Вопрос про чугунную сковородку

копировать

Привет всем!
Купила в выходные чугунную сковородку, СИТОН украинского производства. Мыла ее мягкой губкой под горячей водой, без моющих средств. Сегодня сделала в ней яичницу, и с той стороны, которая была на сковородке яичница потемнела, стала серо-черной. Отчего это может быть? До этого готовила на ней пару раз пережарку, не заметила ничего такого..

копировать

О, у меня две такие. Одна глубокая, другая для блинов. та же фигня была после первого использования. не забудьте помазать ее раст. маслом, как отдраите и высушите.

копировать

не туда

копировать

Прокалите сковородку с солью, после этого смажьте раст. маслом. Соль всю гадость соберет.

К меня есть такая сковородка, ничего не чернеет на ней.