Ключ для консервации. Помогите.
девочки, помогите поберечь мои нервы)
Люблю консервировать. Сейчас самый пик, а у меня проблема с ключем.
Неравномерно прижимает или ломает крышки.
Крышки пробовала разные - проблема в ключе.
Подскажите, какой проверенный ключ лучше использовать?
Спасибо!
Пс мой такой http://www.blik.ua/images/stories/20_08_2009/11_2_thumb.jpg
у меня такой ничего не получается. Я вообще тремя закручиваю. Сначала той, что по спирали идет, потом старой с винтом подкручиваю где не очень прижалось, а потом вашей еще поджимаю. Очень трудоемко.
Мне именно такая модель как у Вас больше всего понравилась.
Были разные модели, но эта наиболее удачная для меня. Ни разу крышки не ломал и прижимает хорошо.
Крутить по кругу не нравится, особенно, когда банок много и все надо сделать быстро, а тут пару-тройку раз зажал и готово.
У меня их уже целая коллекция.
Я думала - может прогресс не стоит на месте и есть что-то автоматизированное?
ваша "прижимашка" у меня на последнем месте.
на первом тот, кто крутит по спирали, но без ложбинок. С ложбинками на втором месте.
А моя свекровь вообще умудряется обычными винтовыми крышками закручивать :)
у меня с закаточными машинками тоже дружбы нет, перешла на закручивающие крышки. Банки есть и 0,8, и 1, и 2 л. Удобно.
ну , много чего, например, огурцы соленые, помидоры, грибы, и т.д. хотя все стерилизую, а если и закатывать такими крышками, то надо хранить все в холодильнике, а он у меня не резиновый, все храню в кладовке на полках, а то что винтовой крышкой закручиваю, то храню в холодильнике и съедается в первую очередь