Расстаться с микроволновкой?

копировать

Нужно коллективное мнение :) Подарили нам хлебобечку и началось... :) На кухне места жутко мало, двигала все что могла, в итоге пришла к мнению, что придется с чем-то расставаться - выбор пал на микроволновку. Вот вроде бы и не нужна она особо, но пользуюсь часто - все в ней разогреваю. Разогревать на плите? Полезнее для здоровья, но времени требует. Хлеб печь буду раз в 2-3 дня, таскать печку туда-сюда заманаюсь. Как бы Вы поступили?

копировать

Вы, скорее всего, быстро с хлебопечкой наиграетесь ;)

копировать

Не, хлебопечка потребность насущная, хлеб покупной (в Москве никакой, даже из лучших пекарен) есть не можем вообще :(

копировать

Вы просто не знаете где в Москве вкусный хлеб продается :)
Моя ХП без дела уже пол года валяется. Пеку только на праздники, т.к. мои домашние хлеб в таком количестве не едят.

копировать

Что для Вас вкусный хлеб из себя представляет? Для меня вкус важен не только в день покупки, но и на следующий. Когда хлеб плесневеет на второй-третий день он по определению не может быть вкусным. Пробовали мы много пекарен - хлеб насущный, хлеб и Ко, волконский кейзер, андреевские булочные и т.п. - везде одно и тоже :(

копировать

У меня из Поля Бейкери при комнатной температуре без проблем хранится неделю. Дальше - не знаю, больше недели не хранился ни разу.

копировать

а мне он вообще не нравиться!

копировать

Значит там полно консервантов :(

копировать

Попробуйте хлеб из Азбуки вкуса. Он дорогой, но у нас съедается полностью (чего с другим хлебом не случается). Самый вкусный - ржаной без всяких семечек, в форме кирпичика. Предупреждаю сразу - он довольно дорогой, но я теперь лучше без хлеба буду, чем какой-нибудь обычный куплю.

копировать

Иллюзия... Дорогой, т.к. импортный. 250 рублей за батон или 30 - все равно одни улучшители вкуса и консерванты. Вы у них (в АВ или ГГ) спросите, как пекут из заморозки, попросите состав почитать. Мы вообще без хлеба сидим, т.к. вообще никакой не нравится.

копировать

Ну, то что импортный - понятно, Австрия на нём написано, 324 рубля:)
Но он действительно вкуснее любого, опробованного ранее, хлеба.

копировать

Знаете, тут в соседней ветке по продуктам питания пару месяцев назад весьма жаркая дисскусия по поводу хлеба велась. Вывод однозначный - хлеба хорошего нет у нас в Москве. Поскольку мой почти двухлетний ребенок хлеб любит, мне никаких денег не жалко на хороший хлеб и при затратах на фермерские продукты 324 рубля за хлеб сущий пустяк. Но, согласитесь, хлеб из заморозки априори не может быть лучше своего свежеиспеченного из понятных ингридиентов :)

копировать

Возразить мне Вам нечего. Конечно же самодельный хлеб лучше, но я просто рассказала о своём любимом хлебе:)
Кстати, где заказываете фермерские продукты? Всё никак не решусь, т.к. отзывы разные нахожу.

копировать

Я не заказываю в нете по той же причине, что и Вы :) Яйца беру у бабульки на даче, птицу-мясо, фрукты на Кунцевском рынке, у "своих" продавцов. Овощи свекровь сама выращивает. Молочку беру "Наша ферма" - в ГГ или на рынке на Цветном - там цена ниже на порядок. Если нет свежей, то беру Волоколамскую в стекле или "Полезные продукты" - они есть в АВ, в Перекрестке, в Магнолии (увы, единственный магаз рядом с домом).

копировать

Да, тоже смотрела передачу по ТВ, где показывали как весь этот дорогущий хлеб из замороженного теста выпекают. Не говоря уж о консервантах и улучшителях.

копировать

А можно подумать что смеси для хлебопечек это чиста нарур продукт ;). Гы...

копировать

А я например смесями не пользуюсь :) Беру просто муку. По мне, так лучше проще да лучше ;)

копировать

ну тогда да...
Хорошо, что мы не такие фанаты поедания хлеба ;)

копировать

ага :)

копировать

Я очень люблю черный хлеб. Но для полного счастья нужно максимум один кусочек в день. Буханку в неделю съедаем, а потом печем новый. Разный и черный. А белый едят муж и ребенок, когда хотят. но его пеку редко, не хлебные едоки.
Магазинный вообще не едим. ХБ - необходимый девайс :)

копировать

В Москве нигде. Только в небольших городках можно еще купить кое-где

копировать

а чем для здоровья полезнее на плите греть?

копировать

Предсказуемее, так скажем :) Вред от микроволновки (точнее, от СВЧ излучения) уже доказан.

копировать

Так про вред расскажите или покажите, если есть возможность. Самому, конечно, голову совать в микроволновку, не стоит, если она работает. А пища то как страдает?

копировать

От врача на прошлой неделе слышала, что помимо того, что когда работает микроволновка необходимо открывать окно и дверь, чтобы сквозняком разрушить электро-магнитное поле (это так же необходимо для всех беспроводных приборов без исключения, для ТВ и др.), так еще и СВЧ разрушает структуру продуктов и модифицирует их.
Честно говоря, еще не вникала в ее теорию, поэтому не могу ни согласиться, ни опровергнуть, просто запомнила.

копировать

Ну вот, признаться честно, врача бы я на этот счет слушала в последнюю очередь. Они (врачи) ни фига не инженеры и уж в биофизике не понимают точно ничего. Какой сквозняк еще для разрушения ЭМ поля? А про разрушение структуры продуктов я не встречала еще ни одного исследования в достоверных источниках. Поэтому иной раз видя тему про микроволновку и вред, интересуюсь, может люди правда где-то какую-то приличную информацию нашли, раз так безапелляционно заявляют о том, что МВ это ужас ужасный?

копировать

У нее сестра биофизик.

копировать

Ну так я тоже биоинженер. Но поскольку сама исследованиями подобными не занимаюсь, то интересно мне, откуда люди черпают такого рода информацию?

копировать

Честно - не знаю. Мне не удалось с ней договорить на эту тему :(

копировать

Ну как, домыслы, ОБС и прочая.

копировать

Ну повеселили с утреца, чесслово :) ЭМИ разрушить сквозняком :)Хотя, если это действительно слова биоФИЗИКА, то это печально

копировать

+1!!!
Это уже даже не смешно, так грустно. Это что же за физики такие? ЭМ поле и движение газа - где одно и где другое. Да еще и физик на эту тему врача слушает... видать, такой физик.

копировать

Давно так не смеялась :)

копировать

От излучения доказан. А вот вред еды нет - потому что его не может быть.

копировать

У нас отпала хлебопечка, с микроволновкой не смогли расстаться.

копировать

О, а я только что подобную тему завела, супер, сейчас вашу почитаю, проблема идентичная!

копировать

У меня на кухне вообще ничего,кроме плиты не помещается,поэтому поставила хлебопечку в маленькой комнате и никуда не таскаю.Там же у меня стоят мини-духовка,2 холодильника,тостер и йогуртница :)

копировать

Я вот отказалась от микррволновки - скажу, ломало первые 3-4 месяца...потом привыкла..правда завела несколько мелких плошеек для разогревания - мясо в духовке грею... я обычно заранее знаю когда булет ужин-обед, ставлю духовку на таймер включения...пока она разогреется пока достану еду..духовка уже наготове...разогреть - пару минут остается....суп у меня мгновенно закипает на инлукции...наверное даже быстрее чем в микроволновке - ну а помыть лишнюю посулину - так для этого посудомойка имеется :)

копировать

А мне сложно понять, как можно держать микроволновку на кухне. Места занимает много, потребности в ней не вижу. По идейным соображениям не завожу. Имхо.
Живу без нее и не жалею. Ни разу не возникало желания пойти и купить. Разогреваем только супы и молоко ребенку, все остальное готовлю на один раз. Для этой цели есть 2 небольших кастрюли с ручкой с толстым дном.
Хлебопечка и мультиварка тоже есть. Покупной хлеб не едим, только свой.

копировать

Так потребности у всех разные и кухни тоже разные. :) Мама моя живет одна, кухня у нее 23 метра и микроволновкой она пользуется гораздо чаще, чем плитой, духовкой и даже чайником. Потому что 1 порцию удобнее, быстрее и проще готовить именно в микроволновке.
Мне микроволновка не нужна и у меня ее нет. Хлебопечкой активно пользовались 1,5 года, теперь только тесто в ней замешиваем. Нам нравится разный хлеб, а тобы испечь 5 разных буханок, хлебопечка должна сутки на пролет работать. В духовке это сделать быстрее.
Так что если бы у меня была маленькая кухня, в ней не было бы ни микроволновки, ни хлебопечки.

копировать

А вред и вкус ей не важен?

копировать

Тоже готовлю на 1 раз. Но иногда делаю горячие бутерброды, в СВЧ очень удобно расплавлять сыр.
Либо, например, размягчить масло для теста... Или когда времени в обрез, по-быстрому разогреть кусок мяса или котлету к салату.

копировать

И я даже ни разу не озадачивалась покупкой микроволновки. Распрекрасно без неё обходимся. Разогреваем на плите, совсем не напрягает.
Хлебопечка правда тоже быстро надоела. Мы так много хлеба не съедаем. Выбрасывать жалко, а съедать всё - чревато лишним весом :) Стоит практически без дела.

копировать

У меня скоро дети будут возвращаться из школы одни, дома никого не будет, так что обязательно должна быть готовая еда в холодильнике :) Им удобнее будет все-таки в микроволновке разогревать, да... еще один плюс в пользу МП.

копировать

От микроволновки не отказалась бы ни за что. Хлебопечка не нужна (покупаем только определенный черный хлеб, такой самим не испечь)

копировать

Без микроволновки не представляю жизни.

копировать

Микроволновка увезена на дачу и там пылится. В ней просто не так вкусно.

копировать

я микроволновку использую исключительно сок-молоко-йогурт с утра подогреть. Но когда болею и температура под 40, то это единственное, что нужно, потому что стоять у плиты ждать когда морс подогреется я в такой период совершенно не в состоянии. И есть ледяное из холодильника не люблю, даже овощи многда слегка подогреваю, ненавижу холодные помидоры и огурцы. Масло сливочное иногда подогреваю, если для песочного теста нужно теплое, а я его заранее не достала.
Суп и остальное разогреваю на плите.
Пока на даче не было свч просто мучались. Вроде и редко, но зато насколько быстрее получается.
А вот с хлебопечкой тоже быстро наигралась. Еще на даче чтоб на станцию не тащиться, куда ни шло. Да и то там как раз хлеб очень вкусный на станции. А в Москве мы вообще редко хлеб едим, а если едим, то черный покупаем.

копировать

Точно... масло размягчать в ней очень удобно.

копировать

я уже мужа полгода уговариваю от МКВ избавиться, и грею-то в основном на плите - на нашу орду в микроволновке дольше получается, но вот изредка тарелку подогреть - удобно очень.
если перебрать со временем и мощностью - мне не нравится как меняется вкус продуктов, ну и микроочаги закипания выжигают местами витамины и полезности.
а ХП я постоянно пользуюсь.

копировать

я бы могла отказаться, пожалуй. редко пользуюсь. ловила себя на том, что могу и без нее жить :) будет повод уберу, а так... она удачно вписана в интерьер :) пусть пока стоит. по теме: смело можно жить без МП

копировать

Ставлю эксперимент - разогреваю все на плите :) Посмотрю недельку, может действительно нужна МП будет, хотя на текущий момент склоняюсь с ней попрощаться :))

копировать

Ну, как вы там? Рассказывайте как эксперимент проходит, мне очень надо :)

копировать

Пока держусь :)) Пробовала греть в мультиварке - фигня. На плите лучше и быстрей, но... мыть приходится и сковороду и крышку, ППМ, к моему величайщему сожалению, у нас нет :(

копировать

Второй год не пользуюсь микроволновкой,даже ребенок заметил,что еда разогретая в духовке намного вкуснее той,что в микроволновке разогревали.И так мне это дело понравилось,что я вообще ее отдала и не скучаю по ней.

копировать

блин, я вот жду уже лет 10, когда же изобретут плоскую какую-нить свч как тв лсд, чтоб воткнуть тарелку и сама свч была с эту тарелку максимум. тоже не нравится большой размер (хоть у меня и маленькая по объему)
но пока не вижу альтернативы свч в быстром разогреве.

копировать

а у меня вообще микроволновки нет, нормально обходимся

копировать

Я думала, что я одна такая :)

копировать

и я еще!

копировать

И у меня нет. Но ПММ есть :). Разогреваю, кстати, подлив чуток водички в кастрюльку или сковородку, на пару получается. Но обычно на один раз готовлю все-таки.

копировать

Всегда пользовалась микроволновкой. Думала, что прожить без нее не смогу. А теперь переехала в свою квартиру и своей микроволновки пока нет. Первый месяц было тяжело, а потом, ничего, привыкла, разогреваю в маленьких кастрюльках без масла, наливаю на дно немного водички. Муж даже положительные стороны нашел - стала чаще готовить.

копировать

Подарила грузчикам при переезде, и они и я были счастливы:) Нисколько не пожалела, что избавилась, разогретая еда на плите или в духовке гораздо вкуснее:)

копировать

а я терпеть не могу разогретое на плите.
если время есть, грею в пароварке и вот так правда вкуснее.

копировать

А как Вы в пароварке греете, на сколько минут выставляете таймер?

копировать

Грею в пластиковом/вых контейнерах для микроволновки. Ставлю минут на 10-15.

копировать

Спасибо :) А как думаете, в мультиварке на функции пароварка можно будет в контейнерах греть? У меня пароварки нет, только мультиварка. В мультиварке есть разогрев, но он крайне слабый :(

копировать

Ну если получится найти низкий контейнер, который в ситечко влезет и если не влом ждать минут 20-25 пока еда погреется, то, конечно, можно будет ;).
Вы просто не забывайте, что в мультиварке к тому времени, что Вы ставите на таймере(время на приготовление еды), нужно смело минут 10 добавлять на то, чтоб мультиварка рабочую температуру набрала. Это в нормальной пароварке рабочая темперетура меньше чем за минуту набирается...

копировать

Нда, невесело :( Ждать 20-25 минут как раз таки влом...

копировать

Поэтому, пароварочную функцию мультиварки я использую только как кастрюльку для варки супа и картошки. ;)

копировать

у меня на даче нет микроволновки - и мне ее не хватает. Потому как чтобы что-то разогреть, приходится включать плиту, дополнительную посуду и т.д., а потом все это мыть...(ПММ на даче тоже нет). Лучше уж в печке бы погрелось.

копировать

Все, девочки, разрешилась моя дилема - попрощалась вчера в микроволновкой! Трудно далось мне это решение, но, увы, места действительно мало. В следущий раз когда буду ремонт делать, поставлю встройку духовка+свч :)))