Есть ли такой гаджет?
девочки, может я фигню спрашиваю) Но вот, когда пеку блины, я каждый готовый смазываю сливочным маслом. Чесслово, надоело: ножичком отразать, потом кусочек размазывать по блину...
Непосредственно сейчас возник вопрос: а вдруг умные люди придумали уже типа держателя или чего-то подобного для сливочного масла? Или я уж зажралась?)))
эээ... а сразу на вилку большой кусок нацепить и мазать? Или растопить масло и кисточкой? Или просто пачку развернуть не до конца, и держа за упаковку?
У меня оно приклеевается к дну стеклянной масленки. Переворачиваю - не падает. Так куском с масленки и смазываю.
))) сама о такой штуке мечтаю))
Мне вот мама привозит масло с Кубани, оно в батончике (как сыр колбасный, еще паштеты так некоторые пакуют)... Вот им очень удобно смазывать целым куском, открываешь на сколько надо и вперед)))
сегодня смотрела пачка 200гр 70рэ, срок годности 8 мес!!!, сделано во Франции...
сомневаюсь, что оно хорошее
У нам есть и французская и голландская и швейцарская и ирландская и наша бельгийская молочка. И скажу я - всё, что угодно, но не такие бренды как Президент будут лучшими.
подскажите тогда марку. Мне для выпечки надо. Если оно течет на столе через час, то такое не надо. Для выпечки важно, чтобы взбив масло, получить консистенцию крема, почти белого цвета. Другое будет нехорошее для выпечки. Валио, ашан в основном использую. Все рестораны на выпечку используют в основном валио. Самые крутые элль э вир. Российские фирмы берут только самые убогие. Ну я скорее им доверюсь.
Возможно, и есть такое масло сейчас, которое соответствует требованиям кондитерки, но я такого не знаю.
эх, в выпечке я не сильна. Может у девочек в рецептах спросить? Я вообще считала, что для выпечки лучше маргарин)))
маргарин это ужос в выпечке.
девочки мне ничего лучше валио и ашана не посоветуют, потому что нет такого. а бутеры мы почти не едим, в кашу мне тоже все равно что класть.
Мне нравится. Я вообще люблю масло, какое было в советское время: достал из холодильника, а оно как каменное. Президент из той же серии. А мягкое не могу есть. На вкус как-будто его кто-то уже пережевал до меня. Фу.
и по нормам масло не должно быть очень мягкое. И мягкое масло такое неопрятное, меня очень бесит. мама моя вологодское с коровами покупает, а мне не нравится, оно прям каша через 10 мин на столе. Не должно так быть.
так и я люблю такое,поэтому и затариваюсь Кубанским, настоящм))) но президент в обычных пачках доверия не внушил, специально сегодня его в магазине рассматривала.
Срок годности 8 мес, хранить при Т +8, это из чего оно сделано???
вы хоть скажите, что должно быть написано на масле, чтобы оно точно было хорошее, ну если верить записям, конечно.
у меня лично ни президент, ни ашан, больше месяца в холодильнике не выдерживают, поэтому храню их в морозилке, а потом досаю по мере надобности. Не знаю, в чем тут фигня - то ли этикетка про 8 мес, то ли мой холодильник.
да, я то и не претендую на истину в последней инстанции)) просто 8 мес это перебор, имхо. Я тоже все масло держу в морозилке, а какой пачкой пользуюсь в зоне свежести(0-2)
бывает такая штуковина. Прощрачная колбочка. узкая посередине. В нее вставляется силиконовая кисточка. Внутрь жидкое масло, кисточка нависает над ним. Покупала когда-то в отто, не знаю, есть ли там сейчас и как она называлась на немецком, чтобы ее распознать.
минусы - очень трудно ее хорошо промыть от масла и со временем на ней образуется неприятный налет. Было б горлышко поуже, такого бы не было.
Нашла вот такое, написано, что это "намазыватель масла на кукурузу" :) Но как оно устроено я не поняла совсем
http://angolocottura.blogspot.com/2008/01/simpaticissimi-spalmaburro-per.html
с маслом вкуснее)))
говорю, а сама себе не верю! я только недавно их есть начала с маслом, а так мне всегда отдельно немаслянные делали)))
Я тоже так люблю, всмегда смазываю, а потом еще и сахарком по всей поверхности. и в рулончик на вилочку завернуть... мммм