Йогуртница
Надумала я домашний йогурт делать, и с удивлением обнаружила, что в магазинах типа Берингова и Эльдорадо практически нет йогуртниц. То ли их так охотно раскупают, то ли наоборот. Обладательницы, расскажите, пользуетесь ли? Похвалите свои модельки
Попробуйте без йогуртницы заквасить. Поставьте баночки из под детского питания на батарею на 4 -5 часов(на 1 литр молока 40 градусов размешать баночку живого йогурта типа активии или закваску, заранее сделанную). Получите точно такой же йогурт. Когда батареи холодные, я духовку разогреваю до 60 градусов и выключаю. Лично я лет пять назад купила тефаль, теперь от нее использую только баночки.
Я банки из йогуртницы закручиваю крышечками и убираю в холодильник и так они там стоят пока не съедим.
А что Вы потом с готовым йогуртом делаете? Как храните?
Закручиваю банки крышками и убираю в холодильник. А что еще можно с ним сделать? Горячим-то есть невкусно.
Мне удобнее всего в баночках. Купила четыре баночки с крышками, наливаю молоко с закваской, ставлю в мультю на салфетку. Заливаю теплой водой, включаю режим "подогрев" на час. Через час выключаю и оставляю под закрытой крышкой до утра. Утром, если дома холодно, можно даже сразу есть. Но вкуснее подержать несколько часов в холодильнике.
это не просто реально! это очень вкусно и удобно. хотите баночки ставите. хотите, прямо в чаше мульты все делается.
Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Тоже задумываюсь о покупке йогуртницы. Читала, что многие имеют свойство перегреваться. Чем это опасно? Йогурт получается невкусным?
Еще, если можно, посоветуйте йогуртницу с таймером и объемом баночек не менее 150 мл
Да, только новые модели стоят около 5 тыс. Считаю, что для йогуртницы это сильно завышенная цена.
У меня Мулинекс...года 4 уже. Очень довольна....йогурт всегда на пятерку. И баночки очень удобные. крышки закручиваються и можно число выставлять когда йогурт был сделан.
делаю без йогуртницы (зачем деньги тратить и место будет только занимать), покупаю закваску Эвиталию, для поддержания тепла ставлю емкость в термопакет или термосумку, в особо холодные дни еще и в ванной оставляю на теплом полу:)))
В принцыпе Вы правы! Здесь корее сама фишка, иметь такую штуковину. Как домик для Барби собираешь. Я вль в мульте делаю йогурт, но все равно хочу йогуртницу! :)
Девочки, а что скажете про такую http://www.xcom-dom.ru/moulinex_yg_230_181962.html ? у кого есть? вроде, недорого и сердито!
у меня такая, мне нравится. Показывает сколько осталось до конца, сама отключается. Больше ничего и не надо
Мне вчера такую подарили. Первый раз делали правильный йогурт)) Молоко взяла 36 копеек, йогурт биомакс 3.2%. Закинула все на 8 часов, в холодильник выставила не сразу - ибо спали все. Получился практически тот же самый биомакс)) Той же консистенции и степени кислоты. Нацелилась на всевозможные эксперименты - хочу сливок добавить попробовать. Пока довольна)
Я просто в термосе делаю, без всяких батарей. Грею молоко, смешиваю с кислой активией и в термос на ночь. Утром полный термос нежного йогурта. Смысла в йогуртнице не вижу
Девочки, я заказала мультиварку с режимом "йогурт" и керамической чашей http://www.multivarka.ru/shop/index.php?productID=29407 Сегодня привезут. сделаю йогурт и отпишусь1 Спасибо. что помогли определиться! Всех с праздником!
Я нагрела молоко до 90 градусов, потом остудила до 40. На литр молока положила 4 ложки йогурта валио, все перемешала и разлила по стеклянным баночкам (из под варенья) и поставила на 4,5 часа в духовку на 50 градусов. Из духовки сразу в холодильник. Этот йогурт ел даже ребенок, который не любит йогурты )))))
Спасибо за ответ! а Как Вы отмеряли сначала 90 градусов, а потом 40??и разве можно сразу из духовки горячее ставить в холодильник?? он не испортится?
90 градусов - это довести почти до кипения. Но, в принципе, если прокипятите молоко, тоже ничего страшного. 40 градусов - это очень теплое, практически горячее, но не обжигающее. Примерно так ))))
Из духовки вы вынимаете не горячий йогурт, а теплый. Не думаю, что холодильник испортится. Но если вам страшно, можно вынести на балкон ))))) Не спрашивайте, почему надо сразу остужать йогурт, я не знаю. Только мне две подруги, которые делают йогурт сказали, что так надо по технологии )))