Расстаться с микроволновкой?
Нужно коллективное мнение :) Подарили нам хлебобечку и началось... :) На кухне места жутко мало, двигала все что могла, в итоге пришла к мнению, что придется с чем-то расставаться - выбор пал на микроволновку. Вот вроде бы и не нужна она особо, но пользуюсь часто - все в ней разогреваю. Разогревать на плите? Полезнее для здоровья, но времени требует. Хлеб печь буду раз в 2-3 дня, таскать печку туда-сюда заманаюсь. Как бы Вы поступили?
Не, хлебопечка потребность насущная, хлеб покупной (в Москве никакой, даже из лучших пекарен) есть не можем вообще :(
Вы просто не знаете где в Москве вкусный хлеб продается :)
Моя ХП без дела уже пол года валяется. Пеку только на праздники, т.к. мои домашние хлеб в таком количестве не едят.
Что для Вас вкусный хлеб из себя представляет? Для меня вкус важен не только в день покупки, но и на следующий. Когда хлеб плесневеет на второй-третий день он по определению не может быть вкусным. Пробовали мы много пекарен - хлеб насущный, хлеб и Ко, волконский кейзер, андреевские булочные и т.п. - везде одно и тоже :(
Попробуйте хлеб из Азбуки вкуса. Он дорогой, но у нас съедается полностью (чего с другим хлебом не случается). Самый вкусный - ржаной без всяких семечек, в форме кирпичика. Предупреждаю сразу - он довольно дорогой, но я теперь лучше без хлеба буду, чем какой-нибудь обычный куплю.
Иллюзия... Дорогой, т.к. импортный. 250 рублей за батон или 30 - все равно одни улучшители вкуса и консерванты. Вы у них (в АВ или ГГ) спросите, как пекут из заморозки, попросите состав почитать. Мы вообще без хлеба сидим, т.к. вообще никакой не нравится.
Ну, то что импортный - понятно, Австрия на нём написано, 324 рубля:)
Но он действительно вкуснее любого, опробованного ранее, хлеба.
Знаете, тут в соседней ветке по продуктам питания пару месяцев назад весьма жаркая дисскусия по поводу хлеба велась. Вывод однозначный - хлеба хорошего нет у нас в Москве. Поскольку мой почти двухлетний ребенок хлеб любит, мне никаких денег не жалко на хороший хлеб и при затратах на фермерские продукты 324 рубля за хлеб сущий пустяк. Но, согласитесь, хлеб из заморозки априори не может быть лучше своего свежеиспеченного из понятных ингридиентов :)
Возразить мне Вам нечего. Конечно же самодельный хлеб лучше, но я просто рассказала о своём любимом хлебе:)
Кстати, где заказываете фермерские продукты? Всё никак не решусь, т.к. отзывы разные нахожу.
Я не заказываю в нете по той же причине, что и Вы :) Яйца беру у бабульки на даче, птицу-мясо, фрукты на Кунцевском рынке, у "своих" продавцов. Овощи свекровь сама выращивает. Молочку беру "Наша ферма" - в ГГ или на рынке на Цветном - там цена ниже на порядок. Если нет свежей, то беру Волоколамскую в стекле или "Полезные продукты" - они есть в АВ, в Перекрестке, в Магнолии (увы, единственный магаз рядом с домом).
Да, тоже смотрела передачу по ТВ, где показывали как весь этот дорогущий хлеб из замороженного теста выпекают. Не говоря уж о консервантах и улучшителях.
Я очень люблю черный хлеб. Но для полного счастья нужно максимум один кусочек в день. Буханку в неделю съедаем, а потом печем новый. Разный и черный. А белый едят муж и ребенок, когда хотят. но его пеку редко, не хлебные едоки.
Магазинный вообще не едим. ХБ - необходимый девайс :)
От врача на прошлой неделе слышала, что помимо того, что когда работает микроволновка необходимо открывать окно и дверь, чтобы сквозняком разрушить электро-магнитное поле (это так же необходимо для всех беспроводных приборов без исключения, для ТВ и др.), так еще и СВЧ разрушает структуру продуктов и модифицирует их.
Честно говоря, еще не вникала в ее теорию, поэтому не могу ни согласиться, ни опровергнуть, просто запомнила.
Ну вот, признаться честно, врача бы я на этот счет слушала в последнюю очередь. Они (врачи) ни фига не инженеры и уж в биофизике не понимают точно ничего. Какой сквозняк еще для разрушения ЭМ поля? А про разрушение структуры продуктов я не встречала еще ни одного исследования в достоверных источниках. Поэтому иной раз видя тему про микроволновку и вред, интересуюсь, может люди правда где-то какую-то приличную информацию нашли, раз так безапелляционно заявляют о том, что МВ это ужас ужасный?
Ну так я тоже биоинженер. Но поскольку сама исследованиями подобными не занимаюсь, то интересно мне, откуда люди черпают такого рода информацию?
Ну повеселили с утреца, чесслово :) ЭМИ разрушить сквозняком :)Хотя, если это действительно слова биоФИЗИКА, то это печально
У меня на кухне вообще ничего,кроме плиты не помещается,поэтому поставила хлебопечку в маленькой комнате и никуда не таскаю.Там же у меня стоят мини-духовка,2 холодильника,тостер и йогуртница :)
Я вот отказалась от микррволновки - скажу, ломало первые 3-4 месяца...потом привыкла..правда завела несколько мелких плошеек для разогревания - мясо в духовке грею... я обычно заранее знаю когда булет ужин-обед, ставлю духовку на таймер включения...пока она разогреется пока достану еду..духовка уже наготове...разогреть - пару минут остается....суп у меня мгновенно закипает на инлукции...наверное даже быстрее чем в микроволновке - ну а помыть лишнюю посулину - так для этого посудомойка имеется :)
А мне сложно понять, как можно держать микроволновку на кухне. Места занимает много, потребности в ней не вижу. По идейным соображениям не завожу. Имхо.
Живу без нее и не жалею. Ни разу не возникало желания пойти и купить. Разогреваем только супы и молоко ребенку, все остальное готовлю на один раз. Для этой цели есть 2 небольших кастрюли с ручкой с толстым дном.
Хлебопечка и мультиварка тоже есть. Покупной хлеб не едим, только свой.
Так потребности у всех разные и кухни тоже разные. :) Мама моя живет одна, кухня у нее 23 метра и микроволновкой она пользуется гораздо чаще, чем плитой, духовкой и даже чайником. Потому что 1 порцию удобнее, быстрее и проще готовить именно в микроволновке.
Мне микроволновка не нужна и у меня ее нет. Хлебопечкой активно пользовались 1,5 года, теперь только тесто в ней замешиваем. Нам нравится разный хлеб, а тобы испечь 5 разных буханок, хлебопечка должна сутки на пролет работать. В духовке это сделать быстрее.
Так что если бы у меня была маленькая кухня, в ней не было бы ни микроволновки, ни хлебопечки.
Тоже готовлю на 1 раз. Но иногда делаю горячие бутерброды, в СВЧ очень удобно расплавлять сыр.
Либо, например, размягчить масло для теста... Или когда времени в обрез, по-быстрому разогреть кусок мяса или котлету к салату.
И я даже ни разу не озадачивалась покупкой микроволновки. Распрекрасно без неё обходимся. Разогреваем на плите, совсем не напрягает.
Хлебопечка правда тоже быстро надоела. Мы так много хлеба не съедаем. Выбрасывать жалко, а съедать всё - чревато лишним весом :) Стоит практически без дела.
У меня скоро дети будут возвращаться из школы одни, дома никого не будет, так что обязательно должна быть готовая еда в холодильнике :) Им удобнее будет все-таки в микроволновке разогревать, да... еще один плюс в пользу МП.
От микроволновки не отказалась бы ни за что. Хлебопечка не нужна (покупаем только определенный черный хлеб, такой самим не испечь)
я микроволновку использую исключительно сок-молоко-йогурт с утра подогреть. Но когда болею и температура под 40, то это единственное, что нужно, потому что стоять у плиты ждать когда морс подогреется я в такой период совершенно не в состоянии. И есть ледяное из холодильника не люблю, даже овощи многда слегка подогреваю, ненавижу холодные помидоры и огурцы. Масло сливочное иногда подогреваю, если для песочного теста нужно теплое, а я его заранее не достала.
Суп и остальное разогреваю на плите.
Пока на даче не было свч просто мучались. Вроде и редко, но зато насколько быстрее получается.
А вот с хлебопечкой тоже быстро наигралась. Еще на даче чтоб на станцию не тащиться, куда ни шло. Да и то там как раз хлеб очень вкусный на станции. А в Москве мы вообще редко хлеб едим, а если едим, то черный покупаем.
я уже мужа полгода уговариваю от МКВ избавиться, и грею-то в основном на плите - на нашу орду в микроволновке дольше получается, но вот изредка тарелку подогреть - удобно очень.
если перебрать со временем и мощностью - мне не нравится как меняется вкус продуктов, ну и микроочаги закипания выжигают местами витамины и полезности.
а ХП я постоянно пользуюсь.
я бы могла отказаться, пожалуй. редко пользуюсь. ловила себя на том, что могу и без нее жить :) будет повод уберу, а так... она удачно вписана в интерьер :) пусть пока стоит. по теме: смело можно жить без МП
Ставлю эксперимент - разогреваю все на плите :) Посмотрю недельку, может действительно нужна МП будет, хотя на текущий момент склоняюсь с ней попрощаться :))
Пока держусь :)) Пробовала греть в мультиварке - фигня. На плите лучше и быстрей, но... мыть приходится и сковороду и крышку, ППМ, к моему величайщему сожалению, у нас нет :(
Второй год не пользуюсь микроволновкой,даже ребенок заметил,что еда разогретая в духовке намного вкуснее той,что в микроволновке разогревали.И так мне это дело понравилось,что я вообще ее отдала и не скучаю по ней.
И у меня нет. Но ПММ есть :). Разогреваю, кстати, подлив чуток водички в кастрюльку или сковородку, на пару получается. Но обычно на один раз готовлю все-таки.
Всегда пользовалась микроволновкой. Думала, что прожить без нее не смогу. А теперь переехала в свою квартиру и своей микроволновки пока нет. Первый месяц было тяжело, а потом, ничего, привыкла, разогреваю в маленьких кастрюльках без масла, наливаю на дно немного водички. Муж даже положительные стороны нашел - стала чаще готовить.
Подарила грузчикам при переезде, и они и я были счастливы:) Нисколько не пожалела, что избавилась, разогретая еда на плите или в духовке гораздо вкуснее:)
Спасибо :) А как думаете, в мультиварке на функции пароварка можно будет в контейнерах греть? У меня пароварки нет, только мультиварка. В мультиварке есть разогрев, но он крайне слабый :(
Ну если получится найти низкий контейнер, который в ситечко влезет и если не влом ждать минут 20-25 пока еда погреется, то, конечно, можно будет ;).
Вы просто не забывайте, что в мультиварке к тому времени, что Вы ставите на таймере(время на приготовление еды), нужно смело минут 10 добавлять на то, чтоб мультиварка рабочую температуру набрала. Это в нормальной пароварке рабочая темперетура меньше чем за минуту набирается...
Поэтому, пароварочную функцию мультиварки я использую только как кастрюльку для варки супа и картошки. ;)
у меня на даче нет микроволновки - и мне ее не хватает. Потому как чтобы что-то разогреть, приходится включать плиту, дополнительную посуду и т.д., а потом все это мыть...(ПММ на даче тоже нет). Лучше уж в печке бы погрелось.