Есть ли такой гаджет?

копировать

девочки, может я фигню спрашиваю) Но вот, когда пеку блины, я каждый готовый смазываю сливочным маслом. Чесслово, надоело: ножичком отразать, потом кусочек размазывать по блину...
Непосредственно сейчас возник вопрос: а вдруг умные люди придумали уже типа держателя или чего-то подобного для сливочного масла? Или я уж зажралась?)))

копировать

эээ... а сразу на вилку большой кусок нацепить и мазать? Или растопить масло и кисточкой? Или просто пачку развернуть не до конца, и держа за упаковку?

копировать

У меня оно приклеевается к дну стеклянной масленки. Переворачиваю - не падает. Так куском с масленки и смазываю.

копировать

Ого!

копировать

))) сама о такой штуке мечтаю))
Мне вот мама привозит масло с Кубани, оно в батончике (как сыр колбасный, еще паштеты так некоторые пакуют)... Вот им очень удобно смазывать целым куском, открываешь на сколько надо и вперед)))

копировать

Вот-вот! Что-то типа того, только бы что-то вроде шприца, но без иглы, и потолще)
Еще подумала, что можно масло растопить вначале и кисточкой это маслло размазывать... но тоже не айс)

копировать

Такое и у нас продается. В ашане в таких пачках президент лежит.

копировать

а "президент" хорошее масло делает?

копировать

да, но дорогое
французская молочка, если она во франции делается, а не у нас, самая лучшая считается

копировать

сегодня смотрела пачка 200гр 70рэ, срок годности 8 мес!!!, сделано во Франции...
сомневаюсь, что оно хорошее

копировать

а что должно быть написано?
про масло из-под коровы мы ж тут не говорим.

копировать

обычно 30 дней, а если в морозилке, то 60-90 дней...

копировать

У нам есть и французская и голландская и швейцарская и ирландская и наша бельгийская молочка. И скажу я - всё, что угодно, но не такие бренды как Президент будут лучшими.

копировать

у нас есть российская, российская и еще раз российская. И президент один из очень немногих импортных брендов. Поэтому на нашем без рыбье Президент большая рыба

копировать

Какое же г... этот президент.

копировать

имхо, российское можно найти гораздо лучше президента

копировать

подскажите тогда марку. Мне для выпечки надо. Если оно течет на столе через час, то такое не надо. Для выпечки важно, чтобы взбив масло, получить консистенцию крема, почти белого цвета. Другое будет нехорошее для выпечки. Валио, ашан в основном использую. Все рестораны на выпечку используют в основном валио. Самые крутые элль э вир. Российские фирмы берут только самые убогие. Ну я скорее им доверюсь.
Возможно, и есть такое масло сейчас, которое соответствует требованиям кондитерки, но я такого не знаю.

копировать

эх, в выпечке я не сильна. Может у девочек в рецептах спросить? Я вообще считала, что для выпечки лучше маргарин)))

копировать

маргарин это ужос в выпечке.
девочки мне ничего лучше валио и ашана не посоветуют, потому что нет такого. а бутеры мы почти не едим, в кашу мне тоже все равно что класть.

копировать

Мне нравится. Я вообще люблю масло, какое было в советское время: достал из холодильника, а оно как каменное. Президент из той же серии. А мягкое не могу есть. На вкус как-будто его кто-то уже пережевал до меня. Фу.

копировать

и по нормам масло не должно быть очень мягкое. И мягкое масло такое неопрятное, меня очень бесит. мама моя вологодское с коровами покупает, а мне не нравится, оно прям каша через 10 мин на столе. Не должно так быть.

копировать

Во-во, то же самое. Сначала вологодское покупала - есть можно было. А потом фигня какая-то стала.

копировать

так и я люблю такое,поэтому и затариваюсь Кубанским, настоящм))) но президент в обычных пачках доверия не внушил, специально сегодня его в магазине рассматривала.
Срок годности 8 мес, хранить при Т +8, это из чего оно сделано???

копировать

вы хоть скажите, что должно быть написано на масле, чтобы оно точно было хорошее, ну если верить записям, конечно.
у меня лично ни президент, ни ашан, больше месяца в холодильнике не выдерживают, поэтому храню их в морозилке, а потом досаю по мере надобности. Не знаю, в чем тут фигня - то ли этикетка про 8 мес, то ли мой холодильник.

копировать

да, я то и не претендую на истину в последней инстанции)) просто 8 мес это перебор, имхо. Я тоже все масло держу в морозилке, а какой пачкой пользуюсь в зоне свежести(0-2)

копировать

очень хорошее

копировать

не вкусное.

копировать

бывает такая штуковина. Прощрачная колбочка. узкая посередине. В нее вставляется силиконовая кисточка. Внутрь жидкое масло, кисточка нависает над ним. Покупала когда-то в отто, не знаю, есть ли там сейчас и как она называлась на немецком, чтобы ее распознать.
минусы - очень трудно ее хорошо промыть от масла и со временем на ней образуется неприятный налет. Было б горлышко поуже, такого бы не было.

копировать

Нашла вот такое, написано, что это "намазыватель масла на кукурузу" :) Но как оно устроено я не поняла совсем
http://angolocottura.blogspot.com/2008/01/simpaticissimi-spalmaburro-per.html

копировать

ну так оно специально вогнутое)) для блинов точно не сгодится))

копировать

А если блин на запястье положить, то в самый раз :)))

копировать

))

копировать

А зачем блины смазывать маслом?? Ничем не мажу, кладу друг на друга.

копировать

с маслом вкуснее)))
говорю, а сама себе не верю! я только недавно их есть начала с маслом, а так мне всегда отдельно немаслянные делали)))

копировать

и я тоже не мажу. А с маслом такие жирные, беееееее

копировать

Так вкуснее, хотя да, жирнее) Но вскуснее))

копировать

Я тоже так люблю, всмегда смазываю, а потом еще и сахарком по всей поверхности. и в рулончик на вилочку завернуть... мммм

копировать

а вы попробуйте масло растопить или максимально размягчить и кисточкой силиконовой смазывать:) я так и делаю, около печки масло само становится ну очень податливым, чтоб силиконовая кисточка могла на себя часть масла взять.

копировать

Ну вот только так придется попробовать..

копировать

так очень много масла впитается и будет через чур жирно. Лучше смазывать не топленым, а обычным

копировать

А я с детства привыкла в блины что-то заворачивать, типа сгущенки или варенье или ничего, а потом в горячее масло макать. Вкууусно. только масло должно быть очень горячее, его подогревать постоянно надо.

копировать

фондю по-русски)))

копировать

ну фактически да )).

копировать

силиконовой кисточкой растопленное масло мажу, очень удобно

копировать

и я:-)