Блинница

копировать

не переносите, пока, пож-та! Стоит покупать или нет?

копировать

нет

копировать

почему?

копировать

потому что на ней пекутся не блины а оладьи. а я их не люблю) блины на сковороде хороши, ряженые, в дырочку)

копировать

ну, не знаю! у меня тоненькие, как промокашка получаются :) и очень удобственно, потому как сразу много печется и стопочка быстренько растет :) (ну если голодные мужики, используя отвлекаюшие маневры, не воруют у меня их пачками)

копировать

Так как я росла в большой, а по евским меркам в нереально большой семье, моя мать всегда пекла блины а 4 сковородах одновременно. Я у нее научилась и пеку на двух. Очень быстро и удобно. Подаренную блинницу-оладЫшницу кому то отдала)

копировать

+1 тоже на 2-х сковородах пеку.

копировать

оладья толстенькие. а блинчики тоненькие. у меня такие))

копировать

была липистрическая и в виде сковороды на плиту. Обе даже рядом на валялись с бабушкиной чугунной сковородой. Удачные блины только на ней пекла.

копировать

я понимаю! у меня есть чугунная сковородка и блины получаются тонкие, в дырочку вкусные... но я не могу их жарить, т.к. от запаха горелого масла у меня очень сильно и долго болит голова. Вот хотела купить такую блинницу, чтобы семейство почаще баловать блинчиками...

копировать

а зачем их в масле жарить???? :scared2

копировать

ну НА масле! все равно подсолнечное дымит, когда блины пекутся, для меня это ужас! Вечно отмазки ищу, лишь бы блины не печь!

копировать

я вообще без масла пеку) на сухой сковороде)

копировать

а зачем вообще "на" или "в" масле печь то? на сухой сковороде отлично пекутся (ну, когда сковорода хорошая)

копировать

у меня чугунная сковорода для блинов и на ней без масла не пекутся! Я не наливаю масло, а смазываю сковородку маслом.

копировать

и совершенно зря. Потому у Вас чад и стоит)

копировать

а как? в тесто я тоже масло добавляю. Мама у меня точно также готовит, но вкуснее ее блинов я никогда не ела.

копировать

сковорода должна быть хорошо разогретая.

копировать

да все это понятно...

копировать

Тесто должно быть теплым (молоко теплое),а сковорода раскаленной и сухой.

копировать

я тоже купила на еве чугуночку блинную - и счастлива без меры:) Это просто праздник какой-то:) И маслом смазываю насухо сковороду только раз перед выпеканием блинов так просто, для соблюдения силы привычки:) И знаю одно - если блины у меня не получаются, то это тесто не получилось))) Правда, сноровку иметь надо - пока изжаришь, сразу такая гибкость в одной руке образовывается - под такую руку пусть никто не попадает:-D А вы купите себе блинницу и заодно будет с чем сравнить, вдруг понравится и правда:)

копировать

масло растительное замешиваю прямо в тесто и никакого запаха, кроме того, который положен блинам, не витает в кухне. Как правило домашние растаскивают пол горки еще в процессе, ибо устоять от ароматов сложно.

копировать

+++ много про масло прям в тесто!

копировать

масло в тесто и на первый блин смазать сковороду маслом, потом на сухой жарить, отличные блины получаются, и никакого чада;)

копировать

а я за! у меня есть, юзаю её без конца, детям пеку на ней. Эти блины считаю более легкими, т.к. они не "жрут" столько масла, для детей я потом каждый блинчик мажу сливочным растопленным маслом, а для себя - нет, фигуру блюду :) А как этот гаджет время и силы экономит...!!!

копировать

и я каждый блин растопленным мажу, а сковороду - нет. Какое ж тут "жратьё" масла?:-)

копировать

у меня есть, я уже лет 7 радуюсь

копировать

думаю нет

копировать

да! у меня есть. на шесть блинчиков. очень удобно.

копировать

Скажите, а тесто для них вы жидкое делаете? Как оно растекается? В сковородку-то наливаю и поворачиваю, чтобы тесто равномерно растеклось, а здесь как?

копировать

и здесь так же. еще проще.

копировать

Рекомендую с двумя сменными панелями - на шесть маленьких блинчиков и на два больших:-)
Оччччень удобная штука. А когда немного настропалишься - можно пробовать разные рецепты... можно печь оладьи и даже что-то типа лепешек, а можно - такие тонкие блинчики, эластичные, ммм...:-9
Вот я сейчас напекла здоровенную стопку - спокойно, не спеша, не прыгая со сковородками, почитывая параллельно книжку... никакой копоти и вони:-) И блины не жирные совершенно...

копировать

У меня Тефаль, с двумя большими и шестью маленькими блинчиками. Очень довольна. Чаще пеку на маленьких,так быстрее. А оладьи или блины -это от теста зависит. У меня и на маленьких тонкие и кружевные получаются.

копировать

как тонкие получаются? Как тесто равномерно распределить на ней?

копировать

Само растекается:-)
А если надо помочь - лопаткой и половником:-)

копировать

+100

копировать

нет,мне оказалась ненужна. у меня есть тефаль на 4 блинчика. да, они быстро пекутся, но они же маленькие - это как 1 большой блин. ну полтора. т.е. выгоды по времени никакой. удобно только в том плане, что можно сесть за стол, а не стоять у плиты. можно перенести в комнату и сесть перед телеком на пол. надо, конечно, все вокруг застилать, т.к. капает все. я немного побаловалась и плюнула. пеку на 2 больших сковородках, совмещая с другой готовкой, чтоб просто так не стоять над ними.

копировать

Я на днях купила такую: http://www.sklad2you.ru/img/p/21-181-thickbox.jpg Аккурат к Масленнице. Что сказать... Я В ВОСТОРГЕ! Хозяйка из меня никакая. И тонюсенькие блинчики с хрустящими краешками никогда не получались. Ну руки растут из стыдно сказать какого места. А тут - тоненькие, край хрустящий, вкусные, - просто сказка! На Масленницу - самое то! Завтра у мужа ДР, заодно и блинчиков нажарю!

копировать

У мамы что-то типа такой, быстро и удобно.
У меня на четыре маленьких - полное .авно(. Использовала всего несколько раз.

копировать

мне кажется абсолютно ненужная вещь) сковорода вам в помощь

копировать

Земля! Давай рыцепт!

копировать

а! Я? а... *испугалсо*
взбиваешь три яйца с сахаром и солью(как тебе вкусно), доливаешь теплое молоко туда. Взбиваешь. Просеиваешь столько муки чтобы консистенция была жидкая но не водАпрям. Муку не разбивай особо, дай постоять минут 10-15. Потом взбиваешь, соду на кончике ножа. и все, под первый блин наливаешь ложку чайную масла на сковороду, и смазав ее, выливаешь горячее масло в тесто. Перемешиваешь. И начинаешь печь) Готовые я еще сливочным смазываю, так не слипаются между собой в стопочке. и, да, в последнее время делаю по-бабушкиному - вместо молока теплая ряженка - и блины получаются ряженые)

копировать

это комплект не на трынацать ртов?)) по сахеру сорентируй, плиз. И эта.. Ряженные это кружевныи?

копировать

это штук 20-30 блинов. Зависит от размера сковороды. У меня муж любит сладкое, я сыплю сахару пригорошню - ну ложки 4-5 столовых, без горки.

копировать

хорошо тебе! Не надоть про подарок на 23 думать. Купила попоразлипайку и усё)))

Дбл: Ряженные это кружевные?

копировать

а мы не отмечаем 23)) да, кружевные

копировать

нет, на сковородках быстрее в сто раз.

копировать

Очень бы хотела иметь это устройство просто потому, что у меня ребенок обожает блины и каждое утро изводит меня требованием блинчиков. А у подруги сын в восемь-девять лет спокойно уже на блиннице сам всей семье блинчики делал, говорит - удобно и безопасно. Посему - моя мечта каждое воскресенье. :-)
А так - конечно, на сковородке быстрее получается.

копировать

У мамы чугунная, но маловатая.И кривая уже :(
Купила себе, буквально дней 10 назад, обычную тефлоновую сковороду для блинов, с толстым дном, шобэ не на "один раз".
Балдеем уж который день ;).За 15-20 минут дети не просто сыты, а сыты и ДОВОЛЬНЫ ;)
Маслом только готовые блины смазываю, топлёным.Можно и тоненькие с дырьями делать, и потолще :)

копировать

У меня муж печет.На сковородке чугунной. Вот сейчас наелась и сижу на еве. Как теперь спать с набитым животом?!

копировать

мне подарили. Каййф! Так удобно, так быстро! Тефалевскую на 6 и на 2 блина. Сегодня пекла и оладьи, и блины. Блины тонкие, кружевные получились, красота!!!

копировать

Ещё недавно я писала в подобных топах, что убрала свою блинницу на верхнюю полку кладовки и считаю бесполезным приобретением, ибо блинчики мы предпочитаем тонкие и размером с тарелку. А где-то полгода назад мы подсели на панкейки, наконец-то я нашла понравившийся нам рецепт, и теперь я дружу с блинницей каждую субботу по утрам. У меня блинница для маленьких блинов, естессно, раз я про панкейки пишу. Это не мешает нам любить привычные тоненькие блины, которые жарят на сковородках. Одно другому не мешает.

копировать

а рецепт напишите, пожалуйста.

копировать

лет 8 как перешла на блинницу.
на ней как-то быстрей получается.
ИМХО толщина блинов от консистенции теста зависит, а не от от того, на чем их жарят.

копировать

отыменна)

копировать

Года три уже пользуюсь только блинницей. Пеку тонкие обычные и тонкие дрожжевые, если на больших формах (у меня тефаль со съемными поверхностями), тонкие обычные и толстенькие дрожжевые на маленьких.

копировать

Почитала и поняла, что хочу себе этот девайс, который раньше считала бессмысленным. Какую лучше покупать или в данном случае не принципиально?
Тефаль со сменной плиткой это такая штука Блинница Tefal PY 6001 Crep'party dual http://home.1k.by/kitchen-blinnicy/tefal/Tefal_PY_6001_Crepparty_dual-278584.html?

копировать

Купила Тефаль , 3 дня назад . Мама , дочка -довольны до жути !!!!!!!

копировать

Я исхожу из того, что все антипригарные покрытия - вредны. Свои все тефали повыбрасывала. И лучше простой чугунной сковородки для блинов ничего нет)) А жарить и правда, как выше написали - на сухой сковородке. Правда я масло все равно подливаю, на каждый 3-4 блин чуть))

копировать

Ну, как сказать насчет чугуна. Не факт, что он полезнее... Не факт, что сейчас его делают правильно - из трех новых чугуняк, с которыми я пыталась подружиться, несмотря на правильное и оооочень тщательное прокаливание - ничего не вышло. Одна ржавела, другая покрывалась каким-то белым налетом, если оставить ее надолго (на лето осталась дома), а третья очень легко, но все же ощутимо пахла при накаливании. Нафиг-нафиг, лучше уж неповрежденный тефлон, он хоть не пахнет и налетом не покрывается.
ПыСы: возможно, у меня кривые руки.

копировать

скорее всего купили не пойми что. У меня сковородка старая советская, дождалась своего часа)) А вред тефлона давно доказан, цивилизованные страны от него отказываются, странно ставить его на одну ступень с абсолютно безопасным чугуном

копировать

Ну да, конечно, старая-советская. У бабули тоже есть чугунная сковородка ее матери, там точно ничего не ржавеет и не пахнет, хотя внешний вид у этой посудины, конечно, тот еще.
Но мы-то говорим о том, что можно купить в магазине вотпрямщаз. Так вот, после третьей чугуняки, от которой я ждала чудес, начитавшись на Еве волшебных отзывов - я и чугун вещи несовместимые. Не верю я в него. Криво сделать можно что угодно.
Сейчас у меня керамика, часто меняющийся тефлон и сталь.

копировать

а вы прокаливали с маслом перед первым использованием?

копировать

Отож! Внимательно все прочитала, прокалила (гадкая, кстати, процедура)... Кстати, чугуняки-то недешевые были. Хотя первая, ржавая, рублей семьсот стоила, самая простая из них была. Одна что-то к трем тысячам подходила по цене.

копировать

ого!! даже тратиться не буду(( а стальные вас не подводят? хорошая вещь? И выше про керамику пишите - они как?

копировать

Керамика у меня новая, еще не распробовала. :-) Сталь хорошо, но к ней липнет сильно. Мама у меня умеет на стальной сковороде блины печь, я - ноль совершенный. Так что сейчас для блинов у меня недорогая тефлоновая блинница и дорогущая чугунная сковорода с тефлоновым покрытием. Но дорогущую, чую, скоро придется выкидывать, покрытие быстро портится. Мечтаю о блиннице, где-то выше писала - чтобы ребенок мог печь блины. На моей газовой плите к сковородке его еще не скоро удастся подпустить.

копировать

У меня есть погружная блинница
вот такая

http://tillotama.livejournal.com/82566.html

имхо удобно, но медленно

копировать

а какой смысл в таком девайсе? На питерской блинной сковородке блинчики идеально тонкие и аккуратные. На простой толстой сковороде тоже тонкие. Если что-то не получается, надо менять рецепт теста. Но смысл такого объемного агрегата? Изучала его и не просекла совсем фишку.

копировать

К сожалению не у всех получается печь тонкие блины на сковороде, то ли действительно это связано с плитой, то ли со сковородой.
На погружной блиннице тоненькие блинчики получаются из любого теста.
Еще кстати был случай, когда блинницей мог пользоваться человек с одной парализованной рукой.

копировать

А поделитесь, плз, проверенным рецептиком тонких ажурных вкусных блинов! Которые на молоке и без дрожжей. Я в своем рецепте чего-то перемудрила, а первоначальный вариант потеряла :(

копировать

Делюсь) Нашла в интренете и теперь это мой самый любимый рецепт. Делаю на молоке жирностью 3,2%. Блины получаются тонюсенькие,ажурные, края прям как папирус - если смазать сливочным маслом, будут нежные, а если не мазать - будут хрустящие. Жарю без масла.

Ингредиенты: 
• мука до нужной консистенции теста (у меня получатся где-то 12 столовых ложек) 
• 300 мл кефира (или молока) 
• 300 мл минеральной воды с газом (я использую Новотерскую)
• 3 яйца 
• 100 грамм сливочного масла 
• сахар по вкусу (я кладу одну горсть)
• соль по вкусу.
Приготовление
При помешивании подогреть кефир (или молоко) со сливочным маслом (до легкой теплоты и полного растопления масла). 
Добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Я яйца, сахар и соль взбиваю венчиком вначале вместе, а потом уже добавляю к остальным ингредиентам. 
Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. 
Оставить отдыхать минут на 20 и затем выпекать, как обычные блинчики. 
ПРИМЕЧАНИЯ. 
1. Для этих блинов сковороду можно не смазывать - они не прилипают и хорошо переворачиваются. 
2. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. 
3. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

копировать

Не,не нужна.Получаются оладьи.
Я люблю сковородные блины,пеку сразу на 2-х сковородах.Быстро,вкусно)))

копировать

Не нужна. Лучше 2чугунные сковородки одного диаметра.