Хлебопечка Panasonic,отзывы и ЦУ

копировать

У кого есть-Что скажете, поделитесь впечатлениями и ценными указаниями?

копировать

Модераторы, прикрепите тему. Несколько раз в неделю она возникает)
Автору - все довольны, все модели хороши!

копировать

цена - наверное единственный их недостаток ))) Пользуюсь 257 полтора года, как часы.

копировать

А хлеб в середине нормально пропекается?

копировать

хлеб пропекается НЕнормально, если нарушены технологии

копировать

В смысле, пропорции не соблюдены?!

копировать

не только пропорции, но и последовательность загрузки продуктов важно соблюдать.
От качества дрожжей, муки и пр. ингредиентов тоже зависит конечный результат.

копировать

Вот как, буду иметь в виду. А не подскажите, где нить есть специализированный магаз где можно ингредиенты прикупить.

копировать

Панасоник хорошая хлебопечка. У меня 257 уже год, очень довольна. Магазинный хлеб за это время не покупала ни разу. Чтобы не было проколов с хлебом, обязательно купите кухонные весы, и, желательно, с функцией обнуления тары, чтобы было удобно взвешивать. На глазок насыпать крайне нежелательно, т.к. от этого результат будет непредсказуемым. Ну и засыпать ингридиенты нужно строго в соответствии с рецептами для данной хлебопечки. В Панасонике, например, вниз засыпаются сыпучие ингридиенты, начиная с дрожжей, а сверху - жидкие. В моделях других производителей бывает наоборот. Вообще для хлебопечек Панасоник очень много рецептов. Загляните на специализированные сайты, например, hlebopecka.ru, там, кстати, и ЦУ очень много по конкретным моделям и производителям.

копировать

немного офф - функция обнуления засада:) меня пару раз подводила, вернее вычислить, что ХП кастрюлька весит 700 грамм и уже к этому весу прибавляю, а если обнуление собьется, а это очень легко, когда например дети "помогать" стайе рвутся, да и вообще легко сбивается обнуление, то засада, если вес кастрюльки не знаешь:)
По теме автору - у меня ХП панасоник 255 я ей очень довольна, тесто любое за 20 минут (пельмени, манта, хворост, пироги всякие, лапша домашняя ЛЮБОЕ тесто)
варенье, если любите, тоже оч вкусное
Про хлеб даже не говорю, магазинный хлеб уже 2 года не покупаем, да и не променяет его никто на домашний! Да и вы всегда знаете, ЧТО положили в хлеб и вкусно и очень полезно, при желании, сделать можно.

копировать

Спасибки за ответ. Про тесто даже не подозревала, ух теперь тока боюсь за свою пятую точку, на таких хлебах можно и фигуру потерять !

копировать

Вот кстати о пятой точке, почему-то именно на своем хлебе такой прибавки веса как на покупном нет. Единственный соблазн - это выпечка домашняя. На сдобноых булочках можно ооочень хорошо раздобреть :)

копировать

Ой, а я как дурында завешиваю в отдельной миске!! Мне за 2 года ни разу мысль не пришла в голову взвешивать все в самой кастрюльке. Спасибо

копировать

О, спасибо, обязательно воспользуюсь ссылочкой! А специализированный магаз случайно не подскажите, где ингредиенты можно прикупить

копировать

А каких-то особенных ингредиентов вообщем-то и не нужно! Для белого хлеба - хорошие сухие дрожжи (пробовала разные, но в итоге остановилась на саф-момент), хорошая мука, в некоторых рецептах бывает нужно сухое молоко, но оно продается в обычных магазинах. Для ржаного хлеба нужен солод, но его можно заменить концентратом квасного сусла, который также не проблема купить, как впрочем и сам ржаной солод. Есть рецепты ржаного и бородинского хлеба, в которых нужен аграм (пищевая добавка-подкислитель), но он прекрасно заменяется яблочным уксусом. В общем, в первое время лучше "набить" руку на рецептах из книжки для ХП, там их достаточно, а потом уже начинать делать более "сложный" хлеб. Я вот, например, все хочу освоить выпечку хлеба на домашней закваске, но пока для меня это "китайская грамота", с дрожжами проще как-то.
Где-то на ВДНХ есть специализированный магазин ингредиентов для ХП. А вообще-то, можно забить в поисковике "ингредиенты для ХП" и он точно выдаст интернет-магазины этого добра. Единственное, не советую покупать готовые смеси для ХП - не тот получается результат.

копировать

Спасибо за такой развернутый ответ!

копировать

классный какой сайт!))) Спасибо!)))

копировать

Спасибо за сайт!