научится готвить за неделю..?
Как вы думаете,можно научится готвить за неделю..?
или вообще чему нибудь..
Что думаете по поводу распиареных курсов
http://belonika.livejournal.com/267381.html#cutid1
а что так сложно готовить? Открываете ютюб и вперёд! От ферганского плова, до утки по-пекински.
Быстрее всего научиться готовить с помощью знакомых и друзей:
идёте в гости с заранее оговоренным набором продуктов и вместе с хозяйкой готовите что-то. Иногда сразу несколько блюд. Лучше всего, если это будет мама или близкая подруга.
Сходите в раздел рецепты.
Есть несложные блюда, которые можно самой попробовать сделать для начала.
Список блюд можно сделать исходя из Вашей цели: либо салаты на праздник и всякие конопе. Либо борщ + мясо вкусное, либо тортики несложные.... Нельзя объять необъятное. Необходимо начинать с целевого списка!!!
Можно-можно. Только курсы тут ни при чем. Возьмите рецепты в интернете или кулинарном журнале. Мне раньше помогал "Школа гастронома". Там все с картинками и можно подобрать что-то нетривиально, но при этом несложное. В любом случае нужна практика, только так соберете свои тонкости к каждому блюду. Что касается курсов Белоники, то, на мой взгляд, это уже изыски, никак не для начинающего.
так вперед на мастер-класс по вашей любимой кухне.Я все время посещаю мастер-классы, совсем недавно была на потрясающем мастер-класс от вподарка по итальянской кухне,было действительно познавательно и мого рецептов унесла с собой.поверьте,чтобы научиться готовить,не нужно обладать сверхспособностями!
ООО.. к Нике надо ехать тем уже, кто хочет научиться высшему пилотажу, а не просто научиться готовить:)
Вообще, мне странно как-то, вот кто готовить не умеет, тех мамы совсем к хозяйству не привлекали?
Я помню, начинала с "помешать супчик", "перевернуть котлеты", лет эдак с пяти примерно, а может и раньше.
Потом было "нарезать картошку на суп", проследить за яичницей, проверить на готовность картошку и кашу.
Как-то само собой и научилась годам к восемнадцати всем премудростям от пирогов и пельменей до борщей и голубцов.
меня мама не учила готовить вообще и никогда не просила помочь с готовкой. Да, вот так... Я сама как-то проявляла инициативу, но самостоятельно, например, я лет в 14 научилась сама делать торт "Наполеон", к слову, мама моя вообще по тортам не спец ни разу;) В 18 лет я не знала что такое приготовить суп, яичницу, макароны и т.п. Всё научилась готовить сама уже когда жила со своим БМ:) Звонила маме и с трубкой под ухом параллельно готовила, поминутно буквально;)...
Я в 6 лет супы варила, овощи чистила-резала. Воспитание спартанское какое-то было, конечно, моя вообще нож в руки взять боится в 8 лет. Но я это к тому, что все возможно.
Это что-то сверхсложное?
Моя дочка кажу свою помешивала уже в три года. Под присмотром, конечно, стоя на стуле. Интересно же.
Я в семь лет умела яичницу готовить
Практика показывает, что если ребенок не приучается потихоньку к кухне, или ему препятствуют родители (Наработаешься еще), то в пубертатном периоде "научиться варить борщ" внезапно не накрывает, а в планах если и есть, то находится где-то между "изучить эсперанто" и "вызубрить латинские названия лишайников Биробиджанской АО"
Проще говоря - Вы сами много о борщах думали в 11-13-15 лет?
Практика показывает, что дети, имеющие в 3 года доступ к горячему, чаще попадают в ожоговое отделение, чем те, кто его не имеет. Приобщать ребенка не обязательно сразу к плите.
в ожоговое отделение попадают дети, оставленные с горячим без присмотра.
это не наш случай.
Сейчас ребенку пять лет и она уже не только кашу мешает, а помогает делать салат и чистить картошку
Мы ребенка не приобщаем и не приучаем, а просто не препятствуем её интересу и желанию помочь
А зачем в 11-15 лет думать о борщах? Я впервые о борще подумала, когда замуж вышла. Умела самое элементарное, конечно, чему на уроках труда в школе учили, может чуточку больше, и всё. Взяла блокнот с ручкой, записала под мамину диктовку рецепт с пояснениями этого самого борща, пельменей, ещё каких-то элементарных "шедевров" русско-советской кухни и начала готовить. Не знала я, что оказывается девочек надо к плите с рождения ставить.
Совершенно не нужно в таком возрасте думать о борщах. Первая брошу камень в того, кто так скажет :):):)
Но, на мой взгляд, лучше к этому возрасту уметь готовить, чем в 20 сидеть с блокнотиком, ничего не знать о свойствах продуктов и спрашивать "Картошка варится уже 30 минут, но до сих пор не всплыла. Бракованная?" :):):):)
Надеюсь, моя дочь кодам к 20 будет уверенно себя чувствовать и в кухне в том числе :)
Плохо ли?
Картошку к 20 годам уже любая умеет варить,яичницу жарить тоже, этому даже в школе учат. А с блокнотиком в 20 сидеть вполне нормально. И даже в 25. И в 40, когда новые блюда осваиваешь. Всему свое время. Успеет девочка ещё настояться у мартена.
тогда и я Anonymous написал(а): Успеет девочка ещё настояться у мартена.
****************
А, так вы из этих :) Извинити :)
у нас в школе на труде не учили готовить, мы все больше шили-вязали-фигней страдали. только как-то пироги пекли и все.
а я, кстати, знаю девушку, которая в 20 лет не знала, как яйца варить :) так что всякое бывает. ну а мужиков, которые готовят так, что есть это невозможно-просто масса, что тоже, на мой взгляд, очень хреново
Чтобы маме помочь. Здоровая кобылка не должна перетруждаться? :) Пусть деточка отдыхает, а мама у мартена постоит, не развалится.
Ну и еще детская гордость: сегодня я САМА готовила ужин, и все ХВАЛИЛИ. Это элемент правильного воспитания, как мне кажется.
Разумеется, ребенок не должен полностью брать на себя заботу о прокорме семью, но иногда должен уметь подменить мать.
так никто ж не говорит, что борщи начинают варить в 5 лет. просто, по мере сил ребенкиных, привлекать его, чтобы помогал. у нас в детстве был набор детский всяких скалок, формочек, ножей деревянных (для резки теста), лопаток и тд. помогали маме печь печенье. сейчас мама их мне отдала. думаю, через год сына начинать привлекать, чтобы не выросло чудо, которое даже чай сделать не могЁт.
Молодец ваша мама=D> У меня это было чуть позже, а лет с 4 поручали тесто или фарш вымешать, сформовать печенья, ну и лепка вареников-пельменей-пирожков. В 8-9 лет яичницу жарила и каши варила, в 12 - котлеты, и так все тоже...
Дочь (5л9м) пока тоже приставкой к "миксеру" работает, начинку на пирог выкладывает, салаты вымешивает и т.п. На готовность проверяет уже вынутое из духовки - к горячему пока еще особо близко не подпускаю.
а меня не учили, в шешнадцать лет пинка под ..опец, на учёбу, и ничо не померла с голоду))ещё и свекровь, воспитанный человек, требует рецепты :-)
Аналогично, детство "главное чтобы девочка хорошо училась". То есть, котлеты я, конечно, переворачивала, и тесто на блины меня просили перемешать, но это не называется готовить. В 16 лет в другой город на учебу уехала. И ничего, научилась. Хотя в 22 года, помню, все равно мало что еще умела, поскольку до этого времени тупо не было денег на нормальные продукты, мясо, рыба, курица - этого на студенческом столе просто не было, а готовили из консервов, тушенки, солений маминых. Потом уже, когда появились деньги, стала учиться готовить из нормальных продуктов.
во-во, из чего там было учиться, сспади))Купишь "Лизу", глаза на лоб лезли от названий таких))
а на еву так я вообще в 26 попала, избранных почитываю и "плагиатю"
аналогично. тоже удивляет, в чем может быть проблема. даже если не знаешь как что-то конкретное готовится, то имея рецепт приготовить не вопрос
Да ладно ,я уверенна в Москве куча подобных проектов и мастер классов.И дешевле и далеко не надо ехать и не надо ограничиваться одной неделей :-) По моему она талантливейшая бизнесвуменша :-) Поехать на мастер класс к той которая запросто приглашет в гости весь рАсейкий шоу биз и прочих селебритиес..Это совсем не то что в соседний ресторан :)
У Ники нет простых рецептов, половину вы не повторите дома, потому как очень затратно по времени. Это скорее курсы об искусстве кухни, "haute cuisine".
Простые рецепты у неё есть. И многое повторить дома можно. НО если этот дом во Франции или в Италии, например... В России на большинство её блюд можно приготовить лишь пародию. Ибо другие овощи/травы (и по качеству и по ассортименту) , другие морепродукты, да и мясо/утку хорошие купить - надо побегать и поискать. Но кое-что всё-таки вполне себе доступно и удачно.
Большинство того, что показывают на курсах, простым не назовешь. Что касается продуктов, то на рынках можно найти почти все ингридиенты.
свежевыловленный тунец? нормальное куриное мясо? говядина, свинина? (если почитать журнал, мясо специально подготавливают и "выращивают")
а помидоры.. где в Москве нормальные помидоры, даже в сезон? пару раз всего встречала...
яйца, овощи.. если вы были не только в России, вы, возможно, замечали, что там больше качественных продуктов свободном доступе. Здесь приходится искать.. а что-то и найти невозможно
Конечно, не сравнить рынки в Европе и Москве. Но тем не менее, "кто ищет, тот найдет".
С мясом у меня проблема решена - найдено хозяйство в Подмосковье, все остальное - рынки, магазины.
А что Вас смущает? Во-первых, люди туда едут не с нуля учиться. Во-вторых, неделю люди учатся готовить определенный перечень блюд высокой кухни. Что не так? Опять же, если у людей есть деньги на потусить недельку на Лазурном берегу, изучая французскую кухню с лучшими шефами - почему нет? Не думаю, что туда едут те, кто не умеет печь шарлотку и варить борщ.
+1 Никакого отношения к "научиться готовить" её курсы не имеют. А научиться правильно готовить у французских поваров - отличная возможность.
У нее явные проблемы с нервами, но блог действительно очень познавательный.
Про луковый мармелад и клубничный уксус у нее узнала, например.
это не влияет на ее кулинарный талант)))
просто человек не может быть спокойным на публике/камере, вот такая особенность
Не барское это дело готовить! Правда она и не готовит! А что звезда это точно, я б даже сказала- звездища!
Всегда с трудом себе представляла иное-как это не уметь готовить) Как-то с детства выходило само собой, без напряга, да и по своим рецептам
На самом деле фраза "умею готовить" может значить для одного умение, а для другого нет. Яичницу уметь готовить это умение? Для меня кривонарубленый оливье - это Неумение готовить. Пожарить невкусные котлеты - тоже. Хотя чья-то семья их ест и радуется. Потушить курицу под крышкой в водичке это тоже для меня не уметь готовить. Если человек переваривает пасту, то тоже, вобщем-то, не умеет. И деревянные печенья - то же. И пирожки как в столовке то же.
С другой стороны, если кто-то может прокормить себя и не умереть с голоду, то вроде как умеет готовить. Та же яичница или картошку сварить хоть как-то, но ведь может.
поэтому все это очень условно. И учиться никогда не поздно.
Не нельзя научится готовить... Что бы уметь готовить надо
1 - любить готовить
2 - часто и много готовить
3 - интернет.
Усе... Я вообще готовить не умела, у меня мама умела жарить картошка, варить макароны и суп.. Все невкусное. Я научилась готовить как только в дом пришел волшебный интернет.. Ищу рецепт, покупаю продукты, готовлю. Только надо брать рецепт с сайта с отзывами.
Бывают такие уникумы, которые гвоорят:"Я прекрасно готовлю!", но при этом эту готовку есть невозможно. И ведь не докажешь ей это, обижается...