"Духовка с пароваркой"
Выбираю технику на кухню.Пока остановила свой выбор на NEFF.Предложили,как вариант, духовой шкаф с функцией приготовления на пару.Отдельно приобретаешь вот такой комплект http://www.nf-rus.ru/neff/elektricheskie-plity-i-duhovye-shkafy/aksessuary/komplekt-dlya-prigotovleniya-na-paru-n8642x0.html
На мой взгляд,это удобно,и духовка и пароварка,и ничего лишнего на столешнице.Но насколько это система удобна на деле?Увы,я не знаю. Милые хозяйки,может кто опытом поделиться)))кто пользовался.
я так поняла, что воду нужно наливать? В электрич. пароварках - ставишь таймер и она сама отключается, и при недостатке воды. А тут вам придется - доливать???
Сколько она жрет электричества?
по-моему такую систему можно ставить в любую духовку и прекрасно готовить. У меня самая дешевая старая электрическая горенья, у нее даже таймера нет, так я в ней на пару готовлю так: беру протвень и лью в него воду, затем сверху решетку и на нее продукт, температуру ставлю 100 градусов и все. покупать отдельно пару лотков и протвень за 12500? Не дороговато?
Когда выбирали духовой шкаф, то и продавцы и знакомые говорили, что зачем лишние фукции, выпекает и ладно..
Купили 12 или 14 функций, разогрев, выпечка, гриль разный, подъем теста-всё не помню. Собиралась прикупить йогуртницу и тут обнаружила, что моя Нюся ещё и йогурты делает и просто замечательные йогурты.. Функция пароварки тоже есть, но пока неопробована. Тесто поднимается супер! Хотя есть и хлебопечка и чаще всего тесто в ней делала, но в этот раз делала большой объем и воспользовалась духовым шкафом.
Я думаю, вы не пожалеете. У меня встроенная пароварка-духовка Neff. Это почти то же самое, что духовка+приспособление. Мало того, что стол не загроможден, еще и возможности очень большие. Например, в духовке Neff, как и в пароварке, есть функция приготовления на пару при высокой температуре. Я ставлю пар и 230С и рыба или курица за 20 мин полностью готова, и с корочкой, и не подгорела и очень сочная.
Духовка, в отличие от настольной пароварки, позволяет готовить на пару и при более низкой температуре. Омлет при 90С получается без дырочек, гладенький, а овощи - более полезными.
Ну а то, что йогурт вы будете готовить теперь в духовке, это точно, даже приспосоление для этого не нужно. Нужны только 40С, что духовки Neff умеют делать.
Настольные пароварки - примитив. Уж извините владельцы таких пароварок.
У меня два агрегата. Духовка: <http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3973125&hid=90580&text=C47C42N0EU&srnum=29>
Пароварка: <http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3973125&hid=90580&text=Neff%20C%2047C42%20N0&srnum=48>
Вы можете взять любую духовку neff и к ней пароварку и получите 2в1. У меня место и средства позволяли, я и расшиковалась. Частенько две сразу гоняю.
neff и siemens - это один концерн. У них все внутри одинаковое, только снаружи разные наклеечки и фонарики.