Капсульные кофемашины!?
Девочки, подскажите, кто покупал? пользуется? стоит ли покупать? и очень интересует все таки состав капсул, нет ли там ароматизаторов, добавок и всякой "химозины"? спасибо заранее за ответы.
Лучше не покупать не выгодно, капсулы стоят дороговато... стоит не много дешевле а в итоге по расходу дорого, да и сами понимаете что лучше видеть и знать что ты пьешь)))
Большинство людей не в состоянии оценить качество кофе на вид, даже если им дадут зерна подержать, на зуб попробовать, на нюх проверить. А химоты в капсулах нет (по крайней мере в неспрессо).
Все знакомые олигархи пьют такое кофе, кофе-машины и капсулы неспрессо, сама не пробовала....
Если вы кофеман со стажем, то стоит.
Муж уже сидит на нем 3 года (неспрессо), забросил все свои саеко, юру. И свекровь переманил с обычной кофемашины саеко.
Из плюсов: за секунду меняете сорт кофе, готовится за 30-38 секунд, достаточно тихо, компактно. Постоянно расширяется ассортимент капсул.
Еще один голос за Неспрессо, очень вкусно, не знаю 26 руб. за капсулу хорошего вкусного напитка это разве дорого.....Очень довольна.
Пила у подруги и на работе. Муж пробовал также и в магазине. Гадость жуткая на наш вкус. Но я люблю конкретный сорт, конкретную фирму, мне и лавацца невкусный, хотя многие его любят. Себе бы такой точно не купила. Подруга теперь в авито объявление разместила, не понравилось, ее мужу подарили. Не помню точно какой фирмы у нее.
Без ароматизаторов? То есть лёгкие нотки бисквита, цитруса, жасмина итд – это результат потрясающего превращения в процессе обжарки? Ну, если вы в это верите – пейте на здорове!
Простите, а вы сами его пили или только описание читали? Если заварите кофе, ну скажем "ирландский шоколад" и сделаете чашку из капсулы, сравните что и чем пахнет. Кофе из капсулы пахнет КОФЕ. А что касается букета, то не стоит путать "нотки" с ароматизатором. Или, по Вашему, вино тоже ароматизируют? Там тоже и нотки есть, и послевкусие, хотя делают только из винограда.
Теть, а состав капуслы - "100% жареный кофе" вам не о чем не говорит, умница вы наша?:-)
Ах, ну да....сейчас вы напишете типа "верьте всему, что написано":-D Ну конечно, надо умной тете с Евы поверить, а не упаковке:-)
100% жареный кофе-это всего лишь означает что там лежит именно кофе,а не цикорий и тд.К сожалению в нашей стране совсем не факт что надпись на этикетке полностью соответствует содержимому.И примеров тому масса....Сама так налетала со специями и прочим..И надпись 100%кофе совсем не гарантирует отсутствие искусственного ароматизатора.
ошиблась в подсчетах, по 16 руб. у меня выходит, покупаю коробку, состоящую из 4 коробок, по 30 упаковок, по 2 капсулы в каждой, получается 4*30*2 = 240 капсул за 3800р. за капсулу 15,84
А Нескафе, который Дольче Густо, намного хуже, чем Неспрессо? Очень уж мне их дизайн нравится :)
Прежде чем купить решила состав почитать на коробочках с дольче густо.В составе ароматизатор идентичный натуральному и соевый лицетин.После этого желание покупать резко сократилось....
соевый лецитин входит в состав даже самого дорогого шоколада, это необходымый ингредиент. Правда, зачем он в кофе не знаю. Может это сорт с шоколадом?
Не помню,это были коробочки с капсулами от нескафе (наверное неспрессо),там были разновидности дольче густо.Но меня добил даж не соевый лецитин,а ароматизатор идентичный натуральному...
поэтому я предпочитаю зерна, а не капсулы. И зерна моей любимой марки меня идеально устраивают. Думаю, что зерна не ароматизируют, это было бы странное занятие.
и в кофемашину можно запулить петр1 и радоваться натуральному.
ИМХО сорт кофе имеет самое главное значение, а уж второе по значимости - способ его приготовления.
допустим, у авс тот самый-самый любимый ваш кофе. я сугубо считаю, что:
1. в джезве САМЫЙ изысканный (в эталонном понимании) кофе при определенных условиях: на высокогорных плантациях, на углях, измельченный методом дробления определенным пестиком из определенного дерева...бла-бла-бла, фенька туда для пущей важности, готовится он в скорлупе какой-то, в глиняной скрыне, хрензнает в каких условиях, но таки да - тот кофе - самый-самый, так считается, так уже решено. и не факт, что вам понравится;)
2. в кофемашине (в рожке) вкусный из приемлемых и возможных к покупке кофе, не самый бюджетный вариант по покупке самой машины и уходу.
2А. дома (кафе )в джезве самый удобный и простой по тем же качествам желаемого сорта кофе, единственный нюанс - обжарка и помол.
3. в неспрессах самый удобный и самый быстрый. и по вкусу он не дурен, но он реально удобен.
4. есть еще капающий, есть еще в автоматах, есть еще в консервах, есть еще в пачках и есть еще в банках. но то вам решать, кофе это или нет.
про "самый вкусный кофе" спор бесполезный, о вкусах не спорят(с)
в кофемашину я кладу свой самый единственно любимый кофе и рада по уши. И я категорически не хочу менять марку, так как пью его уже 15 лет и привыкла не то слово как.
те капсульные, что пробовала в магазинах, на фирме, в командировке во Франции, у подруги - категорически не нравятся. Может, мне конечно не те машины попадались или уж очень сильно прикипела к своему. Пила разные капсулы и в немалых дозах, так как без кофе я вообще глаза открыть не могу. НЕ нравится!
у меня у самой Jura кофемашина, и ей я очень очень довольна.
Но, соглашусь с предыдущим оратором, смотря что пихать в машину, а то может и в разы хуже будет.
в полосатых пачках который или другой фирмы производителя? или вы на вес покупаете на аукционах?
тот, что в полосатой, Бельгия, я этот тоже знаю.
а еще погуглила и нашла Эфиопию, тот я не знаю как на вкус и еще ценится какой-то с аукциона, но там партии большие продаются и надо заранее какой-то там заказ делать, он высокогорный и этого типа обжарки вроде как мало у мокка. (типА умничаю).
да, бельгийский, в зеленых полосатых пачках. Покупаю по 1 кг сразу коробку, чтоб хватило надолго и чтобы подешевле вышло, а то он очень уже дорогой получается.
Пробовали разные их варианты. Select тоже хороший, в ту же цену. И более дорогие их покупали, но в итоге в плане цена-качетство на мокка остановились. И в турке на даче его варим, и в кофемашине. Раньше в рожковой кофеварке делали. Результат всегда нравится, но надо определиться с дозировкой и помолом, конечно. Мне особенно нравится в нем то, что он совсем без кислинки. Не люблю кислый кофе. После него лавацца ну ваще пить невозможно, буэ.
В Москве покупаю.
ага, мне бельгийский тоже очень нравится, но у нас он за 2 тыщи/кг:-о
в нем именно нет кислинки и горечи запертой такой, я тоже лаваццу не пью и обжарку предпочту среднюю. я покупаю ла семиус мокка бар, отличный кофе я считаю, в своем ценовом сегменте, такой же результат и в турке, и в рожковой кофеварке, и в машине. и тоже покупаю по 1кг.
я вроде по 650 руб/кг беру. Ну плюс минус сотня, точно не помню, но точно не по 2000. Ужас как у вас дорого.
покупала шефам на работу. Несомненно очень компактный и стильный аппарат. Приятно оформлены брошюры, есть бутики, где можно дегустировать разные сорта.
С учетом того, что в среднем мы выпивает по две чашки кофе в день, это не так уж и дорого. У них сейчас на сайте акция - при покупке кофемашины до конца ноября дается сертификат на 2 т.р.
какую именно неспрессо выбрать? и вообще в чем разница? или только в дизайне? (нужна компактная)