хлебопечка - пользуетесь?
Девочки, кто приобрел сие - как впечатления?
Я, насмотревшись ужасов, и устав копаться в магазинном хлебе, пекла домашний с полгода в духовке. Очень вкусно. А сейчас нет возможности уследить за опарой (безопарный хлеб нам категорически не нравится), за подъемом-выпечкой. Просто другой режим дня. Стали опять покупать - и ни одним хлебом не довольны :-( Вот думаю - купить хлебопечку? Пусть она сама там месит/печет.
Нет нареканий на них? И какую модель брать лучше?
у меня Philips HD 9020/40 (выглядит так http://shopium.ru/i/00/8c/5e/2cl.jpg)
Нормальная, полгода я регулярно ее эксплуатировала...потом как и всем надоело )
Зато всегда есть возможность порадовать семью свежими булочками в субботнее утро :)
можно тут спрошу, чтобы топики не плодить? Сейчас присматриваю ХП, по отзывам хороши Панасоники. Только вот незадача: мне нужна компактная модель, а у Панасоника все громоздкие какие-то... Хозяюшки, может присоветуете чего? у кого компактные ХП?
И у меня панас,с ней чаще стала пироги печь,очень удобно тесто в ней замешивать,фарш на котлеты тоже в ней мешаю,получаются очень мягкие котлетки,ну и хлеб конечно...ржаной ....ммм...сказка.
Ну...как его описать,кладете все по рецепту Ваших котлет,у меня это : фарш,яйца,приправы,1ст.л. майонеза или немного хлеба размоченного в молоке,соль иногда кладу мелко порубленную капусту или вареную цв. капусту и ставлю или на "Пельмени" или ,если много всего закидала на "пиццу" ,у меня не получается все так вымесить до однородной массы как у НЕЕ)))
У нас кенвуд, в металлическом корпусе, пеку каждый день уже полтора года, делаю тесто на пироги, варенье правда пока не варила, и компактная, как раз панасоник и отпугнул размером и белым пластиком.
Кенвуд по ширине больше, а Панасоник в высоту-вот и вся разница в размерах, а по качеству выпечки, по количеству программ и тп -Панас намного лучше. По цене: Кенвуд дешевле последних моделей Панаса на 3-4 тыщи.
девы, а на размере талии хлебопечка отразилась у вас? мне только в этом плане стремно ее покупать..
Не, не отразилось:-) Лично мне хлеба не достается почти, все сын съедает, да муж, да на работу иногда захватываю что уцелеет:-)
Я за время пользования хлебопечкой похудела на 25 кг. Это конечно же не хлебопечка повлияла на похудение :) Просто она не помешала мне худеть. Хотя я каждый день ем свежий хлеб.
Правило простое и всем известное:
завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Так и живу.
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА))) купила хлебопечку Хлебопечка Moulinex OW 6002 Baguettes and Co, а там 2 всего программы по замесу теста: дрожжевое и пресное тесто,и все. знаю что в некоторых есть программы: тесто для пельменей,для варенников и для пиццы? если в моей нет таких программ,могу я мешать например тесто для пиццы,или для пельменей в какой-нибудь из 2- программ. или я зря такую купила? помоги с советом.спасибо!
У меня такая же печка. Вареники и пельмени это и есть пресное тесто. Я считаю, что для ЗАМЕСА этих двух программ хватает. А вот для выпекания различных видов хлеба есть много других программ.
Автор, можно я в Вашем топе спрошу?
Вопрос тем, кто варит варенье в Панасонике - как долго оно хранится? Варю по разным рецептам (в основном ягод и сахара 1:1) - варенье быстро скисает... даже если храню в хол-ке. Почему???
А по теме топика... у меня Панасоник... пользуюсь только для выпечки хлеба и варенье варю. Хлеб делаю из смесей Пудофф... мне нравится (но, может, я не так требовательна к нему, как Вы).
у меня LG - печет хлеб, есть программа "русский повар" (т.е. всякие там куличи и черный хлеб), кексы + программы для теста и варенья. мне нра - дешевле панасоника и нареканий у меня к ней никаких - мне, правда, продавец один просвятил, что есть ряд производителей у которых в принципе все одно и то же - разница только в цене.
я категорически не пеку из смесей - для меня весь смысл хлебопечки в том, что я знаю какую муку я засыпаю, масло, молоко - т.е. уверенна в ингредиентах так сказать:)))
позвольте и мне вопрос задать: где вы покупаете цельнозерновую муку? есть какая-то разница между производителями в плане качества?
купила Панасоник 2501. Испекла несколько видов хлеба, сдобу с маком, кекс. Все очень довольны. Особенно приятно утром просыпаться, когда дом полон чудесного хлебного духа. Младший ребенок категорически не ел магазинный хлеб, домашний же ест с удовольствием.
И еще - не думаю, что "наиграюсь". Т.к. полгода уже до этого пекла хлеб в духовке. Магазинный хороший так и не обнаружили - даже если вкусный, то на завтра уже никакой - это в лучшем случае. Так что сейчас я просто освободила себя от замесов и пригляда за духовкой.
а я свою ЛыЖу юзаю уже 5 лет (ттт),мне лениво самой тесто по 20 минут непрерывно вымешивать :), а мои домашние очень любят пироги.
Но вот программой "кекс" в ней ни разу не пользовалась,да и "Джемом" пару раз всего. Так что,если буду менять,возьму модель попроще,без "перегруза"
И я тоже этими прогами не пользовалась ни разу. У меня она что-то заглючила. Не пропекается хлеб изнутри почему-то. Пробовала разные рецепты. Корка есть, а внутри тесто непропеченое. Завтра мож попробую самый простой сделать, без наворотов, а то муж ноет, что типа она есть, а хлеб покупаем... А я простой хлеб не люблю, я люблю с наворотами, полезностями всякими, семечками и т.п. Так вот он как раз хуже всего получается. Зато получается хорошо со смесями для х/п (в Утконосе которые продаются). А вот на пельмени и для пиццы тесто делаю только в ней.
Свекрушка и подружка имеют хлебопечки (элджи и хитачи соответственно). Подружка наловчилась, выпекает всяко-разный хлеб постоянно (не каждый день, но раз в неделю точно, а то и два). Экспериментирует очень.
Свекрушка с лджи сладить не сильно может - то суперско получается, то не очень при исходных одинаковых ингредиентах. И еще жалится, что временами дно у хлеба сыровато. Но пару раз в месяц все равно печет.
Обожаю хлеб из этих хлебопечек. И булок не надо.
Девушки, напишите пож. отзывы о Панасониках.
Хочу купить Панасоник, но запуталась в кол-ве функций, что надо реально, а какие функции редко используются.
Бюджет 7 тысяч.
Заранее спасибо!