Йогуртница

копировать

Надумала я домашний йогурт делать, и с удивлением обнаружила, что в магазинах типа Берингова и Эльдорадо практически нет йогуртниц. То ли их так охотно раскупают, то ли наоборот. Обладательницы, расскажите, пользуетесь ли? Похвалите свои модельки

копировать

Severin,пользуюсь лет пять,с появлением детей раз в неделю точно.До этого реже,где то раз в месяц.

копировать

У меня Тефаль уже 2 года. Делаю раз в неделю. В общем довольна.

копировать

на что обратить внимание при покупке?

копировать

Попробуйте без йогуртницы заквасить. Поставьте баночки из под детского питания на батарею на 4 -5 часов(на 1 литр молока 40 градусов размешать баночку живого йогурта типа активии или закваску, заранее сделанную). Получите точно такой же йогурт. Когда батареи холодные, я духовку разогреваю до 60 градусов и выключаю. Лично я лет пять назад купила тефаль, теперь от нее использую только баночки.

копировать

Еще хорошо в мультиварке или на теплом полу делать йогурт. :-)

копировать

в мультиварке это реально? просто она у меня тоже в виш-листе:)

копировать

в мультиварках в книге рецептов во многих моделях есть описание как йогурт приготовить

копировать

в мульте супер получается. густой. и вкусный. делать очень просто.

копировать

Я банки из йогуртницы закручиваю крышечками и убираю в холодильник и так они там стоят пока не съедим.
А что Вы потом с готовым йогуртом делаете? Как храните?

копировать

Закручиваю банки крышками и убираю в холодильник. А что еще можно с ним сделать? Горячим-то есть невкусно.

копировать

А как делаете? Прямо в чаше мультиварки или банки туда ставите?
И в каком режиме?

копировать

Мне удобнее всего в баночках. Купила четыре баночки с крышками, наливаю молоко с закваской, ставлю в мультю на салфетку. Заливаю теплой водой, включаю режим "подогрев" на час. Через час выключаю и оставляю под закрытой крышкой до утра. Утром, если дома холодно, можно даже сразу есть. Но вкуснее подержать несколько часов в холодильнике.

копировать

А я сразу в чашу мультиварки заливаю литр молока и одну актимель. Утром литр чудного актимеля. В большую ёмкость с крышкой наливаю, и в холодильник.

копировать

Спасибо. Попробовала в мульте, получилось, довольна очень.

копировать

а в чем вы в мульте делаете?

копировать

это не просто реально! это очень вкусно и удобно. хотите баночки ставите. хотите, прямо в чаше мульты все делается.

копировать

На количество/размер баночек и наличие таймера.

копировать

Советовали Северин, потому-что к нему прилагался дополнительный комплект баночек

копировать

поддержу, супер баночки.

копировать

не знаете, можно ли отдельно купить баночки?

копировать

Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Тоже задумываюсь о покупке йогуртницы. Читала, что многие имеют свойство перегреваться. Чем это опасно? Йогурт получается невкусным?
Еще, если можно, посоветуйте йогуртницу с таймером и объемом баночек не менее 150 мл

копировать

Купила последнюю модель Тефаль. С нержавейкой. Электронный таймер, три программы, ничего не перегревается. Баночки стандартные, на 125 мл

копировать

У меня тоже такая, очень нравится. Дороговато конечно, но мужу дизайн понравился. А еще в ней можно готовить творог и десерты.

копировать

Рада что нашла отзывы, тоже на неё запала!

копировать

Да, Тефаль перегревает, но вот девушка ниже пишет, что новые модели работают нормально.

копировать

Да, только новые модели стоят около 5 тыс. Считаю, что для йогуртницы это сильно завышенная цена.

копировать

У меня Тефаль старая модель - ничего не перегревает

копировать

У меня Мулинекс...года 4 уже. Очень довольна....йогурт всегда на пятерку. И баночки очень удобные. крышки закручиваються и можно число выставлять когда йогурт был сделан.

копировать

спасибо всем, решила купить мультиварку:)

копировать

Хм... А меня, например, напрягло бы то, что в мультиварке покрытие тефлоновое, что, по-моему, не очень полезно в принципе. Так вот, почему-то йогурты делают принципиально в стекле или глине. Интересно почему?

копировать

есть мульти с керамическим покрытием. а йогурт и делается в стеклянных банках, которые ставятся в чашу мульти

копировать

делаю без йогуртницы (зачем деньги тратить и место будет только занимать), покупаю закваску Эвиталию, для поддержания тепла ставлю емкость в термопакет или термосумку, в особо холодные дни еще и в ванной оставляю на теплом полу:)))

копировать

В принцыпе Вы правы! Здесь корее сама фишка, иметь такую штуковину. Как домик для Барби собираешь. Я вль в мульте делаю йогурт, но все равно хочу йогуртницу! :)

копировать

Девочки, а что скажете про такую http://www.xcom-dom.ru/moulinex_yg_230_181962.html ? у кого есть? вроде, недорого и сердито!

копировать

у меня такая, мне нравится. Показывает сколько осталось до конца, сама отключается. Больше ничего и не надо

копировать

Мне вчера такую подарили. Первый раз делали правильный йогурт)) Молоко взяла 36 копеек, йогурт биомакс 3.2%. Закинула все на 8 часов, в холодильник выставила не сразу - ибо спали все. Получился практически тот же самый биомакс)) Той же консистенции и степени кислоты. Нацелилась на всевозможные эксперименты - хочу сливок добавить попробовать. Пока довольна)

копировать

Я просто в термосе делаю, без всяких батарей. Грею молоко, смешиваю с кислой активией и в термос на ночь. Утром полный термос нежного йогурта. Смысла в йогуртнице не вижу

копировать

Девочки, я заказала мультиварку с режимом "йогурт" и керамической чашей http://www.multivarka.ru/shop/index.php?productID=29407 Сегодня привезут. сделаю йогурт и отпишусь1 Спасибо. что помогли определиться! Всех с праздником!

копировать

Попробовала сделать йогурт в духовке. Супер! Такой вкусный йогурт!!!! И нафига мне йогуртница? Только кухню загромождать.

копировать

скажите, пожалуйста, а как делать йогурт в духовке?

копировать

Я нагрела молоко до 90 градусов, потом остудила до 40. На литр молока положила 4 ложки йогурта валио, все перемешала и разлила по стеклянным баночкам (из под варенья) и поставила на 4,5 часа в духовку на 50 градусов. Из духовки сразу в холодильник. Этот йогурт ел даже ребенок, который не любит йогурты )))))

копировать

Спасибо за ответ! а Как Вы отмеряли сначала 90 градусов, а потом 40??и разве можно сразу из духовки горячее ставить в холодильник?? он не испортится?

копировать

90 градусов - это довести почти до кипения. Но, в принципе, если прокипятите молоко, тоже ничего страшного. 40 градусов - это очень теплое, практически горячее, но не обжигающее. Примерно так ))))
Из духовки вы вынимаете не горячий йогурт, а теплый. Не думаю, что холодильник испортится. Но если вам страшно, можно вынести на балкон ))))) Не спрашивайте, почему надо сразу остужать йогурт, я не знаю. Только мне две подруги, которые делают йогурт сказали, что так надо по технологии )))

копировать

ага, понятно! Спасибо большое! попробую сделать! а то активия порошковая надоела((((((

копировать

хорошо, когда можно 50гр в духовке поддерживать...

копировать

Тоже пробовала, делала в двухлитровой банке сразу :) А позапрошлым летом, когда жара стояла, просто на кухонном столе оставляла на ночь молоко с закваской :)