Мощность мясорубки, кто разбирается?

копировать

Выбрала себе мясорубку Браун с мощностью 1500 Вт, потому что имеющаяся мясорубка в комбайне мощностью 600 перестала справляться, в ней застревает даже вареное мясо. Хотя раньше рубила все.

Продавец меня сбил с толку, в результате ничего не купила, уехала думать. Он сказал, что мощность, указанная у Брауна (1500 Вт), это максимальная мощность, с которой мясорубка будет работать только при очень жестком мясе. А есть еще номинальная мощность, так называемая "на валу" - с которой мясорубка работает чаще всего, и она у почти у всех 600 Вт. И что 1500 у Брауна - это всего лишь маркетинговый ход. Понятное дело, продавец мне рекомендовал ту марку, которую они продвигают в настоящий момент, но в любом случае эта информация меня смутила. Мне от мясорубки нужно только, чтобы молола мясо без проблем, с нынешней я каждые две минуты чищу решетку и снимаю жилы с ножа :(
В описаниях в интернете указана только одна мощность. Как теперь выбирать?

копировать

Продавец прав. 1600Вт эта мясорубка будет потреблять от сети при заклинившем роторе электродвигателя (например, когда в шнек попала кость). Кстати, мелкими буковками об этом производитель пишет...
При обычной штатной работе мясорубка, естественно, потребляет много меньше. :)
Вам для сравнения, - перфоратор, пробивающий бетонные стены, зачастую имеет мощность "всего" в 600 - 750 Вт...

копировать

Спасибо! И как же тогда выбрать мясорубку? Для меня важно, чтобы она быстро измельчала мясо и не затыкалась при этом. Какой параметр за это отвечает?

копировать

Изначально у вас был хороший выбор. На нем и остановитесь.

копировать

Острота ножей. :) На своей нынешней, кстати, точить не пробовали? Или заменить...
С мощностью дело такое. Между электродвигателем и , собственно, шнеком с ножами еще стоит редуктор. И именно он поднимает момент маломощного электромотора. Но это не значит, что на мощность мотора совсем уж внимания обращать не нужно. :)
Помимо Брауна еще можете глянуть Зелмер. Они еще и в разных комплектациях бывают, что тоже плюс.

копировать

Купила Зелмер модель 986 с тёрками - не очень довольна. Тёрки туповатые. Затягиваю хорошо нож при сборки, но видно не доконца получается, постоянно наматывается что-то.
Сейчас выбрала бы модель\фирму в которой есть приспособление чем можно докрутить при сборки ножа.

копировать

а разве есть такие приспособления?

копировать

Есть. И не только терки, но и соковыжималка, и пресс, и мельнички для кофе... :) Самое главное, конечно, именно мясорубка.

копировать

Точила, не помогает. Как раз продавец, который сбил меня с толку в магазине, усердно продвигал Зелмер. Ничего плохого не знаю про Зелмер, но, думаю, магазину в этот момент нужно именно Зелмер продать.

копировать

Значит, плохо точили. Если раньше все было замечательно и мясорубка отлично справлялась с мясом, - что еще могло произойти? Я бы попробовал нож новый поставить, например. Можно и новую мясорубку купить, но не факт, что у неё не будет тех недостатков, которых у Вашей нынешней нет.

копировать

Решено.Я попробую еще раз все поточить и узнаю про замену ножа. А не могло такое быть, что с годами мощность сама собой снизилась?

копировать

Нет, как она снизится? :) Шнек стал клинить? Посторонних шумов при работе нет? Шнек медленнее стал вращаться? Сколько лет мясорубке? Я бы, конечно, редуктор разобрал и смазал его, но это только чтоб жизнь ему продлить...
Если шнек бодро вращается, а фарш не выходит, то это однозначно ножи и решетка, больше нет вариантов. Плоскость ножей и плоскость решетки совпадают ? Зазоров между ними нет?


К слову. Когда дарил жене нынешний Зелмер, заказал до кучи и запасной нож. Нож оказался не родной, Зелмеровский, а какой-то заменитель непонятного производителя. Не смотря на качественную упаковку он мне не понравился, минимум, его точить придется... Вот так... :( Пока, правда, не ставил, пока родной работает (уже года полтора).

копировать

Можно к вам присоединиться,чтоб топы не плодить? Я вот присмотрела Кенвуд, полностью металлический.Может, у кого есть-какие впечатления? Комбайну той же фирмы уже 6 лет-нареканий нет, и мясо тоже рубит хорошо, но вот хочется "настоящий" фарш, да и сосиски-колбаски делать тоже.

копировать

У меня кенвуд, пользуемся недавно4-5 месяцев, но пока нареканий нет

копировать

А просто поточить нож в мясорубке не пробовали, Скорее всего он затупился.

копировать

Берите Браун. Отличный выбор. Цена и качество

копировать

плюсанусь, но громкаяяяя

копировать

Купила в сервисном центре новый нож и новую решетку. Поставила новый нож со старой решеткой - та же фигня. Поставила новый нож с новой решеткой - все нормально заработало. Значит, дело было даже не в ноже, а в решетке.
в сервисном центре мне сказали, что ножи и решетки Бош нет смысла отдавать в заточку, их можно только менять на новые.
Спасибо всем.

копировать

:) Это как с ножницами. :) Обе части должны быть острыми, только одна острая эффекта не даст.
Когда Вам точили отдельно нож (без решетки), то уже делали не правильно. Я уж молчу про угол заточки и соблюдение привалочных плоскостей... :) Именно потому сервис и дает такие советы, - точить-то можно, только очень не многие это умеют и имеют нужные приспособления для этого...

Собственно, принимайте поздравления. :)

копировать

я сдавала в заточку вместе с решеткой, но теперь появились подозрения, может они вообще там забыли поточить :)