Комбайн Bosh режающий кубиками
Девчонки у кого есть такой комбайн,часто ли вы им пользуетесь,полезен ли он на кухне.Думаю стоит покупать его или нет.
Я купила из-за кубиков и пользуюсь для салата, винегрета. Кубики ровные, не очень крупные, как раз как надо, только картошку он в пюре превращает вместо кубиков. И курицу не так четко кубики делает, как мясо, но все равно нормально. На нарезку большой салатницы уходит 1 минута в комбайне + 5 минут картошку руками порезать. А раньше я тратила черте сколько времени на нарезку.
Ну, лично я и дома отлично пользуюсь. Ей уже лет 6 нипочем и самые твердые и самые мягкие продукты :).
Еще один момент,у кого запястья здоровые и могут рукой надавливать,я же не могу(поэтому стараюсь обходиться электрическим полностью.
Вот думаю, то ли решеток запасных для найсера взять, то ли довольствоваться Бернером, то ли еще и Аллигатор прикупить....
Сколько Аллигатор стоит у нас? По ссылке какие-то космические цены.
У меня маленький аллигатор для чеснока покупала. Очень удобно. Но привозила.
Ничего космического в ценах не вижу. ;) Лучше купить 1 такое и пользоваться десятилетиями и будет оно как новое, чем покупать в 2 раза дешевле некую пластиковую хрень, которой твердые сырые овощи на тот же суп и резать то нельзя.
http://firebird.msk.ru/product_info.php?cPath=54&products_id=169&osCsid=1e12c33635db45e27da3f71ade5e87b0
Странно, что много разной.
Ну вообще то надежная и реально работающая овощерезка по цене весьма скромного по возможностям и надежности комбайна.
Почему шок то?
Там реально пластик только в сетках и она может переработать даже самые-самые твердые овощи. И вариантов сеток там много.
Сетки меняются ну очень просто.
Это цункциональный и надежный помощник.
Потому что любой, даже самый простенький комбайн - это техника. А тут - набор штампованных элементов. Одна надежда, что наши продавцы задрали цену, а в европах он стоит от силы 50 евро.... Иначе он должен быть как минимум позолоченным и со сваровски ))))
Дык в том то и дело, что соломку и кубики разных размеров так ниодин комбайн из жестких сырых овощей не сделает. Притом, разной величины.
Я без овощерезки в комбайне быстрее останусь, чем без этой овощерезки. Нунафик дважды в неделю на суп картошку измельчать, резать, а не тереть морковь(не люблю в супе тертую даже крупно морковь) и превращать в квадратики лук ;).
У меня комбайн просто замечательный, но его для этих целей я не использую при том, что у меня есть диск для картошки фри и для жюльена ;).
И, кстати, я не распространитель, а пользователь. Просто очень давний пользователь ;).
подскажите, что бы порезать на кубики, я должна один раз порезать, а после перевернуть и еще раз порезать или же за один раз там как то на кубики режется????
так и думала, что чудес не бывает)))), но все же наверное закажу его, тогда еще вопрос к вам, я режу салаты, ну, очень мелко, поетому и время затрачиваю много, как он на мелкой сетке с овощами справляется????
Он замечательно на любых сетках со всем справляется ;).
Если не хочется поворачивать, то можно на ломтики нужной толщины порезать, а потом, в один чпок из нескольких ломтиков сразу сделать кубики.
Вариаций масса.
не отправите ;).
У меня в свое время по случаю одаренные что мама, что свекровь сначала скептически отнеслись, а теперь довольные пользуются.
Подруги, кто застают меня в процессе приготовления тоже этой овощерезкой обзаводятся ;).
3х3 мм - для чеснока.
6х6 мм - лук и морковка на суп... редька с морковкой на салатики... грибы на жюльен и т.п.
9х9 мм - картошка на суп и на пожарить. Лук тоже нормально, впринципе. Салатные кубики тож на этой.
12х12мм - фруктовые салаты и картошка на суп, когда лень махнуть основание 6х6. Основание у них одно идет :). Сыр на салаты.
всё, заказала, нашла за 51 евро с 3-мя насадками, обязательно напишу о моём впечатлении, если вам интересно будет:-)
видимо не точно спросила:)
я правильно понимаю, что лук сначала нужно нарезать на полукольца? а уже потом его в овощерезку?
Лук надо сначала разрезать напополам от корней до вершков, а потом, каждую половинку положить на один чпок в аллигатора ;). Все.
В контейнере будут лежать квадратики лука.
доброе утро. уже 3 дня хочу вам написать, но у сына был день рождения и вот появилось время сесть нормально за комп. БОЛьШОЕ вам спасибо за подсказку. я даже не подозревала, как этот аллигатор мне нужен))))))))) первый день я конечно с ним намучилась, у меня овощи из под него вылетали как снаряды, но когда я поняла, как на него давить все пошло как по маслу.еще раз, большое вам человеческое спасибо))))))))
Лучше филипс,на мой взгляд, ниже вам ответили почему ваш,на который нацелились не стоит покупать.Картошку в пюре превращает.
Добрый день, подскажите в вашем филипсе терка есть? сильно ли он громоздкий? по картинке не могу определить и еще указано, что в нем можно замешивать тесто, пробовали? меня пельменное интересует, если да то сколько за раз можно замесить? на стакан воды или больше? ну и еще какие функции кроме чудесных кубиков он выполняет
спасибо
Купила пару недель назад, пользуюсь каждый день. Кубиками пару раз резала, всё режет чётко, но картофель лучше брать не свежесваренный, а варить его накакнуне вечером, тогда кубики получаются правильными.
Еще делала разнокалиберный фарш - крупный и меленький, ежедневно делаю морс из клюквы,тру морковку на суп и салат и т.д. и т.п.