Малые "кухонные жители"
Добрый день!
Предстоит покупка малой бытовой техники, наших незаменимых помощников для готовки. Пытаюсь понять, что нужно и составить список "кухонных жильцов". Все бы ничего, но бюджет ограничен. Около 12тыс. В настоящее время есть самый простой блендер и ручная мясорубка).
Хотелось бы делать тесто (как для пельменей, хлеба, пиццы, так и бисквит), крема, иметь неплохую шинковку-нарезку (когда надо приготовить много). Печь хлеб. Тут еще вопрос открыт. То ли попытаться печь самой в духовке, то ли купить таки хлебопечку.
Исходя из функций.
Кто лучше режет (шинкует)? Мясорубка с соответствующей насадкой, блендер типа Браун Мультиквик, комбайн типа Бош мум.
Кто лучше месит крутое тесто, например, для пельменей? Бош мум (но хватит ли мощности 500 или надо минимум 700), обычный миксер или хлебопечка?
Кто лучше делает фарш? Понятно, что мясорубка) Но какая оптимальная мощность? И возможно ли пользоваться мясорубкой, которая входит с комплект Мума при мощности 700 Вт.
Ну и блендер. Если делать коктейль, то есть ли разница между погружным и стаканом.
Заранее благодарю все, кто не пройдет мимо и поделится своими мыслями!!!
1. Скупой платит дважды. Не надо впихивать в малый бюджет все подряд. Обзаведитесь парой гаджетов, зато качественных.
2. В хлебопечке печь проще. Хороший панас стоит 6-7 тыс.
3. Лучше шинкует мандолина бернер. Если некуда девать деньги и место на кухне, купите Бош.
4.Браун мультиквик - то, что я купила бы в первую очередь. Это супер-вещь! Лично мне заменяет даже мясорубку, если речь идет о курятине или индюшатине. И опять же выпечка на нем.
5. Лично у меня тесто для пельменей делает хлебопечка.
6. Где-то рядом здесь тусуется топ под названием "срочно! похвалите свою мясорубку!"
7. См.п.4.
поддержу браун мультиквик. И еще по поводу коктейлей для автора - лучше делать в обычных стаканах, которые надо трясти (не знаю, как они правильно называются), т..к. когда пытаешься коктейль сделать на всех в большом объеме - то потом каждому достается неравномерно (особенно алкогольные) - комуто пенка, комуто алкоголь. :) вощим, мы коктейли "трясем", а не в блендере взбиваем. П.с. вспомнила! - шейкер!
Подскажите, пож-та, а в мультиквике нормальные насадки терки? Скажем, морковку потереть для супчика?
А про коктейли..я имела ввиду обычные молочные)))
Морковку для супчика? Удобнее обычной терки еще никто ничего не придумал. Ибо любой комбайн мыть муторнее и дольше, чем терку. Ну или мандолину берите, если не хотите овощи руками держать.
Не факт:) У меня морковку для супчика режет такая прилада - типа как овощечистка, только делает сразу соломку:) Гораздо быстрее, и мыть легче, чем терку, и места занимает как овощечистка, в Метро покупала ее.
Блендер для молочного (НАСТОЯЩЕГО, а не нямка с бананом) коктейля - только стакан со стержневым взбивателем и обортами - 12 ТЫС/в сек. У нас в Воронеже делают, молоко взбивают в пену, которая ложкой выкладывается из стакана
Милкшейкер Кенвуд SD101.Супер вещь.Стоит недорого,а коктельчики получаются отличные,как раньше в магазинах за 11 копеек(Москва).
Когда искали блендер для молочного коктейля, смотрела на этот Кенвуд, его тогда в Стокмане продавали, но, ни одного отзыва не нашла по нему и в магазине тоже ничего вразумительного не говорили, обороты в паспорте не указаны... А вы реально только молоко взбваете и оно в крутую пену превращается?
Использую только для молочных коктейлей,т.к.объём стакана маловат.Молоко нужно немного подморозить(до маленьких кристалликов),добавить сироп по-вкусу.
из простых пармалат 3,5 хорошо взбивается и для коктейлей вкусное.
У меня кенвуд смусси, даже теплое молоко взбивается очень хорошо.
1. Многое зависит от качества и жирности молока.
2. Многое зависит от температуры молока.
3. Некоторые и белки на безе венчиком взбивают.
У меня в мультиквике тоже стоячее молоко получается. Надо только правильное молоко брать, охлаждать и правильную чашу выбирать.
Белки испокон века взбивают венчиком. А вот взбить молоко не удалось ни одним прибором, кроме того, у которого скорость 12 тыс оборотов - там химия процесса такова. А вы какое молоко (название и жирность) в мультиквике взбивали в пену?
Петмол попробую взбить, спасибо, Кентавр в наших краях не продают. А вы какой насадкой Мультиквика взбиваете молоко?
У нас стабильный результат получается только из топленого молока Простоквашино (вкус топленого молока исчезает). Все остальные марки взбиваются, но пена жидкая.
нашла его в инете: около 5 тыс, но выглядит он дикова-то - ну только если вся семья ну ОЧЕНЬ большие любители коктелей...
блендер Braun MR 540 Menu BC HC 3349руб
http://www.btmoscow.ru/braun_mr_540_menu_bc_hc.html?from=abc.ru
Овощерезка немецкая (можно не убирать со стола, легко мыть)
3000руб
http://www.otto.de/Caso-Germany-Design-Multireibe-220-Watt/shop-de_dpip_22143370-0/;sid=N42taI_ejayfaMCVsYuKAePUubx8oNKo6sZ3y8h5covSlAnVv6eSJWmjcovSlGQyEQyv0Q0P
Хлебопечка Panasonic SD-257 4500руб
http://vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_52901/?=abcru
Мясорубка Braun серии Triumph G 3000 5060руб
http://www.rustirka.ru/goods.php?id=3297
Правда это не укладывается в Ваш бюджет, получается чуть больше, но зато всеми этими гаджими Вы будите однозначно довольны. Я маньяк по технике :-)
Какая симпатичная овощерезка. По размеру не большая, действительно, со стола можно не убирать! Но купить я так понимаю ее можно тока через инет, предварительно не покрутив в руках...
У Мулинекс похожая овощерезка есть http://tt.ua/moulinex-dj-750 На ютубе есть рекламные видеоролики, можно посмотреть, какая она в работе.
Вроде есть в М-Видео
http://www.mvideo.ru/products/20024643.html?reff=yan_tov