Кастрюлька для каши

копировать

Какую купить? Желательно киньте ссылку. В моих каши всегда пригорают, хотя пробовала в разных варить. Электрическую кашеварку не предлагать, не нужна она мне.

копировать

Лучше нержавейку с толстым дном! :)

копировать

специально для каш я купила небольшой ковшик тефлоновый

копировать

в икее шикарные ковшики. Просто идеальны для каши. Они там есть в трех размерах, у меня два из них и дома, и на даче. И вообще отличного качества эти ковшики и очень удобные. И даже карамель только в них варю или там конфеты карамельные, где сахар и молоко.

копировать

они тефлоновые?

копировать

нет. вот он:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80101156/

Я не люблю тефлоновую посуду, боюсь ее мыть в свч, ложкой по ней не поскрябаешь. И еще поставишь в раковину, а сверху кто-то что-то кинет и поцарапается. У меня тефлоновые только сковороды и кастрюля из-под мультиварки.

копировать

Спасибо за наводку. Думаю, такой куплю, недорого и не пригорает - то, что надо ))

копировать

+много, только что в такой гречку сварила. :)

копировать

+ тоже кашки в таком варю,удобный очень.

копировать

+1 потрясный ковшик
покупала, чтобы овсянку утром варить
теперь варю все, что угодно, тк люблю его очень

копировать

У Похлебкина читала, что для хорошей каши только чугунная посуда.

копировать

Это как в старину )) Сейчас не видела такую в продаже.

копировать

Что вы, очень много чугунной посуды на рынке, в основном ею торгуют представители нетитульной нации, наверное, великие мастера пловских дел;)
Стоит она дороговато, да и мыть ее, как мы знаем, сложно. Мы ж привыкли, как по зеркалу, по тефлону нежной губкой, на край - стальную пользовать;)

копировать

лучше купить мультиварку под каши, очень удобно

копировать

Ира, в Ашане покупала глиняный горшочек с плотно прилегающей крышкой без дырочки. Гречку и овсянку варю в нем в духовке. Но это не быстро, но очень вкусно. Варю только на воде.

Манку на плите в ковшике. Икейский вполне ничего. Я его дочери отдала.

копировать

Варим в кастрюльке Woll, специально покупали для кашевариния. Удобнаяяяяяя!!! Ручка съёмная, объём 2,5 литра. Царапай-ни царапай - следов нет. Каша не пригорает никогда. Денег она стоит, но в ней очень правильная каша получается.

копировать

Вот на днях буквально в другой темке про свой ковшик рассказывала, ратуя за отечественного производителя. Посмотрите НМП, вот он http://nmp.ru/product/images/l_6.jpg, очень качественная посуда из максимально безопасных материалов, ничего не пристает и моется легко, у нас семья любителей каши на завтрак, поэтому в активной работе ковшик))

копировать

не покупайте в стокмане ковшики! Купила толстенный с тефлоновым покрытием маленький, специально под кашку на двоих на утро - пригорает очень сильно. Правда, потом пригоревшее легко, как чулок, слезает с дна, но каша-то уже испорчена гадким вкусом пригоревшего молока

копировать

в кастрюльку сначала немножко воды наливайте,как вода закипит-молоко.не пригорает

копировать

надо попробовать :-)

копировать

Почему у вас каши пригорают? Вы их сразу на молоке варите? Я всегда варю крупу на воде, под конец добавляю молоко, довожу до кипения и все. Никогда ничего не пригорает, выходит также вкусно.

копировать

а манку?

копировать

Тоже. ВСЕ каши варю только таким способом. А зачем сразу молоко-то?

копировать

Интересно, а зачем вода-то? у меня никогда не пригорает ничего, с водой вообще есть не стану))

копировать

Интересно, а зачем молоко-то? Я не все каши варю на молоке, на нем некоторые есть не стану :)

копировать

ну овсянку и манку я на воде точно есть не буду. Рис и пшено сначала немного варю на воде, а потом уже молоко добавляю и довариваю. Каши на воде ненавижу все. Гречку варю на воде, естесственно, но я ее терпеть не могу, у меня муж и сын ее любят, но молоко потом холодное наливают с сахаром, а без этого не будут есть. Гречку как гарнир ненавидит вся семья.

копировать

А разве тут опрос, какие вы любите каши? :) Я написала, как варю все каши всю жизнь, и все. А уж кто какие любит или нет, это никому неинтересно :)

копировать

просто все каши это какие? манку тоже на воде?

копировать

Да, конечно. Сперва варю на воде, пока она почти совсем не выкипит, потом добавляю молоко, варю дальше на молоке. Все каши так варю всю жизнь, все едят с удовольствием:)
Сравнивала со сваренными сразу на молоке- ну не вижу никакой разницы , зато ничего никогда не пригорает и нет противной пенки. Кстати, повара в детском саду варят также, полумолочные каши для детей :) Меня этому и научила профессиональный повар.
За резкость извините, сижу дома с тремя больными детьми, скоро йопнусь :)

копировать

ага, у нас сейчас тоже прям эпидемия, все дома уже переболели. Сочувствую.
Я манку и люблю за пенку. А вот садиковские и школьные каши, да и в домах отдыха современных прям до одури ненавижу. Теперь понимаю за что )).

копировать

Манку на воде? Оригинально.

Всегда на молоке делаю, не пригорает, оч вкусно. Даж не представляю, как её можно на воде делать ;)))

копировать

А в чем ее отличие от других круп? Манка- это вообще, те же макароны, только очень мелкие :) Пустая бесполезная каша.

копировать

НЕ, ну просто не представляю, ни разу не пробовала ;))

А зачем, сначала воду, потом молоко. МНе легче сразу на молоке сварить. НА воде ребенок кушать вряд ли будет...

копировать

Кстати, ничего подобного. Мне врач в больнице сказал, что это самая полезная каша, если ее натощак есть. Она идеально обволакивает кишечник. И всякие там язвы и гастриты с ней относительно не страшны. Витаминов - да, нет. Но имеено ее консистенция очень правильная.

копировать

Пробовала таким методом варить - мои домашние не едят, говорят вкус не тот (( Мне самой без разницы, я себе вообще на воде часто варю.

копировать

всегда все варю на молоке, во всяком случае манку и геркулес, кидаю крупу в кипящее молоко. Не пригорает, потому что у кастрюли, в которой варю, толстое дно.

копировать

а в свч геркулес пробовали варить? задать определенную мощность и высчитать нужное время, граммы и проч.?
геркулес заранее накануне замачиваете? прямвот овес цельный варите? а научите, плиз.
я ж пыталась-старалась и нифига у меня не получилось. клейстер такой полуподошвенный получился, мне стало страшно за жизнь окружающиъх и я купила хлопья. а в детсаду сына попробовала кашу геркулесовую и мне она показалась божественной - настоящая каша, хотя варят ее далеко не по Похлебкину;) ну спросила, как варить, сказали, что замачивают крупу на ночь, далее воду оставшуюся сливают, крупу промывают и варят по ГОСТам. да и понятно же, у них там технологии на большие объемы.
а как сварить овсяную кашу на двоих на один раз?

копировать

в овсянке самое главное это производитель. Я, как уже тут писала, покупаю Мюллюн Парас 15 минутную.
Молоко тоже лучше повкуснее. На валио очень вкусная каша получается.
На двоих 500 гр молока до кипения, всыпать 0,5 бокала овсянки (такой офисный типичный чайный бокал с ручкой), 3 чл сахара и маленькую щепотку соли. Варить 12 мин (хоть на пачке написано 15 имн, но мне нравится, когда хлопья более твердые). В принципе, если установить несильный нормальный огонь, то мешать почти не надо, ну можно пару раз мешануть, чтоб густоту посмотреть. Если что, то молока долить. И есть сразу, а не ждать, чтобы она в клейстер не превращалась. Я люблю, чтобы зернышки были каждое само по себе, а не единой массой.

копировать

да, выбора у меня среди круп немного - мистраль, пара краснодарских пакетов и на развес неизвестно какой овес. значит, не замачиваете на ночь? и зерна раскрыться успевают в эти 12минут?:mda

копировать

ну если варить 15 мин, то она достаточно разваренная, но все равно не особо, но я не люблю такую, мне надо, чтобы все зернышки хорошо отделялись. Манку тоже люблю, чтобы по точечке было, а не единое месиво. Единственно, что люблю разваренную это рисовую кашу. Для нее покупаю итальянский рис арборио, который для ризотто.
Не не знаю, в Москве какая-то российская 15=мин продается. Говорят, она ничего, но финская лучше.
Про замачивание вообще первый раз в жизни слышу. В моем советском детстве тоже сроду не замачивали, если только не для овсяного печенья.

копировать

попробуйте ваш овес (на одного обычно 2 столовые ложки крупы) вечером положить в кастрюльку, в которой будете варить, залить крутым кипятком (воды по объему в два раза больше, чем крупы) и закрыть крышкой. Утром добавьте молоко (всего на одну часть крупы должно получиться 3-4 части жидкости - кипяток+молоко), соль, сахар, и варите ПОСТОЯННО помешивая на маленьком огне 10-12 минут, пока каша не начнет "плеваться". :) выключите, вмешайте масло, закройте крышкой и оставьте минут на 10-15 отдохнуть.
Финские овсяные хлопья действительно не нужно ни замачивать,ни мешать постоянно, ни долго мучить тепловой обработкой, и каша из них всегда получается ровная. С нашим возни больше, но каша из него получается ни чуть не хуже.

копировать

я не готова постоянно мешать неприрывно, нет времени утром:(

замочила я овес, сварила как смогла.
это ужас что у меня получилось. вернее, не ужас в контексте детской поделки или приспособления для прилипания чего-либо намертво, но кушать это было невозможно. в пароварке не буду варить - боюсь уйти в монастырь после неудачи.
хлопья - это не то, хлопья я варю ежедневно в свч и не парюсь. а я хочу настоящую овсянку, как в саду дают, как нам с вами в саду давали - настоящую! там в ней прям зернышки, всего в меру: молока и масла, соли и сахара. идеальная. мне кухарка сказала, что всего-то надо 20ть лет поработать на кухне и варить при этом 50 литров зараз, а дома она не варит такие каши, а почему - умолчала.
я думаю, что надо как-то ее особенно варить, но я не нашла еще рецепт домашней каши из овса.

копировать

О! Я думала так, кроме нас никто не варит.
Мы тоже каши варим только на воде все.
Манку и рисовую я не ем, а родители уже после добавляют в нее молоко.

копировать

Для простых, не молочных каш использую кастрюльку или ковшик Цептеровский (идеальны).

копировать

А почему для немолочных? Технология приготовления какая-то особенная?

копировать

У нас также.
Молочную кашу варю в обычных кастрюльках (металлических). В цептере не пробовала

копировать

Кастрюльку с керамическим покрытием, ну или мультиварку.

копировать

Молоковарку попробуйте, там не пригорит и не убежит

копировать

+ мульон

копировать

Аллюминевая. Ничего не пригорает :)

копировать

ой, это ж вроде каменный век. разве нет?

копировать

Я готовлю и горя не знаю :) Хотя в доме много посуды Цептер :)

копировать

а в цептере хуже получается? зачем вообще нужен алюминий? мне казалось его можно купить только из=за недостатка средств, он копейки стоит. А тогда зачем вам цептер? какой у вас странный подход к покупке домашней утвари

копировать

А вот и нихрена не копейки)) посмотрела тут и удивилась очень. У меня тоже есть очень любимая кастрюлька алюминиевая - в ПММ отмылась до такого состояния, какой при покупке не была)) Каши только в ней варю, щастье есть!

копировать

алюминиевые приборы и утварь не рекомендуют в пмм мыть, категорически. если алюминиевая с покрытием
http://www.irvispress.ru/cgi/img?2917
тогда да, а обычная советская кастрюля алюминиевая вообще не пригодна для приготовления пищи, а тем более после пмм.

копировать

Ага ага. И не готовьте. Также любой тефлон с микротрещинками непригоден для приготовления пищи. Может и не гут в них по 3 часа что-то парить, но каша за 2 минуты, мне пофигу)) И можете не жалеть меня, как тут принято. А в ПММ некоторый алюминий действительно темнеет, но не весь, я проверила уже.

копировать

а какие каши готовятся 2 минуты на плите?

копировать

У меня лично овсянка и манка. А мы другие не едим.

копировать

ну вы вообще фастфудом в таком случае питаетесь. Мы тут про полезные каши речь ведем, поэтому ваш случай не считается )).

копировать

Мне её подарила свекровь :) В ней ничего не пригорает :) А мою я руками :)

копировать

у меня есть ковшик из Икеа, хороший ковшик. Но больше мне нравится ковшик из Метро, там дно толстое где-то 5-6мм, фирма De Вuyer. Вот в нем варю все каши, непригорает.

копировать

хороший ковшик, вся посуда и вообще фирма очень известная. Но достаточно дорогая. Если только ради каш, то проще икеа.

копировать

Аналогично. Любимый ковшик :) и все с ним нормально.

копировать

Для каш использую кастрюльку Цептер. Если на ночь - мультиварку.
Как уже советовали, сначала наливаю воду, потом разбавляю молоком и ставлю на огонь.

копировать

Не читала всю ветку, но я использую котелок (с Молдавии мне привезли). Удобен тем, что он оркуглой формы и нет краев, углов, где не промешать. Кашу мешаю венчиком при варке, ничего не прилипает. Потом спатулой до последней капельки все выгребаетса. Тexника отработана годами:)

копировать

У меня молоковарка.Ну очень удобно.Не убегает молоко,варится га водяной бане.Супер вещь!
http://www.biocenter.ru/product_info.php?products_id=1413&osCsid=1

копировать

А как это выглядит? Ну ссыль я открыла, вроде интересная штука, там кастрюлька в кастрюле? В нижнюю воду наливать и ждать пока закипит? А потом верхнюю ставить? Много времени вся процедура занимает? вот думаю не прикупить ли..

копировать

Ничего никуда вставлять не надо. Все уже вставлено и запаяно. Есть отверстие во внешней емкости, туда вода наливается. Во внутреннюю кладете все для каши. Как вода внизу закипит сразу начинается процесс варки. Как на водяной бане. Только если очень долго варить (ну вдруг надо...), то воды надо подлить. Удобно кипятить молоко (кто кипятит) - не пригорает, варить каши, заваривать травы, топить масло и шоколад.

копировать

Крута, надо посмотреть где продается рядышком. Простите за глупый вопрос, а та емкость куда воду наливать, её мыть я так понимаю не получится, раз она запаяна, да? а накипь там всякая..

копировать

Таааак! Вдохнули, выдохнули, расслабились и забыли про накипь!!!!! Она там никому не мешает, Вы ее не видите, ну и оставьте ее в покое. Ежели Вам обязательно надо (как тому "утенку") все налеты убрать, то засыпьте туда антинакипь и прокипятите. Прополощите и готово. Но лучше вдохнуть-выдохнуть...:-)

копировать

:))) Вы сто раз правы. :)