Ключ для консервации. Помогите.

копировать

девочки, помогите поберечь мои нервы)

Люблю консервировать. Сейчас самый пик, а у меня проблема с ключем.
Неравномерно прижимает или ломает крышки.

Крышки пробовала разные - проблема в ключе.

Подскажите, какой проверенный ключ лучше использовать?

Спасибо!



Пс мой такой http://www.blik.ua/images/stories/20_08_2009/11_2_thumb.jpg

копировать

у меня такой ничего не получается. Я вообще тремя закручиваю. Сначала той, что по спирали идет, потом старой с винтом подкручиваю где не очень прижалось, а потом вашей еще поджимаю. Очень трудоемко.

копировать

я использую вращающийся, такой как у вас мне не понравился, не всегда ровно зажимал и ломал крышки

копировать

Мне именно такая модель как у Вас больше всего понравилась.
Были разные модели, но эта наиболее удачная для меня. Ни разу крышки не ломал и прижимает хорошо.
Крутить по кругу не нравится, особенно, когда банок много и все надо сделать быстро, а тут пару-тройку раз зажал и готово.

копировать

У меня их уже целая коллекция.

Я думала - может прогресс не стоит на месте и есть что-то автоматизированное?

копировать

ваша "прижимашка" у меня на последнем месте.
на первом тот, кто крутит по спирали, но без ложбинок. С ложбинками на втором месте.
А моя свекровь вообще умудряется обычными винтовыми крышками закручивать :)

копировать

у меня с закаточными машинками тоже дружбы нет, перешла на закручивающие крышки. Банки есть и 0,8, и 1, и 2 л. Удобно.

копировать

В этом году уже не получится. На следующий именно так и поступлю. Хватит с меня)

копировать

не все с такими банками храниться до весны, поэтому и закатываем :)

копировать

А что именно не храниться? Я думала, что нет никакой разницы между закатыванием и винтовой крышкой.

копировать

ну , много чего, например, огурцы соленые, помидоры, грибы, и т.д. хотя все стерилизую, а если и закатывать такими крышками, то надо хранить все в холодильнике, а он у меня не резиновый, все храню в кладовке на полках, а то что винтовой крышкой закручиваю, то храню в холодильнике и съедается в первую очередь

копировать

а мы грибы только в винтовых храним.

За остальное спасибо - буду думать)