help! про хлебопечку!

копировать

ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА))) купила хлебопечку Хлебопечка Moulinex OW 6002 Baguettes and Co, а там 2 всего программы по замесу теста: дрожжевое и пресное тесто,и все. знаю что в некоторых есть программы: тесто для пельменей,для варенников и для пиццы? если в моей нет таких программ,могу я мешать например тесто для пиццы,или для пельменей в какой-нибудь из 2- программ. или я зря такую купила? помоги с советом.спасибо!

копировать

Точно не подскажу, но думаю, что нет.

копировать

У меня в хитачи две програмы - тесто и пицца. И уже 10 лет прекрасно пользуюсь только программой тесто и для пельмений и для пирогов и для пиццы. Дрожжевое тесто - полный цикл. Безрожжевое тесто - не гоняю весь цикл, выключаю, когда хорошо вымесит. А у вас как раз 2 программы, что вам ещё нужно?

копировать

А в инструкции ничего по этому поводу нет?

копировать

а зачем вам больше программ?
Если тесто дрожжевое, неважно для пиццы или пирожков или булочек, то засыпайте на режим "Дрожжевое тесто" - ХП не только смешает, но и выдержит нужное время тесто на небольшой температуре, чтоб дрожжи размножились и оно поднялось, тесто для пельменей (вареников) - пресное, недрожжевое и его не нужно выстаивать, как правило для приготовления теста нужно просто хорошо смешать-замесить.
в моем мулинексе только одна программа для теста - дрожжевое: 20 минут месит, 1 час выстаивает с легким подогревом.
если я делаю тесто для пельменей - пресное, то отключаю дрожжевой режим сразу по окончании процесса замеса, если позамешивать надо еще, снова запускаю этот режим, но как только процесс замеса заканчивается - вручную прерываю программу.