Кухонные фенечки - у кого что нового?
Привет :) Давно я не заходила :) Давайте показывайте у кого что нового появилось из кухонных фенечек. Я потихоньку тоже выложу все свои новые девайсы :)
Комбайн Бош 5529 муж подарил. Под мои нужды - самое то что надо :-) Делала в нём уже окрошку, фарш на котлеты, паштет из говяжей печени, салаты - всё выше всяких похвал - быстро, аккуратно и легко. Каждый день теперь делаю клюквенный морс. Клюквы навалом, а протирать её я не люблю. В комбайн же кидаю прямо замороженную клюкву, потом чайником кипятка проливаю - морс готов. Только сито у комбайна чуть крупновато, поэтому я через марлю переливаю морс в кувшин.
в клюкву кипяток лучше не лить - помирают там витамины :) не больше 60 градусов. Хотя наверно если она заморожена, то остывает быстро очень.
А про кубики расскажите - не очень крупные на салат?
Думаю, у меня в районе 60 и выходит - я лью воду тонкой струйкой на работающий "пропеллер", довольно сильно охлаждённый клюквой. Но ради интереса замерю температуру, спасибо за информацию.
Комбайн делает кубики, соразмерные зелёному горошку из банки. Я руками режу немного мельче, но и времени это занимает в разы больше.
а мыть потом много?
я обычно салаты делаю найсером - там кубики 0.5 на 0.5 см и чаще всего дети помогают, тоже достаточно быстро
Если мыть сразу, то не сложно - чаша, крышка, насадка. После морса достаточно сполоснуть, после кубиков чуть дольше.
Из совсем нового у меня сковорода газ-гриль. Ставится на обычную газовую плиту, получается эффект мангала :) Этакая замена мини-духовки-аэрогриля.
Подробно тут: http://tillotama.livejournal.com/142100.html
Недавно открыла для себя икеевские пакеты для заморозки. Не совсем радует застежка, зато разнообразие литража... Еще у подруги видела настольную мельницу, Богнер, кажется. Она для перца и соли одновременно. Крутишь в одну сторону - соль сыпется, в другую - перец.
До сих пор ловлю кайф от спрей-флакона для растительного масла.
Пакеты это красненькие и желтенькие? я такие тоже оч люблю. Они плотные. Я в них ребенку завтрак еще даю в школу.
А со спреем для масла у меня не срослось, что то оно никак не приживается. То ли масло плохое, оно густеет, флакон пачкается и никакими силами не отмоешь.
У меня похожий для уксуса в ходу.
Пакетики - да, есть еще голубенькие и зелененькие побольше)). У меня со спреем еще как срослось. Я на сковородку теперь масло не лью, а пару пшиков делаю и у меня реально меньше масла уходит. Овощи опять же когда запекаю, не намазываю на них масло толстым слоем, а пшик-пшик - и диетичнее получается.
Ну я наверно могу хвастануть только соковыжималкой: http://eva.ru/R9KwV
Вещч. Реально вещч.
У нее очень правильный принцип отжима.
Комбайном хвасталась? http://eva.ru/R6bZ Тоже достойная игрушка.
овощерезка Аллигатор Люкс, браун мультиквик в синимальной комплектации, мультиварка-скороварка от мулинекс, пароварка филипс 9140, кофеварка саеко, мороженица дольчевита, чайник, йогуртница и маринатор - это все, что выжило кроме встройки. Вот тостер планирую купить. Надоело хлеб на гриле в микроволновке греть.
овощерезка бернер у меня не прижилась.
о! расскажи мне про соковыжималку!
я такую тестила, но китайской промышленности. Идея хорошая, но не понравились два момента.
Первое, что это сито все равно безбожно забивается
Второе, она все таки перегревается и сок становится почти горячий, пока она медленно выжимает
Я так понимаю, что скорее всего второе это недостатки данной модели.
А как с сеткой?
Тостер у меня как то не приживается. Достаю очень редко. И как то хлеб у меня остывает быстрее, чем его съедаю.
>>о! расскажи мне про соковыжималку!
я такую тестила, но китайской промышленности. Идея хорошая, но не понравились два момента.
Первое, что это сито все равно безбожно забивается
Второе, она все таки перегревается и сок становится почти горячий, пока она медленно выжимает
Я так понимаю, что скорее всего второе это недостатки данной модели.
Скажу больше. Это все недостатки конкретной модели.
Моя родная корейская, от родоначальника и это действительно достойное изделие. Покупала на ebay и за вполне вменяемую цену.
Я не понимаю почему эта фирма до сих пор на наш рынок не вышла. У нас продают только аналоги.
Нет, она не греется.
Так как у обычной универсальной, у этой диск чистить проще. Да, сито можно забить чем-то волокнистым, но прежде упьешься соками. И часто достаточно просто пропустить воду и продолжать. Она не промышленная, а для обычного повседневного использования.
И соки вкусные получаются. А из мягких и не сочных фруктов просто чудесные пюрешки.
Я реально в восторге уже не первый месяц. У меня даже муж пьет соки и ест пюре. Расход фруктов... очуметь. Всмысле, мы начали есть фрукты ;).
Соки получаются... ну вот именно давленые соки.
Карочи. Для меня это просто находка.
Виноградный сок очень хорош, ананасовый - чудо, апельсиновый непрозрачный, но без кусочков мякоти и не кислятина, яблочный бывает разный и зависит от сорта яблок, он бывает прозрачный из твердых и сочных, а из ватных и не сочных получается пюре. А смеси какие чудесные выходят!
Если хочется яблочный сок с минимумом мякоти, то надо взять не только твердые сочные яблоки, но еще и мелкое сито, но... я предпочитаю с мякотью, мне так вкуснее. А какая прелесть из груш и персиков выходит. Просто чудо. Да, много мякоти, но это не пюре, а густой вкусный напиток.
А какое чудо это пюре из ватных яблок просто или с корицей или сбананом... мммм :).
Кажется я увлеклась. :)
>>А как с сеткой?
Их две крупная и мелкая.
>>Тостер у меня как то не приживается. Достаю очень редко. И как то хлеб у меня остывает быстрее, чем его съедаю.
У меня хлеб в холодильнике живет. Все равно мух каждое утро 2 куска на гриле греет, а по выхам и я присоединяюсь.
Да, но если речь о копии из вонючего пластика с перегревающимся движком и каким-то странным ситом даже за 3тыр. это не есть достойное изделие ;).
А сдерали то вот с такой: http://www.ebay.com/itm/HUROM-HU-100-HU100-SLOW-JUICER-SNOW-WHITE-/230749697010?pt=Small_Kitchen_Appliances_US&hash=item35b9c0f3f2
И стоит вовсе не астрономически.
Да кто ж их знает.
Hurom SJ-200b - классика жанра и на европейский рынок производится как:
Coway CJP-01 за те самые почти 20тыр.,
Moulinex ZU 3001E Infini Press экономичного исполнения.
Есть еще модели под брендом Omega.
А еще есть такие соковыжималки с другим движком 350Вт - Bimatek JM400.
Моя Hurom Kb-3000 заметно отличается качеством исполнения.
Еще продают Zelmer JP 1500 и под брендом Kuvings несколько моделей, но вживую я их не видела.
Модели с движками 350W считаются менее надежными, а те, что 150W ближе к оригиналу. Так же часто модели сделанные по лицензии или просто передранные идут с одной сеткой, а не с двумя, как Hurom. На практике сетки нужны обе.
Так что... Хорошо, что есть ebay :).
Ой, немножко не в тему, но меня сейчас этот вопрос очень интересует - а как такую вот вещицу купить на ебэе - они по почте посылают? и как быть с ценой, превышающей месячный лимит безналоговый?
Вы через посредника или сразу через сайт покупали?
И тяжелая она...Пришлось что-то доплачивать, кроме указанной на сайте цены и цены пересылки?
а анонимно можно? :)
-чудо-мыло стальное, для убирания запахов с рук
-ложка-взвешивалка
-японское приспособление для мусорного пакета(для тех, кто пакет просто на дверь цепляет), фото потом выложу
-японская насадка на литровую бутыль с соевым соусом, чтобы из огромной бутыли можно было понемногу прямо в тарелку наливать
-силиконовые складные стаканчики(очередные)
-наконец прикрученное к верхним шкафчикам кухонное радио :)
Ну и в Карусели помучалась над маринатором за 700р, но пока не поняла, нужен мне второй или нет :)
А какой принцип у мыла? Много раз на него смотрела, никак не пойму как оно работает. Реально убирает?
принцип-под холодной водой куском металла поводить-и запах реально убирает. Но, в принципе, можно и с помощью ножей попробовать убрать(потереть руки о металлическую часть под холодной водой), но с ножом как-то опаснее для здоровья :)
ложки вилки же тоже металлические
как то запах не уходит, если просто без моющих средств руки поболтать с ними под водой...
не смогла с телефона на комп скинуть, но нашла похожее устройство http://blog.swagbucks.com/wp-content/uploads/2011/03/Grocery-Bag-Holders-1-300x264.jpg
У меня оно еще закрывается-как кошелка у советских бабушек
Еще из нового - лапшерезка. Но вот стоит она у меня боюсь мертвым грузом. Мне кажется мои такое есть не будут, хотя магазинные макароны и проч очень любят... Как бы не вышло как с пельменями - едят только магазинные.
http://tillotama.livejournal.com/142910.html
большой пластиковый стакан-кувшин для взбивания с разметкой основных сыпучих продуктов. такая фигня, но радует уже вторую неделю:)
а еще жду сковородки:)
у мамы моей есть такой стакан - тоже мне оч нравится
а мне все не попадался, чтобы там много разных продуктов было
обычно вода-сахар и все...
а что за сковородки?
сегодня наткнулась на очередные "чудо-штуки"-салфетки для прокладывание тефлоновых сковородок во время хранения
http://homequeen.ru/upload/iblock/e83/9426e237-b0ea-11df-b25b-003048356fa4_475ef58c-808b-11e0-b1f5-001517dedf54.resize1.jpeg
У меня сковородки, по большей части-со съемными ручками(Тефаль Инженио) или складными (Балларини Click&Cook), мне это актуально. Но цена...99р за 3 "прокладки"
У меня ветчинница "Белобока",вещь прикольная,но мой муж всё равно покупает магазинную колбасу с "витаминами Е" :( Не оценил,вообщем
дЕвушки,а насчёт сковороды "Чудо-гриль" никто не подскажет? Видела в Инете,мне понравилась,но у нас продаётся только тайваньская нержавейка. Никто не в курсе,она вообще вещь надёжная или через пару-тройку раз "полетит"?
шо есмь "чудо-гриль"? Я просто взяла гриль-сковородку из СП, предварительно пощупав ее в Перекрестке
Cковорода газ-гриль. Ставится на обычную газовую плиту, получается эффект мангала Этакая замена мини-духовки-аэрогриля.
Подробно тут: http://tillotama.livejournal.com/142100.html
Тиллотама,то есть я так поняла,что всё же лучше приобрести полноценный аэрогриль типа Хоттера? Я просто раздумываю-сразу на него разориться или сначала на этой сковороде потренироваться ? :)
знаете это наверно немного все же разное
аэрогриль это больше духовка, а эта сковорода больше похоже на мангал
аэрогриль для меня слишком громоздкий, ставить мне его некуда. как показал опыт мыть в пмм чашу тоже достаточно проблематично. она огромная :( я жутко боюсь ее разбить.
опять же - в доме есть газ, аэрогриль жрет электричество, но это я уж так придираюсь.
а тут брякнул сковородку на плиту, никаких танцев с бубном вокруг, включил на полчаса - мясо готово.
но здесь не сделаешь кашу или суп как в аэрогриле например. или сразу много мяса на большую компанию.
ой, у меня полно всего приобрелось, правда, мало что использовала пока, но ведь главное, это приятное приобретение
- коврик силиконовый для макарун, вот такой наборчик:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2&text=silicone%20macarons&img_url=produits.bienmanger.com%2F6605-0w0h0_Lekue_Kit_Macarons_Silicone_Lekue_Plaque_Decomax.jpg&rpt=simage
шарики для выпечки, чтобы тесто не поднималось:
http://www.bienmanger.com/1F5466_Lot_Doubles_Billes_Ceramique_Pour_Fond_Tarte.html
силиконовую крышку с дырочками на сковородку, антиразбрызгиватель, но в отличии от сетки ее мыть удобнее и можно в пмм.
очень красивый подносик с курочками:
http://www.lepanierdeglantine.com/produit.php?ref=assiette_pla_poules2&id_rubrique=189&rub=true
противень хороший, давно хотела, очень ровный для бисквитов
Куча мисок из толстого яркого цветного пластика одна в другой, каждая с крышкой. Для салатов, особенно летом, супер.
Фоторамка, она же радио, она же видеопроигрыватель, она же будильник, она же mp3
радиотелефон домой ооочень прикольный и удобный
http://www.google.ru/imgres?q=telephone+swissvoice&um=1&hl=en&newwindow=1&sa=N&tbm=isch&tbnid=cHtBotW0PsPbrM:&imgrefurl=http://uk.shopping.com/swissvoice-swissvoice-epure-full-eco-cordless-twin-dect-telephone-black/info&docid=xfCfKJT-EpjdvM&imgurl=http://di1-1.shoppingshadow.com/images/pi/e4/7f/6c/105092315-260x260-0-0_swissvoice%252Bswissvoice%252Bepure%252Bfull%252Beco%252Bcordless%252Btwin.jpg&w=260&h=259&ei=MZlOT4aDBaP34QTXpfDzAg&zoom=1&iact=rc&dur=394&sig=102085293505812166486&page=1&tbnh=153&tbnw=174&start=0&ndsp=20&ved=1t:429,r:3,s:0&tx=93&ty=81&biw=1051&bih=862
еще бамбуковая скалка, не знаю пока зачем она мне, но устоять не смогла:
http://www.google.ru/imgres?q=rouleau+bamboo&um=1&hl=en&newwindow=1&tbm=isch&tbnid=a2y48LtGO5BSSM:&imgrefurl=http://www.mathon.fr/cat-patisserie/ustensiles-patisserie/Totally-Bamboo-Rouleau-a-patisserie-PID50014.aspx&docid=swoqq6i8rrOerM&imgurl=http://media.mathon.fr/Images/Produitsv2/Amazon/50014_0_0_-Totally%252520Bamboo-Rouleau-a-patisserie.jpg&w=600&h=600&ei=K5tOT9fcB_KM4gS_wu2TBw&zoom=1&iact=hc&vpx=104&vpy=144&dur=124&hovh=225&hovw=225&tx=137&ty=120&sig=102085293505812166486&page=1&tbnh=159&tbnw=157&start=0&ndsp=20&ved=1t:429,r:0,s:0&biw=1051&bih=862
еще столько всего забыла. Вобщем, покайфовала малек в этом году.
ага, это пока самая главная радость, я его давно хотела. Это макароны делать, в смысле пирожные макаруны. Чтоб не растекались больше нужного диаметра. Надеюсь, на нем хорошо печется.
Есть, но светит и звучит в полную мощь 2 раза по 30мин., а потом, отрубается.
Впринципе, достаточно, но лучше б работал по другому: к определенному времени плавно и медленно загорался и больше не тух пока не выключат. Ну периодически чтоб время сообщал где-нить раз в 10 мин.
А так, это куда лучше, чем просыпаться когда темень за окном.
У меня он на подоконнике около кровати стоит.
Я тоже его хотела, но его не продают.
На сайте http://wakeuplight.ru/ инфа о том, что импорт временно прекращен висит уже хорошо если год.
а аналог за 642р из Ашана не подойдет? :) У нас был немецкий, заказанный, но дети его раздолбали, я в Ашане купила-дешевле, эффект тот же-муж просыпается, а я нет :)
относительно недавно. Их 2-3 штуки стоят в отделе, где часы электронные. Я покупала в Ашане в ТЦ "Гагаринский", на Можайке они рублей на 40 дороже были. Вот такой http://www.top-shop.ru/productimages/76439_radio-alarm-clock-gal-lcr-3773-pic2_big.jpg
Конечно, немецкий был на вид даже подороже(например, у этой модели виден шов стыка передней и задней части "абажура"), но мне был принципиален сам прибор, а не шовчик :)
У меня вот такая, я довольна. Жиром не забивается, легко моется в ПММ.
http://texno.in.ua/products_pictures/18178_big.jpg
такая же только просто круглая, без ручки. Сама покупала в Бахетле в Отрадном, там стоечка со всякими силиконовыми приблудами, во всяком случае была перед новым годом. Там стаканчики силиконовые складывающиеся, всякие удобные крышки силиконовые и т.п., все по делу, вот там и взяла.
Я без ручки хотела, а то она тоже место лишнее занимает.
Мне без ручки тоже больше понравилась, но они в магазине на тот момент были только как образцы и мне не продали:(, а ждать привоза не хотелось. Без ручки ещё удобно для сливания воды из кастрюли использовать.
А стаканчики нам в подарок дали, тоже вещь удобная в поездках.
епрст...где я и где это Отрадное:) видимо, поездку туда совмещу с поездкой за диваном в Медведково:)
ну я не знаю, вдруг там уже нет. Я себе вторую хотела на даяу, только все время забываю, когда захожу. Если не забуду, то напишу тут есть или нет там сейчас. Производителя не знаю, на ней ничего не написаон. Серая такая, утолщения вместо ручек по бокам.
да, шикарно работает. там таааакой выбор радиотелефонов был, очуметь, целая стена. И стоит он копейки, около 50 евро. В самом простецком магазине бытовой техники на территории местной меги. Это во Франции.
И еще там среди утюгов были на 90% с парогенератором, а обычных раз два и обчелся. Зато с паром было 4 огромных полки. Поэтому по возвращении решила, что тоже надо брать, сегодня филипс купила, правда, маме в подарок, она больше гладит.
А вообще, все что там из бытовой техники продается, тут все другое. В частности, миксеры тут только боши и кенвуды приличные, а там столько их, офигеть. Разные фирмы и даже в ромашку есть расцветка.
И электрические терки очень много, причем тефали и всякие простые фирмы, но тут я их не видела.
И утюжки для волос полно со встроенной расческой, здесь тоже не видела, ну разве редко в инете встретишь, но в магазине совсем нет.
Блин, а цены вообще коммунизм. Будильник вот такой, он же мини муз центр и фоторамка с видео, около 140 евро вроде:
http://www.sony.com.au/support/download/436811
из франции приперла )), не смогла устоять. Он на фотке в инете так себе, а в реале просто сууупер, такой глянцевый тонкий пластик.
Нет пока, мебель собирали в праздники и вообще они как-то в ауте прошли. Нельзя нашим людям три выходных, народ икею чуть не вынес 9 марта.
Декоратор это что имеется ввиду?
странное какое название. Декорировать уж проще из мешка кондтерского. А эта штука в набора для теста макаронного, если я все правильно поняла. для него тоже можно мешок, но с насадкой определенного диаметра, точнее лучше несколько насадок иметь, чтобы подобрать. Нет, штукой тоже не пользовалась, но планирую (для теста).
Вот я видео нашла, вот макаруны делают, вроде прямо туда тесто кладут http://www.youtube.com/watch?v=ioEne270ISg&feature=related а вот маленький декоратор http://www.youtube.com/watch?v=vxkm5qTWzmU Я думала что большой как и маленький можно использовать, у него же 6 насадок должно быть.
А в этом видео дети большим украшают тортики http://video.yandex.ru/users/roman-chistulyaru/view/87/
спасибо за ссылку.
какие страшные макароны по ссылке и делаются неправильно, надо белок заваривать, вкуснее будет. И, видимо, минд пудра у них крупная, они ее даже не просеивают, хотя это обязательно надо. Макароны матовые, не блестят, прям как в волконском, такие же страшные, и наверняка такие же невкусные.
в принципе, проще сделать декор из корнетика, сделать кулечик маленький из пергамента, кончик загнуть, ножницами отрезать маленький уголок и нанести декор. Тогда используется 100% шоколада, а тут на стенках половина останется. И можно шоколада растопить сколь угодно мало, а тут надо побольше.
О, еще вот такая вот хрень для хранения салатов в холодильнике появилась:
http://www.google.ru/imgres?q=herb+savor+pod&um=1&hl=en&newwindow=1&sa=N&tbm=isch&tbnid=thLx1snHlnsZeM:&imgrefurl=http://www.besthousedesign.com/2010/05/20/herb-savor-pod-healthy-lifestyle/&docid=-a42aEQFHLGWcM&imgurl=http://www.besthousedesign.com/wp-content/uploads/2010/05/Herb-Savor-Pod-for-Healthy-Lifestyle-2.jpg&w=550&h=238&ei=u4BPT5qOM_LU4QTPqayxDQ&zoom=1&iact=hc&vpx=84&vpy=188&dur=486&hovh=148&hovw=342&tx=198&ty=44&sig=102085293505812166486&page=1&tbnh=147&tbnw=213&start=0&ndsp=18&ved=1t:429,r:0,s:0&biw=1051&bih=862
У меня есть нечто подобное, в итоге стоит в шкафу. Маленький размер, у меня зелени всегда много. Так у меня вроде больше размер, чем на картинке. А вообще, отлично хранить в карусели для зелени. Когда она уже чистая и сухая, и в холодильнике-порой кажется, что целую вечность лежит.
да? спасибо.
Эту взяла для какого-нибудь пучка редкой травы, типа розмарина, который понадобится, но не сегодня.
да вы, матушка, знаете толк в извращениях:) если б увидела в магазине, то и не поняла для чего сея штука:)
дык я ж пока все надписи не прочитала в магазине, оттуда не ушла. А провела я там час не меньше. Это ж лучшее место для шоппинга хозяйственные магазинчики с приблудами.
А про хрень для макарун я давно знала, просто она объем занимает. Либо куртка ребенку либо хрень, как говорицца. А тут в европах была с дитем и мужем и перевеса не боялась, да и руки свободные были, вот и оторвалась.
Штука привлекла своей сексуальностью )), я уж было удивилось отчего такие вещицы в хоз. отделах стали продаваться, вот и прочитала надписи )).
Я обычный салат пучками редко покупаю, либо уже едим быстро. Мне скорее надо для замороченной редкой зелени, типа розмарина. в рошлый раз брала розмарин для коктейлей, а надо всего чуть-чуть, а пучок большой, ну не такой большой, влез бы. Через два дня все выкинула, не каждый же день водку пить )). То же для мяты, мелиссы и т.п. А рукколу я упаковку покупаю в пакете, мою и всю в миску на салат, мне для этого хреновина эта не нужна.
И я похвастаюсь. Офигительно удобная вещь. Покупала специально для мяса и рыбы.
http://www.josephjoseph.com/plastic-chopping-boards/cut&carve-plus
Это какой-то очень мягкий и приятный на ощупь пластик. Ничего не стекает при разделке, беру в руки и не нарадуюсь. По периметру каемочка, чтобы не скользила на столе доска.
Привезли из Германии. Муж углядел в магазине. релаксируюсь в хоз.отделах :)
У меня новое приобретение!!! для маленькой кухни просто находка:http://www.bt26.ru/images/offers/d0/855248/11776557-Philips.jpg
Салат оливье,фруктовый салат,овощи в суп и.т.д. просто УРА ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ! Примечательно,что насадка для резки ломтиками(а мои обожают чипсы мамины)и терка обычная совмещены в одну деталь,прям кубик-рубик,повернул-и готово.Рекомендую мамочкам!
Супер! Это моя мечта-чтобы кубиками резалось и еще в ПММ мылось:). Сейчас вот тазик оливье настрогала дочке на ДР-долго вручную-то :'(.
:) Спасибо, Вас тоже с праздником!
В описании написано, что можно мыть в ПММ. Но я венчика не нашла в комплекте :(. Интересно, а отдельно можно венчик докупить?
Если только в сервисных центрах,мыть нельзя сам погружной блендер естесственно,и одну часть,там тоже типо может что то испортится.
ЗЫ: сидела наслаждалась фруктовым салатом на 8 марта(мне пока ниче низя,жду оперейшен)
а подскажите, пожалуйста, а эффект терки обычной есть в этом блендере, ну как на крупной терке в ручную, морковь там или свеклу???
Сатейник Woll...Не могу описать своего восторга!!! :) До этого все сковородки были Тефаль, даже в сравнение не идут))
у меня вот такой. К нему еще крышка есть стеклянная, но продаеться отдельно. Диаметр разный бывает. http://akval.ru/skovoroda-sjemnaya-ruchka-28-7-5-3-5-woll.html Покупала не в этом магазе.
Доска для размораживания. Какой-то странный материал, кладешь рыбину, через полчаса готова, вытаскивала только что из морозилки. К ней еще и мягкие пластиковые разделочные листы в придачу.
Такая:
http://www.house-ware.de/deutsch_de/profboard-cool-auftaubrett-und-schneidbrett.html
На амазоне они дешевле. Лучше брать 30*40, меньше - не хватает для рыбы.
Да, доска для размораживания. В самом деле быстро размораживает. Мороженный торт - минут за 30. Видимо, за счет состава материала, из которого сделана. Но я не физик.
Мы у друзей в гостях эту доску увидели, потом себе заказали на амазоне к сдед.приезду.
Я пользуюсь, как раз для вареников и чебуреков. очень нравится. Получается очень аккуратно, да и швы хорошо сцеплены.
Девочки, выше тут рекламировала сетку для сковороды силиконовую без ручек из бахетле. Была сегодня, купила там вторую на дачу, цена 410 руб, в наличии есть. Имею ввиду Отрадное.
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=flex%20mode%20%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD&img_url=images2.club-sale.ru%2Fimages%2Fall%2F1%2F2011%2F08%2F439527_ps4Y7AiV9x5jPe2iHX52_medium.jpg&rpt=simage
люблю прибамбасы. Вот такую силиконовую подставку под горячее купила. На крючке висят очень красиво смотрятся. Такая галька силиконовая.
http://www.google.fr/imgres?q=DESSOUS+DE+PLAT+GALETS+silicon&start=137&um=1&hl=en&tbm=isch&tbnid=NuLbWiyuz30PaM:&imgrefurl=http://www.keladeco.com/cuisine/dessous-de-plat-original/dessous-de-plat-hot-multi-couleurs.html&docid=YPP7hxC87nNkuM&imgurl=http://www.keladeco.com/images/thumbs/gallery_files/800x800/5833_5607_dessous-de-plat-hot-multi-couleurs-lib-editeur-d-idees_122236.jpg&w=509&h=407&ei=KwFdT9jlBO304QSzkaSfDw&zoom=1&iact=rc&dur=225&sig=102894290036831392242&page=7&tbnh=151&tbnw=193&ndsp=23&ved=1t:429,r:14,s:137&tx=85&ty=99&biw=996&bih=859
Вот такая сеточка появилась http://www.amazon.com/TeleBrands-Original-Chef-Basket-Deluxe/dp/B004D946JA/ref=pd_sim_sbs_k_1/189-1341742-8936957
В одну сторону она глубокая и можно варить или фритюрить, в другую сторону она мелкая и можно пароварить, на ручки ее можно поставить, как дуршлаг.
А у меня куча хотелок, может у кого есть такие, напишите удобные или нет.
1. Чудо дерево, прикольная штука только думаю чего туда насаживать http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=296382&PhotoID=2703356
2. Лимонница, муж вечно давит лимоны, такой удобно будет? http://www.youtube.com/watch?v=I2D7kbiIeUw
3. Арбузница http://well-mag.ru/catalog/59/1072/
4. Форма для блинчиков и яичницы. Скорее для блинчиков нужна, не будут ли они прилипать к ней? http://well-mag.ru/catalog/35/869/
5. Складыватель одежды и белья http://www.wish-masters.ru/node/129
6. Силиконовая форма со съемным керамическим дном http://www.wish-masters.ru/node/256
блинница неудобная, снизу все утекает, во всяком случае яйца. блинчики тоже утекут, наверное, хотя ради блинчиков это и не нужно.
я жадина-говядиа с руками загребущими. Поэтому взяла и пудру миндальную, но она у меня всегда есть, и сахарную пудру, но опять же тоже ее постоянно использую и смесь для макарон. Поэтому буду делать и то и это. Вот только делать буду тогда когда руки дойдут. Сделаю оба варианта, даже для спортивного интереса.
Но, понятное дело, что со смесью это быстрее и легче, на ней и буду тренироваться. А потом уже на муке сделаю. Если результат У МЕНЯ будет не сильно отличаться, то на будущее на смеси буду делать. Но я боюсь, что на муке они больше техники требуют, даже в отсадке. Потому что на смеси тесто жиже и растекутся, а на пудре тесто густоватое и надо красиво отсадить. Удастся ли это сделать с данным прибором не знаю, а отсаживать красивые макароны из мешка умеет редкий кондитер, что уж обо мне криворукой говорить.
Но вообще, это мечта моя освоить один раз макароны и потом делать их всегда и на все праздники, тем более что они заморожаваются, то есть их можно делать заранее.
Вот тут поподробнее :think что за смесь, ее водой надо разводить? Зачем их замораживать? Я думала что это типа безе или печенья, я не пробовала их, но уж больно они на картинке мне понравились :-)
к смеси надо добавить воду и перемешать миксером. Еще краситель добавить, если вы планируете их красить. Но краситель лучше сухой или же какао-пудру добавить.
В идеале все макароны отпекают, начиняют и ставят в заморозку. Даже Пьер Эрме, у которого одни из самых волшебных макарон, приезжал в Москву и именно так делал и на этом настаивал. И говорил, что у него в бутике в Париже именно так их отдают. Я там в бутике была, есличё, макароны отвал башки.
смесь там же продается, многие ее брали и не по разу, но я комментариев не видела. Ну если не по разу брали, то наверное, понравилось. НО смесь требует очень точного режима духовки, а это надо подбирать методом проб и ошибок, потому что у всех разные духовки. В этом смысле с пудрой тоже это важно, но не так важно. Поэтому на смеси первый раз рекомендуют сделать по 10 штук на каждом режиме, меняя температуру и время выпечки, чтобы понять как делать, и в дальнейшем строго на этом режиме и строго по таймеру. Если все сделать хорошо, то на смеси тоже вкусные, вопрос теперь хорошо бы сделать. Мы ж не кодитеры все же. Но если я мармелад научилась делать дома, то и макароны смогу, надо только время найти. Тут же и ганаш надо сразу делать для склейки, склеивать вареньем это несерьезно и невкусно имхо.
То есть их нужно держать в морозилке и есть холодными? На что они хоть по вкусу похожи? И коврик для них Вы здесь покупали?
коврик во франции покупала этой зимой
нет, они размораживаются, минут за 10-20 и есть. Ну пельмени тоже считаются сначала лучше заморозить, а потом есть. Вроде как вкуснее получаются, хрен знает. Но Пьеру эрме доверяю )).
может, для оладьев и сгодится, хрень есть, но использовала только для яичницы. Оладьи улетают просто круглые, поэтому нет смысла возиться. К тому же оладьев получается много, купить 6 штук на 2 сковороды нанафиг, а делать их до утра тоже не хочу. Вы ж не сделаете 5 оладушков на завтрак. то есть сделать можно, но все голодные останутся, мои очень это дело уважают и гору съедают, я их и так 40 минут почти жарю и без этой фигни.
складыватель купили за копейки на одном из китайских сайтов. Правда, только детский размер был. Побаловались и отложили. Свитера неудобно складывать, а такое количество маек в нашей стране только пару месяцев в году "в обороте".
ХОТЯ
складыватель увидела в одном из магазинов-они им одежку реально складывают :)
У нас есть складыватель и форма для оладьев-омлетов микки маус. Складыватель - отличный, форма - отстой, прилипает, протекает,
1. дерево хлипкое и уродское, продукты все на нем обветриваются
2. лимонница удобная
3. арбузницу не знаю
4.форма для блинчиков - фигня все растекается
5. складыватель есть, но он необходим если у вас хотя бы человек 6 семья и много маек носите, а так будет лежать в шкафу и ждать раз-в-год-ного приступа аккуратности
6.форму не знаю
Отчитываюсь.
Купила я силиконовую форму http://www.wish-masters.ru/node/256
Лимонницу http://www.youtube.com/watch?v=I2D7kbiIeUw
и формы для теста http://www.hozaikadoma.ru/shop/index.php?productID=770 4-х видов.
Силиконовая форма классная, очень удобная.
Лимонница прикольная, можно даже на стол поставить чтобы все себе на рыбу выдавили или в чай не жмакая руками лимон.
Формы для теста скорее не понравились, пельмени проще самой делать, меньше теста получается, с большой формой возьни много т.к. диаметр большой, а тестораскатывалка Уже пласт делает и приходится для формы скалкой тесто катать а я не особо это люблю. Немного понравилась только форма для пирожков, делала в ней маленькие чебуреки, хотя потом и ее забросила, самой делать оказалось быстрее.
Теперь хочу трафареты для тортов http://www1.tescoma.com/ru/scripts/katalog.php?gid=4050010000&id=630676&menu=video Где купить?
ну а по ссылке не звонили?
прикольные трафареты, тоже понравились. Сразу эстерхази представила. И еще какао-пудрой можно посыпать, тоже наверное интересно получится.
Нет, не звонила, это же вроде не магазин. Эта фирма распространенная, должны же быть где-то эти трафареты. Я и хочу или какао или пудрой посыпать, на большее я не способна :-)
Я их по яндексу и нашла, просто если заказывать в инет магазине доставка будет стоить как эти формы или надо чего-то еще заказывать. Надо поискать, думаю в Твоем доме должны быть.
Видела такие трафареты в магазине рядом с новым Ситилинком на Дубровке. Блиииин, забыла как он называется. Это такой гипермаркет типа ОБИ и Твоего дома, новая сеть, не так давно в России. Он в одном здании с Ситилинком.
Побаловалась фруктовыми льдами и мороженным и валяется года 2 на полке. Муторно, но у меня с чашей, которую надо замораживать. Мороженное, если не думать о каллорияй и делать правильное, жирное-вкусно. Но в моем случае (думая о талии), а решила, что йето вред :) А фруктовые льды меня не впечатлили, может руки не от туда растут
Как вы думаете, стоит ли покупать или нет. Может уже у кого есть такая хлебница?
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.ru&sl=de&tl=ru&u=http://www.amazon.com/Progressive-International-Adjustable-Bread-Keeper/dp/B001BB2LMM/ref%3Dsr_1_5%3Fs%3Dkitchen%26ie%3DUTF8%26qid%3D1332422317%26sr%3D1-5&usg=ALkJrhin_lHRyvn5BfOaOGRe-6inb91TDA
У меня приобретение: Пароварка Tefal VS 400331
http://www.electrovenik.ru/gallery/Parovarka-TEFAL-VS-4003_STIyNjc3N1Rm.jpg
ВОПРОСЫ: у кого она есть,не нашла в описании
1. можно ли пользоваться только одним ярусом,если не так много готовишь?
И второй вопрос куды крупу класть для каш,в стаканчики или на поддон?Спасибо за ответы.
девочки, мне тут посоветовали овощерезку "аллигатор" вот это вещь, скажу вам. классная штука, а еще две силиконовые штучки купила, может и в россии есть
http://www.tchibo.de/Silikon-Falt-Trichter-p400012253.html
http://www.tchibo.de/Silikon-Falt-Seiher-p400016000.html
Блин, у нас этот дуршлаг 1200 стоит, не стала его покупать, хотя хотелось. http://www.yuterra.ru/catalog/304703/

