Блинница
потому что на ней пекутся не блины а оладьи. а я их не люблю) блины на сковороде хороши, ряженые, в дырочку)
ну, не знаю! у меня тоненькие, как промокашка получаются :) и очень удобственно, потому как сразу много печется и стопочка быстренько растет :) (ну если голодные мужики, используя отвлекаюшие маневры, не воруют у меня их пачками)
была липистрическая и в виде сковороды на плиту. Обе даже рядом на валялись с бабушкиной чугунной сковородой. Удачные блины только на ней пекла.
я понимаю! у меня есть чугунная сковородка и блины получаются тонкие, в дырочку вкусные... но я не могу их жарить, т.к. от запаха горелого масла у меня очень сильно и долго болит голова. Вот хотела купить такую блинницу, чтобы семейство почаще баловать блинчиками...
ну НА масле! все равно подсолнечное дымит, когда блины пекутся, для меня это ужас! Вечно отмазки ищу, лишь бы блины не печь!
а зачем вообще "на" или "в" масле печь то? на сухой сковороде отлично пекутся (ну, когда сковорода хорошая)
а как? в тесто я тоже масло добавляю. Мама у меня точно также готовит, но вкуснее ее блинов я никогда не ела.
я тоже купила на еве чугуночку блинную - и счастлива без меры:) Это просто праздник какой-то:) И маслом смазываю насухо сковороду только раз перед выпеканием блинов так просто, для соблюдения силы привычки:) И знаю одно - если блины у меня не получаются, то это тесто не получилось))) Правда, сноровку иметь надо - пока изжаришь, сразу такая гибкость в одной руке образовывается - под такую руку пусть никто не попадает:-D А вы купите себе блинницу и заодно будет с чем сравнить, вдруг понравится и правда:)
масло растительное замешиваю прямо в тесто и никакого запаха, кроме того, который положен блинам, не витает в кухне. Как правило домашние растаскивают пол горки еще в процессе, ибо устоять от ароматов сложно.
а я за! у меня есть, юзаю её без конца, детям пеку на ней. Эти блины считаю более легкими, т.к. они не "жрут" столько масла, для детей я потом каждый блинчик мажу сливочным растопленным маслом, а для себя - нет, фигуру блюду :) А как этот гаджет время и силы экономит...!!!
Скажите, а тесто для них вы жидкое делаете? Как оно растекается? В сковородку-то наливаю и поворачиваю, чтобы тесто равномерно растеклось, а здесь как?
Рекомендую с двумя сменными панелями - на шесть маленьких блинчиков и на два больших:-)
Оччччень удобная штука. А когда немного настропалишься - можно пробовать разные рецепты... можно печь оладьи и даже что-то типа лепешек, а можно - такие тонкие блинчики, эластичные, ммм...:-9
Вот я сейчас напекла здоровенную стопку - спокойно, не спеша, не прыгая со сковородками, почитывая параллельно книжку... никакой копоти и вони:-) И блины не жирные совершенно...
У меня Тефаль, с двумя большими и шестью маленькими блинчиками. Очень довольна. Чаще пеку на маленьких,так быстрее. А оладьи или блины -это от теста зависит. У меня и на маленьких тонкие и кружевные получаются.
нет,мне оказалась ненужна. у меня есть тефаль на 4 блинчика. да, они быстро пекутся, но они же маленькие - это как 1 большой блин. ну полтора. т.е. выгоды по времени никакой. удобно только в том плане, что можно сесть за стол, а не стоять у плиты. можно перенести в комнату и сесть перед телеком на пол. надо, конечно, все вокруг застилать, т.к. капает все. я немного побаловалась и плюнула. пеку на 2 больших сковородках, совмещая с другой готовкой, чтоб просто так не стоять над ними.
Я на днях купила такую: http://www.sklad2you.ru/img/p/21-181-thickbox.jpg Аккурат к Масленнице. Что сказать... Я В ВОСТОРГЕ! Хозяйка из меня никакая. И тонюсенькие блинчики с хрустящими краешками никогда не получались. Ну руки растут из стыдно сказать какого места. А тут - тоненькие, край хрустящий, вкусные, - просто сказка! На Масленницу - самое то! Завтра у мужа ДР, заодно и блинчиков нажарю!
а! Я? а... *испугалсо*
взбиваешь три яйца с сахаром и солью(как тебе вкусно), доливаешь теплое молоко туда. Взбиваешь. Просеиваешь столько муки чтобы консистенция была жидкая но не водАпрям. Муку не разбивай особо, дай постоять минут 10-15. Потом взбиваешь, соду на кончике ножа. и все, под первый блин наливаешь ложку чайную масла на сковороду, и смазав ее, выливаешь горячее масло в тесто. Перемешиваешь. И начинаешь печь) Готовые я еще сливочным смазываю, так не слипаются между собой в стопочке. и, да, в последнее время делаю по-бабушкиному - вместо молока теплая ряженка - и блины получаются ряженые)
это штук 20-30 блинов. Зависит от размера сковороды. У меня муж любит сладкое, я сыплю сахару пригорошню - ну ложки 4-5 столовых, без горки.
хорошо тебе! Не надоть про подарок на 23 думать. Купила попоразлипайку и усё)))
Дбл: Ряженные это кружевные?
Очень бы хотела иметь это устройство просто потому, что у меня ребенок обожает блины и каждое утро изводит меня требованием блинчиков. А у подруги сын в восемь-девять лет спокойно уже на блиннице сам всей семье блинчики делал, говорит - удобно и безопасно. Посему - моя мечта каждое воскресенье. :-)
А так - конечно, на сковородке быстрее получается.
У мамы чугунная, но маловатая.И кривая уже :(
Купила себе, буквально дней 10 назад, обычную тефлоновую сковороду для блинов, с толстым дном, шобэ не на "один раз".
Балдеем уж который день ;).За 15-20 минут дети не просто сыты, а сыты и ДОВОЛЬНЫ ;)
Маслом только готовые блины смазываю, топлёным.Можно и тоненькие с дырьями делать, и потолще :)
У меня муж печет.На сковородке чугунной. Вот сейчас наелась и сижу на еве. Как теперь спать с набитым животом?!
мне подарили. Каййф! Так удобно, так быстро! Тефалевскую на 6 и на 2 блина. Сегодня пекла и оладьи, и блины. Блины тонкие, кружевные получились, красота!!!
Ещё недавно я писала в подобных топах, что убрала свою блинницу на верхнюю полку кладовки и считаю бесполезным приобретением, ибо блинчики мы предпочитаем тонкие и размером с тарелку. А где-то полгода назад мы подсели на панкейки, наконец-то я нашла понравившийся нам рецепт, и теперь я дружу с блинницей каждую субботу по утрам. У меня блинница для маленьких блинов, естессно, раз я про панкейки пишу. Это не мешает нам любить привычные тоненькие блины, которые жарят на сковородках. Одно другому не мешает.
лет 8 как перешла на блинницу.
на ней как-то быстрей получается.
ИМХО толщина блинов от консистенции теста зависит, а не от от того, на чем их жарят.
Почитала и поняла, что хочу себе этот девайс, который раньше считала бессмысленным. Какую лучше покупать или в данном случае не принципиально?
Тефаль со сменной плиткой это такая штука Блинница Tefal PY 6001 Crep'party dual http://home.1k.by/kitchen-blinnicy/tefal/Tefal_PY_6001_Crepparty_dual-278584.html?
Я исхожу из того, что все антипригарные покрытия - вредны. Свои все тефали повыбрасывала. И лучше простой чугунной сковородки для блинов ничего нет)) А жарить и правда, как выше написали - на сухой сковородке. Правда я масло все равно подливаю, на каждый 3-4 блин чуть))
Ну, как сказать насчет чугуна. Не факт, что он полезнее... Не факт, что сейчас его делают правильно - из трех новых чугуняк, с которыми я пыталась подружиться, несмотря на правильное и оооочень тщательное прокаливание - ничего не вышло. Одна ржавела, другая покрывалась каким-то белым налетом, если оставить ее надолго (на лето осталась дома), а третья очень легко, но все же ощутимо пахла при накаливании. Нафиг-нафиг, лучше уж неповрежденный тефлон, он хоть не пахнет и налетом не покрывается.
ПыСы: возможно, у меня кривые руки.
скорее всего купили не пойми что. У меня сковородка старая советская, дождалась своего часа)) А вред тефлона давно доказан, цивилизованные страны от него отказываются, странно ставить его на одну ступень с абсолютно безопасным чугуном
Ну да, конечно, старая-советская. У бабули тоже есть чугунная сковородка ее матери, там точно ничего не ржавеет и не пахнет, хотя внешний вид у этой посудины, конечно, тот еще.
Но мы-то говорим о том, что можно купить в магазине вотпрямщаз. Так вот, после третьей чугуняки, от которой я ждала чудес, начитавшись на Еве волшебных отзывов - я и чугун вещи несовместимые. Не верю я в него. Криво сделать можно что угодно.
Сейчас у меня керамика, часто меняющийся тефлон и сталь.
ого!! даже тратиться не буду(( а стальные вас не подводят? хорошая вещь? И выше про керамику пишите - они как?
Керамика у меня новая, еще не распробовала. :-) Сталь хорошо, но к ней липнет сильно. Мама у меня умеет на стальной сковороде блины печь, я - ноль совершенный. Так что сейчас для блинов у меня недорогая тефлоновая блинница и дорогущая чугунная сковорода с тефлоновым покрытием. Но дорогущую, чую, скоро придется выкидывать, покрытие быстро портится. Мечтаю о блиннице, где-то выше писала - чтобы ребенок мог печь блины. На моей газовой плите к сковородке его еще не скоро удастся подпустить.
У меня есть погружная блинница
вот такая
http://tillotama.livejournal.com/82566.html
имхо удобно, но медленно
а какой смысл в таком девайсе? На питерской блинной сковородке блинчики идеально тонкие и аккуратные. На простой толстой сковороде тоже тонкие. Если что-то не получается, надо менять рецепт теста. Но смысл такого объемного агрегата? Изучала его и не просекла совсем фишку.
К сожалению не у всех получается печь тонкие блины на сковороде, то ли действительно это связано с плитой, то ли со сковородой.
На погружной блиннице тоненькие блинчики получаются из любого теста.
Еще кстати был случай, когда блинницей мог пользоваться человек с одной парализованной рукой.
А поделитесь, плз, проверенным рецептиком тонких ажурных вкусных блинов! Которые на молоке и без дрожжей. Я в своем рецепте чего-то перемудрила, а первоначальный вариант потеряла :(
Делюсь) Нашла в интренете и теперь это мой самый любимый рецепт. Делаю на молоке жирностью 3,2%. Блины получаются тонюсенькие,ажурные, края прям как папирус - если смазать сливочным маслом, будут нежные, а если не мазать - будут хрустящие. Жарю без масла.
Ингредиенты:
• мука до нужной консистенции теста (у меня получатся где-то 12 столовых ложек)
• 300 мл кефира (или молока)
• 300 мл минеральной воды с газом (я использую Новотерскую)
• 3 яйца
• 100 грамм сливочного масла
• сахар по вкусу (я кладу одну горсть)
• соль по вкусу.
Приготовление
При помешивании подогреть кефир (или молоко) со сливочным маслом (до легкой теплоты и полного растопления масла).
Добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Я яйца, сахар и соль взбиваю венчиком вначале вместе, а потом уже добавляю к остальным ингредиентам.
Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером.
Оставить отдыхать минут на 20 и затем выпекать, как обычные блинчики.
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Для этих блинов сковороду можно не смазывать - они не прилипают и хорошо переворачиваются.
2. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла.
3. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.