пароварка

копировать

подскажите, пожалуйста, кто какую порекомендует? Нужна компактная и удобная, насколько это возможно.

копировать

Филипс или Браун.

копировать

у меня уже 3я Браун :-) Компактная, легкое управление... и мне нравится, что лотки не прозрачные... не мутнеет пластмасса и следов от капель не видно. Но высота лотков не очень большая... и чтобы сварить что-то крупное (например, свеклу), сделать это можно только на верхнем уровне.

копировать

у меня тоже Браун, вот такая
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=949023&hid=90602
удобно, что не круглая. Стоит на столешнице, не мешает.

копировать

Тоже браун уже 4 года. Как новая внешне. Очень довольны.

копировать

+100 за Браун.

копировать

Наверное действительно самая компактная это Браун. И вообще она мне нравится! :)

копировать

Браун

копировать

Недостатки брауна:
1. нельзя доливать воды в процессе приготовления не разобрав пароварку.
2. долго набирает рабочую температуру, что влияет на время приготовления минут эдак на 5 больше, чем в приличных современных пароварках.
3. второй ярус практически не функционален, т.к. прогревается еще и значительно дольше, чем первый.

Мифы:
1. прозрачные ярусы мутнеют.
Ага, лет через многа наверно и если тереть обдерающими губками. У моей второй пароварки, которая уже давно на даче и которой больше 10 лет до сих пор нормальные. Минимум пол жизни моется в ПММ.
2. все равно ничего не видно.
Не видно первые 5 минут, потом, капельками все стекает и становится видно.

Совет:
Тефаль Витацизин не берите, может пожар устроить. Моя сгорела.

копировать

Я ни в коем разе не оспариваю ни Ваш опыт, ни Ваше мнение, но вот объясните мне, пожалуйста:
Недостатки Брауна:
1. Зачем доливать воду в процессе готовки? В Брауне воды вполне хватает на час. Что Вы готовите больше часа на пару?
2. Про лишние 5 минут как-то смешно. Неужели так хочется кушать, что все требуют, чтобы лишние 5 минут на готовку не тратились? Про витамины не надо говорить. Не сдохнут витамины, если лишние 5 минут в пароварке полежат.
3. Второй ярус очень даже функционален. У меня у самой Браун. Все шикарно на нем готовится. Надо только мааааенькие щелочки оставить между продуктами. Чтобы пар сквозь них прошел и свержу продукты тоже готовились.
Мифы:
1. Прозрачная пароварка или нет, считаю делом вкуса.
Какая необходимость смотреть как там готовится? Вы на глаз определяете готово или нет? Я просто включаю на время (знаю что сколько готовится) и все. Выключилось - значит готово.

Считаю, что надо выбирать надежную фирму, потом у этой фирмы удачную модель (отзывы читать). А уж прозрачная при этом будет чаша или нет - дело вообще десятое.

Не агитирую, но у меня Браун. Кондовая (как все немецкое), но надежная (опять же как все немецкое).

Ничего личного. :)

копировать

>>1. Зачем доливать воду в процессе готовки? В Брауне воды вполне хватает на час. Что Вы готовите больше часа на пару?

У меня пароварка постоянно стоит на столе, готовая к работе и чаще уже с водой. Чтобы накипь не появлялась, воду в нее лью отфильтрованную, а чтобы ее набрать времени надо больше, чем из под крана налить.
Поэтому, часто пароварка запускается на остатках воды с прошлого раза. Притом, очень удобно когда видишь уровень и в любой момент можешь воды добавить. Необходимость мыть парованку возникает не после каждого применения, например, после варки яиц, омлета, гречки\риса, картошки и просто разогрева еды не требуется.

>> 2. Про лишние 5 минут как-то смешно. Неужели так хочется кушать, что все требуют, чтобы лишние 5 минут на готовку не тратились? Про витамины не надо говорить. Не сдохнут витамины, если лишние 5 минут в пароварке полежат.

А мне не смешно. Эти 5 минут очень заметны на коротком времени приготовления. Яйца 7 мин. варятся до смятки и 12 до мешочка, если передержать, то будет не то. Варить яйца дольше... да тогда проще в кастрюле.
Я не знаю как Вы,но я свое время ценю.

>> 3. Второй ярус очень даже функционален. У меня у самой Браун. Все шикарно на нем готовится. Надо только мааааенькие щелочки оставить между продуктами. Чтобы пар сквозь них прошел и свержу продукты тоже готовились.

У меня тоже была браун. Еще та, что с перегородками внутри чаши и с серыми рисунками и ручкой. Я еще по криветкам помню, которые в 2-х ярусах готовили. Сначала снимаем нижний, потому что уже готово, верхний ставим первым и доготавливаем еще минут 15. Или в первый кладем овощи минут на 30, а в верхний рыбу. К моменту, когда овощи(цветная капуста и брокколи) готовы, рыба как раз тоже подтягивается ;)

>>1. Прозрачная пароварка или нет, считаю делом вкуса.
Какая необходимость смотреть как там готовится? Вы на глаз определяете готово или нет? Я просто включаю на время (знаю что сколько готовится) и все. Выключилось - значит готово.

Да никакой особо, но на омлет лучше поглядывать, чтобы понять когда он почти готов и его пора перемешать.


И вообще, когда была у нас браун, пароварка использовалась значительно меньше, чем когда я начала жить самостоятельно и купила себе свою первую тефаль витамин+. Просто неудобно было.

копировать

Спасибо за такой подробный ответ. Я уже не первый раз читаю Ваши комментарии к Брауну и поэтому спросила. Я яйца в пароварке не варю. У меня газовая плита и все гораздо быстрее на ней. Яйца до "в смятку" варятся после закипания не то 1,5 минуты, не то 2. Я не знаю, муж варит. Так что у нас время тоже все ценят. Омлет тоже на пару не делаю. Мне бы, если честно, даже в голову не пришло готовить его в пароварке. Готовлю в микре на конвекции или опять же на газу. Оооочень быстро. Воду в пароварке я тоже не держу. Наверное если бы готовила постоянно, то может быть. Но я так часто не готовлю. Да и отфильтрованная вода у меня не через краник, а в емкости. Есть постоянно. Про второй ярус не соглашусь с Вами. У меня таких проблем не возникает. В общем каждому под свои задачи своя пароварка. Еще раз спасибо. :party1

копировать

На плите за теми же яйцами надо следить, а в пароварке запустил и гуляй, оно само сварится как надо.
Да и лопаются они почему то реже в пароварке, чем в кастрюле с соленой водой.

А омлет попробуйте. Очень нежный и воздушный получается. Лучше, чем в микре. Я изначально на еве рецепт вычитала, но ссылку не дам на автора, не помню :(.

копировать

А можно инструкцию приготовления омлета в пароварке? У меня вообще с омлетом сложно. Может не получиться.

копировать

В том то и дело, что в пароварке с омлетом все просто :).

4 яйца, 8 половинок скорлупок молока(отмерить молоко скорлупкани надо чтоб получилось 1:1) взбить миксером, перелить в чашу для риса. Надо учитывать, что омлет поднимется

Можно посолить по вкусу, а можно нарезать кубиками козий сыр, который соленый.
Можно добавить зелень.
А можно сделать с грибами, ветчиной...

Если добавлять наполнители, то готовится немного дольше.

Когда масса почти загустеет(на моей минут 16-18), надо ее перемешать вилкой и оставить готовиться еще минут на 5.

копировать

Спасибо за рецепт.

копировать

И от меня спасибо. Сегодня опробовала - супер! Только не досолила немного :)

копировать

рада, что понравилось :)

копировать

Спасибо огромнейшее за рецепт. Сегодня в пароварке сделала. Отлично!!!! Кстати, я уже давно в ней не готовила и подумала, что может у меня правда вода в ней долго будет закипать. Включила ее и пока яйца разбила, молоко добавила и перемешала (на все ушло около минуты наверное) пар уже шел во всю. Перемешивать омлет не стала. Получился как запеканка. И следить не надо.Еще раз спасибо!

копировать

В следующий раз перемешайте, поймете зачем надо :). Перемешивать надо когда масса частично загустела, но внизу еще жижа.
В моей пароварке не надо ждать пока пар пойдет. Я поэтому и превередничаю.

копировать

А я хотела перемешать, но у меня внизу уже загустело, а вверху была жижа. Я и не стала перемешивать. Хотелось именно такой омлет, как в детском саду. А не кашей. Так и получилось. Только без зажаристой корочки сверху.
А про пар. Думаю, что у меня тоже не надо ждать пара. Это я написала к тому, что не 5 минут вода в Брауне закипает, а очень-преочень быстро. Тоже вот привередничаю.:-)

копировать

Если поймать момент, когда не все загустело, то кашей он не получится. Будет цельный.

копировать

а что лучше пароварка или мультиварка?

копировать

Зависит от Ваших потребностей.
Возможность приготовления на пару в мультиварке - в котелок наливается вода и сверху устанавливается маленькое сито, в которое можно большой стейк из семги, например, положить. Далее, выставляем время 12мин. и... процесс пошел. Приготовление очень долгое, т.к. воде надо сначала начать кипеть, а потом, пойдет отсчет 12 мин.
Многие вещи на таком режиме готовить не получится.
Просто не влезут.
Не очень то получится приготовить еду с разным временем приготовления, например, рыба и овощи.
Омлет на пару или еще что в доп. емкостях готовить неудобно, т.к. емкость должна быть с низкими бортиками.

Мультиварка - это кастрюля с электронным управлением.
Незаменима для варки бульонов, супов, тушения, каш...

Мне она удобна в варианте мультиварка-скороварка, а вот пароварка отдельно.
Так что что лучше подходит под Ваш стиль жизни решать Вам :).

копировать

спасибо за подробный ответ :) Видимо остановлюсь на пароварке. Модель Браун понравилась и отзывы хорошиие, жалко что там только две чаши.

копировать

на вторую чашу только не очень рассчитывайте, у брауна она прогревается долго и в основном все одной пользуются.

копировать

Я пользуюсь двумя чашами!!!!! На второй все хорошо готовится!

копировать

Девочки, спасибо большое. а вот такой ни у кого нет? вроде симпатичная?
http://appliances.dostavka.ru/Melkaya-kukhonnaya-tekhnika/Posuda/Tefal-VS-7001-id_6510286

копировать

Может с тех времен уже что-то поменялось, но пожар мне могла устроить вот такая: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1584475&hid=90602&show-uid=447159413233758637
А вот это http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=949957&hid=90602 у нас долгожительница.

Вот такая сейчас http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3788136&hid=90602 Присмотритесь, удачная и в плане безопасности модель. За счет своего нагревательного устройства, она при малой мощности готовит так же быстро как значительно более мощные модели.

копировать

офф:у меня такая , которая вам пожар устроила...скажите, как это случилось...чтоб на чеку быть.

копировать

Помоему, на тот момент ей около года было. Заправила пароварку водой, и запустила на 12мин. готовить рыбу, а сама пошла делами своими заниматься. Через какое-то временя, раньше окончания установленного на таймере времени, услышала странные звуки как будто маленькие взрывчики. Такие "пшш, пшш...".
Ну и картина маслом: из пароварки черный дымок, вода ушла внутрь пароварки, а она работает и не отрубается.
К сожалению, мой случай не единичный.

копировать

ужас какой. а почему не единичный? вы именно об этой модели еще что-то подобное слышали? может, это все-таки частный случай был, такая неудачная конкретная пароварина попалась? а кроме этого она вам нравилась? ну в плане удобства.

копировать

Да, на других форумах, да и на еве были проблемы с этой моделью.
Евочки сами за себя отпишутся.
Так что... она хорошая и удобная, но глаз да глаз за ней.

копировать

Моя такая же тоже сгорела. Купила на замену как у Топаз, только следующую модель.

копировать

А мне новая по дизайну никак :). Не люблю голубую подсветку. ;)

копировать

У меня такая же как у Вас. Никак не складываются с ней отношения. Хотя пароварка вторая. Первая была Скарлет. Юзалась в хвост и в гриву. А с этой никак контакт не наладить.))))

копировать

А чего с ней не так?

копировать

А я и сама не знаю. Попользовалась неск. раз и так и стоит красивая.
Просто однажды я видимо ее плохо помыла после рыбы. Вроде все вымыла. Потом чувствую воняет . Все перемыла и теперь не пользуюсь. )))) Не люблю геморой с мытьем.

копировать

Да нормально вроде моется. После рыбы, нижнюю часть с какой-нить а-ля фейрей мою, а ярусы в ПММ.
Кстати, пользовались ситечком для трав? Я иногда приправки "прованские травы" на него кладу, очень приятный запах получается.

копировать

Ситечком не пользовалась. Думаю достать ее чтоли. Опять попробовать. ))))

копировать

при отсутствии пароварки, удобнее, чем на плите в кастрюле с ситом, т.к. следить не надо.

копировать

У меня со старой пароваркой такая же проблема была. Уже не понмю фирму но такая простая совсем

копировать

У меня вообще такая штука, которую ставишь в микроволновку. Очень довольна.

копировать

А у меня с ней не сложились отношения. Постоянно вода из нее выливается (сильно пенится).

копировать

Я это победила тем, что наливала меньше))))

копировать

Может не по делу конечно:)
Я в мультиварке пароварю, очень удобно и вообще ИМХО в мульте полезную еду готовить удобнее чем в пароварке.
С покупкой мульти пароварку подарила за ненадобностью