Формы для выпечки.
Девочки, подскажите, кто в чем выпекает пироги, шарлотки, кексы. Что лучше силикон или металл с антипригарным покрытием? У меня на силиконе бывает что не отстает тесто от силикона.
если сравнивать среди ассортимента супермаркета, то лучше метал, мне лично очень нравятся икеевские формы. Если среди проф фирм, то лучше силикон. Но это совсем не такой силикон, как в суперах и стоит он в разы дороже.
Для маффинов лучше металлические икеешные и бумажки внутрь.
Кекс кирпичиком просто идеальный в икее.
финансьеры (миниминдальные кексы) лучше в проф. силиконе.
песочное тесто для тарталеток (и маленьких, и больших) лучше в кольцах.
Шарлотку и творожную запеканку в стеклянной глубокой форме мне нравится. Или в металлическом глубоком подносе (неантипригарной) - тоже икея.
силикон у меня не икеевский. Я на проф. фирме покупала, в паспорте, в разделе десерты моя, есть вишневый кексик, вот он прям в этой форме сфеоткан. Черный силикон считается самым хороший. Кексики выскикивают идеально с снизу румяные, не бледные.
вот тут обратите внимание как выглядят профессиональные формы, особенно черные. У меня такого плана для кексиков. Стоят они обычно около 1 тыс руб/форма, но цена зависит от конкретного вида. По мне лучше одну такую, чем 10 дурацких. Дурацкие я все передарила, оставила только парочку, замораживаю в них что-либо, муссы в основном. Печь в них совершенно невозможно, получается не то, что хочется.
http://www.google.ru/search?um=1&hl=en&newwindow=1&biw=1031&bih=872&tbm=isch&sa=1&q=matfer+silicone&oq=matfer+silicone&aq=f&aqi=g-S1&aql=&gs_sm=e&gs_upl=1363l2713l0l3935l4l4l1l2l2l0l183l183l0.1l1l0
Ну ничего себе какая красотища у вас в паспорте. Я в шоке.... аж слюньки потекли. Все сразу захотелось. Очень красиво и уверена, что так же вкусно. А вы делаете на заказ или только для себя печете?
я вам скинула контакты фирмы, где покупаю я. Но вообще такие фирмы еще есть, но для этого надо на выставку пойти, они там всегда выставляются в большом количестве. И иногда прямо на выставке можно много что купить. ближайшая выставка в феврале Пролэкспо и затем в апреле Мир Ресторана, потом осенью ПИР. Ну или в инете порыться, в menu.ru есть список проф. компаний по любым товарам.
Опять буду хвалить свои формы:-) - металл покрытый эмалью: профи формы от Др.Откер
Есть всякие - силиконовые, с антипригарным покрытием, стеклянные, но эмалированные мне нравятся больше всего
Довольно дорогие, но того стоят
Девочки, спасибо. Буду выбирать. Просто не хочется покупать формы по сто раз и выкидывать, лучше сразу проверенное брать. То что есть у меня - уже поняла, что не супер, а больше тратиться на "несупер" не охота.
не, какой заказ, я ж не кондитер. Только для себя. Заказыне торты это те, которые я покупала, и которые мне понравились.