как сохранить чистоту сковород и кастрюль снаружи?
у нас газовая плита, соответственно, постоянный и бесконечный нагар на посуде. и если честно, я каждый раз, когда хочу в гости к подругам, просто поражаюсь, какие у них сковороды, будто вчера купила, все чистенько. вот и я так же хочу. но при газе это реально?
15 лет жила без ППМ, кастрюли всегда чистые, сейчас поставили машинку мне не нравится как она моет,мою в ней крайне редко,руками гораздо чище
Реально! Старайтесь убирать лишнюю посуду подальше,чтобы не летел жир,при готовке с одной посуды на другую, мыть сразу и чисто, не греть эту посуду 15 раз,давая жиру пригореть намертво. Я например приготовлю и уберу,потом на тарелку каждый себе нагребет и разогреваем в микроволновке. Сковороды и кастрюли у меня чистые,без мерзкого желтого жира. Мою фейри,посуду из нержавейки,могу пемолюксом дерануть,блЯстит как новая уже 8й год!
У меня нет ПММ, но я отмываю все шуманитом. Заливаю минут на 5, потом губкой. Даже застарелый жир отмывает. Только воняет и обязательно нужно мыть в перчатках.
Конечно реально, просто нужно купить хорошее моющее средство. Я вот пользуюсь сифом и никогда с такой проблемой не сталкивалась, попробуйте им отмыть.
Есть такая штука, Селена - для чистки плит, надо на губку капнуть, нанести на замазюканную кастрюлю, пусть минут 10 постоит-поотдыхает, потом водичкой сполоснуть и как новая!
покупала в Европе офигенские губки с пропиткой. В России аналог продается, называется пено падс, тоже хорошо справляется, вот только редко в продаже попадаются
У меня посуда которую незьзя мыть в ПММ ,крышки мою, а вот с кастрюльками сковородками как то все печально((
Конечно реально, раньше когда газовая плита была, кастрюли такие же чистые были, как и при электр.плите. Мыла дно кастрюли руками пемолюксом каким-нибудь.
я просто сифом для кухни, который в спрее, все отчищаю, мне очень нравится именно форма, что наносить удобно. а что, сбрызнул, подождал немного, и все, можно смывать уже, и никаких "тереть-тереть-тереть"
Проблема совсем не из нерешаемых. Мне вот труднее с электроплитой справляться, нежели с газовой. А уж посуду помыть). Выберите из всех средств то, что нравится. Многие хвалят Шуманит. Я его побаиваюсь. Уж больно ядреная штука. На пол капнул - пришлось плитку поменять (на которую капнул - цвет выел). Аналогично поступил Адрилан. Я на Сифе-антижире остановилась и на Сифе-креме лимоне. Больше ничего, в принципе и не держу для кухни. Посуду мою с мылом. А кастрюльки-сковородки-плиту и мебель - отсифониваю. Ни запаха резкого, ни усилий особых. Кстати, особо сковородки чугунные снаружи и не усердствую. Сковородки должны быть с припеком снаружи. Тогда на них не пригорает. Но это "бабушкины" методы и не для тефалей)
Мне кажется что-то у Вас с плиткой не то... Я Шуманитом линолеум на съемной квартире мыла - между плитой и стеной пространство где-то 20 см, вот оно все в застарелом жире было. Шуманитом залила, через 10 минут губкой все вымыла, как новенький стал, цвет не потерял. А вот после Вашего рассказа с плиткой я бы побоялась так делать, раз плитку обесцвечивает, то линолеум вообще разъест до основания...
Видимо, разные бывают линолеумы(. Мне никогда не приходилось "драить" полы сильнодействующими средствами, так что не могу точно сказать, от чего зависели мои "неприятности", но вот то, что меняла две "плитинки" (а они у меня 30 х 30) - этого не вычеркнешь. Зато теперь точно знаю, чем на мой пол не капать)))
А мне кажется, что плитка как раз таки более уязвима в отношении всякой химии, линолеум с толстым защитным слоем, от редкого воздействия ему нифига не будет.