Маринатор
Всем добрый день!
Хотелось бы услышать мнения хозяюшек, у которых есть сей дивайс.Нужная ли штука в хозяйстве и как часто вы ей пользуетесь? Хочу преобрести, но пока в раздумьях.
Мясо часто маринуете перед жаркой? Малосольные огурцы едите? Предпочитаете сами делать или готовые покупать?
Перед использованием ободки маринатора надо как следует очистить от жирного налета, иначе не сможете выкачать воздух.
Я поигралась недели 2 и забросила.
у меня тоже уже пылится... раньше пользовалась активно для маринования мяса/курицы/рыбы не только для шашлыка, но и для запекания и тушения.
Но потом в процессе стала часто открываться крышка... часть содержимого вечно вываливалась на стол... короче, задолбалась я все это собирать и мыть :-)
У меня есть - нужная штука. Пользуюсь часто. Мясо мариную, овощи для гриля, огурцы, морковку корейскую, шампиньоны, салаты капустные разные. А в дачный сезон - вообще незаменим для шашлыков. Думаю на следующее лето на дачу второй купить.
у меня 9-минут маринатор (как-то так) к нему насосик спец прилагается. Вот им и откачивается. Еще можно пылесосом есть видео, девочка отсюда - ник на Тило- или как-то еще (не помню точно - сорри!!!)
Есть, куплен за копейки по какой то супер-акции.
Это очередная игрушка. Пользуюсь редко, но иногда бывает удобна. Больше чем 600р. за нее не отдала б.
Особенно нравится капустный салат с морковкой, укропом, солью, немнога сахара и раст. масла.
Вариант перец, помидоры, лук, соль, масло, зелень - тоже хорошо.
Впринципе, тоже можно и без маринатора получить, но руками жмакать, если он есть, лень.
С мясом/рыбой та же фигня.
я пару раз попользовалась и убрала. По-моему мура какая-то, никакой разницы с ним или без я не заметила, теперь стоит только место занимает.
у меня две. одна с магазина - на диване, вторая из лефутура. Отличия - из лефутура побольше объемом и воздух отсасывается автоматически. Но та что из диванного магазина - удобнее, компактнее. Но в любом случае маринатор это вещь!) без него уже как то и не можем.
И у нас не прижился. Поиграла пару раз. Слишком много действий: достать, собрать,продукты положить со специями, воздух откачать, потом все это мыть, складывать, убирать. Я всегда стараюсь планировать что-то заранее, поэтому никаких сложностей в мариновке чего-либо заранее не испытываю. Посыпал чем-нибудь, полил и в хол-к. У меня авралы бывают более чем редко.
Удобно. Я не фанатка(крышку на даче забыли и я уже почти год никак не могу воссоединить девайс с крышкой :)), но когда был в комплекте-регулярно пользовались. Мясо на самом деле получается вкуснее(мы его на электрический гриль потом кидали-супер получалось). Если размеры кухни позволяют и ПММ есть(вручную мыть не очень удобно), то вполне можно купить.
Ну это и правда игрушка, и как правильно написали, только при месте на кухне и нужная, потому что стоит один раз убрать в шкаф, потом или забудешь о ней, или лень будет доставать, поэтому нужно чтоб всегда на столе стояла.