Вот там на всю готовку максимум уходит минут 40 - 10 на обжарку, 30 на всё остальное. Как ни странно, всё получается вкусно, хоть технологии не соблюдаются даже приблизительно)
Я тоже осваиваю (около месяца) :) у меня Redmond M-90. Долго сомневалась, нужна ли она мне, но теперь вопросов не возникает - я очень довольна, что решилась на покупку :)
Некоторые блюда в мультеварке однозначно вкуснее (все виды тушения например). Еще с легкостью готовятся блюда, требующие долгого разваривания (холодец, лобио или гороховый суп мои любят "без гороха" - чтоб в кашу был разварен). Ну и каши хороши..
я начала готовить на пару (раньше никогда этого не делала) И вообще, не представляю как я жила до)))) На плите только кофе варю. Всё в мульте делаю
и я как и ВЫ решилась купить М90 )),но еще не купила, как она Вам вообще? кстати там ручки есть в кастрюле или щипцы для вытаскивания кастрюли?? йогурт не делали в ней?? в рекламе говориться что еще и сыры можно делать?? не пробовали?
На кастрюле действительно ручки, и это очень удобно.
А по функциям... :) мне может столько и не надо (а может надо, но я еще об этом не догадываюсь) :) пока ни сыров, ни йогурта не делала...
Мы выбирали своеобразно... Цена была не особо важна. Поэтому просто из тех, что были в наличии взяли последнюю модель. Сравнить с другими я не могу, их у меня и не было, но эта помощница мне очень нравится, причем с каждым днем все больше :)